Рис с овощами и курицей в духовке. Рис с овощами с курицей в духовке
Рис с курицей в духовке - Пошаговый рецепт с фото
Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточное блюдо, ведь гарнир с мясом в этом случае готовится вместе и одновременно. Если вы любите плов, то это блюдо также вам наверняка придется по нраву. При этом вы затратите гораздо меньше усилий, ведь всего-то нужно подготовить продукты и поставить их в духовку, которая всё сделает за вас. Если вы только начинаете постигать азы домашней кулинарии, то начните с этого рецепта и у вас точно получится вкусное блюдо!
Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке:
- курица (филе) – 400-500 г
- рис – 400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления риса с курицей в духовке:
Вначале следует подготовить овощи: лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, очистить и промыть зубчики чеснока.
Затем можно заняться курицей: также промыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук до прозрачного состояния.
Затем добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Добавить к овощам курицу, обжаривать, периодически помешивая, на умеренном огне, пока вся курица не станет белого цвета, добавить соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к курице и перемешать, снять сковороду с огня.
Переложить обжаренную курицу с луком и морковью в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.
Сверху на курицу равномерно высыпать рис, можно не перемешивать.
Залить рис с курицей горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 1-1,5 сантиметра. Добавить соль и специи.
Поставить рис с курицей в духовку и готовить при 180-190 градусах до готовности риса (на это уйдет 45-50 минут). Следите за уровнем воды, возможно, придется немного добавить.
Рис с курицей в духовке готов! Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Рис с овощами и курицей в духовке
23 Сентябрь 2016 Главная страница » Рецепты для духового шкафа Просмотров:
Курица с рисом в духовке.
Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. На очереди рис. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов. Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы. Давайте сейчас посмотрим в деталях, как готовится курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово я сняла с расчетом на новичков, которым может показаться странным, как это можно залить рис водой в противне, закрыть фольгой и отправить в духовку. Вроде все просто, правда? Но я давно уже заметила: в кухне самое сложное – избавиться от стереотипов. Наградой за смелость станет вкуснейшая еда, которую не устаешь делать снова и снова.
- 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),
- 1 стакан риса (у меня круглый),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 крупная луковица,
-
½ сладкого красного перца (по желанию),
- Соль по вкусу,
- Свежемолотый перец – две щепотки.
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как легко приготовить курицу с рисом в духовке.
Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.
Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками. Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.
Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.
Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?
Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.
Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.
Сверху на рис выкладываем куски курицы.
Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.
Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.
Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.
recept-vzakladku.ru
Рис с курицей в духовке
Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом шкафу.
Стоит попробовать что же такое курица с рисом в духовке, и дать свою оценку этому блюду! Тем более, что все используемые в рецепте компоненты, наверняка найдутся на вашей кухни.
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Ингредиенты:
- Рис 200-250 гр.
- Курица 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1/ Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу порезать небольшими брусочками. Сначала немного обжарить на масле лук, затем добавить к нему морковь. Когда овощи немного прожарятся, добавить на сковороду кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут.

2/ После приготовления курицы и овощей добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё хорошо перемешать и выложить на огнеупорную форму.

3/ Следующим слоем выложить рис. Добавить соль, перец (специи по желанию) и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2-2,5 см выше риса.

4/ Готовить 40-50 минут (определить продолжительность по готовности риса) в духовке, заранее прогретой до 180-200 градусов.

Рис с курицей в духовке
Оцените рецепт
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
|