Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с овощами: рецепт приготовления. Рис с овощами для детей рецепт


Вкуснейший рис с овощами

Бывает, что времени на приготовление еды мало, а сил придумывать что-нибудь этакое уже не осталось. Во время холодного сезона в такой ситуации милая хозяюшка Настя Кондратовец готовит рис с овощами.

С рецептом приготовления риса с овощами, Настя участвует в конкурсе «Питание ребенка«.

Итак, слово Насте.

Этот рецепт придумал мой муж. Возможно в кулинарии он носит другое название, но у нас в семье блюдо называется именно так — рис с овощами. Блюдо получается вкусным и оригинальным, оно сможет украсить праздничный стол.  А готовится такой рис с минимальной затратой сил. Если есть дополнительная морозильная камера, можно заготовить овощи с лета. Если нет, подойдет овощная смесь из магазина.

Ингредиенты:

  • Рис (интересно будет смотреться смесь рисов, я использовала дикий) – 400 гр.
  • Замороженные овощи – 400 гр.
  • Мясо (его можно заменить на мидии, кальмары, креветки или их смесь и пр.) – 200-300 гр.
  • Масло,
  • Соль,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Перец – по вкусу.

Приготовление риса с овощами.

1. Мясо режется на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле.

2. Когда на кусочках мяса появится золотистая корочка выложите на сковородку замороженные овощи.

Если вместо мяса вы использовали замороженные морепродукты то добавляйте их на сковородку вместе с овощами. Они начнут таять выделяя жидкость. Пусть смесь потушится в этом «бульоне».

Рис с овощами

3. Помешивайте смесь, чтобы овощи равномерно приготовились.

4. Когда жидкость испарится и овощи будут почти готовы максимально уменьшите газ, долейте подсолнечное масло и обжарьте смесь в течении 5 мин.

Рис с овощами

5. Поставьте вариться рис в подсоленной воле.

6. За 5 мин. до готовности слейте рис и добавьте его в мясоовощную смесь.

Рис с овощами

7. Перемешав рис с овощами, подержите сковороду на огне еще несколько минут.

7. Добавьте перец, чеснок, зелень ещё раз перемешайте и выключите газ.  Закройте сковородку крышкой и оставьте рис с овощами настаиваться.

Рис с овощами

Рис с овощами готов! Приятного аппетита!

wunderkind-blog.ru

Рис с овощами - рецепт

В предложенных ниже рецептах рис под аккомпанемент овощных наборов по новому раскрывает свой вкус и создает невероятно вкусные кулинарные композиции. Попробуйте приготовить такие блюда, они, непременно, понравятся и вам.

Рис с овощами - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • вода горячая – 320 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150-200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению риса с овощами, первым делом подготавливаем овощи. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук и чеснок, очищенную морковь режем соломкой или кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем болгарские перцы, предварительно избавив их от плодоножек и семенных коробок. Складываем все подготовленные овощи в мультикастрюлю, добавляем замороженный горошек, вливаем растительное рафинированное масло, бросаем специи и закладываем промытую до прозрачной воды рисовую крупу. Водичку подсаливаем по вкусу и вливаем в чашу к остальным компонентам.

Выбираем на дисплее устройства режим «Плов» или «Гречка» и готовим блюдо до завершения выбранной программы.

После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем аккуратно рис с овощами и можем подавать.

Жареный рис с замороженными овощами по-китайски - рецепт

Ингредиенты:

  • отваренный рис (жасминовый) – 4 стакана;
  • замороженная овощная смесь – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления жареного риса идеально подойдет ароматная рисовая крупа, которую нам необходимо предварительно отварить до готовности и дать полностью остыть. В сковороде с толстым днищем прогреваем растительное масло и выкладываем замороженную овощную смесь. Протушиваем ее на сильном огне в течение семи минут, а затем сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на другую выливаем предварительно взбитые яйца. Сразу же перемешиваем яичную массу при помощи лопатки, чтобы в итоге получились некрупные яичные «крошки». Когда яйца схватятся, перемешиваем их с овощами, добавляем отваренный рис, вливаем соевый соус, бросаем заранее очищенный и измельченный чеснок, прогреваем массу хорошенечко, помешивая, при необходимости подсаливаем и перчим и можем подавать.

Жареный рис с овощами и курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • белый рис (супербасмати) – 320 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 175 г;
  • замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 125 мл;
  • масло кунжутное – 20 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Первым делом отвариваем рис до полной готовности. Когда он полностью остынет, принимаемся за дальнейшее приготовление. Морковь очищаем, меленько шинкуем соломкой и закладываем в раскаленную сковороду или вок, предварительно налив в него растительное рафинированное и кунжутное масло. Выдерживаем на сильном огне, помешивая, а затем добавляем порезанное на некрупные брусочки куриное филе и жарим его до посветления. Теперь добавляем очищенный и измельченный чеснок, замороженный горошек. Снижаем интенсивность огня до минимального и припускаем блюдо под крышкой в течение четырех минут. За это время горошек разморозится, теперь открываем крышку, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться.

На этом этапе приправляем блюдо соевым соусом, молотым перцем, бросаем измельченные перья зеленого лука, отваренный рис и яйца, которые мы предварительно взобьем и обжарим на другой сковороде, помешивая. При необходимости добавляем соль и жарим блюдо еще три минуты или до полного прогревания риса.

 

womanadvice.ru

Рис с овощами рецепт. Плов без мяса.

Описание

Доброго времени суток, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Рис - основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании - паэльи, в восточных кухнях - невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы, как с мясом, так и без мяса.

Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную рисовую кашу с тыквой.

Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это рис с овощами в казанке. Рис с овощами - сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

Нам потребуются вот такие продукты:
  • рис - 1,5 стакана или 300 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • помидоры свежие или консервированные - 5-6 штук,
  • сладкий болгарский перец - два стручка,
  • раст. масло для жарки,
  • несколько листочков лаврушки,
  • соль и душистый чёрный перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Рецепт приготовления риса с овощами

1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко. В раскалённый казан влить раст. масло и туда же отправить нарезанный лук. 2) Все овощи прожариваем поочерёдно, но по 1-2 минуты, сильно не зажаривать.  Далее, стручок перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в казан с луком, перемешиваем и идём дальше. 3) Морковку очищаем, моем и шинкуем на крупной тёрке. Можно нарезать морковку ломтиками или кубиками, это уже на ваш выбор. Тоже добавляем  в общий казан, перемешиваем и приступаем к последнему овощу - помидорам. 4) Помидоры надо помыть, взять в руку и нарезать произвольно маленькими кусочками, либо протереть через тёрку. Перекладываем помидоры к пассерованным овощам и тушим минут 5, на слабом огне. 5) Теперь в казан с овощами засыпаем рис, перемешиваем, наливаем 2 стакана воды или бульона, солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, не перемешивая. Потом открыть крышку, рис заметно разбухнет, кладём лаврушку и мелко порубленную зелень петрушки. Слегка перемешиваем и под крышкой оставляем на 3 минутки на огне. [google_contentpost]Затем снимаем с огня и заворачиваем в полотенце, лучше в два. Оставляем доходить минут на двадцать. Рис впитает всю влагу, разбухнет и станет рассыпчатым.Так готовили каши наши бабушки и мамы. 6) Перед подачей на стол, рис с овощами разложить по тарелочкам, посыпать зеленью и подавать со сметанкой, лучше с домашней. Приятного всем аппетита! И ещё, вот такое короткое видео, как приготовить рис с овощами. Готовьте с удовольствием, до новых встреч!

kulinaroman.ru

Рис с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1/2 стакана
  • Кукуруза сладкая консервированная - 50 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 50 граммов
  • Перец болгарский - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рис с гарниром – рецепт отличного гарнира, который подойдет ко многим блюдам, например к блюдам из рыбы, хорошо будет смотреться и рядом с мясом и птицей. Его можно назвать диетическим, при этом он обладает великолепным вкусом, низкой калорийностью, да еще и сытный.

1. Рис заливаем водичкой, ставим на огонь париться. Дожидаемся, пока отварится до готовности.

2. На сковороде прогреваем растительное масло, закидываем маленькие кубики лука, прожариваем до прозрачности, затем выкладываем овощи, входящие в «мексиканскую смесь». В случае ее отсутствия заменяем на смесь из консервированной кукурузы, молодого замороженного горошка, нарезанных кубиками болгарского перца и моркови. Жарим овощи 10 минут,

3. В овощи выкладываем рис, перемешиваем, добавляем соевый соус и перец в количествах, которые нам покажутся необходимыми. Жарим 5 минут рис с овощами. Рецепт выполнен, блюдо готово!

Кушайте с удовольствием!

www.happy-giraffe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта