Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами. Рис с курицей грибами и овощами


👌 Рис с грибами и курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из р

alimero.ru

Как вкусно и разнообразно приготовить рис с курицей и грибами?

Рис курицей и грибами часто употребляют в пищу спортивные люди, мотивируя тем, что большое количество белков в этих блюдах замечательно поддерживает мышечную массу, не вызывая при этом прироста жировой ткани. Такую пищу, будь то салаты, вторые блюда или запеканки, можно приготовить различными способами, используя практически идентичный набор продуктов. Несколько рецептов из риса, грибов и курицы, описанных ниже, существенно разнообразят привычные способы приготовления. Выберите для себя более приемлемый и наслаждайтесь диетической кухней!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из риса с курицей

  • Грибы: обычно в этот салат используются маринованные грибы шиитаке, но шампиньоны отлично их могут заменить. Берем 100 грамм.
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Рис - 0,5 стакана, если придерживаться азиатской версии салата, то лучше взять коричневый.
  • Болгарский сладкий перец: по половинке плода красного и зеленого цвета.
  • Репчатый лук – половина луковицы.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Чтобы приготовить салат из риса с курицей и грибами, для начала необходимо отварить курицу до готовности и после охлаждения нарезать на тонкие брусочки. Рис также отварить, согласно правилам варки этой крупы, а грибы нарезать так же, как и курицу. Лук очистить, разрезать луковицу на четыре части и тонко нашинковать. Перцы нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смешать в миске, полить маслом и перемешать, можно присолить по желанию или добавить одну чайную ложку соевого соуса – вкус станет более восточный, как того и требует рис с курицей и грибами. Салат обычно подается холодным и сразу же по приготовлении – настаивать его нет необходимости.

Рис на пекинской капусте

Рис, курицу и грибы приготовить таким же способом, как и в предыдущем рецепте, хотя если куриное мясо дополнительно слегка поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла со щепоткой кориандра – вкус будет шикарный! Сырая морковь моется и очищается от верхней кожицы и натирается на терку для корейской моркови, можно ее слегка сбрызнуть 1 ч. ложкой соевого соуса.

Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить на порционную тарелку, на нее горкой выложить отваренный рис, сверху - тертую морковь и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Всю порцию присыпать вперемешку грибами и кусочками курицы. Можно слегка присыпать молотым черным перцем.

Такое блюдо отлично подходит в качестве обеда или ужина: оно довольно легкое на вкус, несмотря на присутствие большого количества белковых продуктов, клетчатка капусты и моркови делает пищу легкоусвояемой, но сытной. Количество ингредиентов:

- рис: 200 грамм;

- грибы – 70 грамм;

- куриное филе – 250 -300 грамм;

- пекинская капуста – 160 грамм;

- 1 морковь;

- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

- 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим в горшочках

Для любителей более изысканной подачи горячих блюд имеется еще один рецепт риса с грибами, курицей и овощами, который может стать отличным украшением праздничного семейного ужина. Для приготовления понадобятся:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм длиннозерного риса;
  • 2 помидора;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • по 0,5 ч. ложки кориандра и черного перца, соль по вкусовым предпочтениям.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в половине порции оливкового масла, когда подрумянятся – выложить в миску, а на том же масле пассеровать мелко шинкованный лук, добавить натертую морковь и еще продержать на огне до мягкости, затем всыпать нарезанный небольшими кусочками помидоры и еще потомить около 5 минут, помешивая. Куриное филе нарезать и обжарить на оставшемся масле со специями. Рис приварить до полуготовности.

На дно горшочков уложить мясо, сверху грибы и присыпать их толченым чесноком. Далее положить на них приваренный рис, а на него - тушеные овощи. Залить кипятком так, чтобы воды было больше над поверхностью овощей на два пальца. Отправить горшочки с рисом, курицей и грибами в духовой шкаф на полчаса, обязательно прикрыть их крышками. Температурный режим запекания -190 градусов.

Классический вариант со сливками

Рис с курицей и грибами можно приготовить по стандартному европейскому рецепту, такое блюдо часто подают в ресторанах. Для начала нарезать 500 грамм куриного филе на небольшие кусочки и обжарить в 2-3 ст. ложках масла до румяного цвета, обязательно сдобрить солью и черным перцем, также можно использовать мускатный орех - он отлично сочетается со сливками.

300 грамм шампиньонов обжарить до готовности в том же растительном масле, в процессе добавив мелко нашинкованную луковицу. Далее смешать в одной сковороде грибы и курицу. Рис (350 грамм) отдельно отварить, промыть теплой проточной водой. Когда рис уже будет практически готов, включить огонь под сковородой с мясом и грибами, влить 250 грамм сливок и протомить массу около 2- 3 минут. На порционную тарелку выложить рис, а на него горкой мясо с грибами и сливками.

Калорийность блюд

Такие блюда из риса, курицы и грибов считаются диетическими, так как средняя калорийность таких блюд составляет от 130 калорий на стограммовую порцию. Конечно же, энергетическая ценность блюда со сливками будет на порядок выше, но, учитывая присутствие большого количества белка, это не особо существенно. Если вы подвержены колебаниям веса, то лучше выбрать варианты с большим количеством овощей и стимулирующих обменные процессы приправ, если же, наоборот, необходимо нарастить мышечную массу – выбирайте более калорийный вариант.

Полезные советы по приготовлению

- Если в наличии нет коричневого риса, его можно заменить обычным нешлифованным или в крайнем случае длинным.

- Грибы шиитаке можно заменить обычными шампиньонами.

- Если вместо соли использовать соевый соус – блюдо будет и соленым, и с привкусом, присущим китайской кухне.

- Мясо жареное курицы с грибами и рисом можно запечь в духовке под сырной корочкой, используя те же керамические горшочки.

- Если черный перец наполовину заменить душистым – блюдо приобретет более выраженный аромат.

fb.ru

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рис с курицей и шампиньонами — это основное блюдо и замечательный гарнир в одной тарелке, ингредиенты которого создают прекрасный вкусовой союз. Это еще один отличный рецепт приготовления риса, достойный занять свое место на страничках вашего кулинарного блокнотика.

Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
  • 200 грамм белого риса
  • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 небольшая луковица
  • маленький кусочек моркови
  • специи и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.

2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.

3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.

4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.

6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.

7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Жареный рис с курицей и грибами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Жареный рис с курицей и грибами — Как готовить?

Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья СеледцоваВторые блюда

Если у вас остался вчерашний вареный рис, сегодня из него можно сделать другое, новое блюдо. Использовать остатки в холодильнике для новых блюд – это очень экономно и рационально! Если у вас есть отваренный рис, из него можно приготовить плов с курицей и грибами или плов с овощами, это уже зависит от вашего настроения и того, что есть у вас в холодильнике. На завтрак или ужин можно приготовить запеканку-омлет фриттату с молодым картофелем и лососем. С рисом хорошо подать и суп на первое. Приготовьте суп грибной из белых грибов.

Ингредиенты жареного риса с курицей и грибами.

Рис отварной – 4 ст.Грудки куриные – 2 шт.Грибы – 75 гЛук зеленый – 2 стебляГорошек зеленый – 100 гЯйца – 2 шт.Соус соевый – 1 ст.л.Масло сливочное – 1 ст.л.Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить жареный рис с курицей и грибами.

1. Куриные грудки промыть, срезать филе и нарезать тонкими полосками. Грибы промыть и нарезать мелко. Если это лесные грибы, они должны быть предварительно сварены. Можно использовать замороженные грибы или маринованные, промытые в чистой воде и нарезанные.2. Масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нем куриное филе, помешивая, чтобы оно побелело. Добавить грибы, соль и перец. Протушить вместе 5 мин., переложить в тарелку.3. Холодный вареный рис, который уже есть у вас в холодильнике, обжарить в масле, на котором жарились курица с грибами. Если вы варите новый рис, то его нужно хорошо остудить перед обжаркой. Обжаривать рис до золотистого цвета, помешивая.4. Яйца взбить венчиком и обжарить, помешивая, около 1 минуты, чтобы белок схватился. Перемешать с рисом.5. Добавить в рис с яйцом обжаренные курицу и грибы. Измельчить лук и добавить его вместе с зеленым горошком в сковороду. Полить соевым соусом, перемешать и протушить пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова 

 

kakgotovit.com

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами очень похож на плов, но это не совсем так. Получается очень вкусное второе блюдо, благодаря куринной грудке не очень жирное, а грибочки отлично сочетаются с курицей.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 куриная гудка
  • 5-6 шт. больших шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • приправы
  • соевый соус
  • черный перец, соль

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кусочками и замориновть в соевом соусе на 30 минут.

На расколенной сковороде обжарить куриную грудку 1-2 минуты, затем добавить морковь порезанную соломкой.

Добавьте лук порезанный полукольцами.

Затем шампиньоны, все обжарьте минут 5- 7.

Добавьте специи. Посолите.

Рис нужно предварительно промыть раза 3. Затем добавить к поджаренным овощам с курицей. Добавьте воды и накройте крышкой. Готовится рис с курицей и грибами примерно 30 минут.

scook.ru

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами

Сохраните рецепт, чтобы не забыть:

Сытный обед для всей семьи, всегда главная забота каждой хозяйки. Куриное мясо, тушенный рис с овощами и грибами – станет частым гостем на вашем столе. Этот рецепт я решила попробовать, когда приобрела новые сковордки. Кому интересно, приобретала здесь — http://rondell-group.ru/catalog/skovorody-rondell/. Ну и естественно, встал вопрос, как же их испытать. И я наткнулась на этот рецепт, которым спешу поделиться и с Вами.

Ингредиенты:1 стакан риса,4 куриные окорочка,250 грамм шампиньонов,1 лук,1 морковь,1 стебель сельдерея,2 зубчиков чеснока,соль и перец-по вкусу,1/2 чайной ложка паприки,2 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. сливочного масла2-3 стакана куриного бульона,100 грамм сливок,4-5 веточек свежего тимьяна.

Приготовление:

Шаг 1. Рис хорошо промыть и вымочить в воде в течение 20 минут, процедить и отложить._________________________________________________________________Шаг 2. Окорочка промыть почистить и разделить. Затем посолить и приправить паприкой и перцем._________________________________________________________________Шаг 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на слабом огне обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, около 5-6 минут с каждой стороны. Отложите в сторону._________________________________________________________________Шаг 4. В том же сотейнике обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты. Переложите грибы в другую тарелку._________________________________________________________________Шаг 5. Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок._________________________________________________________________Шаг 6. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанные овощи 3-4 минуты._________________________________________________________________Шаг 7. Добавить рис и тушите еще 2 минуты._________________________________________________________________Шаг 8. Влейте куриный бульон и сливки._________________________________________________________________Шаг 9. Добавьте тимьян и перемешайте._________________________________________________________________Шаг 10. Куриное мясо разложите сверху, накройте плотно сотейник. Тушите около 45 минут до готовности риса и мяса.

14.09.2017

jaru-varu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта