Главная  О Компании     Новости Контакты

Идея для обеда: паэлья с курицей и весенними овощами. Рис с овощами курицей и грибами


Рис с грибами, овощами и курицей | Блюда из риса  |  Читать онлайн, без регистрации

Рис с грибами, овощами и курицей

Вариант 1

Компоненты

Рис – 2 стакана

Грибы сиитаке свежие – 3–4 шт.

Морковь – 1 маленький корнеплод

Филе курицы – 150 г

Сакэ – 2 столовые ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Мирин (рисовое вино) – 2 чайные ложки

Соль – 0,75 чайной ложки

Способ приготовления

Грибы промыть, зачистить ножки и нашинковать тонкими пластинками. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.

Филе курицы нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть смесью, состоящей из чайной ложки сакэ и такого же количества соевого соуса и оставить на некоторое время.

Промытый и выдержанный на воздухе рис выложить в кастрюлю для варки риса, залить необходимым количеством воды, добавить оставшееся сакэ, соевый соус, мирин и соль.

Грибы, морковь и мясо курицы перемешать и выложить ровным слоем на поверхность риса, варить блюдо до готовности, перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол.

Вариант 2

Компоненты

Рис короткозерный – 1,5 стакана

Вода – около 2 стаканов

Грибы сиитаке свежие – 200 г

Филе курицы – 200 г

Бульон даси – 1,5 стакана

Морковь – 1 маленький корнеплод

Консервированные побеги бамбука – 100 г

Соевый соус – 2 столовые ложки

Сакэ – 2 столовые ложки

Мирин – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы, побеги бамбука и морковь нарезать маленькими кусочками, положить на сито и ошпарить кипятком. Мясо курицы нарезать маленькими кусочками.

Бульон даси довести до кипения, положить в него курицу, побеги бамбука, морковь и грибы, довести до кипения, снять пену, добавить в бульон мирин, сакэ, соевый соус и соль по вкусу и проварить до готовности, при этом жидкость почти вся выпарится.

Подготовленный рис засыпать в кастрюлю для варки риса, влить необходимое количество воды и отварить до готовности.

Сваренный рис немного остудить, разложить по тарелкам. Сверху выложить порции мяса с овощами.

velib.com

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    600 мл

  • куриная грудка

    300 г

  • шампиньоны

    300 г

  • рис

    300 г

  • сметана

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • зеленый горошек замороженный

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
  • Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рис с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 300 г шампиньонов (можно использовать замороженные),
  • 1 луковица,
  • 1 стакан риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • корень имбиря длиной примерно 1 – 2 см,
  • 8 ст. л. соевого соуса,
  • молотый черный перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления риса с курией и грибами:

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить куриное мясо, 4 ст. л. соевого соуса, перемешать и тушить минут 15 – 20.
  4. Грибы вымыть и порезать пластинками, добавить к куриному мясу и тушить все вместе до готовности.
  5. В это время в кипящей подсоленной воде отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Отварной рис добавить к грибам с курицей, хорошо перемешать, добавить чеснок, имбирь, оставшийся соевый соус, поперчить, перемешать, при необходимости добавить еще соевого соуса, прогреть все вместе 5 минут и выключить огонь.
Рис с курицей и грибами готов, приятного аппетита!

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Рис с курицей и овощами - рецепт с фото

Готовим рис с куриным филе, грибами, перцем и спаржей

Редакция Сегодня Lifestyle 28 Марта 2018, 10:00 Паэлья с куриным филе Фото: Pinterest

Весенняя паэлья с курицей и овощами – это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно приготовить дома.

Паэлья с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 5 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец, желательно запеченный
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи (250 г)
  • 2 стакана длиннозернистого риса 
  • соль, молотый перец
  • чили
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 5-6 стаканов воды или бульона

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок почистить и мелко нарезать. 
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Спаржу зачистить, разрезать на куски и бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. 
  5. На оливковом масле обжарить кусочки куриной грудки, лук и чеснок.
  6. Затем добавить грибы, морковь и спаржу. Помешивая, жарить 10-15 минут.
  7. Всыпать зеленый горошек и мелко нарезанный запеченный перец. 
  8. Добавить промытый рис и сок лимона. Перемешать, посолить и посыпать измельченным перцем чили.
  9. Залить рис водой или овощным бульоном, довести до кипения и на среднем огне тушить до готовности. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом паэльи с куриными ножками и брокколи. Мы также сообщали, чем полезна спаржа и какие блюда можно из нее приготовить. 

Смотрите видео, как приготовить паэлью с морепродуктами:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

dehn.als.pp.ua

Курица с грибами и рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим куриные грудки.
Разделите куриную грудку на 4 части. Вы можете по желанию снять кожу, если вы ее не любите. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон.Поставьте куриный бульон на огонь, доведите почти что до кипения и отправьте в него куриную грудку. Варите 20 минут, чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным, не переварилось. Для этого температура бульона должна быть около 80 градусов, то есть не кипеть.Выньте кусочки курицы из бульона.
Шаг 2: готовим рис.
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и отправьте в него жариться лук с чесноком. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, около 2-3 минут.Добавьте в сковородку с рисом куриный бульон (тот же, в котором варилась грудка). И тушите все вместе 10 минут, помешивая периодически, чтобы ничего не горело.
Шаг 3: добавляем грибы.
Нарежьте грибы кубиками и добавьте их в сковородку к рису. Тушите, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить шампиньоны, еще 5 минут.Через пять минут, даже если рис не впитал весь бульон, добавьте 1/2 всей запланированной сюда петрушки, мелко ее накрошив, посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте рису остыть, пока вы жарите курицу, за это время крупа впитает оставшуюся жидкость, а грибы доготовятся.
Шаг 4: жарим курицу.
Смешайте в свободной сковороде половину столовой ложки сливочного масла с ложкой растительного и нагрейте.В это же время протрите куриные грудки кухонным полотенцем, чтобы мясо не было влажным.Жарьте кусочки куриной грудки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Вам нужно добиться только румяных бочков, так как мясо уже готово.
Шаг 5: доводим рис с грибами до готовности.
Оставшееся сливочное масло добавьте в рис с грибами и обжарьте все быстро на сильном огне, чтобы часть грибов и риса немного поджарилась. Буквально в течение 3-4 минут.Приправьте в конце солью и перцем по вкусу, если специй недостаточно.
Шаг 6: подаем курицу с грибами и рисом.
Разложите курицу с грибами и рисом на порции, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу пока горячее.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить куриный бульон возьмите суповые части курицы, сельдерей, лук и морковь. Залейте это все 1-им литром воды, посолите, поперчите и варите на медленном огне под крышкой до готовности курицы. После процедите бульон.

www.tvcook.ru

Рис с курицей и овощами - рецепт с фото

Готовим рис с куриным филе, грибами, перцем и спаржей

Редакция Сегодня Lifestyle 28 Марта 2018, 10:00 Паэлья с куриным филе Фото: Pinterest

Весенняя паэлья с курицей и овощами – это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно приготовить дома.

Паэлья с курицей, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 5 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец, желательно запеченный
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи (250 г)
  • 2 стакана длиннозернистого риса 
  • соль, молотый перец
  • чили
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 5-6 стаканов воды или бульона

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок почистить и мелко нарезать. 
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Спаржу зачистить, разрезать на куски и бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. 
  5. На оливковом масле обжарить кусочки куриной грудки, лук и чеснок.
  6. Затем добавить грибы, морковь и спаржу. Помешивая, жарить 10-15 минут.
  7. Всыпать зеленый горошек и мелко нарезанный запеченный перец. 
  8. Добавить промытый рис и сок лимона. Перемешать, посолить и посыпать измельченным перцем чили.
  9. Залить рис водой или овощным бульоном, довести до кипения и на среднем огне тушить до готовности. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом паэльи с куриными ножками и брокколи. Мы также сообщали, чем полезна спаржа и какие блюда можно из нее приготовить. 

Смотрите видео, как приготовить паэлью с морепродуктами:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

www.segodnya.ua

Рис с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и грибами очень похож на плов, однако обжаренные шампиньоны дают блюду свой особенный вкус. К тому же все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце приготовления все перемешивается. Рис получается рассыпчатым, не жирным, с прекрасным ароматом грибов.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту » Рис с курицей и грибами»:
  1. Рис пропаренный 1.5 стакана
  2. Стейк куриный или мясо куриное
  3. Шампиньоны 200 гр
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Подсолнечное масло
Приготовление блюда по рецепту «Рис с курицей и грибами»:

Шаг 1

Обрезать мясо на стейке, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарить куриное мясо на подсолнечном масле около 10-15 минут, посолив и поперчив.

Шаг 3

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.

Шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, протушить еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив около 10 минут.

 

Шаг 7

К готовому рису добавить обжаренное куриное мясо, зажарку из лука и моркови и грибы.

Шаг 8

Хорошенько все перемешать.

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта