Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с фаршем в мультиварке. Рис с овощами и фаршем в мультиварке


Рис с фаршем в мультиварке

Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Капуста;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Рис;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Все знают какой вкусный плов получается в мультиварке Redmond, но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Поставьте мультиварку на режим «Жарка».

Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.

Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.

Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.

По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.

Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.

Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.

В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20

P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рис с фаршем в мультиварке

1 Морковь натереть на терке

2 Репчатый лук порезать

3 Добавить фарш

4 Обжарить в режиме "Выпечка" 5-7 минут

5 Добавить рис

6 Влить воду. Посолить, приправить перцем, добавить чеснок. Готовить в режиме "Плов" 40 минут

Рецепт "Рис с фаршем в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке. Рецепты риса с фаршем в мультиварке. Вкусные рецепты риса с фаршем в мультиварке. Пошаговое описание

Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.

Рис с фаршем, баклажанами и печенью в мультиварке

Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:

  • рис – 140 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • куриная печенка – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 450 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • рубленая петрушка – 3 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1/3 ч.л.;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:

  1. В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
  2. Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
  3. Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
  4. Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
  5. Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
  6. Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.

Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке

Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:

  • рисовая крупа – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 60 г;
  • пекинский соус – 1 ст.л.;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • кинза – несколько веточек;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь– 1 ст.л.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:

  1. Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
  2. Измельчим кинзу и порежем ананас.
  3. Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
  4. Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
  5. Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
  6. Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
  7. Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
  8. Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке

Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливки – сколько уйдет;
  • соль, черный перец.

Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:

  1. Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
  2. Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
  3. Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
  4. Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
  5. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Такой рис с фаршем в мультиварке не представляет собой никакой сложности, готовится быстро, из недорогих доступных ингредиентов. Вот их список:

  • любой мясной фарш – 350 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовим рис с фаршем в мультиварке:

  1. Режем мелко черешок сельдерея. Чистим от сердцевинки сладкий красный перец, крошим кубиками. Красный лук тоже порежем кубиками, а чеснок раздавим и мелко нашинкуем.
  2. Хорошенько прогреем в чаше оливковое масло. Положим фарш, поджарим, помешивая, минут 15-20.
  3. Бросим нарубленный красный лук, жарим еще 5 минут. Потом отправляем чеснок и мешаем блюдо полминуты.
  4. Кладем в мясо болгарский перец и сельдерей, тушим это все 10 минут.
  5. Бульон кипятим в кастрюльке. Вливаем в чашу примерно стакан бульона.
  6. В том бульоне, который остался в кастрюле, варим рисовую крупу до готовности.
  7. Крошим мелкими кубиками помидоры, бросаем их в мультиварку. Кладем томатную пасту и вливаем томатный сок. Пробуем наше блюдо на вкус и солим, перчим, сахарим столько, сколько нужно.
  8. Выкладываем к фаршу в мультиварку отварной рис, добавляем тимьян и томим блюдо под крышкой 10 минут.

Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке

Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:

  • рис Арборио – 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль, перец.

Технология приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
  2. Рис промываем, отставляем в сторонку.
  3. Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
  4. Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
  5. Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
  6. Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
  7. Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
  8. Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.

Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке

Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:

  • рис – 1,5 стакана;
  • фарш – 0,5 кг;
  • воду – 3 стакана;
  • свежую кукурузу – 1 стакан;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • морковку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовим рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке по инструкции:

  1. В мультиварке на программе «Жарка» разогреваем масло и жарим рисовую крупу минут 6-7.
  2. Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.
  3. Пока крупа доходит до готовности, в сковородке или сотейнике греем еще чуть-чуть растительного масла, в котором обжариваем резанный кубиками репчатый лук.
  4. К полуготовому луку кладем фарш и обжариваем, потом накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Трем на терке морковку, тоже добавляем к мясу. Бросаем в сковородку еще и чеснок. Тушим все еще 10 минут.
  6. Кукурузу и горошек смешиваем с фаршем и тушим 10 минут.
  7. Перекладываем мясо с овощами из сковороды в мультиварку, перемешиваем с рисом и томим минут 10-15.

Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке

Рецепт у этой запеканки из риса с фаршем очень простой, а мультиварка поможет испечь ее легко и быстро. Перед вами перечень используемых в блюде компонентов:

  • рис – 150 г;
  • фарш – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • соль и перец;
  • майонез или сливки – 4 ст.л.

Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:

  1. Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
  2. Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
  3. Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
  4. В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
  5. Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
  6. Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
  7. Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
  8. В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
  9. На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.

Рис с фаршем в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рис с фаршем в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.

Наш сегодняшний рецепт — рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.

В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима - «Плов» и «Жарка».

Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

  • Рис — 400 грамм.
  • Фарш — 300 грамм.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки.
  • Кетчуп, томатная паста или аджика — 3 столовые ложки.
  • Вода — 600-700 миллилитров.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.

2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».

3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.

4) Обжариваем еще 2 минуты.

5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.

6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.

7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».

8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае — 1 час.

multivarkipro.ru

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.

Фарш с рисом – это классическое сочетание в кулинарии. Из него в мультиварке готовятся такие блюда, как например фаршированный перец в мультиварке. В процессе приготовления блюд из риса и фарша, мясо начинает выделять свой вкуснейший сок, а рис как губка впитывает весь вкус и аромат. Именно поэтому блюда, в которые выходят эти два ингредиента, становятся любимыми практически в каждой семье. Рецепт риса с фаршем в мультиварке возможно немного напомнит вам плов, но не стоит их сравнивать, так как здесь используется совсем другая технология. Разнообразить это блюдо вы можете с помощью специй и дополнительных овощей в его составе. Обратите внимание что мы берем за основу рецепта именно мясной фарш. Конечно вы вполне можете приготовить куриный фарш в мультиварке. Но тогда вам стоит немного уменьшить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной) – 400 г
  • Рис – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода

Дата публикации: 

dlya-multivarki.net

Рис с фаршем в мультиварке

Этот рецепт второго блюда называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Рис
  • Томатная паста или кетчуп
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Поставьте мультиварку на режим «Жарка»

Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания

Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту

Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.

По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.

Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.

Ваше блюдо практически готово. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.

В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.

Приятного аппетита!

recepty-multivarki.com

paromvarim.ru

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем, приготовленный в мультиварке, может стать сытным обедом или ужином для всей семьи. Вкусный и ароматный рис с фаршем получается еще и очень сытным. Некоторые хозяйки задумываются: что же сделать с небольшим кусочком фарша, который завалялся в морозилке, и при этом накормить всю семью?!Рис с фаршем прекрасно подходит для этого случая. Разные овощи в этом блюде придадут сочность и нежность рису. В мультиварке приготовить рис с фаршем очень просто, поэтому отправляйтесь готовить сытный ужин для своей семьи.

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500-600 гр.;
  • рис – 2 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук, очистив, нарежьте некрупными кубиками. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке. Помидор вымойте, после чего нарежьте небольшими кубиками.

Сложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте растительное масло и включите режим «Выпечка». Обжаривайте овощи 20 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте к овощам размороженный фарш. Перемешайте и, не переключая режима, обжаривайте фарш с овощами еще минут 20-30. Силиконовой лопаткой время от времени перемешивайте и разбивайте комочки из фарша, которые будут образовываться процессе жарки.

Затем отправьте в мультиварку хорошо промытый рис и залейте все водой. Посолите и добавьте специи.

Переключите режим на «Плов» и дождитесь звукового сигнала. Рис с фаршем можно подавать сразу после приготовления.

Рис с фаршем и кабачком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • мясной фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • морковка – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку выложите нарезанный лук и налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Пока лук поджаривается, очистите морковку и потрите ее на терке. Отправьте морковку в мультиварку.

Кабачок вымойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте кабачок к луку и морковке. Продолжайте обжаривать овощи в режиме «Выпечка» 10-15 минут.

После этого добавьте фарш и, периодически перемешивая, поджаривайте фарш с овощами в течение 20 минут.

В это время рис промойте в нескольких водах. Отправьте рис в мультиварку и залейте водой. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Включите режим «Плов» и готовьте рис до окончания программы. После звукового сигнала разложите рис по тарелкам и подайте на стол, пока он не остыл.

Ароматный рис с фаршем и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • фарш -500 гр.;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • шафран – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте овощи. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковку – соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой, удалив семена и плодоножку.

В мультиварку налейте оливковое масло и включите режим «Выпечка». Насыпьте в масло специи и приправы и прогрейте их пару минут.

Затем добавьте нарезанный лук, морковку и болгарский перец. Обжаривайте овощи до золотистого цвета в том же режиме.

После этого отправьте в мультиварку мясной фарш и тушите все минут 20, накрыв крышкой и не переключая режима.

Рис промойте и отправьте в мультиварку. Залейте все водой. Посолите и включите режим «Плов». Если нет режима «Плов», можно приготовить рис с фаршем в режиме «Каша» или «Рис».

Горячий рис подайте на стол, разложив по тарелкам.

kakprigotovim.ru

Рис с фаршем в мультиварке

 Рис с фаршем в мультиварке и по вкусу, и по составу очень напоминает плов, но старший ребенок очень не любит жевать мясо, так, что иногда приходится вот так выходить из положения. Если готовить это блюдо на плите, отваривая рис отдельно (пока делается обжарка из мяса с овощами), и смешать уже готовые рис и фарш, тогда это блюдо можно будет назвать «ленивым пловом», но я не люблю пачкать много посуды и следить за приготовлением еды, стоя у плиты, поэтому решила, что могу подождать полчаса, пока мальтиварка приготовит рис с фаршем за меня.

К тому же, в мультиварке это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, сделав обжарку заранее.

   10 мин.

60 мин

 

Ингредиенты:

  • рис длинозерный — 1,5 мульт. стакана
  • фарш мясной (у меня говядина+свинина) — 350 — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • бульон или вода — 2,5 мульт. стакана
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец, приправа — по вкусу
  • масло для жарки — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин, наливаем масло. Чистим, режем лук, трем на терке морковку, отправляем обжариваться (как жарить в мультиварке).

2. Добавляем фарш, соевый соус, мелко порезанный чеснок, солим, посыпаем специями, перцем, хорошо перемешиваем, обжариваем до потемнения фарша.

3. После сигнала мультиварки, добавляем рис, перемешиваем, доливаем воду и включаем на режим «Гречка». Минут через 40 наш рис с фаршем в мультиварке будет готов.

4. После сигнала перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Рекомендуем рецепты:

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки мясо, не требует гарнира, отложенный старт, рис

busyledy.ru

Рис с фаршем и овощами с соусом Чимичурри в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Мясо, Рис    

Рис с фаршем и овощами с соусом Чимичурри — рецепт, подходящий для кризисных времен. Для этого блюда используется совсем немного мясного фарша.

Ингредиенты для 2-3 человек для приготовления риса с фаршем в мультиварке скороварке

  • 150 г мясного фарша (50 % свинины – 50% говядины)
  • 1,5 мультстаканчика риса
  • 1 морковь (нарезать кружочками)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Горстка замороженного зеленого горошка
  • Горстка зеленого и красного перца (замороженных или консервированных из лечо)
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 40 мл белого вина
  • 80 мл томатного соуса
  • 1 десертная ложка соуса Чимичурри
  • 1,5 мультстаканчика воды
  • оливковое масло

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке скороварке

Налить немного оливкового масла в чашу мультиварки скороварки, включить меню «Жарка» -10 минут, когда масло станет горячим, обжарить лук, морковь и зубчик чеснока.

Добавьте мясо и обжаривайте некоторое время. Положите в чашу перец, зеленый горошек и томатный соус, и пусть тушится некоторое время, влейте белое вино и подождите, пока испарится спирт.

Добавьте остальные ингредиенты и воду, перемешайте. Включите меню «Рис» — время 10 минут, клапан закройте.

После сигнала снизьте давление вручную, перемешайте и подавайте.

skorovarochka.ru

Фарш с рисом в мультиварке

Рис в мультиварке с фаршем: рецепты приготовления

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.

Ленивый плов

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка – по одной штучке;
  • помидор – 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 стакана белого риса;
  • полкило фарша;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 мультистакана воды или мясного бульона;
  • одно яйцо;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для смазывания чаши.

Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

Фарш с рисом и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек – 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

fb.ru

Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото

В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.

Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

- рис – 400 г;

- фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

- морковь – 1-2 шт.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 3 зубчика;

- масло растительное – 1-2 ст. л.;

- томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- вода фильтрованная – 600-700 мл.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

К подготовленным овощам добавить фарш.

Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

10

Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке»  Надежда

Загрузка...

super-bluda.ru

Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.

Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.

В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.

Ингредиенты:

Фарш - 400-450 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Рис - 2 ст.
Вода - 1 л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.

Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».

Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.

Рис, кабачки и фарш

Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.

Что потребуется

  • Один стакан риса.
  • Кабачок.
  • Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
  • Лук-порей.
  • Одна морковка.
  • Пара зубков чеснока.
  • Пучок зелени.
  • Пол ложки дижонской горчицы.
  • Соль со специями.
  • Ложка соевого соуса.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка кетчупа.
  • Пол стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.

Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.

Шаг 2

Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.

Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.

Шаг 3

После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

Шаг 4

Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

Шаг 6

Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

Шаг 7

Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Рис с фаршем в мультиварке

Вторые блюда для детей

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Школьникам и просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем в мультиварке, которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

2. Морковь и лук измельчаем.

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

  • Продукты: Мясной фарш - 500 гр. Яйца вареные - 4 шт. Любая зелень (укроп, петрушка, листья салата) - пучок Соль - по вкусу Мясо - это источник животного белка и ...

  • Продукты для рыбного пудинга: 1-2 дольки рыбного филе (морская, белая рыба) 1-но яйцо ст. ложка слив. масла Сметанный соус - 50 мл. Рыбу для пудинга лучше брать морскую и не ...

  • Продукты: Куриный фарш - 1 кг. яйца куриные - 8 шт. Хлеб белый - 2 кусочка Молоко - 1/3 стакана Рис круглозерный - 5 ст.л. Морковь - 2шт. среднего размера Соль, сливочное ...

detskie-recepty.ru

paromvarim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта