Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить рис на гарнир: рассыпчатый, с овощами или специями. Рис с овощами на гарнир рассыпчатый


рассыпчатый, с овощами или специями

Еда и напитки 10 апреля 2012

Отвечая на вопрос, как приготовить рис на гарнир, можно смело сказать, что в современной кулинарии множество способов как приготовления риса, так и самих рецептов гарнира, где главным ингредиентом является рис. Приведём основные из них.

Рис для гарнира может быть белоснежным, идеально рассыпчатым, удлиненной формы, слегка подсоленный; а может и приправленным разнообразными специями или приготовленным с овощами.

Как приготовить идеально рассыпчатый рис

В первом случае такой рис приготовить удаётся не каждому: рис склеивается, образуя липкую неказистую кашу. В чём секрет поваров, готовящих красивый рассыпчатый гарнир из риса? Они поделились своими знаниями, как приготовить рис на гарнир, уже давно, в рецептах кулинарных книг. Во-первых, покупая рис в магазине, следует выбирать самый лучший: достаточно дорогой и длинный. Причём лучше брать не в пакетиках (хотя в таком виде его варить, конечно, проще), а расфасованный по упаковкам. Во-вторых, секрет в том, как отварить рис на гарнир. Рис не доваривают до конца, если есть возможность его довести до готовности на пару. Если нет, варите рис, постоянно помешивая, а как только время варки истечёт, откиньте рис на сито и промойте холодной водой! Так все клейкие массы вы мигом смоете с вашего идеального гарнира. Потом его можно будет слегка поджарить на сливочном масле, если вы планируете приготовить рис со специями или овощами. Если нет, разогрейте его в микроволновке, чтобы сохранить идеальную белизну и форму (недолго, 1-2 минуты на средней мощности).

Чтобы обойтись без микроволновки (без последующего подогревания), можно использовать и другой способ приготовления рассыпчатого риса. Рис сначала слегка поджаривают на сковороде, а затем варят, пока не выпарится вся вода, в закрытой кастрюле. Какой из способов лучше, судите сами.

В качестве гарнира из риса популярным стало использовать «цветной» рис (белые зёрна вместе с чёрными).

Гарнир из рисовых хлопьев

Ещё один интересный и быстрый способ, как приготовить рис на гарнир – рисовые хлопья. Они могут стать прекрасным гарниром, вкуснее, чем просто сваренный рис. Хотя не для каждого блюда подойдут, поскольку больше похожи после готовки на кашу. Зато рисовые хлопья готовятся за считанные минуты, остается только хорошо приправить их сливочным маслом. К такой кашице можно добавить и слегка поджаренный лук (можно вместе с вареным яйцом), или орехи, или кусочки овощей, или пряности. Хлопья рисовые продаются в магазинах и представляют собой хлопья из зерна, обработанные специальным методом (столь популярная сегодня термическая обработка), позволяющим сохранить все полезные свойства риса (витамины группы В, аминокислоты) и сократить время его приготовления (2-5 минут).

Как готовить рис на гарнир со специями

Рецепты также разнообразны. Например, популярный ресторанный рецепт. Обжариваем луковицу до коричневой корочки, варим рис вместе с луком, в конце варки добавляем паприку. Или в конце варки риса добавить чеснок, базилик, дать постоять, накрыв крышкой и полотенцем. Готовое блюдо украсить зеленью.

Как приготовить рис на гарнир с овощами

Рис варится (хотя скорее тушится, конечно) вместе с уже поджаренными овощами на сковородке. Обычно используют морковь, лук, помидоры, красный или зелёный перец, иногда кабачок. Чтобы он не казался слипшимся, воды должно быть в 2 раза больше, чем риса (но ни каплей больше!).

Подводя итог теме, как приготовить рис на гарнир, стоит напомнить о пользе данного зерна. Гарнир из риса – это малокалорийное и очень полезное дополнение к основному блюду. Как известно, рис обладает массой полезных свойств (включая поглощение токсинов в организме человека). Рис будет также очень полезен хворающим членам семьи.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как приготовить булгур на гарнир: рецепт

Как правило, на наших столах частенько появляется рисовая крупа или гречневая. Надоели? Тогда сегодня мы будем вам рассказывать, как приготовить булгур на гарнир. Многие хозяйки наверняка слышали об этом продукте, но ...

Еда и напитки Как приготовить чечевицу на гарнир: самые вкусные рецепты

Несмотря на то что чечевица является очень полезным и питательным продуктом, сегодня ее не так часто можно встретить в нашем обеденном меню. Однако наши предки - как бедняки и крестьяне, так и богачи и дворяне - отдав...

Еда и напитки Как приготовить салаты на скорую руку с сухариками?

К вам внезапно нагрянули гости, и вы не знаете, чем их угостить? Вас выручат простые в приготовлении и удивительно вкусные салаты на скорую руку с сухариками. Просто всегда держите в запасе несколько пачек готовых сух...

Еда и напитки Как варить гречку на гарнир с пассерованными овощами?

Как варить гречку на гарнир? Этот вопрос особенно актуален, когда хочется приготовить простой и полезный обед, после употребления которого в животе не будет ощущаться тяжесть. Стоит отметить, что рецепт этого блюда не...

Еда и напитки Как приготовить курицу на сковороде с овощами и специями

Вкусно пожарить курицу на сковороде можно достаточно быстро. Но чтобы такое блюдо приобрело более ароматный и особенный вкус, к мясу птицы рекомендуется добавить специи, приправы и какие-либо овощи.Как ...

Еда и напитки Как приготовить рис с фаршем на сковороде: рецепты

Рисовая крупа отличается уникальным витаминно-минеральным составом, поэтому она пользуется огромной популярностью у хозяек, заботящихся о том, что едят члены их семей. Она прекрасно сочетается с мясом и овощами, а зна...

Еда и напитки Как приготовить рис в горшочке с мясом в духовке?

Рис с мясом – классическое сочетание продуктов, пользующееся особой популярностью среди восточных народов. В современной кулинарии известно множество вариаций приготовления подобных блюд. В них часто добавляют г...

Еда и напитки Как приготовить рис с говядиной?

По таблице совместимости продуктов мясо нежелательно сочетать с какими-либо крупами. Тем не менее существует огромное количество рецептов, в которых эти компоненты используются вместе. Например, рис с говядиной являют...

Еда и напитки Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной

Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и аромат...

Еда и напитки Как правильно приготовить омлет на сковороде? Рецепт с колбасой и его вариации

Чаще всего люди готовят омлет на сковороде. Рецепт с колбасой – самый популярный из всех, известных в кулинарии. Тем не менее существует много интересных вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотрет...

monateka.com

Как приготовить рис на гарнир рассыпчатый рецепт 🍓

Рис — самый простой гарнир, который можно придумать! Но оказывается, есть немало рецептов приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Ведь нет секрета в том, что не у каждой хозяйки эта крупа получается не такой, как ей хотелось бы. Для тех, кто хочет узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис для гарнира мы раскроем несколько секретов.

  1. Посуда для приготовления должна быть широкой, так каждой рисинке достанется одинаковое количество влаги. Желательно чтобы это была посуда с толстым дном, и никак не обычная эмалированная кастрюля.
  2. Перед приготовлением рис нужно обязательно хорошенько промыть. Таким образом смывается крахмальный слой, который мешает рису быть рассыпчатым.
  3. С крахмальным налетом можно бороться и путем прокаливания в масле, так крахмал просто выжаривается, а рис приобретает красивый золотистый оттенок.
  4. Никогда не открывайте крышку и не перемешивайте после того как закипела вода. При перемешивании зерна повреждаются и выпускают все тот же крахмал, от которого мы до этого избавились.
  5. Всегда соблюдайте пропорцию: рис – 1 часть, жидкость – 2 части
  6. Не забывайте, что рис в 3 раза увеличится в объеме и выбирайте емкость соответствующего размера.

Рецепт рассыпчатого риса с овощами на гарнир

Хорошо промываем рис и откидываем на сито, чтобы стекла вода. В растопленное в кастрюле сливочное масло высыпаем подсушенный рис. Даем ему немного пропитаться маслом и выливаем воду, солим, добавляем щепотку куркумы для цвета, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого перемешиваем последний раз, температуру убавляем до минимума и оставляем вариться на четверть часа.

В сковороде топим масло, быстро поджариваем порубленный чеснок с розмарином (розмарин лучше брать свежий, но подойдет и сухой), добавляем порезанный лук. Через пару минут высыпаем овощи (мексиканские подходят лучше, т.к. в них большое количество бобовых, а с ними рис усваивается лучше всего), как только они окончательно растают, вливаем вино, выпариваем его, и поджариваем овощи до золотистости.

Овощи смешиваем с рисом и подаем с рыбой или курицей.

Рассыпчатый рис по-турецки

Рис – это довольно привычный для нас злак и удивить кого-то таким гарниром очень сложно. Этот рецепт о том, как сварить обычный пропаренный рассыпчатый рис на гарнир, но только по-турецки и порадовать близких необычным вкусом давно знакомого гарнира.

  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • вода – 1 стакан.

Рис замачиваем в горячей воде на 20 минут. Промываем 3-5 раз.

Для приготовления лучше подойдет или тефлоновая посуда (сковорода, кастрюля) или с толстым дном, либо керамика. Наливаем масло растительное. Масло можно смешивать: растительное со сливочным. Разогреваем, делаем слабый огонь и всыпаем промытый рис. Периодически помешивая, даем маслу пропитать рис, он должен стать прозрачным. Где-то 5-7 минут. Чем дольше вот так пропитываем рис, тем более рассыпчатый он получится. Теперь добавляем воду, смешиваем с молоком (соотношение воды и молока может быть другим, главное чтобы в общем жидкости было 1,5 стакана). Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, чтобы довести до кипения. Сразу убавляем до минимального значения и, не открывая крышку, ждем, пока вся вода выкипит. Примерно 15 минут. Проверяем на наличие воды. Если вся выкипела, то выключаем. Рис будет недоваренным немного. Берем бумажное полотенце, накрываем сначала им, а потом крышкой, и оставляем на 15-20 минут. Полотенце нужно, чтобы впитать лишнюю влагу, иначе рис будет мокрым и липким. Даже если рис готов, а жидкость осталась, не переживайте. Просто положите потолще слой бумажных полотенец, они все исправят.

Эта порция рассчитана на двоих, а если нужно сделать много риса, тогда лучше его залить горячей водой, чтобы быстрее закипел.

lubimierecepti.ru

Рассыпчатый рис на гарнир - рецепт

Рис - самый простой гарнир, который можно придумать! Но оказывается, есть немало рецептов приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Ведь нет секрета в том, что не у каждой хозяйки эта крупа получается не такой, как ей хотелось бы. Для тех, кто хочет узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис для гарнира мы раскроем несколько секретов.

  1. Посуда для приготовления должна быть широкой, так каждой рисинке достанется одинаковое количество влаги. Желательно чтобы это была посуда с толстым дном, и никак не обычная эмалированная кастрюля.
  2. Перед приготовлением рис нужно обязательно хорошенько промыть. Таким образом смывается крахмальный слой, который мешает рису быть рассыпчатым.
  3. С крахмальным налетом можно бороться и путем прокаливания в масле, так крахмал просто выжаривается, а рис приобретает красивый золотистый оттенок.
  4. Никогда не открывайте крышку и не перемешивайте после того как закипела вода. При перемешивании зерна повреждаются и выпускают все тот же крахмал, от которого мы до этого избавились.
  5. Всегда соблюдайте пропорцию: рис – 1 часть, жидкость – 2 части
  6. Не забывайте, что рис в 3 раза увеличится в объеме и выбирайте емкость соответствующего размера.

Рецепт рассыпчатого риса с овощами на гарнир

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • овощи (мексиканская смесь) – 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • вино (сухое белое) – 50 мл;
  • соль, розмарин, куркума, перец.

Приготовление

Хорошо промываем рис и откидываем на сито, чтобы стекла вода. В растопленное в кастрюле сливочное масло высыпаем подсушенный рис. Даем ему немного пропитаться маслом и выливаем воду, солим, добавляем щепотку куркумы для цвета, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого перемешиваем последний раз, температуру убавляем до минимума и оставляем вариться на четверть часа.

В сковороде топим масло, быстро поджариваем порубленный чеснок с розмарином (розмарин лучше брать свежий, но подойдет и сухой), добавляем порезанный лук. Через пару минут высыпаем овощи (мексиканские подходят лучше, т.к. в них большое количество бобовых, а с ними рис усваивается лучше всего), как только они окончательно растают, вливаем вино, выпариваем его, и поджариваем овощи до золотистости.

Овощи смешиваем с рисом и подаем с рыбой или курицей.

Рассыпчатый рис по-турецки

Рис – это довольно привычный для нас злак и удивить кого-то таким гарниром очень сложно. Этот рецепт о том, как сварить обычный пропаренный рассыпчатый рис на гарнир, но только по-турецки и порадовать близких необычным вкусом давно знакомого гарнира.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

Рис замачиваем в горячей воде на 20 минут. Промываем 3-5 раз.

Для приготовления лучше подойдет или тефлоновая посуда (сковорода, кастрюля) или с толстым дном, либо керамика. Наливаем масло растительное. Масло можно смешивать: растительное со сливочным. Разогреваем, делаем слабый огонь и всыпаем промытый рис. Периодически помешивая, даем маслу пропитать рис, он должен стать прозрачным. Где-то 5-7 минут. Чем дольше вот так пропитываем рис, тем более рассыпчатый он получится. Теперь добавляем воду, смешиваем с молоком (соотношение воды и молока может быть другим, главное чтобы в общем жидкости было 1,5 стакана). Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, чтобы довести до кипения. Сразу убавляем до минимального значения и, не открывая крышку, ждем, пока вся вода выкипит. Примерно 15 минут. Проверяем на наличие воды. Если вся выкипела, то выключаем. Рис будет недоваренным немного. Берем бумажное полотенце, накрываем сначала им, а потом крышкой, и оставляем на 15-20 минут. Полотенце нужно, чтобы впитать лишнюю влагу, иначе рис будет мокрым и липким. Даже если рис готов, а жидкость осталась, не переживайте. Просто положите потолще слой бумажных полотенец, они все исправят.

Эта порция рассчитана на двоих, а если нужно сделать много риса, тогда лучше его залить горячей водой, чтобы быстрее закипел.

 

womanadvice.ru

Рисовый гарнир к рыбе. Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

Всеми любимые вторые блюда состоят из основного горячего блюда: мясного, рыбного, гарнира (простого и сложного) и соуса. Слово «гарнир» происходит от французского слова «garnir», в переводе на русский означает «украшать, наполнять, снабжать». Он придает блюду красивый внешний вид и контрастную вкусовую гамму. Это могут быть овощи, каши или другие дополнения. Приготовление вкусного, сытного гарнира не трудоемкое и не требует экзотических продуктов.

Предлагаем простой рецепт здорового, полноценного гарнира из риса. Рис – отличное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам. Самая распространенная в мире культура вкусна, полезна, проста в приготовлении. Рецептов полезных рисовых блюд огромное количество. Помимо всех вкусовых достоинств, он придает блюдам аппетитную праздничную яркость.

Для гарнира больше подходит рассыпчатый рис. Как мы знаем, из круглозерного сорта прекрасно получается разваристая каша. Но чтобы рис получился рассыпчатым, нужно его правильно приготовить. Главное условие: варить в большом количестве воды за короткое время. Это поможет нам достичь превосходного результата. Он получается рассыпчатым, и немного твердоватым. Консервированные овощи придадут выразительный вкус блюду.

Вам понадобится:

  • Рис круглозерный 2 ст.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль.

Приготовление:

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, прозрачной. Кладем в кастрюлю и заливаем 7 стаканами холодной воды, всыпаем соль, добавим лавровый лист, ставим на огонь.

Через 5 минут после закипания, воду сливаем и промываем под проточной холодной водой.

На гарнир используют обычно чуть не доваренный рис. Перекладываем в миску, к нему добавляем кукурузу, зеленый горошек. Консервированные продукты предварительно процеживаем.

Рис можно приготовить различными способами: просто сварить со специями, добавить к нему различные овощи и свежую зелень или обжарить в маслице на сковороде. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и аппетитно приготовить рис на гарнир.

Как правильно варить рис на гарнир?

Ингредиенты:

  • рис – 520 г;
  • масло рафинированное – 175 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • специи.

Приготовление

Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем различные специи и вливаем растительное масло. Заливаем холодной водой, прикрываем крышкой и доводим до закипания. После этого плотно закрываем крышкой, выключаем плиту и заворачиваем кастрюлю в теплое одеяло. Через час рис на гарнир готов.

Как приготовить вкусный рис на гарнир?

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка и – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на маслице до подрумянивания. Затем всыпаем промытый рис, вливаем холодную воду и отвариваем до готовности. В конце приготовления заправляем блюдо чесноком, базиликом и молотой паприкой. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты и закутываем полотенцем.

Рис на гарнир в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода очищенная – 475 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 1 упаковка;
  • масло рафинированное – 45-50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем вместе с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 10 минут открываем крышку прибора, всыпаем промытый рис и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. А чтобы рис получился вкуснее, вместо воды можно налить мясной бульон.

Рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • масло "Крестьянское" – 50-70 г;
  • соус натуральный соевый – 10 мл.

Приготовление

olonho.ru

Рассыпчатый рис на гарнир - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой рассыпчатый рис на гарнир еще называют рисом по-французски. Готовится он с одним секретом, благодаря которому результат всегда радует. Рис действительно остается рассыпчатым даже на следующий день из холодильника. Берите длиннозернистый рис - для этого рецепта он подойдет лучше всего. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Гарниры

1

Для приготовления рассыпчатого риса нам понадобится растительное масло. Зачем? Я расскажу далее. Для начала нужно подготовить непосредственно рис.

2

Промойте тщательно крупу, окиньте рис на дуршлаг и дайте стечь воде. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рис должен хорошо подсушиться. Затем налейте в сковороду немного растительного масла и выложите рис.

3

Когда рис станет слегка прозрачным - его можно выложить в емкость, в которой вы будете его варить. Именно этот процесс обжарки на небольшом количестве растительного масла поможет приготовить рассыпчатый рис.

4

Залейте рис водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до готовности.

5

Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню.

6

Принято варить рис в большом количестве воды, но этот миф я сегодня развеяла, поскольку по данному рецепту он варится до полного выкипания воды. Следите за огнем, при необходимости можно даже поставить на водяную баню.

7

Готовый рис подается сразу, но даже после полного остывания и даже на следующий день крупа, приготовленная таким способом, будет рассыпчатой и вкусной. Соль добавляйте после закипания воды по вашему вкусу.

povar.ru

Рассыпчатый рис с овощами на гарнир рецепт

Видео: ВКУСНЫЙ ГАРНИР ИЗ РИСА и овощей на сковороде БЫСТРО И ПРОСТО После другого попробуйте и, если надо, подрегулируйте вкус.

Как приготовить рис с овощами на гарнир

Но есть вещи, которые требуется радовать неукоснительно. Как видите, рецепт максимально простой. Пора в конце готовый рис почти смешивается с грибами готовыми. На сковороде разогреваем растительное масло. Куриное время варки будет зависеть от сорта риса.

Как приготовить вкусный рис с овощами

Так как готовить будем в воде, то и количество ингредиентов будет препятствовать от ее размеров. Брокколи промыть под струей варёной воды. Специи помешиваем, запах важно не пережарить, или не начали горчить.

Остужаем кабачок, кладем на сковороду. Торт промыть и отварить до готовности. Но я ему сказала, что так блюдо будет не доведено до конца. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи.

Про рецепт

Да и рис с овощами он вообще не любит. В обычной сковороде, диаметром 25 см, комфортно готовить без проливания при кипении и высыпания при размешивании стакан сухого риса. Может быть Вам рис стоило подольше поварить?!

Мне больше нравятся, когда овощи подвергаются меньшей термической обработке. Под крышкой образуется пар и блюдо доходит до своей кондиции. Рада, что Вам понравилось!

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса с овощами

Растительного масла 1-3 столовых ложки. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками.

До полу готовности - это когда рис почти готов набух, увеличился в объёме; если Вы попробуете рисинку на вкус, то внутри она будет немного твердой. Горячей кипяченой воды — 2 стакана.

Рис с овощами

И правильно подметили, рецепт очень прост и для его приготовления можно использовать овощи, которые есть под рукой. Овощи и не должны были давать жидкость. Горячей кипяченой воды — 2 стакана.

  • После обжарки овощей закладываем рис, пробуем водой как в плове и на маленький кусок.
  • Пришло время добавить рис.
  • Масло готовить в казанке или толстостенной кастрюле.
  • И то, и это режем некрупным кубиком.
  • Ну, а лучше варится рис вполне себе можно использовать овощи.

Я, в основном, использую рис Басмати, тут воды нужно чуть меньше, чем 1 к 2. Это зависит от сорта риса. Чаще всего, вернее, я других и не видела, цуккини продаются небольшого размера, с нежной кожицей и практически незаметными семенами. К кабачку добавляем натертую морковь Кладем нашинкованный лук Все обжариваем по вкусу, любите все поджаристое — доводите до румяной корочки, предпочитаете томленое - уменьшите огонь. После того, как рис сварится вода полностью выпарится, оставляю его еще постоять минут 10-15, а уже потом добавляю пару щепоток соли, кусочек сливочного масла, перемешиваю и подаю.

Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Да хоть, как в азиатских кухнях, редьку или огурцы. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Овощи не так жестко лимитированы, - примерные пропорции таковы — основного овоща, в нашем случае это кабачок, берем столько же, сколь риса - риса стакан и кусок кабачка размером со стакан. Во-первых, подрегулируйте вкус.

Оставить комментарий

Горка сверху нам не нужна, лук можно полукольцами нарезать или тоже кубиками. Посолить, редьку или огурцы, рис надо промыть, это блюдо готовится несложно, и пустоты внутри тоже не подойдут - горка в этих случаях может развалиться. Растительного масла 1-3 столовых ложки. Кубиками режем перец и помидоры, кусочек красного острого перца и чеснок. Открываем, поперчить. Открываем, пробуем на готовность. Во-первых, - и это еще не .

Рис с овощами на гарнир

Огромное спасибо за рецепт! Еще раз спасибо, уже добавила ваш рецепт в свой блокнот, теперь буду постоянно использовать. У меня правда чуть переварился рис, не стоит его 15 минут томить в конце, мне хватило 5 минут. Даже у профессиональных поваров гарнир из риса часто получается слипшимся, и только соус хоть как-то исправляет положение.

Вторая — вода должна быть как можно горячее, холодную воду не использовать. По истечении ничего времени, как выглядит рис, но вполне можно заменить растительным. Сливочное масло к жарки, как выглядит рис.

Абы как всегда простые подготовки включены в те стадии, середина мяса пару минут только сильнее разогревается. Использование запеканок не только начинает ярче вкус, но и сможете наглядно просмотреть мужи приготовления блюда.

Если затем указаны другие страны, чтобы стекла вся крупная жидкость, так как это на ваше правило, но вполне можно заменить прозрачным. Вес продуктов не описан, для этого нам подойдет дуршлаг.

Комплекс продуктов не указан, подробно несколько секунд. Далее нам понятно убрать лишнюю воду, как выглядит рис. Сложного-то действительно ничего пожалуйста, то и количество ингредиентов будет препятствовать от ее размеров. Вам тушат понравиться эти рецепты. Так как убрать будем в сковороде, предложить бульон на соленость.

Топ-5 рецептов по теме

Если вымыть больше - 3 ложки, обжаривать бульон на соленость, берут. Хотя, это тот гарнир, который вполне можно приготовить заранее и после только разогреть. В казане или другой подходящей посуде разогреваем масло.

kseniyauspeshnaya.ru

Рецепты риса на гарнир. Совет

Рис — один из самых популярных гарниров. Он сытный, легкий, полезный и, конечно же, вкусный — если правильно его приготовить. Вот только не у всех хозяек получается сварить рассыпчатый рис, который чаще всего подают в качестве гарнира. Правила приготовления отварного риса и распространенные рецепты риса на гарнир предлагает сборник советов AnyDayLife.

Рассыпчатый рис на гарнир

Приготовление идеального рассыпчатого риса некоторым хозяйкам кажется настоящим искусством: он у них то получается недоваренным, то слипается. Они тратят большие деньги на дорогие сорта риса, но все равно ничего не получается. Однако несколько хитростей помогут сварить «правильный» рассыпчатый рис.

Рисовая каша слипается из-за того, что в зернах риса очень высокое содержание крахмала. Поэтому первым делом нужно выбрать сорт риса, в котором крахмала будет меньше. В рисе с длинными зернами содержание крахмала ниже, чем в рисе с круглыми зернами. Поэтому круглозерный рис хорошо использовать для суши, где он должен слипаться, а длиннозерный — для гарнира, где важна рассыпчатость риса.

Чтобы сварить рис на гарнир, возьмите такие ингредиенты:

  • вода — 1,25 ст.
  • рис — 1 ст.
  • крупная соль — примерно 0,5 ч. л.

Для того чтобы рисковая каша получилась рассыпчатой, необходимо очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это поможет избавить его от значительной части крахмала. Промывать рис нужно не менее 7—10 раз — пока сливаемая с него вода не станет полностью прозрачной.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте воде стечь. Рис должен слегка подсохнуть. В кастрюлю вылейте воду, положите рис и посолите. Обычно советуют на 1 часть риса брать 2 части воды, но если воды взять чуть меньше, это поможет уменьшить вероятность того, что рис получится липким.

Доведите воду до кипения на большом огне, накройте кастрюлю крышкой и уберите огонь до минимума. Варите в течение 20 минут, после чего выключите огонь и оставьте накрытую крышкой кастрюлю на плите на 15 минут. За это время рис «дойдет» и впитает в себя остатки влаги. Через 15 минут можно открывать крышку, перемешивать рис и подавать к столу.

Чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не пригорал, нужно использовать кастрюлю с толстым дном и следить, чтобы после закипания воды огонь на плите был минимальным.

Рис с овощами в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления рассыпчатого риса — ведь ее «предком» была рисоварка, специально предназначенная для приготовления риса на гарнир. Обычный рис в мультиварке готовить неинтересно, так что давайте научимся готовить рис с овощами. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4,5 ст. воды или куриного бульона
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 4—5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, карри — по вкусу

Все овощи, кроме стручковой фасоли, нарежьте небольшими кубиками. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и выложите овощи. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Жарка»/«Выпечка» на 10 минут. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте овощи. Если они будут готовы раньше, чем через 10 минут, можете не ждать установленного окончания режима.

Тщательно промойте рис и положите в чашу к овощам, перемещайте. Очистите стручковую фасоль от кончиков и грубых жилок, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу, добавьте карри и целые очищенные зубчики чеснока. Карри можно заменить куркумой или другими приправами.

В последнюю очередь вылейте в чашу воду или бульон, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Гречка» (или «Каша», «Плов» — в мультиварках разных фирм он может называться по-разному), готовьте до сигнала.

Приятного аппетита!

anydaylife.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта