Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с курицей и грибами. Рис с грибами курицей и овощами


Рис с курицей и грибами

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Как приготовить рис с грибами

Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареный рис с грибами - пошаговый рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовить жареный рис с грибами и курицей не составит труда. Для сбалансированной диеты добавляем красочные овощи, что придает блюду аппетитный вид.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 150 граммов
  • Грибы шиитаке сушеные: 2 штуки
  • Морковь: 1/2 штука
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Горошек зелёный консервированный: 20 граммов
  • Кукуруза консервированная: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
  • Соевый соус: 15 миллилитров
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • вино китайское: 15 миллилитров, (для маринования курицы)
  • Соевый соус: 15 миллилитров, (для маринования курицы)
  • Масло кунжутное: 5 миллилитров, (для маринования курицы)
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка, (для маринования курицы)

Инструкция

Категория блюда: Блюда из риса Кухня: Китайская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рис с курицей и грибами

Нежный рис с грибами и курицей (от пользователя, грибы, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?

Ингредиентына 4 порции
  • рис, 1 ст.
  • сырые шампиньоны, 10 шт.
  • вареная курица, 500 г
  • сливки 10-20%, 0.5 ст.

Рис с курицей и грибами : вторые блюда

Похожего не нашла, во и решила выложить

Итак:

1 куриная грудка

1 большая луковица

6-8 крупных шампиньонов

5 зубчиков чеснока

1.5 стакана пропаренного риса (3 стакана воды на такое количество риса)

томатная паста - 1. столовая ложка

специи

Приготовление:

1. Отделить филе от кости, нарезать на маленькие кусочки.

2. В казан налить немного масла для жарки и отправить туда курицу.Тушить минут 20.

3. Добавляем к курице мелко порезанный лук. Тушим еще минут 10.

4. Добавляем шампиньоны. Их лучше порезать по-крупнее, т.к. они все равно уменьшаться в процессе приготовления. Я резала шампиньон пополам и каждую половинку еще на 3 части. Тушить все вместе помешивая минут 10.

5. Здабриваем все специями (у меня приправа для плова) и тщательно перемешиваем.

6. Засыпаем в казанок рис, и заливаем водой. И сразу же добавляем томатную пасту и перемешиваем.

7. Выкладываем поверх всего содержимого зубчики чеснока, чуть углубляя в рис.

8. Закрываем крышкой и больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим на медленном огне до готовности риса.

9. Когда рис готов, извлекаем чеснок и снимаем с огня.

10. Я люблю когда это блюдо настоится, хотя бы часок, но можно есть и сразу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/img]

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепты участника anna - кулинарная социальная сеть cook-room.com

Очень интересное блюдо на ужин

Ингредиенты:
  • Куриное филе - 500 гр
  • Грибы (я взяла шампиньоны) - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сливки средней жирности - 250 гр
  • Рис - 350-370 гр
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Плов с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото. как приготовить куриный плов.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 900 гр;

Рис круглый: 400 гр;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Грибы благородные: 100 гр;

Чеснок: 1 головка;

Барбарис сушеный: 20-25 шт;

Черный душистый перец: 4-5 шт;

Гвоздика;

Зира: 2 чайные ложки;

Перец красный: 0,5 чайной ложки;

Масло растительное 100 мл;

Соль: 2 чайные ложки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 268 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 406

Процесс приготовления

Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.

Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.

В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.

Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.

Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.

Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.

Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.

Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.

Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.

Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 42

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 1

Ризотто с грибами и курицей ? кулинарный сайт шате

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Рис – 400 г
  • Соль, перец, базилик, орегано.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов – 150 г

1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену.2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами.3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем.4. Кладем лук и слегка его обжариваем.5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками.6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности.7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко.8. Кладем курицу к грибам и луку.9. Рис промываем.10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :))11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем.12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!))13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем.

14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.

Рис с грибами и курицей - рецепты на foodnex.ru

  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Грибы – 220 г,
  • Куриные грудки, филе – 300 г,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Перец черный молотый – 0.25 ч. л.,
  • Бульон куриный – 5.5 стакана,
  • Масло растительное – 1 ст. л.,
  • Лук репчатый: 2 штуки,
  • Рис – 1,5 стакана,
  • Вино сухое белое – 0.5 стакана,
  • Сыр Пармезан: 0.5 стакана,
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Плов с курицей и грибами

Этим пловом я жутко горда :) Плова я боюсь, так как муж называл его : «Рисовая каша с мясом». Мамы моей или свекра плов это ПЛОВ, а мой каша. Поэтому первый рецепт плова на сайте был моей мамы. И вот впервые он согласился, что это ПЛОВ. УРА! Плов получился вкусным, ароматным и рассыпчатым

Состав:

  • рис — 250 гр.
  • курица — 250 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • барбарис — щепотка.
  • приправа для плова.
  • соль — перец.

Овощи моем, нарезаем произвольно.

Разогреваем 50 мл масла и обжариваем нарезанную курицу. Добавляем специи. Затем добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Далее чеснок и грибы, жарим минут 5 все. Теперь очередь моркови. В идеале нужно соломкой нарезать. Затем перец болгарский и наливаем воду до уровня моркови. Тушим 20-30 минут. Добавляем специи и соль.Рис хорошенько промываем. Кладем щепотку барбариса. Выкладываем поверх овощей и заливаем горячей водой примерно на 1 см выше риса. Готовим 10 минут на сильном огне, а затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Держим на огне еще 20-25 минут до готовности риса. Даем постоять минут 15-20. Перемешиваем и подаем.

Рецепт: жареный рис с курицей - все рецепты россии

Порций : 6 
  • 2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного)
  • 1 кусочек сливочного масла (15г)
  • 2 куриные грудки, нарезать кубиками
  • соль по вкусу
  • 2 яйца, слегка взбить вилкой в мисочке
  • 3/4 стакана (75г) нарезанных грибов
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать
  • 1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:30мин  › Общее время: 45мин 
  1. Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
  2. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
  3. Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  4. В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
  5. Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.
Еще записи по теме

actibo.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта