Главная  О Компании     Новости Контакты

7 рецептов риса из цветной капусты. Рис с овощами с цветной капустой


цветная капуста с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 2 порции
Овощной бульон 600 мл
______________________
небольшая морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 6 шт
кориандр 1/3 чайной ложки
перец чили сушеный
корень петрушки сушеный 1 стол ложка
вода 800 мл
Для супа
______________________
рис коричневый длиннозерный "Индика" от Мистраль 50 гр в сухом состоянии
соцветия цветной капусты 200 гр
лук репчатый 1 шт (маленькая)
морковь 1 шт (маленькая)
перец болгарский 1/4
соль морская
карри
масло растительное 1 чайная ложка
Куриные чипсы
______________________
грудка куриная
морская соль
шпажки
Показать все (27)

foodily.ru

7 рецептов риса из цветной капусты

Рецепты здоровой еды: Палео-рис это прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню.

Подборка вариантов блюд, на самом деле мало чем напоминающих белоснежную представительницу семейства крестоцветных.

Причин попробовать псевдо-рис, приготовленный из цветной капусты, предостаточно. Здесь я перечислю только семь наиболее значительных.

7 причин «за» «рис» из цветной капусты

Причина 1. Универсальность

Такой необычный «рис» может удовлетворять требованиям сразу нескольких моделей питания: веганской,элиминационной,безглютеновой,безказеиновой,низкоуглеводной, палеолитической, низкооксалатной и т. д.

Если вам приходится соблюдать множественные ограничения в питании, то уж вы-то знаете, как это непросто!

Причина 2. Низкая калорийность

100 г такого «риса» содержат всего 25 калорий, в то время как энергетическая ценность 100 г готового обычного риса составляет 140 ккал.

Причина 3. Высокая питательная ценность

«Палео рис» из цветной капусты — ещё один прекрасный способ обогатить рацион полезными овощами. Напомню, что  экспертами-диетологами рекомендуется для профилактики воспалительных заболеваний ежедневно употреблять 11 порций овощей и фруктов. Такой креативный подход к «крупяным гарнирам» поможет в достижении поставленной цели. По питательным свойствам «рис» из цветной капусты существенно превосходит рис обычный. При этом плотность питательных веществ (содержание полезных компонентов с учетом пониженной калорийности) у него куда выше. Цветная капуста является кладезью витаминов С, В и К, содержит много ценной клетчатки, калия.

Причина 4. Способствует детоксикации организма

Обладая высокими антиоксидантными свойствами (достаточно напомнить о сульфорафане, индоле, крамбене, куместане и изотиционатах), цветная капуста выступает в качестве носителя защитного оружия против канцерогенеза (в особенности гормонального происхождения) и других воспалительных окислительных процессов, происходящих в организме.

Причина 5. Здоровая (низкогликемическая и низкоуглеводная) альтернатива рису, кускусу и другим крупам

Неудивительно, что «рис» из цветной капусты находит наибольшую популярность среди массовой категории людей, вынужденных ограничивать углеводы в рационе. Такая замена риса и других круп может облегчить контроль за весом, разнообразить и сделать более успешным диетическое вмешательство при диабете и других состояниях, чувствительных к употреблению углеводов.

Причина 6. Палео-«рис» супер прост в приготовлении

В зависимости от выбранной рецептуры вам может понадобиться 15 — 25 минут для получения полезного, вкусного и сытного блюда, по вкусовым качествам почти неотличимого от обычного риса.

Причина 7. Прекрасный метод для успешного введения цветной капусты в детское меню

Согласно опросам, проведённым среди американских детей младшего возраста, в рейтинге «самых противных» овощей цветная капуста уступает первенство лишь баклажану и другому представителю крестоцветных — капусте брюссельской. Не знаю как у вас, но, если б спросили мнение моих детей в раннем детстве (да и моё собственное в том же возрасте), то оно бы уж точно было где-то рядом со средне-статистическим.

Но, как оказалось, лишь видоизменив текстуру основного ингредиента, можно добиться почти невозможного — просьб о добавке! Есть желание проверить?

Сегодня в меню представляю базовый рецепт приготовления Палео-«риса» и несколько вариантов его модификации для создания полезных и питательных блюд различной вкусовой гаммы. Рецепты были собраны из разных источников и адаптированы под наш вкус и диетические ограничения.

Базовый рецепт «риса» из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера кочан цветной капусты

  • 1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)

  • 1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)

  • соль, перец, пряные травы (по вкусу и желанию)

Приготовление:

1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.

2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры. Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне. Процесс измельчения может занять минут десять.

3. Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).

4. Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями, если того требует рецептура. Подавать с любимым соусом по диете или свежими травами.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры содержится 72 кал, 4 г жира, 0 мг холестерина, 185 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 113% дневной нормы (ДН) витамина С, 29% ДН витамина К, 17% ДН витамина В6, 21%  ДН солей фолиевой кислоты, 13% ДН калия, Гликемический индекс 4

Вкусовые модификации Палео-«риса»

Для придания разных вкусовых оттенков нейтральному полуфабриактному Палео-«рису», приготовленному по базовой рецептуре, нам нужно добавить несколько ключевых для каждого случая ингредиентов. Самый простой способ — мелко нарубить небольшой пучок из свежих пряных трав (на выбор: петрушки, укропа, кинзы, базилика или розмарина) и добавить чуть лимонного сока.

А вот как и что можно ещё сделать с таким «рисом».

1. По-мексикански:

Сочетается с фасолью (черной или красной) или блюдами из птицы или мяса. К базовой рецептуре добавить:

  • 2 нарубленных зубчика чеснока

  • 2-4 мелко нарезанных помидора

  • 1 очень мелко нарезанный перчик халапеньо (семена предварительно удалить) или заменить от 1/2 до 1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца.

  • Посыпать ¼ стакана порубленной кинзы, измельченным зеленым луком, дольками ¼ авокадо

2. По-индийски:

Сочетается с вареной фасолью, чечевицей или блюдами карри из мяса или птицы. К базовой рецептуре добавить:

  • 1 ст.л. порошка карри,

  • ½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу),

  • чуточку хлопьев красного жгучего перца (или по вкусу)

  • сок лайма (по вкусу)

3. По-китайски:

Сочетается с тофу или блюдами из птицы. К базовой рецептуре добавить:

  • 1 ч.л. мелко-порубленного чеснока

  • ½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу)

  • 1 ст.л. кунжутных семечек

  • 1 ст.л. соевого соуса (для безглютеновой диеты следует использовать не содержащий глютена или coconut aminos)

  • в самом конце вбить 1 яйцо и аккуратно соединить с «рисовой» массой. Готовить, помешивая ещё минуту — другую.

4. По-итальянски:

Хорошо сочетается с томатным соусом. Добавить:

  • 1 ч.л. порубленного чеснока

  • 1 ст.л. сушеного орегано

  • 1 ст.л. высушенных томатов

  • мелко-нарезанные листья свежего базилика (по вкусу)

  • если нет ограничений по молочным продуктам, можно посыпать 1-2 ст.л. тертого пармезанского сыра

5. Салат Табуле:

Приготовить можно как из сырого палео-«риса» (в этом случае сковородка не понадобится), так и с тушеным по базовому рецепту. (Тогда нужно дать время, для того, чтобы «рис» остыл) Добавить:

  • 1 стакан порубленной зелени петрушки

  • ½ стакана мелко нарезанных листочков мяты

  • 3 мелко порезанных стебелька зеленого лука

  • 1 стакан разрезанных на четвертинки помидорок черри

  • 1 мелко нарезанный огурчик

  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2-3 ст.л. оливкового масла

  • натертая лимонная цедра (по желанию и вкусу)

  • 1-1/2 ч.л. молотого кумина

  • Дать настояться.

,

6. Восточный Палео-плов:

Можно добавить сваренный нут. Следовать описанию для базового рецепта. Вместе с луком потушить (около пяти минут или до готовности лука)

  • 2 ст.л. кураги, нарезанной мелкими кусочками

  • 1-1/2 ст.л. изюма

  • 2 ст.л. кедровых орехов (или других на ваш выбор)

  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный

Сместить всю массу в одну сторону на сковороде, налить ещё 1 ст.л. масла и добавить

Дать нагреться специям до появления запаха (примерно 30 сек.) и затем выложить в сковороду натертую капусту. Помешивая, готвить ещё минут 5 -7 до размягчения. Посолить, поперчить.

7. Сладкий Палео-«рис»

Исключить лук, перец и травы. В сковороду с разогретым маслом выложить приготовленный «рис», тушить до размягчения. Добавить:

  • чуть корицы

  • экстракт ванили

  • подсластитель по желанию и вкусу. (И да, со стивией тоже можно!)

  • изюм (по желанию и вкусу)

  • веганское молоко или кокосовые сливки (по вкусу) Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Ирина Блинкова-Бэйкер

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Тушеный рис с цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеного риса с цветной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеного риса с цветной капустой по шагам

Тушеный рис с цветной капустой готовится на сковороде. Такой рис можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, либо в качестве второго блюда к супам или борщам. Хочу отметить, что рис, цветная капуста и мясной фарш (желательно с жиром) отлично сочетаются между собой. Сначала необходимо сделать овощную зажарку, для этого очистите головку репчатого лука и порежьте полукольцами.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Морковь почистите, натрите на крупной терке и выложите в сковороду.

К моркови высыпаем репчатый лук, перемешиваем. Жарим на среднем огне около 5 минут.

Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и предварительно отварить в подсоленной воде. Варить 5 минут в кипящей воде, а затем остудить на тарелке.

Берем полу отварной белый рис. Рис можно взять дикий или красный, это на личное усмотрение.

Сырой мясной фарш кладем к полу отварному рису, хорошо перемешиваем. Я взяла для данного рецепта фарш, приготовленный из свинины, поэтому он получился жирным.

Насыпаем к рису с фаршем приправу, посолить по вкусу. Приправу можно брать для мяса или для фарша. А если таковой нет в наличии, то добавьте свои часто используемые специи.

Теперь полученную массу из риса, специй и фарша выложить в сковороду, где уже поджарился лук с морковью.

Положить несколько ложек густой сметаны, советую использовать для тушения домашнюю сметану, блюдо получится вкуснее и ароматнее. Перемешать и накрыть крышкой, убавить огонь.

Через 10 минут добавить очищенный и порезанный на маленькие кусочки чеснок. Перемешать и продолжить приготовление под закрытой крышкой.

Еще через 10 минут добавить соцветия цветной капусты.

Зеленый лук промыть водой, а затем мелко порезать.

Насыпать в сковороду зеленый лук и хорошо перемешать. Тушить еще 5 минут. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой на 10 минут.

Тушеный рис переложить на тарелку и подать к столу. Так как за 10 минут сковорода немного остынет, то можно подавать к столу сразу в ней. С таким сытным и сочным блюдом хорошо сочетаются свежие овощи, например, помидоры или огурцы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Капуста цветная

2

0

3

24

Мясной фарш

31

81

7

879

Пищевая соль

0

0

0

0

Приправа для фарша

0

0

2

10

всего в блюде:

57

122

183

2071

всего в 1 порции:

14

31

46

518

всего в 100 граммах:

7

14

21

240

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 6685

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда с рисом и цветной капустой: 22 рецепта что приготовить с рисом и цветной капустой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рис с цветной капустой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдере

vpuzo.com

Рис с цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото

  • Для риса с цветной капустой понадобится несколько мисок различного размера. Тщательно измельчаем репчатый лук, высыпаем его в среднюю миску.

  • Отрезаем от болгарского перца оба кончика, режем пополам через центр, удаляем сердцевину и семена. Хорошо измельчаем и соединяем с луком.

  • Чистим морковь и нарезаем её маленькими кубиками. Тоже добавляем к перцу и луку.

  • Срезаем корешки от стручковой фасоли, режем её небольшими кубиками, ссыпаем в ту же тару.

  • Добавим немного остроты рису с цветной капустой. Для этого овощечисткой очищаем имбирь и измельчаем его. Кладем в другую, тоже небольшую миску. Очищаем и рубим чеснок, соединяем его с имбирем.

  • Отделяем листья базилика и кинзы от стеблей, мелко-мелко режем, ссыпаем в другую маленькую мисочку.

  • Обрезаем кончики зеленого лука, удаляем поврежденные перья. Промываем под холодной проточной водой, просушиваем. Тоненько режем, соединяем с зеленью.

  • Отделяем соцветия капусты, помещаем их в чашу блендера и измельчаем до консистенции риса, но не очень сильно, чтобы не получилась каша.

  • 5 мин.Помещаем большую сковороду на средний огонь с добавлением масла, разогреваем. Когда масло начнет шипеть, добавляем лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Готовим примерно 5 минут, пока все ингредиенты не размягчатся.

  • 1 мин.Вводим в сковородку чеснок с имбирем, держим на огне еще 1 минуту. Снимаем с плиты, отставляем в сторону.

  • Венчиком взбиваем яйца с водой.

  • Если нужно, добавляем в сковороду еще немного кокосового масла и ставим на средний огонь. Вводим яйца и стараемся, чтобы они растеклись тонким слоем. Жарим яичницу, затем добавляем её к нашему рису с цветной капустой.

  • 1 мин.Наливаем еще немного масла в сковороду и ставим её на сильный огонь, кладем туда овощную смесь и готовим еще примерно 1 минуту.

  • Добавляем соевый соус в рис с цветной капустой, хорошенько перемешиваем и прогреваем, снимаем с огня.

  • Украшаем измельченной кинзой, базиликом и зеленым луком. Перекладываем на блюдо, или в отдельные тарелки. Готово!

  • mnevkusno.ru

    Рис с цветной капустой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

    Моя подруга вот так кормит сына, который очень не любит цветную капусту. Я опыт переняла, поскольку гарнир получается замечательный.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан риса
    • 1 средний кочан цветной капусты
    • 1 луковица
    • Соль, специи по вкусу: шафран, кумин, куркума, зира, кориандр, барбарис, перец молотый
    Рис отварить до готовности, промыть:
    Сырую цветную капусту натереть на крупной терке:
    Лук хорошо посыпать специями и пассировать на масле:
    Всыпать цветную капусту:
    Жарить минут 5-7, постоянно помешивая:
    Добавить рис, посолить, перемешать и прогреть:
    Подавать в качестве гарнира, либо как основное постное блюдо:
    Представленный рецепт "Рис с цветной капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Цветная капуста . Похожие фоторецепты блюда Рис с цветной капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

    harch.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта