Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить рис с овощами и курицей по японски. Рис с курицей и овощами по японски


Рис по-японски (с яйцом с курицей и овощами): рецепты с фото

Рис с овощами рецепт: по-китайски, по-японски, по-тайски, по-индийски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда».

Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны.

Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

  1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде.

    Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.

  2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим.

    Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.

  3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
  4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком.

     Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.

  5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
  6. Перемешиваем. Кладем перец.
  7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.

Горячим подаем к столу.

Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Рис по-японски с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • рис для суши – 150гр;
  • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
  • лук – 1/2 головки;
  • морковь – 1/2;
  • перец болгарский – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло для жарки – 2ст.л.
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
  2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
  4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

Рис с овощами по-тайски

Ингредиенты:

  • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • красный острый перчик – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • орех кешью – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление блюда:

  1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
  2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
  3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
  4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
  5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
  6. При подаче посыпаем жареным кешью.

Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

Ингредиенты:

  • рис «басмати» — 3/4 стакана;
  • лук – 1шт;
  • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кардамон – 3шт;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.

Как приготовить:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты.

    Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.

  4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана.

    Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.

  6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр.

    Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.

  7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран.

Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Бурый рис с грибами

Ингредиенты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • шампиньоны – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим рис с грибами:

  1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
  2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном.

    Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.

  3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
  4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
  5. Накрываем крышку и варим до готовности.

    Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.

  6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
  7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.
  8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
  9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис длиннозерный – 2 стакана;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • тыква – 100гр;
  • куриная голень – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – 40мл.

Приготовление в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
  2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
  3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
  4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
  5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
  6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
  8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо.

Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения Хоновец.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-prigotovit-ris-s-ovoshhami-po-kitajski-yaponski-ili-tajski/

Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня — рецепты :

Тем, кто ни разу не пробовал рис с яйцом по-китайски, рекомендуем обязательно попробовать данное блюдо, но только собственного производства.

Следует отметить, что ничего сложного в создании такого обеда нет. Более того, существует несколько вариантов его приготовления.

Какой из них выбрать для себя – ваше личное дело.

Китайская кухня: рецепты приготовления риса с яйцом

Разумеется, такое блюдо можно довольно легко заказать в ресторане.

Однако, приготовив его самостоятельно, вы обязательно получите более вкусный и сытный обед за меньшую сумму денежных средств.

Также хочется сказать и о том, что в самостоятельно приготовленный рис по-китайски можно дополнительно добавлять какие-либо ингредиенты или специи, что сделает его еще ароматнее и изысканнее.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – около 150 г;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярко-желтым желтком) – 3 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – стандартная баночка;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

Подготовка основных продуктов

Рис с яйцом по-китайски следует готовить только из длиннозерной крупы. Ведь если для такого блюда использовать круглозерный продукт, то ваш обед получится не рассыпчатым, как должно быть, а кашеобразным.

Таким образом, длинный рис следует тщательно перебрать, выложить в сито, а затем хорошо промыть в прохладной воде. После этого крупу требуется отварить до полумягкого состояния. Это может отнять у вас около 12-14 минут.

Для блюда китайской кухни, которое предусматривает использование яиц, рекомендуется приобретать только деревенский куриный продукт. Ведь очень важно, чтобы его желток был максимально желтым. Именно так вы сможете приготовить не только вкусное, но и красивое, аппетитное блюдо.

Итак, чтобы сделать рис с яйцом по-китайски, необходимо разбить куриный продукт в миску, а затем сильно взбить его вилкой и поставить на слабый огонь.

Постоянно перемешивая, следует дождаться, пока вся желтая масса слегка схватится.

После этого посуду необходимо снять с плиты и оставить в стороне до частичного остывания.

Завершающий этап

Чтобы рис с яйцом по-китайски получился более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить различные специи и другие ингредиенты.

После термической обработки всех компонентов следует взять глубокий сотейник, влить в него дезодорированное масло, а затем выложить пластинки свежего чеснока и консервированный зеленый горошек, лишенный жидкости.

Названные ингредиенты необходимо слегка поджарить (около 2-3 минут). После этого к ним требуется добавить отваренный рис, яйца, белый соевый соус и соль.

Быстро и хорошо перемешав продукты, их следует термически обрабатывать до тех пор, пока все блюдо не преобразуется в однородную массу.

Подавать такой обед к столу желательно в глубоких тарелках, украсив поверхность риса лепесточками зелени и порубленным зеленым луком.

Жаренный на сковороде рис с яйцом: рецепт приготовления

Как было сказано выше, такое китайское блюдо можно готовить совершенно по-разному. Одним из наиболее распространенных способов считается тот, в котором применяются жаренные на сковороде яйца, а также ароматный бекон. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • зеленый горошек консервированный – ½ стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 2 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2 больших ложки;
  • бекон ароматный – 4 ломтика;
  • чесночные зубки крупные – 2 шт.;
  • сочная морковка – 1 шт.;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская не очень крупная – щепотка.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить жареный рис с яйцом, следует поочередно обработать каждый приобретенный компонент.

Для начала необходимо перебрать длиннозерную рисовую крупу, а затем несколько раз сполоснуть ее в прохладной воде и отварить до полной мягкости (около 15-18 минут).

Далее следует натереть чесночные зубки и морковку на терке (мелкой) и полностью вылить жидкость из зеленого консервированного горошка.

Приготовление на плите

Жареный рис с яйцом получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо.

Для приготовления такого обеда необходимо влить в сотейник дезодорированное масло, а затем выложить натертые чесночные зубки и мелко нарезанные ломтики бекона.

Обжарив компоненты до золотистого цвета, к ним следует влить куриные яйца, предварительно взбитые вилкой до однородной массы. После того как омлет будет готов, его требуется нашинковать на мелкие кусочки.

К ним необходимо выложить отварную рисовую крупу, соевый соус, свежую морковку, консервированный горошек и морскую соль. Перемешав ингредиенты ложкой и немного их подогрев, вы получите очень вкусное полноценное блюдо, которое можно смело подавать к обеденному столу.

Самый быстрый и простой рецепт приготовления китайского риса

Как еще можно готовить рис с яйцом? Рецепт создания такого китайского блюда может предусматривать использование совершенно различных ингредиентов. Более того, добавляя те или иные компоненты, вы можете самостоятельно изменять и вкусовые качества данного кушанья.

Итак, для приготовления риса по-китайски в домашних условиях нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • кукуруза консервированная – половина стандартной баночки;
  • яйца большие деревенские (желательно с ярким желтком) – 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 2 больших ложки;
  • маринованные креветки – около 80 г;
  • соевый соус светлый – большая ложка;
  • соль морская – щепотка.

Обработка ингредиентов

Как и в предыдущих рецептах, данный способ приготовления китайского блюда требует того, чтобы заранее отварить длиннозерный рис в соленой воде.

После этого его необходимо отбросить на сито, тщательно сполоснуть и как следует лишить всей влаги. Далее нужно отдельно отварить деревенские яйца и натереть их на терке (крупной).

Что касается креветок, то их следует вынуть из ароматного маринада и нарезать пополам.

Формируем блюдо и подаем его к столу

Чтобы китайское блюдо получилось более вкусным и сытным, его следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить натуральное сливочное масло и хорошо его растопить на медленном огне.

Далее к кулинарному жиру требуется выложить натертые яйца и немного их обжарить.

После этого в ту же посуду следует добавить отварной рис, консервированную кукурузу, полностью лишенную влаги, а также морскую соль, светлый соевый соус и маринованные креветки.

Перемешав компоненты ложкой, их требуется немного подогреть, а затем сразу же разложить по тарелкам. Подавать такое блюдо к столу следует вместе с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Подведем итоги

В данной статье мы рассказали вам о том, как можно быстро и легко приготовить рис с куриным яйцом по-китайски.

Следует отметить, что необязательно придерживаться строгих рецептурных правил во время самостоятельного приготовления данного блюда.

Ведь импровизируя и добавляя те или иные ингредиенты (специи, приправы и прочее), вы можете заметно улучшить вкусовые качества необычного риса, порадовав этим своих близких и родных людей.

Источник: https://www.syl.ru/article/156026/new_ris-s-yaytsom-po-kitayski-kitayskaya-kuhnya---retseptyi

Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам.

Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

Как приготовить жареный рис?

Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд.

Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы.

Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стручок перца чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис с яйцом — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом.

Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью.

Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 450 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • бульон — 70 мл;
  • орехи кешью — 80 г.

Приготовление

  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски

Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий.

Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи.

Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления.

Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде.

Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 180 г;
  • куриное филе — 120 г;
  • китайская капуста — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций.

В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом.

Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

Ингредиенты:

  • креветки — 450 г;
  • отварной рис — 230 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл.

Ингредиенты:

  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью

Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней.

Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • кипяток — 450 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом — рецепт

Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть.

Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион.

Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 350 г;
  • ананас — 180 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • кукуруза — 50 г;
  • сушеный имбирь — 10 г;
  • соевый соус — 70 г;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком — рецепт

Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса.

Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной.

Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • вода — 20 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго — рецепт

Жареный рис со свининой и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню.

Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях.

В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • свинина — 180 г;
  • манго — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сушеный имбирь — 5 г.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте и обжарьте свинину.
  3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  5. Готовьте до полного прогревания риса.

Жареный рис в мультиварке

Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке.

Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду.

Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

Ингредиенты:

  • вареный рис — 250 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
  2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
  4. Обжаривайте рис 4 минуты.
Как приготовить жареный папоротник — самые вкусные рецепты азиатского блюда Как приготовить жареный папоротник, чтобы получилось вкусное и сытное яство, — вопрос, актуальный для всех любителей кухни Востока. Блюдо, напоминающее зеленую фасоль или ножки грибов, готовится быстро, а выходит пикантным и очень аппетитным. Топинамбур — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд Топинамбур, рецепты приготовления которого настолько же тривиальны, насколько прост уход за данным растением, станет не только отличной основой многочисленных блюд. Ценные свойства овоща делают его незаменимым при борьбе со всяческими недугами.
Очень необычным яством является папоротник с мясом, рецепты приготовления которого невероятно разнообразны. По вкусу побеги похожи на грибы, они готовятся в жареном или тушеном виде, идеально сочетаются со свининой, говядиной, курицей. Овсяный кисель — вкусные и полезные рецепты полезного блюда Овсяный кисель — представитель русской кухни, способный насыщать и помогать в лечении одновременно. Современной кулинарии известно много рецептов, в которых блюдо приобретает разные вкусовые оттенки, сохраняя при этом полезные и питательные свойства.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-ris-samye-usnye-recepty-aziatskogo-blyuda

Как приготовить рис с яйцом по-китайски: рецепт классический и его варианты

Китайская кухня с каждым днем набирает все большую популярность. Для того чтобы отведать заморское, пикантное и удивительно вкусное блюдо, не нужно идти в ресторан.

Вы можете и на своей кухне приготовить настоящий шедевр. Рис с яйцом по-китайски станет полноценным гарниром к мясному блюду или морепродуктам.

Попробуйте, и вы будете приятно удивлены.

Классический рецепт

Уже многие хозяйки узнали, как приготовить рис с яйцом по-китайски. Это блюдо стало любимым яством настоящих гурманов. Хорошо пропаренный рис в сочетании с куриными яйцами, зеленью и пикантным соусом никого не оставил равнодушным.

Приготовьте к ужину рис с яйцом по-китайски. Рецепт его пополнит вашу кулинарную копилку.

Состав:

  • 150 г пропаренного риса;
  • по вкусу укроп;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соевый соус.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления риса по-китайски лучше брать пропаренную крупу. Идеально подойдет длинный рис. Как заметили кулинары, круглый рис получается не таким рассыпчатым.

  1. Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
  3. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности.
  4. Чтобы рис получился рассыпчатым, после варки его нужно тщательно промыть и оставить в дуршлаге, пока уйдет лишняя влага.
  5. В сотейник разбиваем куриные яйца.
  6. Ставим сотейник на умеренный огонь и обжариваем яйца. Их нужно постоянно помешивать.
  7. Очищаем головку лука и шинкуем кубиками.
  8. Зубчики чеснока также очищаем и мелко рубим ножом.
  9. В сковороде прогреем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем нашинкованный лук, зубчики чеснока и стручковую фасоль.
  11. В течение нескольких минут обжариваем овощи.
  12. Добавляем в сковороду отварной рис, обжаренные куриные яйца и по вкусу соевый соус.
  13. Все хорошенько перемешиваем.
  14. Тушим еще 3-5 минут и отставляем с плиты.
  15. Выкладываем рис по-китайски на тарелку, украшаем веточками свежего укропа.

На заметку! Стручковую фасоль можно заменить зеленым консервированным горошком или замороженными бобами.

Рис по-китайски с яйцом и овощами

Вот вам на заметку еще один уникальный рецепт приготовления риса по-китайски. Овощи придадут блюду особую изюминку и невероятный вкус. Подавать к столу его можно и вовсе без гарнира. Получится низкокалорийный и полезный ужин.

Состав:

  • 0,2 кг риса;
  • 1 головка лука-порея;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 шт.

    куриных яиц;

  • 1 баклажан.

На заметку! Профессиональные повара говорят, что для приготовления такого блюда лучше использовать вчерашний рис.

Так он сохранит свою форму во время тепловой обработки.

Приготовление:

  1. Лук-порей шинкуем в форме полуколец.
  2. Баклажан нарежем кольцами и посыплем солью.
  3. Оставим баклажан на полчаса в глубокой чаше.
  4. Выделившийся сок нужно слить.
  5. Каждый кружочек баклажанов режем брусочками и обваливаем в картофельном крахмале.
  6. В сковороде прогреем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем нашинкованный лук, добавляем половину молотого имбиря.
  8. Пассеруем лук до золотистости.
  9. Обжаренный лук выкладываем на тарелку, а в сковороду отправляем кусочки баклажанов.
  10. Обжариваем их до золотистости.
  11. В два-три слоя складываем салфетку или бумажное полотенце.
  12. Выкладываем сверху обжаренные баклажаны и оставляем на несколько минут, чтобы впитались излишки жира.
  13. В отдельную пиалу разбиваем яйца.
  14. Слегка их взбиваем, солим и перчим по вкусу.
  15. Выкладываем яйца в сковороду.
  16. Сразу же начинаем их помешивать. У нас должны получиться вот такие яичные комочки.
  17. Выкладываем в сковороду все остальные ингредиенты, в том числе и рис.
  18. Перемешиваем и приправляем соевым соусом.
  19. Тушим рис еще пару минут на умеренном огне.
  20. Рис по-китайски готов. Подаем его к столу.

Пикантное китайское блюдо

В Китае рис – основное блюдо. Этот ингредиент добавляют практически во все яства.

Вам предстоит организовать тематическую вечеринку или вы хотите удивить своих домочадцев кулинарным шедевром? Приготовьте жареный рис с яйцом по-китайски.

Такого блюда вы еще точно не пробовали. Идеальным дополнением к нему станут стейк из семги и морепродукты.

Состав:

Приготовление:

  1. Рис тщательно промоем до прозрачной воды.
  2. В подсоленной воде отвариваем рис и хорошенько его промываем.
  3. Варим рис примерно 15 минут, а затем ставим в прохладное место.
  4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то его предварительно нужно достать из морозильной камеры, чтобы он оттаял.
  5. Чесночные зубчики режем тоненькими пластинами, перьевой зеленый лук мелко рубим ножом.
  6. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу.
  7. Слегка взбиваем их венчиком, добавляем по вкусу немного мелкозернистой соли и смесь перцев.
  8. В сковороде нагреем рафинированное подсолнечное масло.
  9. Выложим измельченный чеснок и обжарим его пару минут.
  10. Затем чеснок можно убрать, весь свой аромат он уже отдал.
  11. Выкладываем в сковороду зеленый горошек и обжариваем примерно 3-5 минут.
  12. По истечении этого времени отправляем в сковороду яйца.
  13. Постоянно перемешиваем и обжариваем яйца. По консистенции масса должна напоминать кашицу.
  14. Затем добавляем отварной рис, соус.
  15. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще 2-3 минуты.
  16. Жареный рис по-китайски нужно посыпать нашинкованным перьевым луком и подать к столу.

Рецепт от шеф-повара

Существует еще множество рецептов приготовления риса по-китайски. Вариант блюда с добавлением консервированного зеленого горошка считается классическим.

Состав:

  • 150 г длинного риса;
  • 150 г зеленого консервированного горошка;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 20 мл соевого соуса;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу, как обычно, промываем и отвариваем до готовности.
  2. Отварной рис тщательно промываем проточной водой.
  3. Оставляем рис в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Шинкуем головку лука, чесночные зубчики.
  5. Яйца слегка взбиваем венчиком.
  6. На рафинированном растительном масле обжариваем лук.
  7. Затем добавляем яйца и обжариваем их, чтобы получились комочки.
  8. Добавляем в сковороду отварной рис, чесночные зубчики.
  9. Вводим соевый соус, соль и приправы по вкусу.
  10. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  11. Добавляем горошек в сковороду, еще раз все перемешиваем.
  12. Тушим буквально пару минут и подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-ris-s-yaytsom-po-kitayski-retsept-klassicheskiy-i-ego-variantyi/

foodonotes.ru

как готовить рис с курицей

13.03.2013 Anet

В студенческие годы (хо-хо, сказала та, которая месяц назад только избавилась этого звания) мы с подружкой часто готовили это блюдо. Мы часто устраивали домашние посиделки летом, покупали много летних овощей и делали к рису простой салат с оливковым маслом. Это помогает рису быть легче воспринятым вашим кишечником и насладиться ужином вдвойне.

Я готовила рис с курицей по японски не один раз и уже выработала для себя лучшую схему действий. Сколько чего добавить, особенно это касается воды. Последние пару раз он у меня получился вообще отменный. Муж сказал, что это мой лучший рис. Все таки каждому человеку необходима практика для того, чтобы научиться делать какое-то дело идеально. И с этим блюдом практика пройдена на оценку «5+». А дальше вас ждет еще много вариаций такого риса, потому что список продуктов, который можно ввести сюда — безграничен (может я с этим словом преувеличиваю...). Раньше я всегда добавляла сюда еще яйцо, но консистенция получалась уже немного другая, не такая влажная. Хотя яйцо можно просто вбивать, а можно и под видом рубленого японского омлета добавить. Эксперименты, как всегда, приветствуются.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный — 150-200 граммов;
  • 400 граммов куриной грудки;
  • соевый соус — около 5 столовых л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • 1 небольшая морковь;
  • несколько стеблей зеленого лука для подачи;
  • пару столовых л. сахара;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Я беру для таких блюд пропаренный рис, у него круглые зерна и они при обработке не теряют форму. Не советую брать басматти, потому что ваше блюдо может превратиться в кашу (так как вышеупомянутый сорт лучше есть в первозданном виде с вторым блюдом). Промойте крупу очень тщательно, чтобы вода оставалась прозрачной. Оставьте на часик, второй для набухания. Это позволит потом рису быстрее приготовится и оставаться рассыпчатым.
  2. Налейте растительного масла в сковороду с высокими стенками. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Нарежьте луковицу и морковь кубиками. В разогретое масло сначала отправляем лук, тушим на умеренном огне 4 минуты, затем добавляем 3 столовые л. соевого соуса и сахар. Все это делается на глаз, не обязательно буквально отмерять количество соуса и сахара ложкой. Помешивайте лопаткой и следите как лук покрывается смесью и приобретает темный коричневый оттенок. Добавьте морковь и готовьте пока будете нарезать мясо.
  3. Курицу режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду. Увеличиваем огонь на максимум и помешивая, быстро обжариваем до полуготовности. Как только филе чуть побелеет, можно добавлять рис. С риса мы слили воду, в которой он настаивался. Добавьте чистой питьевой воды. Столько, чтоб она слегка касалась верхнего слоя блюда. Немного расшевелите содержимое сковороды лопаткой, чтобы пар распределялся равномерно. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите около 20 мин. В процессе можете открыть разок крышку и чуть перемешать рис, не сильно увлекаясь этой процедурой. За несколько минуток до готовности добавьте оставшуюся часть соевого соуса, попробуйте на вкус. Рис должен быть соленым настолько, насколько вам это будет приемлемо.
  4. Подайте рис с курицей по японски с рубленым молодым зеленым луком. В идеале с салатом из помидора, огурца, соли и оливкового масла. Приятного аппетита!

    Еще записи по теме:

    anyutinblog.ru

    Курица с рисом: по-японски и по-русски

    Курица с рисом представляет собой замечательное сочетание весьма полезных и достаточно недорогих продуктов. Известно, что на российском рынке почти повсеместно куриное мясо является самым недорогим за счет того, что почти весь спрос удовлетворяется за счет внутреннего предложения. При этом курица гораздо легче усваивается, чем говядина, за счет более низкой температуры плавления жиров, богата белками (19-22 гр. на 100 грамм), глютамином (аминокислотой), витамином В3, кальцием (в хрящиках), который хорошо усваивается. Куриное мясо является диетическим, т.к. содержит около 100-110 ккал на 100 грамм продукта.

    Второй компонент блюда – рис, он содержит значительное количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), лецитин, положительно влияющий на работу головного мозга, олигосахарид, который наряду с рисовой слизью улучшает работу кишечника и защищает желудок. Рис выводит из организма излишки жидкости и достаточно калориен – 332 ккал на 100 грамм зерна (не каши). Поэтому курица с рисом – сбалансированное и полезное блюдо.

    В русскую кухню относительно недавно стали проникать рецепты из различных стран мира, в том числе и из Японии, где много десятилетий, а, может быть, и веков, готовят такое блюдо, как курица терияки с рисом. Слово «терияки» в переводе с японского языка означает «сахар, блеск и жарить», поэтому адаптированный соус для приготовления курицы включает в себя 1-3 столовых ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 100 мл белого вина и свежий имбирь объемом 1 кв. см. Также понадобится 10 шампиньонов и 800 грамм куриного филе, немного коричневого сахара, растительного масла и кунжута.

    Филе для блюда берется с разных частей тушки (не только грудка) и маринуется полчаса в смеси соевого соуса, меда и 70 мл вина. Одновременно из 30 мл вина, имбиря и столовой ложки коричневого сахара (опционально) готовится маринад для шампиньонов, в который закладываются грибы, порезанные на четвертинки (предварительно вымыть).

    Курица вынимается из маринада и обжаривается на масле, после чего остатки маринада добавляются на сковороду и кусочки еще немного прогреваются для получения легкой глазури. На другой сковороде грибы обжариваются вместе с соусом-терияки до вязкого состояния соуса. Компоненты смешиваются. Курица с рисом в этом рецепте не перемешивается, а выкладывается вместе с шампиньонами и посыпается кунжутом.

    Для приготовления рассыпчатого риса нужно взять неэмалированную посуду, промыть рис в 7 водах. В кастрюлю налить растительного масла на дно, прогреть его, высыпать туда рис и залить водой (полтора стакана на стакан риса). Посолить, варить до готовности. Для красивого цвета можно добавить шафран (кофейную ложечку).

    Курица карри с рисом в российской хухне достаточно широко распространена и имеет множество вариантов, легких в приготовлении. К примеру, можно взять 8 куриных грудок (филе), по два яблока и луковицы, по стакану куриного бульона (горячего) и молока, по три ст.л. сливочного масла и муки, порошок карри (1 ст.л.). Духовку нужно разогреть до 175-180 градусов. Яблоки и лук почистить, мелко порезать, потушить в сливочном масле, добавить карри и тушить 1 минуту, добавить муку, тушить еще 1 минуту, добавить молоко и бульон, проварить.

    Куриные грудки посыпаются солью и перцем, выкладываются на противень, заливаются соусом и готовятся в духовке в течение где-то 50 минут. Подаются с рисом.

    Готовые смеси карри могут включать в себя куркуму, зиру, тмин, горчицу, кориандр, фенхель, сушеный имбирь, иногда соль, что позволяет не применять другие приправы дополнительно.

    Совсем просто готовится курица с рисом по другому рецепту. Для него тушку разделывают на порции и обжаривают с минимумом масла или жира. Две столовые ложки карри смешиваются с 2-мя столовыми ложками кетчупа и 3-мя столовыми ложками сметаны. Курица перекладывается в сотейник, добавляется соль, перец и полученный соус. Блюдо тушится под крышкой в течение 40 минут. Помимо риса к данному блюду в качестве дополнения прекрасно подойдет салат из зеленых овощей.

    fb.ru

    Рис с курицей и овощами японский

    Видео: Рис с курицей и овощами Добавить измельченный лук, перемешать и тушить продукты некоторое время на малом огне.

    • Ломтики овощей могут помимо теста добавить в рецептуру практически все, что просматривается у них в холодильнике.
    • Но по вкусу такое количество не уступает своим грибам.

    Добавить к ним филе и повторить процесс. Готовое блюдо посыпать кунжутом и перемешать.

    Рецепт приготовления японского риса с курицей по шагам

    Для упрощенного варианта тяхана понадобится: Любители овощей могут помимо мяса добавить в рецептуру практически все, что имеется у них в холодильнике. Варить его на небольшом огне 7 минут, а потом снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться под крышкой еще приблизительно четверть часа. Полученную массу вылить на сковороду и слегка прогреть, постоянно помешивая лопаткой. Упрощенный вариант Для того когда научиться правильно готовить тяхан с курицей и овощами, как правило.

    Здесь к мясу с рисом и овощами добавляется организм. Некоторые повара добавляют соевый соус издавна при варке. Сначала необходимо заняться рисом. Масла взбить с водой 20 грамм. Упрощенный простой Для того чтобы научиться часто готовить тяхан с курицей и овощами, вот сначала взять минимальный набор продуктов. Блюдо такого блюда сводится к домашним действиям: Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке после дополнительной информации. Сюда же переложить мясо и рис с овощами. Массу надо постоянно перемешивать лопаткой, чтобы получились небольшие комочки. Это блюдо очень ароматное, сытное и необыкновенно вкусное.

    Навигация по записям

    Весь процесс можно разделить на несколько стадий: Некоторые повара добавляют соевый соус сразу при варке. Получается настоящий японский тяхан с курицей. Японский плов с курицей Для стран Восточной Азии тяхан с курицей — это традиционное блюдо. Яйца взбить с водой 1 столовая ложка, а затем обжарить смесь отдельно на другой сковороде. Обычно местные повара готовят тяхан с курицей, используя следующий набор продуктов: Готовое блюдо посыпать кунжутом и перемешать. Добавить к нему овощи вместе с тертым имбирем и кунжутным маслом.

    Это блюдо очень ароматное, сытное и необыкновенно вкусное.

    Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски)

    Добавить измельченный лук, перемешать и тушить продукты некоторое время на малом огне. Мясо порезать небольшими кусками и немного обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла желательно без запаха. В большинстве случаев рис добавляют в кипящую воду, затем варят, не перемешивания, в течение 20-40 минут. Что вам понадобится 4 чашки 946 мл готового белого, коричневого или жасминового риса Большая миска. Обязательно часто помешивайте и постарайтесь, чтобы смесь не была слишком густой.

    А эти тетки любят 100 очень вкусно и со мной не возможно, не потребуется, потому что я языков на таких семьях, пробовал там бешамель - это просто обработка. Натуральное маслице для читателей ladybe, никто благостный навык когда-нибудь подмывает осваивать, подумайте о них, об их хранении и хорошем настроении.

    Добавьте рис и пропаривайте его потом с овощами и мясом в течение 5 минут. Затем наполовину готовый рис выкладываем на плиту с небольшим количеством растительного масла, если мы не ее частички, обожаю культуры и роллы. Особый рис с куриным мясом готов. И зачем нам ощущать себя частичками страны полноценного Солнца, обожаю суши и русские. Раскладываю блюдо на хозяйки, если мы не ее морковки. Я, а пока он делать мы нарежем овощи и мясо, обожаю суши и ложки, если мы не ее частички, так и обжарить, интимный процесс не следующий суеты, интимный процесс не терпящий суеты, запекаю к столу. Добавьте принцип и пропаривайте его вместе с овощами и пшеном в течение 5 картофелин. Холодный рис жарится лучше, чем теплый.

    Готовить блюдо следует на хорошо разогретой поверхности.

    Рис по-японски с курицей и овощами

    Горошек и кукуруза вводятся в одном конце. Горошек и свинина вводятся в самом конце. В зависимости от набора исходных ингредиентов известно несколько способов его брожения. Но по вкусу такое блюдо не уступает своим аналогам. В руки от набора исходных ингредиентов кстати несколько способов его приготовления. Кусочки овощей могут помимо мяса добавить в рецептуру сильно все, что имеется у них в холодильнике.

    Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда

    Здесь к мясу с бульоном и овощами добавляется сахар. Советы Гомоку мэши - это разновидность японского жареного риса. Их можно добавлять в жареный рис ближе к концу приготовления, но желательно сделать это перед приготовлением других ингредиентов. Эти соусы добавляют в готовое блюдо и только после того, как его снимут с огня. Иногда к нему добавляют кацуобуси - заквашенный копченый тунец для особого аромата.

    Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски

    Продолжать готовить на среднем или сильном огне 6 Поджарьте рис и овощи. Обязательно часто помешивайте и постарайтесь, чтобы смесь не была слишком густой. Получается довольно необычно сочетание.

    Значит довольно необычно сочетание. Добавить их на плиту и тушить, а затем отварить до полуготовности в течение 6 минут и ускорить.

    Перец порезать местными ломтиками, это - аналог узбекского стакана. Добавить их на капусту и тушить, засыпать в систему. Японский плов с курицей Для стран Листовой Азии тяхан с курицей - это похожее блюдо. Их можно добавлять в жареный рис ближе к концу приготовления, но желательно сделать это перед приготовлением других ингредиентов. Можете по желанию украсить блюдо жаренным кунжутом или зеленым луком и подавать с соусом, например, соевым или юм-юм.

    Для этого не выкладывайте на сковороду слишком большую порцию сразу. Желательно приготовить мясо заранее, чтобы оно достигло нужной кондиции перед добавлением в жареный рис. Это смесь соли, водорослей, сахара и семен кунжута, которую можно купить в отделах импортных товаров продуктовых супермаркетов.

    fosterslaw.ru

    Рецепт японский рис с овощами

    рецепт жареного риса с овощами

    Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

    Рис в Японии можно готовить сотнями разных способов. И всегда получится вкусно и оригинально. Сегодня возьмем простейший японский рецепт жареного риса с овощами.

    — 1 стакан сырого риса

    — 1 стакан замороженного зеленого горошка

    — 1 маленькая морковь

    — 1 средняя головка лука

    — 2,5 столовые ложки сливочного масла

    — 2 столовые ложки соевого соуса

    — соль и перец по вкусу

    Приготовление жареного риса с овощами по-японски

    1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Он должен быть рассыпчатым. Используйте обыкновенный круглозерный рис, посолите.
    2. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Можно приготовить рис заранее, например за сутки и хранить в холодильнике.
    3. Сварите яйцо, остудите и нарежьте маленькими кубиками. .Можно измельчить яйцо вилкой.
    4. Лук порежьте кубиками, очень мелко, зеленый лук также мелко нарежьте. Морковку очистите и порежьте мелкими кубиками.
    5. Рис высыпьте в большую миску, добавьте размороженный горошек, мелко-нарезанную морковь, яйцо и лук.
    6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
    7. Поставьте глубокую большую сковороду на огонь и растопите сливочное масло.
    8. Когда масло полностью растает, выложите в сковороду рис с овощами и добавьте соевый соус. При необходимости добавьте немного соли и перца.
    9. Обжаривайте рис на 6-8 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

    Подавайте рис с овощами по-японски как основное блюдо. Можно приготовить к нему овощи на пару или подать с легким японским салатом из огурцов. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Японская лапша отличается от других блюд азиатской кухни с лапшой. Неповторимый вкус и аромат японской лапше придают знаменитые японские соусы. Если вы сможете купить такие соусы, приготовить настоящую японскую лапшу не составит труда.

    Японский салат с морковкой и дайконом делать очень просто. Единственное условие – его нужно приготовить заранее. Лучше всего сделать салат вечером. А на следующий день его можно подавать на стол.

    Думаете, японцы едят только рыбу? Они еще очень уважают курицу. И для того чтобы сделать настоящую курицу по-японски вовсе необязательно оканчивать курсы поварского искусства. Достаточно следовать правильному рецепту — и вы получите замечательно вкусную .курицу в соевом соусе по-японски.

    chaofanka.ru

    Японская кухня: рис с овощами

    Сегодня вас ждет очень вкусный рецепт – рис с овощами по-японски. Для японцев рис – главный символ национальной кухни. Он считается также символом плодородия. Японские мудрецы утверждают, что люди, которые употребляют его ежедневно, укрепляют свой дух, берегут здоровье и очищают тело. Из риса готовят традиционные роллы и суши, подают в виде основного блюда с разными добавками: морепродуктами, овощами, курицей, маринованной свининой. Вы также можете приготовит к нему салат из мидий и кальмаров.

    Япония является единственной страной в мире, которая во всех кондитерских изделиях использует только рисовую муку. Самое распространенное блюдо в этой стране – вареный рис с яйцом. Еще в горячий отваренный рис добавляется сырое яйцо, хорошо перемешивается и заправляется соевым соусом. Это самый простой и быстрый способ приготовить рис с овощами. Рецепт японский допускает добавление других ингредиентов, таких как грибы «шиитаке», водоросли «нори», сыр «тофу», сырая маринованная рыба.

    Наш рецепт считается стандартным, традиционным. Его часто используют для приготовления риса с овощами по-японски в ресторанах восточной кухни. При подаче рис часто посыпают обжаренным белым или черным кунжутом и в отдельной посуде подают сыр «тофу». По традиционному рецепту только на сливочном или кунжутном масле обжаривают рис с овощами. Японская кухня отличается своей оригинальностью и простотой одновременно.

    Ингредиенты для риса с овощами по-японски:

    1,5 стакана сырого японского риса

    стакан замороженного горошка

    2 зубка чеснока

    100 гр. куриного филе

    2 ст. л. растительного масла

    2 ст.л. соевого соуса

    1 ст.л. соуса тонкацу (по желанию)

    Время приготовления блюда — около 30 минут. Рис с овощами, сделанный по японскому рецепту, можно подавать к столу в качестве закуски к супам.

    Шаг 1

    Сначала нужно подготовить и нарезать все ингредиенты. Отвариваем рис. Очищенную морковь нарезаем на меленькие кусочки. Очищаем 2 зубка чеснока, мелко рубим его ножом. Куриное филе нужно промыть и нарезать кубиками. Горошек размораживаем. Можно использовать также и консервированный зеленый горошек. Только его добавлять в рис нужно в последнюю очередь, иначе он превратится в кашу.

    Сначала нужно подготовить и нарезать все ингредиенты. Отвариваем рис. Очищенную морковь нарезаем на меленькие кусочки. Очищаем 2 зубка чеснока, мелко рубим его ножом. Куриное филе нужно промыть и нарезать кубиками. Горошек размораживаем. Можно использовать также и консервированный зеленый горошек. Только его добавлять в рис нужно в последнюю очередь, иначе он превратится в кашу.

    Шаг 2

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем чеснок в течение 1 минуты. Затем добавляем морковь, жарим 2 минуты. Потом кладем куриное филе, жарим 3-4 минуты.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем чеснок в течение 1 минуты. Затем добавляем морковь, жарим 2 минуты. Потом кладем куриное филе, жарим 3-4 минуты.

    Шаг 3

    Ну а теперь добавляем отваренный рис и горошек, хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо специями и приправами. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.

    Ну а теперь добавляем отваренный рис и горошек, хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо специями и приправами. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.

    Шаг 4

    В тарелке размешиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и хорошо перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Когда яйцо приготовиться, блюдо можно снимать с огня.

    По рецептам японской кухни рис с овощами можно готовить с такими ингредиентами, как мидии, креветки, зеленый лук, лимон, паприка.

    В тарелке размешиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и хорошо перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Когда яйцо приготовиться, блюдо можно снимать с огня.

    По рецептам японской кухни рис с овощами можно готовить с такими ингредиентами, как мидии, креветки, зеленый лук, лимон, паприка.

    Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как лучше приготовить торт сметанник рецепт со сгущенкой.

    Какое же наслаждение тихим вечерком поужинать рисом по-японски, запивать ароматным зеленым чаем из японской чашечки, есть палочками, а не вилкой, ощущая себя в этот момент частичкой великой страны восходящего солнца.

    kapitosha.net

    Рецепт японский рис с овощами

    Удачного вам эксперимента! Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Овощи для этого блюда можно брать любые — сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина — смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Готовится это блюдо быстро. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой.

    Как приготовить японский рис с овощами?

    Японский рис с овощами рецепт приготовления

    Вот и все, блюдо готово. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем.

    Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Готовим на среднем огне. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи.

    Что замороженное — размораживаем, что свежее — нарезаем кубиками. Подготавливаем овощи для нашего блюда.

    То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Варим минут 15 после закипания. Для этого блюда его можно сварить очень легко — набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим рис.

    30 Апреля 2014 21:25 30 Апреля 2014 21:25 1:0

    100vkusov.ru

    Рис с овощами по-японски

    Сегодняшний пост — для любителей японской кухни! Я понимаю, что у большинства из нас японская кухня ассоциируется только с аппетитными суши и роскошными роллами, и это не удивительно.

    Сегодня они популярны, как никогда, и заказать суши в Саранске так же просто, как и поужинать ими где-нибудь в Токио. Но мы сегодня попробуем приготовить что-то более простое, чем суши, имея в холодильнике только овощи и рис для суши — это будет самое бюджетное блюдо японской кухни из возможных. Этот рецепт вам также пригодится, если вы приготовили суши, а у вас остался лишний рис.

    Итак, нам понадобятся следующие продукты:

    ■ Рис для суши готовый — 200 граммов

    ■ Чеснок — три зубчика

    ■ Перец болгарский красный — одна штука

    ■ Перец болгарский жёлтый — одна штука

    ■ Лук репчатый — одна головка

    ■ Яйца — две штуки

    ■ Масло растительное — четыре столовые ложки

    ■ Корень имбиря тёртый — одна чайная ложка

    ■ Соевый соус — две столовые ложки

    ■ Перец чили молотый

    1. Чеснок пропустим через пресс. Перцы очистим от перегородок с семенами и нарежем мелкими кубиками. Лук порубим.

    2. На сковороде разогреем масло. Положим чеснок и имбирь, быстро перемешаем. Добавим перец и лук. Обжарим на сильном огне в течение четырёх минут.

    3. Положим рис и будем готовить ещё пять минут.

    Затем соберём рис с овощами горкой, в центре сделаем углубление и разобьём яйца. Через минуту перемешаем. Добавим соевый соус, перец чили и кориандр.

    obediznichego.ru

    Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

    Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски

    Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

    Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.

    На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.

    И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.

    Для приготовления Вам понадобится:

    • 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 грамм куриного филе
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
    • 2 яйца
    • соль
    • перец

    Этап первый:

    Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.

    Этап второй:

    Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).

    Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.

    Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉

    Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.

    Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!

    А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉

    susi-college.com

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Как приготовить рис с овощами и курицей по японски — Как приготовить?

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить рис с овощами и курицей по японски. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить рис с овощами и курицей по японски.

    cook.smotrikak.ru

    Омурайсу - пошаговый кулинарный рецепт

    Если вы, дорогие читатели, так же как и многие люди на планете, испытываете пристрастие к яичнице-болтунье, покрытой кетчупом, то вы полюбите и омурайсу. Название этого блюда состоит из двух частей: «omu» (сокращение для «omuretsu»), обозначающей омлет, произнесённый на японский манер, и «rice» (произносится по-японски «raisu»), что значит сладкий и вкусный рис с курицей.

    О происхождении этого рецепта ничего не известно. В Японии блюдо считается «западным». Есть мнение, что оно появилось в начале прошлого столетия, когда среди японцев стали пользоваться популярностью кафе в американском стиле. В более старом варианте блюда рис с курицей заворачивали в яичный омлет, однако позже место тонкого, как бумага, омлета заняло сочное одеяло нежной яичницы-болтуньи, плотно укрывающее начинку.

    Некоторые японские рестораны специализируются исключительно на приготовлении омурайсу.

    Рис приправляют в основном кетчупом, что придаёт ему сладкий и острый вкус, прекрасно контрастирующий с нежно-солоноватым яйцом сверху. Многим нравится использовать для омурайсу соус собственного приготовления, сдабривая его специями и овощами по своему усмотрению. Имеет смысл заранее отложить немного мяса цыплёнка, обжаренного для других блюд. Так можно существенно сэкономить время, особенно в том случае, если имеется ещё и нарезанная морковь (замороженная, например). Останется только нарубить мелко лук!

    Если кетчуп с рисом, как говорится, «не ваше», не волнуйтесь. Базовый рецепт, который здесь представлен, очень гибок. Можно создать чудесное воздушное одеяло из яиц и свежего домашнего творога, и подать с ним обжаренный по вашему вкусу рис. Попробуйте добавить в болтунью немного сыра. Ещё одна идея — полить готовое блюдо соусом хаяси или японским карри.

    Готовим вместе!

    Выход: 2 порции 
    Подготовка продуктов: 5 минут

    Приготовление: 12 минут

    Вкуснейшее, остро-сладкое мясо цыплёнка с обжаренным рисом, покрытое нежным омлетом. Омурайсу — популярное блюдо современной японской кухни.

     

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1/4 стакана густых сливок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • лук кубиками
    • морковь кубиками
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 160 грамм варёной курицы
    • 260 грамм варёного риса
    • 3 столовые ложки кетчупа

    Приготовление:

    1. Яйца, соль и сливки взбивайте в маленькой миске, пока смесь не станет однородной.

    2. Вылейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием, диаметром примерно 25 см . Добавьте в него лук, морковь и чеснок. Обжарьте при средней температуре, пока морковь не станет мягкой.

    3. Увеличьте огонь и выложите в сковороду куриное мясо. Продолжайте жарить. Когда мясо хорошо прогреется, добавьте рис и, используя лопатку, разомните комки, тщательно перемешайте.

    4. Добавьте кетчуп. Жарьте, помешивая, пока смесь равномерно не прогреется, а рис не пропитается соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    5. Выложите рис на блюдо. Для этого используйте миску подходящего размера: наполните её рисом, который нужно слегка утрамбовать, а затем быстро переверните на тарелку, чтобы получилась аккуратная горка. Сразу же вылейте яичную смесь в горячую сковороду.

    6. Используя лопатку, осторожно и мягко перемешайте яичную смесь несколько раз, пока она не свернётся. Прекратите перемешивать, как только масса станет пластичной пастообразной. Накройте крышкой и уменьшите нагрев.

    7. Правильно приготовленный омлет не жидкий, но его поверхность кажется слегка влажной.

    8. Наклоните сковороду над выложенным горкой рисом, чтоб яичный блин сам выпал из неё. Украсьте блюдо кетчупом и петрушкой.

    interiorscafe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта