Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира. Рис с овощами рассыпчатый в мультиварке


Как приготовить рассыпчатый рис с овощами в мультиварке за 5 шагов?

1) Подготовим продукты для удобной готовки. Нарежем перец кубиками и морковь натрем на крупной терке соломкой. В таком виде овощи хорошо проварятся и будут нежными и ароматными. По желанию можно покрошить еще 1 луковицу так же мелко как болгарский П.

2) Промывка риса - важное дело, я рекомендую сливать воду минимум три раза, при этом хорошенько помешивая его рукой.

3) В чашу МВ всыпаем рис, нарезанные морковь, перец и лук. Сразу приправляем, у меня нашлись какие то пряности для картошки - сойдет и это. Перемешаем ингредиенты аккуратно.

4) Заливаем воду при этом стараемся соблюдать пропорции риса и водички, чтобы не разварился и не был сырым, это важно! Выставляем программу "Крупы" на 35 минут, закрываем крышку - жмем "Старт". Через 10-15 минут лучше помешать лопаткой со дна чаши.

5) Открываем и радуемся приготовленному чудо рису с ароматными овощами! Мы с девушкой решили приготовить заливную рыбу Хека в мультиварке, а наш гарнир тут как нельзя оказался кстати.

Котик сидит и горюет, ведь ему не досталось пока попробовать такой вкусненький рис, но он знает, когда мы отвернемся обязательно стащит что нибудь с тарелки!

Стоит отметить пропорции воды с рисом должны быть чуть меньше чем 2/1, то есть на 1 стакан риса 1.7 или 1.8 стакана воды!

Надеюсь теперь после прочтения нашого рецепта, Вы сами сможете сварить рис в мультиварке поларис или редмонд.

Уточним, что блюдо готовилось в МВ редмонд М90 в режиме "Крупы" (примерная температура 130*С), всего за 35 минут.

А как вы готовите рис в мультиварке? Жду ваших отзывов и комментариев по этому рецепту!

sladko-em.ru

Вкусный рис в мультиварке: как приготовить на гарнир?

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы различных сортов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • половина бульонного кубика;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рисовой крупы. Тщательно ее промываем проточной водой.
  2. Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на терке.
  5. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и прожилки.
  6. Нарезаем сладкий перец кубиками.
  7.  В пиалу или мерный стакан наливаем фильтрованную воду.
  8. Слегка нагреваем жидкость и разводим в ней половину бульонного кубика. Получается вот такой бульон на скорую руку.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем рисовую крупу с овощами. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Устанавливаем программный режим «Плов» или «Рис-Крупы». Через полчаса необычайно вкусный гарнир будет готов.

Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

Состав:

  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
  3. Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
  4. Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
  5. Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
  6. Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
  7. Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
  8. После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.

Читайте также: Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке?

Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Нежный рис с овощами в мультиварке

Предлагаем Вам отведать очень вкусный рис с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке, на режиме Плов. Минимум усилий и наше необыкновенно нежное блюдо непременно порадует всех домочадцев 🙂

Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC- M110, мощность 900 Вт

Для приготовления риса с овощами нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Рис ( у меня круглозерный) — 1 мульти стакан
  • Капуста пекинская – небольшой кочан (или половина крупного кочана )
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г ( не обязательно )
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Петрушка – пучок
  • Масло сливочное – несколько пластинок
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 – 2,5 мульти стакана
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки для обжарки

Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную. По желанию колбасу можно заменить на мелко нарезанные кусочки куриной грудки. Вместо соли можно добавить куриной или овощной приправы Магги по вкусу. Зелень берем любую. Фантазируйте! Будет вкусно однозначно 😉

Приготовление:

Подготовим продукты. Промыть рис, овощи. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Перец болгарский мелко нарезать. Капусту шинкуем. Помидоры режем кубиками. Измельчаем петрушку.

Мелко нарезаем колбасу.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА. Обжарить морковь, болгарский перец минуты 4.

Добавить кабачок, продолжая обжаривать еще пару минут.

Затем добавить капусту, перемешать, продолжая обжаривать овощи.

Добавить помидоры, перемешать.

Далее в чашу к овощам высыпаем рис, добавляем кетчуп, все перемешиваем.

Посыпаем содержимое чаши прованскими травами, солим по вкусу, либо добавляем приправу Магги. Заливаем воду так, чтобы она слегка покрывала овощи с рисом. Все еще раз аккуратно перемешиваем. Сразу добавляем несколько произвольно нарезанных пластин сливочного масла.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ПЛОВ. Время приготовления в модели Redmond RMC–M 110 выбираем 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы овощи с рисом не разварились и приобрели нежный вкус. Учитывайте мощность своих мультиварок при выборе времени приготовления. Сорт риса также имеет значение, чтобы блюдо получилось нежным, не разварившись.

После сигнала об окончании приготовления аккуратно открыть клапан выпуска пара, крышку мультиварки и добавить в рис с овощами предварительно нарезанную копченую колбаску, часть петрушки или любой другой зелени по вкусу. Хорошо перемешать. Дать блюду немного остыть и подать, посыпав оставшейся частью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Куриные крылышки с тушеной капустой

Овощи нежные на режиме «Плов»

Тушеная тыква с мясом

Мясо тушеное с овощами

Рис отварной рассыпчатый

Овощи тушеные

 

multivarkarulit.ru

Рис с овощами замороженными в мультиварке

Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке

Мультиварка – одно из лучших современных изобретений для тех, кто заботится о своем рационе. Она позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя большое количество витаминов и избегая вредных способов термической обработки (таких как зажарка на масле). Конечно, огромная масса витаминов и микроэлементов содержится в овощах. Именно их можно доверить мультиварке, не опасаясь за то, что вся польза улетучится. Отлично сочетается с овощами рис. Он адсорбирует вредные вещества, дает достаточное количество растительного белка и богат витаминами. Рассыпчатый рис с овощами в мультиварке приготовить несложно. Отлично такое блюдо идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине. В статье будет предложен  такой вариант, как рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке.

Как готовить рис с овощами в мультиварке.

Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).

Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые продукты:
  • Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
  • Мультиварочный стаканчик риса.
  • Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.

Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь,  лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.

Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.

Теперь остановимся на том, как сделать рис с овощами в мультиварке на пару. Нам понадобится меньший набор продуктов, так как чаша пароварки обычно невелика.

  • Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
  • Полпакета замороженной овощной смеси.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.

Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.

Затем добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и готовим еще около получаса.

Диетическое вкусное блюдо готово! Любой способ приготовления каш в мультиварке даст вам возможность насладиться вкусной и здоровой пищей.

www.multivarka-vari.com

Как приготовить рис с замороженными овощами или курицей в мультиварке Редмонд, Поларис или Панасоник (рецепт)?

Рис – один из самых древних продуктов, известных человечеству. Данная культура занимает второе место в мире по площади посева, произрастает в теплых районах умеренного климатического пояса, субтропических и тропических широтах. Он считается национальной кухней в азиатских странах – Индии, Китае, Вьетнаме, Японии, Индонезии, Таиланде. Рецепт приготовления самого вкусного риса передается там из поколения в поколение.

Современные кухонные приспособления – мультиварки, печи СВЧ, пароварки также «умеют» готовить это популярное блюдо. Рис с овощами в мультиварке, приготовленный на обед, наверняка понравится вашим близким.

Почему блюда из риса распространены в мире?

Блюда из риса богаты углеводами. Калорийность их составляет 116 кКал/100 грамм. В продукте содержится относительно небольшое количество белков. Несмотря на это, он богат витаминами B, кальцием, калием, фосфором.

Классический рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо, не требует больших усилий. Современные хозяйки подают к столу рис с курицей, замороженными овощами, грибами, мясной подливой. Сегодня приобрели популярность способы приготовления в мультиварках, самыми распространенными из которых являются Редмонд, Панасоник, Поларис.

Вегетарианский рис с мексиканскими овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт, в котором гармонично сочетаются несколько видов овощей. Чудесный прибор от фирмы Редмонд поможет вам порадовать близких. Чтобы приготовить вегетарианский обед, возьмите такие продукты:

  • 300 грамм риса;
  • мексиканская смесь овощей;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • соль, специи, растительное масло.

В начале приготовления овощи могут оставаться замороженными, не зависимо от того, в каком изделии – Поларис, Редмонд, они пройдут термическую обработку. Включите режим «Жарка», добавьте в чашу немного растительного масла, подождите, пока температура идеально будет подходить для тушения овощей. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный помидор и мексиканскую смесь овощей. Готовьте блюдо 10 – 15 минут, не забывая помешивать.

Пока овощи пассируются до полуготовности, промойте крупу. Откройте мультиварку, добавьте соль и специи. Лучше всего использовать карри, куркуму, черную горчицу, тмин. Пикантный вкус придаст красный острый перец, который можно погрузить в блюдо целиком, а по завершению готовки – достать.

Добавьте промытую крупу, залейте все блюдо стаканом воды, включите режим «Рис» или «Каша» и оставьте его томиться 30 – 40 минут. Данный рецепт можно разнообразить, если приготовить грибной или томатный соус. Для лучшего вкуса можно добавить цукини, кабачок, стручковую фасоль, спаржу.

Рис в мультиварке со сливами и морковью

Следующий рецепт выделяется от остальных необычным экзотическим вкусом. Его можно приготовить в ваших кухонных агрегатах Рэдмонд, Поларис. Подобный рис с овощами в мультиварке очень удачно будет сочетаться с курицей или тушеной говядиной. В зимнее время года приготовить его можно с замороженными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • бульон с курицей;
  • 250 грамм свежих или замороженных слив;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 репчатый лук;
  • мед;
  • соль, специи.

В мультиварке Рэдмонд приготовьте бульон с курицей. Для этого налейте в чашу 1 литр холодной воды, погрузите в нее куриный окорок либо 1 целую грудку. Посолите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, 1 целую морковь, 1 лук. Готовьте бульон до готовности 45 — 60 минут в режиме «Суп». Затем достаньте овощи и курицу. Мясо можно использовать для других целей.

В бульон всыпьте рис и включите режим «Тушение» на 20 минут. Затем добавьте измельченные сливы, мелко натертую морковь и яблоко. Варите рис до готовности на прежнем режиме примерно 15 минут. Каша должна впитать в себя сок слив. В конце добавьте 1 столовую ложку меда, как предусматривает рецепт.

Бульон в данном блюде придаст насыщенности, сливы – неповторимый аромат, морковь, яблоки и мед – цвет и приятный сладковатый вкус.

Необычное блюдо – перец, фаршированный рисом и грибами

Для праздничного стола можно приготовить непривычное и очень вкусное блюдо – фаршированный рисом и грибами перец. В летнее время очень легко купить все требуемые ингредиенты, но, если вы собрались готовить такой обед зимой, нужно будет заблаговременно законсервировать целый болгарский перец в томате.

Вам потребуются такие продукты:

  • 10 – 15 штук болгарского перца;
  • 700 грамм длиннозернистого риса;
  • 500 грамм грибов;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Отварите рис в пропорции 1:2. Это означает, что, если вы насыпаете в кастрюлю 3 стакана крупы, необходимо налить 6 стаканов воды. Посолите и варите кашу до полного испарения воды. Данный процесс удобно производить в мультиварке Редмонд, которая предусматривает специальный режим для приготовления каш.

Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, введите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого состояния, добавьте грибы и специи. Смешайте луково-грибную смесь с кашей и дайте ей остыть. Начинка для перца готова.

Очистите перец от семян и плодоножек. Нафаршируйте его рисово-грибной начинкой и сложите в чашу кухонного помощника Редмонд. Отдельно разбавьте мякоть помидоров томатной пастой и натрите в нее морковь на мелкой терке. Залейте томатной подливой перец и включите мультиварку на режим «Тушение». Томите перец минут 30 – 40 до готовности. Данное блюдо можно приготовить также на плите в обычной кастрюле.

Как видите, рис с овощами в мультиварке несложно приготовить. Такая еда будет очень вкусной, полезной, подойдет всем членам семьи – малышам и людям, которым следует соблюдать диетический режим питания. Все ингредиенты очень просто купить в ближайшем супермаркете, и при этом вы сэкономите семейный бюджет.

lediveka.ru

Рис в мультиварке с овощами, пошаговый фото-рецепт

Каждая хозяйка хочет удивлять своих родных изысканными и доступными блюдами. Так как многие обзавелись мультиварками, рецептов оригинальных блюд стало еще больше. Одним из них является рис, приготовленный с различными овощами.

В этом случае блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в рисе, приготовленным под большим количеством пара, содержится огромное количество клетчатки, а овощи принесут организму необычайного заряда бодрости и энергии.

Как сварить рис в мультиварке Редмонд 4502

Сложность: легкаяВремя приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 173.59 ккалКоличество порций: не указано
Ингредиенты:
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • любая овощная замороженная смесь;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • приправа к рису;
  • 50 г подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Рис промыть и всыпать в чашу мультиварки. Для промывания использовать только холодную воду. Добавить подсолнечного масла.

2. К рису добавить замороженных овощей. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, отправить в чашу.

3. Вылить воду, специи и соль, перемешать и попробовать по вкусу, если есть необходимость, досолить.

4. Закрыть крышку, установить программу «Варка обычная» на 25 минут. Если такая программа отсутствует в вашей мультиварке другой модели, можно заменить ее, выставив режим «Гречка» или «Тушение».

5. Когда прозвучит звуковой сигнал, выпустить пар и выложить гарнир на тарелки, если есть желание, добавить к нему легкого салатика или просто порезать свежих помидор.

Советы хозяюшкам:

— Для того чтобы блюдо было более насыщенным, к нему можно добавить любого мяса, а пикантности рису придаст лук, заранее спасированный в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке.

— Те, кто не любит покупать замороженные овощи, могут смело использовать свежую морковь, томаты, горошек и болгарский перец. В этом случае блюдо приобретет особый вкус и сохранит все полезные свойства продуктов.

— Рис с овощами будет служить отличным блюдом во время разгрузочных дней, его по праву оценят вегетарианцы и те, кто придерживается поста.

— К рису можно добавить любой зелени, а также томатной пасты. Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что калорийность одной порции риса с овощами составит примерно 85 ккал.

— Как показывает практика, к рису, кроме овощей, можно добавлять маринованные грибы. Если все приготовить правильно, рис получится рассыпчатым и невероятно ароматным.

Данное блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья, даже холодным оно будет вкусным. Рис с овощами поразит своим изумительным вкусом, а хозяюшка будет в восторге от того, что гарнир так быстро готовится.

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Рис с овощами в мультиварке

Согласитесь, что просто отварить рис на ужин очень просто и банально. Намного интереснее приготовить на гарнир рис с овощами в мультиварке. Причем овощи можно использовать абсолютно любые. Кстати говоря, приготовленный таким образом рис с овощами получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в этой крупе содержится много клетчатки, а благодаря добавлению овощей можно получить большой «заряд энергии». Как же готовить рис с овощами в мультиварке? Сейчас узнаете.

Рис с замороженными овощами

Диетический и полезный гарнир из замороженных овощей и риса придется по душе не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто просто любит вкусно поесть. Такой гарнир хорошо сочетается с рыбой, курицей и мясом. Простыми словами гарнир из риса с замороженными овощами – вкусное, сбалансированное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, превышающей объем риса ровно в 2 раза, на режиме «Рис/Гречка». Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на растительном масле 3 минуты. Добавляем к нему замороженную овощную смесь, накрываем крышкой и тушим приблизительно 10 минут в режиме «Тушение». Добавляем к овощам рис, перемешиваем, перчим, заправляем соевым соусом, готовим на средней мощности еще 5 минут и тушеный рис с овощами можно подавать к столу.

Рис с овощами и грибами

Когда мы слышим фразу рис с овощами и грибами в мультиварке, то почему-то сразу представляем себе нечто кашеобразное, похожее на плов, только не с мясом, а с грибами. Однако, если это блюдо приготовить строго по данному рецепту, то у вас получится восхитительный, рассыпчатый гарнир из риса с овощами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 1/3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде. Для этого хорошенько промываем его и кладем в чашу мультиварки. Заливаем двумя стаканами воды и выставляем режим «Рис/Гречка». Включаем и ждем, пока рис сварится. Мультиварка будет работать до тех пор, пока не выкипит вся вода, а потом отключится. Когда рис будет готов, достаем его и начинаем готовить овощи. Для этого все продукты кроме зелени чистим и режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Жарка» 10 минут. Когда овощи будут готовы, выкладываем к ним сваренный рис, консервированные грибы и осторожно перемешиваем, чтобы не получилась каша. Выставляем на мультиварке программу «Разогрев» на 5-10 минут. Вот и все, рассыпчатый рис с овощами и грибами в мультиварке готов! Перед подачей на стол, можете украсить блюдо веточкой петрушки.

Рис с овощами на скорую руку

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный горошек или кукуруза – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим и трем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Рис хорошенько промываем в холодной воде. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем все ингредиенты, кроме зелени. Солим и перчим по вкусу. Заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой и выставляем на режим «Рис/Гречка». Блюдо готовится примерно 30–40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Статьи по теме:

Тефтели - отличные мясное блюдо для ужина. Не хотите возиться с приготовлением этого кушанья на сковороде? Не беда, ведь можно приготовить тефтели и в мультиварке. При использовании этой кухонной помощницы время готовки блюда сократиться, а его сочность и аромат вас очень удивят.

Манник в мультиварке – рецепт

Сделать манник очень просто, а его вкус вас несомненно порадует. Приготовить его можно не только в обычной духовке, но и в мультиварке. Рецепты выпечки специально для этой кухонной помощницы мы вам подскажем в этой статье.

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог можно приготовить несколькими способами. Поскольку сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка, то предлагаем вам сделать пирог из бананов именно в ней. Мы подскажем вам несколько отличных рецептов создания такого десерта.

Как приготовить гречку в мультиварке?

Гречка в мультиварке - отличное решение для тех хозяек, у которых много дел. Ее можно просто сварить, потушить с грибами или с мясом. В общем, вариантов приготовления множество, а рецепты вы можете найти в этой статье.

womanadvice.ru

paromvarim.ru

Рис с курицей в мультиварке

Описание

Мультиварка - это действительно чудо техники. С недавних пор стала ее владелицей и настолько в неё влюбилась, что жалею только об одном: почему я её не купила раньше. Девчонки, это волшебная кастрюлька, которая экономит ваше время и бережет ваше здоровье. Тем, у кого ее еще нет, советую приобрести! Первое блюдо, которое я в ней приготовила это, конечно, же бисквит. О нем будет моя следующая статья. А сегодня я приготовила на ужин рассыпчатый рис с овощами и курицей в мультиварке. Рис с курицей готовить в мультиварке одно удовольствие. А на вкус получился просто бесподобно!

Для приготовления риса с курицей в мультиварке нам необходимо:

[google_content]

  • любые части куриного мясо - 600-700 гр.,
  • одна большая луковица,
  • один стебель лука порея,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.,
  • рис - 2 мульти стакана,
  • вода - 800 мл,
  • томатный сок - 200 мл.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • соль и черный молотый перец - на вкус,
  • свежая зелень - по желанию.

как приготовить рис в мультиварке

Я использовала в данном рецепте куриные окорочка. Всем доступные, жирненькие и вкусные. Но если вдруг у вас не оказалось куриного мясо, в ход пойдет и свиное мясо. Окорочка промыть, обтереть бумажным полотенцем.  Разрезать мясо курицы не небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и измельчить. Мультиварку включить на режим "Поджаривание", добавить кусочки жира от окорочков. Если мясо у вас не жирное, влейте 1 ст. ложку раст. масла и слегка обжарьте лук. Следом присоедините к луку мясо и обжарьте его, в течение 3 минут.

Затем режим нужно отключить и влить в чашу томатный сок. За неимением томатного сока, можно добавить томатную пасту. Значит и воды нужно увеличить на 200 мл. или даже чуть больше. Здесь же солим, перчим по вкусу и вливаем нужное количество воды. Закрываем крышку и переходим в режим "Тушение", около 20 минут.

Пока тушится мясо, подготовим овощи. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородку с семенами. Перец нарезаем произвольно (я люблю соломкой). Лук порей промыть и нарезать кольцами, со скосом. Чеснок так же очистить и измельчить. Все нарезанные овощи поместить в большую тарелку, чуть присолить и добавить 1 ст. ложку раст. масла.

Перемешать и когда закончится время, открываем крышку, перелаживаем овощи в чащу вместе с промытым рисом. Добавляем пару листиком лаврового листа и немного приправы. Чуток перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и готовим дальше  в режиме "Рассыпчатый  рис" или просто "рис" ровно 25 минут. По истечении времени, мультиварка даст вам сама знать, когда готовка закончена.

[google_content]

После приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке, можно сразу приступить к трапезе. Но лучше всего, если рис, как и любая другая крупа или каша, настоится около 10-15 минут в режиме "Поддержания температуры".

Приятного вам аппетита!

Недавно мы с семьей ездили за грибами. По возвращению домой, мы проезжали дивный сад, с большими красными яблочками. Мимо такой красоты я не смогла проехать. Сделала пару фото. Только вот жалко, даже яблочка не дали попробовать.

 

kulinaroman.ru

Как приготовить в мультиварке рис с овощами

Рис в мультиварке с овощами

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного и питательного гарнира к рыбным и мясным блюдам. Ну а в дни поста рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет полноценным и полезным блюдом. В данном рецепте можно использовать свежие овощи или, как я, замороженные.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь замороженных овощей (или свежие овощи) – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу (у меня «Вкусная соль»)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Я готовила рис с замороженными овощами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 5 минут.

Затем добавьте смесь замороженных овощей (в составе кубики томата, сладкого перца, кабачка и зеленый горошек). Можно, конечно же, использовать свежие овощи. Все перемешайте и обжаривайте в том же режиме еще 5 минут.

Затем выложите пропаренный рис. Для плова и подобных рисовых каш я в последнее время использую пропаренный рис, потому что он не разваривается и не склеивается, его не нужно промывать в воде перед приготовлением, что экономит много времени, да и блюдо получается очень эстетичного вида. Если Вы все же решили использовать обычный круглозерный рис, перед приготовлением хорошо промойте его в холодной воде, я обычно промываю в 5 водах.

Что бы избежать «кашеобразного» состояния готового блюда, я не беру рис и воду в пропорции 1:2, количество воды я уменьшаю: на 3 мультстакана риса я беру 5 мультстаканов воды. Итак, давайте приправим приправим рис по вкусу и водой. Если хотите получить золотистый оттенок риса, добавьте еще 1 ст.л. (без горки) куркумы.

Ну и заключительный момент – в середину установим целую, но хорошо промытую, головку чеснока.

Выбираем режим «Плов» или «Гречневая каша» и ждем звукового сигнала об окончании приготовления. Затем мультиварку отключаем и даем готовому блюду настояться под закрытой крышкой.

Можно обойтись и без обжарки овощей! Выложите в чашу мультиварки измельченные овощи, на них – пропаренный рис, приправьте, залейте водой, вставьте головку чеснока и готовьте в режиме «Плов» или «Гречневая каша». После окончания режима рисовую кашу с овощами перемешайте, добавьте сливочное (или растительное в дни поста) масло по вкусу.

Наш вкусный, рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готов! Получился замечательный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Ну а в дни поста это будет полноценным, полезным и питательным блюдом!

Приятного аппетита!

Этот рис я готовила в качестве гарнира к фаршированной скумбрии. Если хотите удивить гостей, приготовьте такую рыбку, не пожалеете

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рис с овощами в мультиварке. Как сделать рис с овощами в мультиварке. Рецепты приготовления риса с овощами в мультиварке

Рис – это совершенно потрясающий продукт, который имеется на кухне каждой хозяйки. Его добавляют в супы, из него делают каши, десерты, пловы и прочие вкусности. Но сегодня мы поделимся с вами рецептами самостоятельных вторых блюд из риса с овощами в мультиварке. Казалось бы, что тут думать – отварил рис, смешал с горошком да морковкой и все дела, ан нет. Способов приготовления риса с овощами в мультиварке существует очень много, но мы решили затронуть лишь самые популярные и необычные.

Рис жасмин с овощами и курицей в мультиварке

Рис жасмин в отличие от обычных сортов обладает нежным вкусом и особой консистенцией. Блюда, приготовленные с его участием, автоматически становятся если не деликатесами, то уж точно не рядовыми угощениями. В этом рецепте присутствует также куриное филе, но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, его можно не использовать.

Для приготовления 5-6 порций риса с овощами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис жасмин – 400 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кинза – 5 веточек;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для жарки можно использовать рафинированное растительное или оливковое масло.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

  1. Промойте рис в нескольких водах, в чашу мультиварки налейте воду так, чтобы на 1 часть риса пришлось 2 части жидкости (примерно 700 мл), доведите ее до кипения на программе «Варка» и чуть посолите. Высыпьте рис в кипящую воду, смените программу на «Рис/Крупы», опустите крышку и готовьте 12-14 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
  2. В это время обмойте филе в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Шампиньоны оботрите влажной тряпкой и нарежьте ломтиками.
  4. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Зелень кинзы мелко порубите ножом.
  7. Традиционно рис с овощами готовят в специальной глубокой сковороде вок, но чаша мультиварки походит для этого ничуть не хуже. Когда рис сварился, переложите его в отдельную тарелку. Разогрейте в чаше немного масла и обжарьте куриное филе до готовности, после чего переложите его на тарелку.
  8. В оставшемся масле обжарьте лук до полупрозрачности на программе «Выпечка», добавьте болгарский перец и чили, периодически помешивайте, пока перец не станет мягким. Выложите ингредиенты на тарелку к обжаренному филе.
  9. Затем обжарьте шампиньоны до мягкости, добавьте к ним содержимое тарелки с курицей и овощами, полейте лимонным соком, чуть посолите и добавьте тертый корень имбиря.
  10. В самую последнюю очередь выложите в чашу рис, перемешайте, выключите мультиварку, опустите крышку и оставьте блюдо прогреться на несколько минут.

Рис с овощами в мультиварке готов. Если вы готовите с курицей, то можно презентовать его как самостоятельное блюдо, если без – как ароматный гарнир.

Жареный рис с овощами и яйцом в мультиварке

Жареный рис с овощами и яйцом считается одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Его можно заказать в любом восточном ресторане или бистро, а лучше всего – сделать в домашних условиях, тем более что это проще простого. Отличительной особенностью этого блюда является использование большого количества специй с резким ароматом, например, имбиря и чеснока. Это не только придает угощению яркие восточные нотки, но и способствует улучшению аппетита – ярко выраженный запах моментально влияет на рецепторы и способствует скорейшему выделению желудочного сока. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные овощи, грибы или добавить мясо для сытности. В любом случае оно получается очень сытным и при этом содержит минимум калорий.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • рис длиннозернистый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря тертый —  1 ст. л.;
  • мини кукуруза – 6 шт;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сельдерец – 1 шт;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • паприка лепестки – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт;
  • кинза – 3 веточки;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Перед подачей блюда к столу можно украсить его парой долек лайма, но можно обойтись и без этого.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

  1. Рис промойте в нескольких водах. Если недостаточно хорошо его промыть, то он получится клейким, и вместо рассыпчатого угощения у вас выйдет каша.
  2. Переложите рис в мультиварку, залейте 2 ст. воды, установите программу «Рис/Крупы» и варите до полуготовности. Постарайтесь как можно реже открывать крышку и не мешать рис. В самом конце добавьте немного соли.
  3. Пока варится рис, нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок – кружочками.
  4. Миниатюрную кукурузу разрежьте пополам вдоль, срежьте кончики у стручковой фасоли. Если не удалось найти свежую фасоль, можно использовать замороженную, но разморозить ее лучше в холодной воде или при комнатной температуре.
  5. Вырежьте сердцевину у перца и нарежьте мякоть полосками.
  6. Удалите внешние волокна сельдерея и нарежьте его брусочками.
  7. Откиньте недоваренный рис на сито, полейте его кипяченой водой комнатной температуры и оставьте просушиваться.
  8. В чаше мультиварки разогрейте немного масла (если имеется кунжутное масло, попробуйте приготовить рис на нем – получится очень вкусно), установив программу «Жарка». Обжарьте в масле имбирь с чесноком, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  9. Добавьте луковые кольца и стручковую фасоль, периодически помешивая, готовьте 2-3 мин.
  10. Добавьте в чашу брусочки сельдерея, потомите еще 2 мин, после чего положите перец и готовьте 3-4 мин. Важно, чтобы овощи оставались крепкими и не теряли своей консистенции.
  11. В последнюю очередь добавьте кукурузу и продолжайте жарить еще 2-3 мин.
  12. Пока жарятся овощи, займитесь яйцами. Разбейте их в глубокую миску и взбейте с небольшим количеством соли. Затем вылейте яичную массу на разогретую сковородку, дождитесь, когда она начнет схватываться, а затем быстрыми движениями лопатки перемешайте омлет. В результате у вас должны получиться некрупные отдельные хлопья поджаренных яиц.
  13. Полейте поджаренные овощи соевым соусом, а когда он полностью впитается, переложите содержимое чаши на отдельную тарелку.
  14. Долейте в чашу еще немного масла и обжарьте подостывший рис с паприкой на той же программе в течение 7-10 мин, периодически помешивая. Рис должен быть чуть румяным и рассыпчатым.
  15. Добавьте в чашу остальные ингредиенты, включая жареные яйца, перемешайте, выключите «Жарку» и оставьте на пару минут с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо кунжутом и украсьте при желании лаймовыми дольками.

Жареный рис с овощами в мультиварке «по-китайски»

Жареный рис с овощами в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается не таким низкокалорийным, как все вышеперечисленные блюда, поскольку в нем присутствует жирная свинина. Но если это не представляет проблемы, лучшего блюда, чтобы разнообразить домашнюю кухню, просто не придумаешь! Однако самые важные ингредиенты – это хороший соевый соус и свежая зелень – именно они придают угощению неповторимый вкус, цвет и аромат.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • рис – 1 ст.;
  • свинина (филе) – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить рис с овощами по-китайски в мультиварке:

  1. Промойте и отварите рис до полуготовности, откиньте на сито, чуть промойте прохладной водой и оставьте высыхать. Особенность китайского риса с овощами в том, что зернышки не липнут друг к другу, и чтобы добиться этого, рис должен полностью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь).
  2. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, шампиньоны оботрите влажной салфеткой и нарежьте слайсами, лук покрошите ножом как можно мельче.
  3. В чаше мультиварки разогрейте немного масла, установив программу «Жарка». Обжарьте свинину, помешивая в течение 2-3 мин, добавьте лук, грибы, чуть посолите и обжаривайте еще 5-7 мин.
  4. Добавьте в чашу остывший рис, перемешайте, введите взбитое яйцо, соевый соус и специи по вкусу. Готовьте блюдо, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 2-3 мин, чтобы яйцо начало схватываться, но не застыло полностью.
  5. Перед подачей на стол обильно посыпьте рис с овощами в мультиварке рубленой зеленью.

Особенность этого блюда еще и в том, что недожаренное яйцо придает ему сочности и питательности. Полусырой белок в сочетании с рисом, грибами и мясом делает угощение очень сытным, поэтому даже самому голодному человеку достаточно небольшой порции.

Рис с овощами в мультиварке на гарнир

Такой рис с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к рыбе, птице или котлетам. Для приготовления подойдет консервированная или замороженная кукуруза.

Какие продукты нужны:

  • рис – 1,5 ст;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

При желании блюдо можно дополнить брокколи, шпинатом, брюссельской капустой и другими овощами. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

  1. Тщательно промойте рис, затем залейте его водой и оставьте на некоторое время, чтобы он слегка разбух.
  2. Почистите овощи, лук мелко порубите ножом, морковь нарежьте кубиками или брусочками, у перца выньте сердцевинку и нарежьте продолговатыми ломтиками.
  3. Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  4. Установите программу «Жарка» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла.
  5. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковку, перец и кукурузу. Если вы используете не консервированную, а замороженную кукурузу, размораживать ее необязательно.
  6. Через 3-5 мин. добавьте в чашу рис, посолите, но не перемешивайте, а разровняйте лопаткой. Залейте водой так, чтобы ее уровень был выше поверхности риса на 1 см. Ничего не напоминает? Похожим образом готовят самый настоящий плов! Установите программу «Рис/Крупы» или «Плов» на 30 мин и опустите крышку.
  7. После звукового сигнала откройте мультиварку и попробуйте верхние крупинки риса – если они еще твердые, увеличьте время приготовления еще на 10-15 мин. Если же зернышки упругие, перемешайте содержимое чаши и подавайте рис с овощами в мультиварке на стол.

Черный рис с овощами и тофу в мультиварке

Это блюдо обладает сразу несколькими достоинствами: во-первых, оно низкокалорийное и вегетарианское, во-вторых, готовить его очень просто и быстро, в-третьих, оно невероятно красивое при всей своей элементарности. Если у вас намечается романтический вечер, а в ресторан идти не хочется, удивите свою вторую половинку стильным и вкусным угощением.

Интересно: В древности лакомиться черным рисом могли только императоры, что неудивительно – раньше он рос только высоко в тибетских горах, и собирать его приходилось вручную, оттого и стоимость продукта вырастала до неприличия. Черный рис в разы полезнее шлифованного белого – в нем гораздо больше белка, аминокислот, клетчатки, магния, калия, цинка, витаминов группы В. Это мощный антиоксидант, который можно поставить в один ряд с черникой, красным виноградом, луком и краснокочанной капустой.

Из указанного ниже количества ингредиентов получится 2 порции риса с овощами в мультиварке:

  • черный рис – 250 г;
  • сыр тофу – 150 г;
  • томаты черри – 10 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душица – 1 веточка;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить черный рис с овощами в мультиварке:

  1. Промойте рис в нескольких водах, опустите в подсоленный кипяток (соотношение воды 2:1) и варите с поднятой крышкой 20 мин. Если вода выкипит прежде чем будет готов рис, добавьте необходимое количество кипятка.
  2. Откиньте рис на сито, слегка сбрызните прохладной водой и оставьте остывать.
  3. Лук почистите и нарежьте как можно мельче.
  4. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей.
  5. Разогрейте в чаше мультиварки немного подсолнечного или оливкового масла на программе «Выпечка», обжарьте в нем лук с чесноком.
  6. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте вымытые и обсушенные томаты черри и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 3-4 мин.
  7. Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками и высыпьте в чашу, перемешайте, готовьте 5 мин. на той же программе, постоянно помешивая.
  8. Добавьте душицу (майоран), сваренный черный рис, перемешайте, выключите мультиварку, опустите крышку и оставьте прогреваться на 2-3 мин.

Рис с овощами в мультиварке: видео

multivarenie.ru

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Рис с овощами в мультиварке

13.03.2014 | Автор: Наталья К | |

Когда обычный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить более оригинальный и в то же время более полезный гарнир. Очень просто будет его приготовить в мультиварке. Для этого, помимо риса, нам понадобятся разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • морковь – 120-130 г (половина средней)
  • лук репчатый – 40-50 г (луковица)
  • перец болгарский – 1 шт
  • рис пропаренный – 200 г (1 стакан)
  • чеснок – пара зубчиков
  • вода – 270 мл
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт риса с овощами в мультиварке:

Лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Два зубчика чеснока и очищенную от кожуры морковь протираем через крупную тёрку.

Складываем всё это в чашу мультиварки. Туда же добавляем мелко порезанный болгарский перец.

Промываем до прозрачной воды рис (удобно делать это через сито) и выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем туда же немного масла, солим и перчим. После этого заливаем водой. Устанавливаем режим «плов» или «гречка» и ждём окончания программы. После сигнала рис с овощами в мультиварке перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!!! За рецепт с фото благодарим Марию (kastorka)!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

paromvarim.ru

Рис в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить рассыпчатую кашу

Рис в мультиварке – это отличный способ приготовить вкусный обед и заодно сэкономить время. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не уступает рису, который был приготовлен стандартным способом. Благодаря мультиварке рисовые зёрна хорошо набухают, что позволяет насытить организм относительно малым количеством продукта.

В состав рисовых зёрен входит довольно много сложных углеводов, которые обеспечивают мышечные ткани энергией, поэтому злоупотреблять блюдами из риса не следует. Кроме того, его употребление противопоказано людям, которые страдают запорами и сахарным диабетом.

Но эта крупа приносит и неоспоримую пользу организму. В состав зёрен риса входит большое количество витаминов и аминокислот, а также минеральных веществ, которые укрепляют стенки сосудов, предотвращают создание холестериновых бляшек и улучшают работу иммунной системы. Особенно рекомендовано употребление каши из риса людям с заболеваниями печени, почек и сердца. Также положительное влияние оказывает этот продукт на стенки желудка, так как обладает обволакивающим действием, что является неоценимым преимуществом для тех, у кого имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Рис является диетическим продуктом при условии отсутствия всевозможных калорийных добавок и приправ. В чистом виде калорийность вареного риса составляет 116 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому данная крупа включается в большинство всевозможных диет и особенно полезна для тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой.

По внешнему виду рис разделяют на три категории: длиннозернистый, среднезернистый и круглозернистый. Для непосредственного употребления в пищу больше всего подходит среднезернистый рис, так как он хорошо впитывает влагу, быстро набухает и имеет более мягкую консистенцию.

В век технологий готовить еду стало в несколько раз проще. Если у вас есть мультиварка, вы можете позволить себе проводить меньше времени на кухне и готовить при этом не менее вкусную и полезную еду. Рассыпчатый рис в мультиварке станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно кушать с овощами и грибами. Всё, что вам нужно, дабы приготовить самую простую кашу из риса, – мультиварка, необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото.

xcook.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта