Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовый гарнир к рыбе рецепт с фото. Рис с овощами гарнир к рыбе


Рисовый гарнир к рыбе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рисового гарнира к рыбе на 2 порции :

Рецепт приготовления рисового гарнира к рыбе по шагам

Всем давно известно, и думаю никому не будет неожиданным узнать, что с рыбой, лучше всего сочетается рис. Поэтому сегодня я Вам предлагаю вот такой простенький рецепт рисового гарнира к рыбе. Рис тонко подчеркивает вкусовые качества рыбы, а не приглушает их как например гречка, или макароны. Для приготовления такого гарнира Вам понадобятся такие ингредиенты: рис жасмин, морковь, репчатый лук, вода, подсолнечное масло для жарки, поваренная соль, приправа прованские травы. Я использую для приготовления рис фасованный в специальных полиэтиленовых пакетиках предназначенных для варки круп. В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, убавить огонь, опускаем один пакет риса. Варить 15 минут.

Морковку промыть под проточной водой, натереть на средней терке. Сковороду поставить на плиту разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжариваем морковь на слабом огне.

Лук отчистить от кожуры мелко нарезать. Обжариваем с морковкой. Рис освободить от пакета, перекладываем на сковороду, обжариваем вместе с морковкой и луком.

Рис солим, добавляем травы. Хорошо перемешиваем. Жарим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Готовый рис перекладываем на тарелку к рыбе, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис Жасмин

14

1

157

730

Подсолнечное масло

0

25

0

225

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

16

26

168

1012

всего в 1 порции:

8

13

84

506

всего в 100 граммах:

1

1

7

43

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рис на гарнир к рыбе рецепты с фото

5 рецептов гарнира из риса

Рис — один из самых популярных гарниров для рыбы и мяса. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить гарнир из риса. чтобы он понравился всей вашей семье.

Рассыпчатый рис на гарнир

Приготовить рассыпчатый рис, который будет не только вкусным, но и красивым под силу любой хозяйке. Достаточно просто отнестись к этому гарниру, как к полноценному блюду, уделить ему время и силы. У многих хозяек рис слипается и выглядит не очень аппетитно, но этот рецепт поможет приготовить блюдо так, как надо.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир

1. Рис лучше брать пропаренный (продается в большинстве магазинов), его намного проще готовить, а результат вас порадует. Перед началом приготовления рис необходимо тщательно промыть. Для этого лучше всего взять дуршлаг, высыпать в него рис и держать под холодной проточной водой, постоянно перемешивая. Вытекающая вода должна стать абсолютно прозрачной, это потребует времени, зато рис получится рассыпчатым.

2. Затем промытый рис нужно переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, нужно накрыть кастрюлю крышкой и убрать огонь до минимума.

3. Варите рис не меньше 15 минут (точное время приготовления посмотрите на упаковке), не поднимайте крышку и не перемешивайте рис.

4. Готовый рис должен остаться под крышкой ещё на 15-20 минут, тогда он полностью пропарится и станет рассыпчатым. Солите рис после приготовления.

Рис на гарнир к рыбе

Рис считается одним из самых подходящих гарниров к рыбе. это сочетание действительно великолепно. Только вот подавать к рыбе самый обычный рис — это слишком скучно. Добавить блюду оригинальности можно с помощью небольшой «модернизации» рецепта. Лимонный рис очень приятен на вкус, необычен на вид и хорош в качестве гарнира к рыбе.

2 ч.л. растительное масло

1,5 стакана риса

Рецепт лимонного риса на гарнир к рыбе

1. Рис тщательно промываем под проточной водой, чтобы он не склеивался во время готовки. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (объем воды при варке всегда должен в два раза превышать объем риса). Воду нужно немного посолить (по вкусу). Варите рис как обычно.

2. Затем в другой кастрюле разогреваем растительное масло на слабом огне, аккуратно перекладываем в кастрюлю рис так, чтобы он не начал слипаться. Добавляем к рису тмин, карри и куркуму, вливаем свежевыжатый лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 3-5 минут.

3. Чтобы рис не примялся, лучше всего перемешивать его вилкой, тогда он получится рассыпчатым и красивым. Подавайте в качестве гарнира к рыбе, украсив зеленью.

Рис на гарнир в мультиварке

Мультиварка — отличная помощь хозяйке, можно готовить разные блюда даже в те дни, когда времени на кулинарные изыски совсем нет. К тому же рис на гарнир в обычной кастрюле часто получается не рассыпчатым, а слипшимся, больше похожим на рисовую кашу. Мультиварка же справится с этой проблемой с легкостью.

сливочное масло и соль по вкусу

Рецепт риса на гарнир в мультиварке

1. Для начала вам нужно тщательно промыть рис под холодной водой, чтобы сама вода стала прозрачной, тогда рис не слипнется при варке. Удобнее всего делать это при помощи дуршлага.

2. После этого переложите рис в чашу мультиварки и влейте указанное количество воды. Добавьте сливочное масло и соль. Можно готовить рис и без них или же с другими подходящими специями.

3. Затем выберите подходящий режим («Плов» или «Рис» — зависит от модели вашей мультиварки) и выставьте нужное время приготовления (30 минут). Время может отличаться, уточните рекомендуемое время на упаковке.

4. После того как рис будет готов, не открывайте крышку мультиварки. Рис должен оставаться в ней ещё 10-15 минут, образовавшийся пар пропитает рис и сделает его рассыпчатым. После этого рис можно подавать на гарнир.

Рис на гарнир к курице

Курица и рис — отличное сочетание, известное любой хозяйке. Но если добавить несколько ингредиентов, то гарнир может заиграть новыми красками. Обычно рис готовят одновременно с самой курицей, чтобы он пропитался соком птицы. Но этот рецепт поможет сделать отличный гарнир к уже готовому основному блюду.

1 средняя луковица

1 стакан длиннозерного риса

1 ст.л. томатной пасты

1 стакан воды (лучше взять овощной или куриный бульон)

3 зубчика чеснока

1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления риса на гарнир к курице

1. Рис ставим вымачиваться в воде (объем воды не имеет значения) на 10 минут. В это время нужно почистить лук и вырезать основания у томатов. Томаты и лук положите в блендер и доведите до состояния пюре.

2. Затем достаньте рис из воды и выложите его на бумажное полотенце, чтобы он подсох. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте рис. Перемешайте все так, чтобы масло равномерно распределилось. Он должен стать полупрозрачным.

3. В это время пропустите чеснок через пресс, мелко нашинкуйте перец чили. Добавьте чили и перец к рису, перемешайте.

4. Томатно-луковое пюре смешайте с водой (или бульоном) и томатной пастой, посолите. Этой смесью залейте обжаренный рис. Огонь уберите до минимума и тушите блюдо под крышкой около 15 минут.

5. Периодически перемешивайте рис, проверяйте готовность. При подаче добавьте сок лайма.

Рис с овощами на гарнир

Простой и легкий гарнир может стать и полноценным вторым блюдом (отлично подойдет в пост или для вегетарианского меню ). Достаточно добавить к рису овощи. Если у вас нет всех перечисленных овощей, то вы можете добавить лишь часть или же заменить их совершенно другими. Блюдо будет очень вкусным в любом случае.

1 стакан длиннозерного риса

1 красный болгарский перец

2 зубчика чеснока

100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного)

Рецепт гарнира риса с овощами на гарнир

1. Поставьте рис вариться на среднем огне, залив водой. Не забудьте слегка присолить воду. Время приготовления уточните на упаковке, поскольку оно может отличаться у разных сортов и производителей.

2. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать, морковь также почистить и порезать тонкими кружочками (полукружиями или кубиками — на ваш вкус). Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, порежьте на небольшие кусочки.

3. Пока варится рис, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите лук и чеснок на сковороду, обжаривайте на среднем огне 3-5 минут. Затем добавьте морковь, замороженный горошек и перец, продолжайте готовить, помешивая. Через 5 минут добавьте зеленый горошек (если свежий) и готовый рис. Накройте сковороду крышкой, тушите ещё 3-5 минут.

Популярные видео рецепты

.

pervoevtoroe.ru

Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами рецепт с фото. Всё, что известно.

Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами рецепт с фото. Всё, что известно.

Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!

Замечательное блюдо — запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.

Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

Потрясающе вкусный гарнир с добавлением кукурузы!Неправильно думать, что блюда из мяса, рыбы и птицы хороши уже сами по себе и подавать эту еду можно с абсолютно любыми видами гарниров. Так, например, для мяса идеально подойдёт картофель, а курицу удачно подавать с овощами. А что же касается рыбы? С чем подавать блюда из неё? Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте гарнира для рыбы из риса.

Сложные составные гарниры вполне могут выступать как самостоятельное блюдо. Задача гарнира не только украсить блюдо, гарнир может усилить вкусовой контраст блюда, улучшить аромат, и, конечно же — внешний вид.

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, т.е. примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Очень интересная позиция в восточных кухнях, там часто в блюде «курица с рисом» гарниром выступает курица, а основным блюдом — рис. Т.е не гарнир из риса, а гарнир из курицы. Весьма часто блюда на столько сложные, что определить что гарнир — просто невозможно.

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, т.е. примерно десять минут после закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Очень интересная позиция в восточных кухнях, там часто в блюде «курица с рисом» гарниром выступает курица, а основным блюдом — рис. Т.е не гарнир из риса, а гарнир из курицы. Весьма часто блюда на столько сложные, что определить что гарнир — просто невозможно.

Рецепты рыбы с рисом и овощами в духовке. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.

Сложные составные гарниры вполне могут выступать как самостоятельное блюдо. Задача гарнира не только украсить блюдо, гарнир может усилить вкусовой контраст блюда, улучшить аромат, и, конечно же — внешний вид.

Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.

Духовка у меня за это время разогрелась до нужной температуры, и я ставлю в нее запекать  форму с подготовленными ингредиентами на 30 минут. По мере запекания надо смотреть, чтобы рис не был сухим, если он будет подсыхать, надо подлить немного воды.

Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.Готовое блюдо досолите по вкусу.

Основные принципы приготовления рыбы с гарниром и овощами. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Рыба с рисом в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи на обед и даже ужин. От такого кушанья не наберешь лишнего веса, конечно, если не залить готовое блюдо всякими соусами. Ведь оно готовится без добавления ненужного жира, да и деткам полезно лакомиться рыбкой.

Наша семья любит с пшеном. Крупу отварить. Лучок пожарить с морковью. И рыбу разрезаем со спинки. Потрошим и заполняем.

Остальное также. Перед тем рыбку посолить и подержать часа два, потом фаршировать.

Запекаем в фольге, её смазать раст. маслом.

Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.

Итак, начинаем мы с того, что варим рис до полной его готовности. Затем берём сковороду, ставим на огонь, разогреваем в ней масло и обжариваем в нём мелко порубленные чеснок и лук. После этого добавляем к ним также мелко порезанные арахис (по желанию) и перец и жарим в течение 5-7 минут, помешивая. После этого в сковороду помещаем кукурузу и снова обжариваем около 5 минут. По прошествии этого времени добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры, зелень и рис, солим и перчим. Ждём пару-тройку минут и снимаем с огня. Гарнир для рыбы из риса готов.

Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная. Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания. Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

По каким-то странным причинам в мировой кулинарии гарниром считается украшение готового блюда , обычно основного или второго. Кусочки овощей, различная зелень, маринованные или квашеные овощи, соленья. Такой гарнир укладывается вокруг рыбы, куска мяса, птицы или дичи. Часто гарниром считают картофель — отварной, жареный, печеный, пюре. Или отваренную крупу — гарнир из риса, гарнир из перловки, из гречки, запеченные овощи и др.

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко. Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки.

Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о странах бывшего СССР. Но так или иначе полезные свойства минтая для человеческого организма у него не отнять, остается только его разумно использовать в пищу, готовя из него вкусные и полезные блюда. И я с радостью представляю Вам приготовленное мною такое вкусное и полезное блюдо из минтая – минтай, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Готовьте и чаще кушайте блюда из рыбы, они гораздо полезнее мясных. А для разнообразия можете посмотреть и другие рыбные блюда, представленные на моем сайте vkusno-da.ru, например, такие как рыба, запеченная в духовке, рыба жареная под маринадом, рыбные котлеты из минтая и другие.

Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту. Затем переворачиваю на другую сторону, также приблизительно 1 минуту обжариваю с другой стороны, после чего снимаю со сковородки и укладываю равномерным слоем в форму для запекания поверх слоя с морковью.

Пошаговый рецепт рыбы с гарниром из риса и овощами. Новости сегодня 30.11.2017 г.

При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.

Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.

Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами видео рецепт. Последние подробности.

Читайте также:

видео духовка 2017-11-30

iinews.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта