Главная  О Компании     Новости Контакты

Как запечь рыбу в духовке – 18 рецептов приготовления, вкусно и полезно! Речная рыба с овощами в духовке


Рецепты запеченной речной рыбы - Перчинка хозяюшка

Один из вариантов вкусной начинки для фарширования – это смесь грибов с морковкой и луком. Их предварительно обжаривают на сковороде до приятного золотистого цвета и мягкости. Затем остается наполнить грибной массой тушку и запечь ее. Чтобы рыбка тоже получилась мягкой, стоит смазать ее сметаной. 

 

 Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи, соль – по 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • карп – 1 шт.

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и натереть лимонным соком, солью, специями, дать полежать 10 минут. В это время почистить овощи, обжарить их вместе с грибами до полуготовности. Намазать карпа изнутри сметаной, заложить туда начинку. Брюшко зашивать иголкой с нитками или же зацепить зубочистками. Сверху тоже  обильно промазать сметаной, сделать пару надрезов, куда вставить дольки лимона. Запечь при 180 градусах. За 1 час дважды достать рыбку и смазать сметаной. 

При выборе размера стейков толстолобика, нужно ориентироваться на их свежесть и размер. Стейки должны быть толщиной около 1 сантиметра, что позволит им быстро приготовиться, но, в тоже время, остаться сочными.

Ингредиенты

  • толстолобик (стейки) — 4 штуки;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • лимон — 1/3 штуки;
  •  соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  •  перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
  •  масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Рыбьи стейки вымыть под проточной водой, выложить на разделочную доску. Посыпать их солью и перчиком. Взбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 15 минут.Приготовить лимонно-медовый соус. Для этого, в миске смешать жидкий мед, лимонный сок, растительное масло и прованские травы. Если мед засахаренный, то отправить его на 30 секунд в микроволновую печь, он быстро приобретет нужную консистенцию.

Противень услать фольгой для запекания. Из фольги сделать формочки по размеру стейков. Как видно на фото, для каждого стейка получается своя форма для запекания. Формы смазать растительным маслом. Выложить куски толстолобика в формы. Сверху полить соусом.

Шкуру и мякоть лимона, которые остались, после выжимания сока, нарезать кусочками. Выложить на рыбу кусочки лимона. Они, в процессе запекания, подарят волшебный аромат.

Противень со стейками отправить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размеров нарезанных кусков.

Готовую, запеченную в духовке рыбу, не спешить вынимать из форм. Пусть она немного остынет.Стейки толстолобика приобрели легкую золотистость, неимоверный аромат и вкус. Мясо рыбы пропитано нотками цитруса и меда.

Ингредиенты

  • карп,
  • 300 гр. белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 400 гр. сметаны,
  • 2 ст.л. мёда,
  • картофель,
  • 1 морковь,
  • специи: чёрный перец, майоран, розмарин, орегано.,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление

Карпа натереть солью и специями, вдоль хребта сделать надрезы, чтобы измельчить кости  и оставить на пару часов. Грибы обжарить с луком на сковородке, добавить соль, специи.Картошку нарезать кольцами (посолить) на противень, морковку кубиком. Нафаршировать карпа грибами с луком, добавить веточки с зеленью и положить сверху на картофель. Налить немного воды, накрыть сверху фольгой, поставить в духовку, разогретую до  180-200 градусов на 30 минут. Далее снять фольгу, полить сметанным соусом (в сметану добавить измельчённой зелени, мёд), поставить в духовку подрумяниться.Подать готовую рыбу на большом блюде с картошкой и овощами.автор рецепта  Элеонора Пучина.

 

Ингредиенты

  • карп 1200 г
  • крупа гречневая 1 ст.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • белые грибы40 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • сметана 1 ст.л.
  • перец черный (молотый)по вкусу

Приготовление

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности. Хорошо промыть под струей проточной воды как внутри, так и снаружи. Посолить.Грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут.

Гречку промыть и прокалить на сковороде, постоянно помешивая лопаткой.Отварить обычным способом.Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. Грибы отжать, порезать и соединить с овощами. Готовить еще минут 5-7. Совет! Не выливайте грибную воду – её можно использовать при приготовлении супов или подлив.Соединить гречку с овощами. Поперчить и посолить.

Наполнить брюшко карпа начинкой.Зашить карпа нитками.Уложить на смазанный маслом противень. Верх карпа обильно смазать сметаной. Поставить запекаться в духовку на 45-55 минут при температуре 180 градусов .

Карп готов, когда появится аппетитная корочка.Блюдо украсить лимоном, свежей зеленью и овощами.

perchinka-khozyayushka.ru

Как запечь рыбу в духовке – 18 рецептов приготовления, вкусно и полезно!

Содержание материала:

Для диетического и лечебного питания часто употребляют блюда из рыбы, которые имеют хорошие вкусовые качества и легко усваиваются. Неоспоримым плюсом продукта является быстрое приготовление. В нашей подборке вы узнаете, как запечь рыбу в духовке разными способами.

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Когда вы решили приготовить рыбное блюдо, то сразу встает вопрос о том, какую рыбу лучше запекать. У каждого различные критерии выбора, но чаще отдается предпочтение таким видам, у которых малое содержание костей. В основном – это морские обитатели.

 

Запекать можно любую рыбу, но чаще всего выбирают:
  • леща;
  • семгу;
  • карася;
  • форель;
  • скумбрию;
  • линя;
  • карпа;
  • камбалу;
  • щуку;
  • толстолобика;
  • треску;
  • горбушу;
  • стерлядь.

При том, каждую рыбу готовят по своим особенностям. Для одного сорта подходит запекание только в фольге, для другого – в специальных формах, а для третьего – рукав.

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба в духовке сочетает в себе простоту приготовления и вкусный результат. Всего за полчаса изысканное, дорогое блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • соль;
  • филе красной рыбы – 4 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лаврушка – 4 листа.
Приготовление:
  1. Подготовленный противень застелить фольгой.
  2. Духовой шкаф выставить на 210 градусов.
  3. Нарезать лук. Полученным луковыми кольцами укрыть фольгу. Разложить лаврушку и горошины перца.
  4. Нарезать лимон. Полученные ломтики поместить на лук. Рыбу промазать солью. Выложить на противень шкуркой вверх. Полить соком. Укрыть фольгой.
  5. Убрать в духовой шкаф и запекать около получаса.

Как вкусно запечь минтай в духовке

Очень вкусный минтай получается со сметаной. За короткое время выйдет легкое, ароматное и весьма аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
  • минтай – 760 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • итальянские травы;
  • сыр -120 г твердого;
  • томат – 1 шт.;
  • масло;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Для приготовления потребуется металлическая форма, которую необходимо промазать маслом.
  2. Луковые полукольца распределить по дну формы. Рыбу нарезать. Натереть солью и травами. Разложить рыбные куски на лук.
  3. Взять специальный пресс для чеснока и пропустить чесночные зубки. Полученную кашицу размазать по минтаю.
  4. Полить сметаной. Рыбные куски должны быть покрыты полностью. Нарезанный ломтиками помидор разложить на сметане и присыпать травами. Натереть сыр и посыпать полученной стружкой блюдо.
  5. Отправить запекаться. Духовой шкаф к этому моменту должен прогреться до 195 градусов. Для приготовления понадобится полчаса.

Запекаем с овощами

Рыба с овощами – диетическое блюдо, в котором сохраняются соки продуктов и полезные свойства. Подходит не только для ужина, но и прекрасно смотрится на торжественном столе.

Ингредиенты:
  • филе морского окуня – 530 г;
  • перец;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • болгарский перец –1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидор – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морской продукт нарезать квадратами по ширине 4 сантиметра. Натереть солью. Посыпать приправой. Порубить картофельные клубни. Вкуснее будет маленькими кубиками. Морковка понадобится кольцами, а перец – полосками. Лук – полукольцами. Нарезать томат. Чеснок нарезать не надо.
  2. Отрезать шесть кусков фольги. На дно каждого разместить филе, луковые полукольца, картофельные кубики. Посолить. Затем выложить томат, перец и морковку.
  3. Хорошенько закрыть фольгой и плотно закрепить края. Сверху укрыть еще одним слоем фольги. Защипнуть края. Эта манипуляция поможет соку остаться внутри блюда.
  4. Духовой шкаф необходим разогретый (200 градусов). Подержать полчаса.
  5. Подают прямо в фольге, раскрыв в центре.

Судак в лимонном соке целиком

Попробуйте сделать рыбу целиком. Приготовленная таким образом тушка получится сочной, ароматной и весьма привлекательной.

Приготовление:
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сок с одного лимона;
  • судак – 1500 г;
  • специи;
  • перец лимонный – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • белый лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Натереть специями и солью тушку. Промариновать четверть часа. Нарезать лимон. Луковые полукольца посыпать лимонным перцем, посолить и залить сметаной.
  2. В тушке сделать надрезы, которые должны быть глубокими, куда поместить лимонные полукольца. В брюшко поместить луковую смесь.
  3. Промазать маслом фольгу. Выложить заготовку. Полить соком. Поставить в духовой шкаф, который имеет температуру 180 градусов. Готовить полчаса.

Рыба, запеченная с гречневой кашей

Если хотите произвести впечатление на гостей, то этот вариант приготовления для вас находка. Блюдо получается не только оригинальным и восхитительным на вид, но и весьма вкусным и сочным. Для приготовления подходит любая рыба.

Ингредиенты:
  • рыбная тушка – 950 г;
  • соль;
  • крупа гречневая рассыпчатая – 1 кружка вареной;
  • перец;
  • сметана;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Срезать голову и плавники. Удалить внутренности таким образом, чтобы брюшко осталось целым. Промыть. Натереть солью.
  2. Нашинковать луковицу. Зажарить. Смешать с кашей. Нарезать яйца и добавить к начинке. Посолить. Размешать. Поместить в брюшко.
  3. В муку насыпать приправы. Размешать. Обвалять тушку. Поместить на сковородку с маслом. Подержать тушку до появления золотистого цвета. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса. Полить сметаной. Потомить пять минут.

Форель, фаршированная овощами и грибами

Для получения удачного блюда необходимо соблюдать пропорции продуктов и специй.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 270 г;
  • форель – 3 тушки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морковь натереть. Кабачок измельчить. Луковицу нашинковать. Поместить в сковороду. Обжарить. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Нарезанные грибы обжарить отдельно от овощей.
  3. Промытые и просушенные тушки натереть солью. Смешать две зажарки. В брюшко поместить начинку. Края скрепить.
  4. Режим духового шкафа понадобится 200 градусов и время – полчаса.

Рыба с картошкой в духовке

В духовом шкафу у рыбы сохранятся все питательные свойства, и вкус останется натуральным. А благодаря приготовлению с картофелем не надо задумываться о гарнире.

Ингредиенты:
  • сыр – 110 г;
  • треска – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 950 г;
  • укроп – 45 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томат – 4 шт.;
  • прованские травы – 11 г;
  • лук – 140 г.
Приготовление:
  1. Нарезать порционными кусками тушку. Присыпать солью и травами. Натереть. Дать полежать полчаса.
  2. Картошку нарезать. Красивее будет если получаться кружочки. Лук понадобится полукольцами, а томаты – дольками. Натереть сыр.
  3. Промазать маслом форму. Разложить часть картофеля. Посыпать солью и травами. Выложить часть луковых полуколец. Разместить рыбные куски. Присыпать нашинкованным укропом. Покрыть томатами. Выложить остатки лука. Посолить. Разложить картофельные кружки.

Филе палтуса в лаваше

Благодаря изысканному белому мясу, рыба обладает высокими вкусовыми качествами. У опытных кулинаров она является фаворитом. Кости практически отсутствуют, поэтому для запекания палтус подходит идеально. Рыба, запеченная в лаваше, получится особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты:
  • палтус – 750 г;
  • душистый перец;
  • лаваш – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Удалить кости с тушки. Нарезать. Куски должны быть порционными. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Лук нарезать и разобрать на отдельные колечки. Измельчить помидор. В майонез налить сметану и размешать.
  3. Каждый лист лаваша разрезать. На половину листа выложить луковые кольца. Накрыть рыбным куском. Промазать майонезным соусом. Накрыть кружочками помидора. Подсолить. Завернуть края лаваша как конверт. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  4. Для запекания понадобится противень небольшой по размеру. Промазать маслом. Разложить заготовки швом вниз. Промазать маслом и залить оставшимся соусом.
  5. Отправить в духовую печь, которая раскалена до 180 градусов. Подержать полчаса.

Хек с морковью и луком

Хек в духовке благодаря овощам становится сочнее и ароматнее.

attuale.ru

Рыба в духовке с овощами в фольге — 3 рецепта с фото

В нашей семье все любят рыбу. Морскую и речную рыбу я готовлю часто. Муж рыбачит и рыбу готовлю я часто — солю, мариную и жарю. А летом и муж сам готовит на решетке, на углях. Но мне больше нравится запеченная рыба в духовке. Готовить её очень удобно, так как для приготовления времени требуется совсем мало.

Блюдо это смело можно назвать диетическим. Ведь количество и качество рыбного белка значительно превосходит  телятину и птицу. Так же рыба содержит Омега3 жирные кислоты. Они легко усваиваются и оказывают благотворное, целебное действие на организм.

Для запекания подходят разные виды рыб. Особенно знатные речные судаки, карпы и щуки. О стерляди, осетрах и других деликатесах и говорить не будем. Ну и кое-что помельче, вроде карасей, тоже сгодится. Из морских это морской окунь, макрель, сардина. И, конечно вся красная рыба.

Мне нравится и ,и кета, и кижуч. Ну а если купила форель, то это уже настоящий праздник живота. Приготовление заключается только в подготовке к запеканию самой рыбы. Ну и  и гарнира, если он будет. В духовке красная рыба всегда получается изумительная. Главное, правильно выдержать время приготовления.

Содержание:

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке

Форель во все времена считалась деликатесной, царской рыбой. Её готовили для стола царей и особ высшего света. Рыба достигает полуметровой длины и весом до двух кг. Мясо красной рыбы обладает огромным количеством полезнейших жирных кислот, поэтому его относят к диетическим блюдам. Купила сегодня форельку не очень большую, зато две рыбки. Хотела приготовить одну, но изрезала обе.

Что понадобится:

Рецепт приготовления:

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Вместо фольги тут можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно  с гарниром (рис, овощи, жареная картошка) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком. Изумительная вкуснотища!

Рыба в духовке — рецепт приготовления скумбрии в фольге

Скумбрия вкусная и полезная рыба. И кстати, совсем не такая дорогая, как форель или кета.

Не забудьте, что готовится скумбрия очень и очень быстро. Буквально 10-15 минут.

Скумбрию будем запекать цельной рыбиной. С картофелем под сыром. Невообразимая вкуснятина!

Что понадобится:

Приготовление:

Готовить я буду с мелкой морковкой, поэтому морковочки кладу в блюдо целиком. Если у вас морковь крупная, можно порезать её на крупненькие брусочки.

  1. Сначала всё подготовить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струёй воды и обсушить бумажными салфетками. Картошку и морковку тоже очистить и помыть. Сыр натереть. Я готовила на новогодний стол и картошку для красоты порезала фигурным ножом. Если у вас нет фигурного, нарезайте картошку кружочками. Будет красиво.                                                                       
  2. Овощи можно немножко припустить с двумя ложками масла на сильном огне, на сковородке. Как станут золотистого цвета, снять с огня.
  3. Высыпать овощи на лист фольги, разровнять и сверху положить скумбрию. Чуть присолить и обсыпать специями. Рыбу внутри тоже обмазать солью и специями.
  4. Далее обильно поливаем майонезом. Тёртый сыр посыпать на картошку и щепотку внутрь рыбины. Поверх рыбы он не нужен.  
  5. Аккуратно завернуть края фольги «лодочкой»  Надо лист фольги застилать сразу на противень, а потом на него укладывать все овощи и рыбу. Но у меня получилось переложить сверток на противень.
  6. Теперь накрыть лодочку сверху ещё одним листом фольги, заворачивайте не слишком плотно и  на 15 минут в нагретую уже духовку. Температура 180 — 200 градусов. 
  7. Через 20 минут развернуть и убрать верхний слой фольги. И снова на 20 минут в духовку.  Пусть подрумянится.
  8. 20 минут прошло? Вкусно пахнет? Это рыба в духовке уже готова. Скумбрия очень нежная и сочная получилась. Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях.

Ещё посмотрите видео рецепт приготовления щуки в духовке от канала «Видеорецепты от FlegerCook»

Щука в фольге в духовке с луком и лимоном

Вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что Вам понравились эти простые и вкусные рецепты запекания рыбы. Если появились какие то вопросы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!

Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Рыба запеченная в духовке - 42 рецепта приготовления вкусной рыбы

Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.

Благодаря этому такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?

Запекать в духовке можно любую – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности, вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.

Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.

Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.

Рецепт приготовление карпа в фольге

Ингредиенты:

  • Карп свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть
  2. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри
  3. Мелко нарезать лук, зелень, смешать
  4. Смесь уложить во внутрь рыбы
  5. Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон
  6. Завернуть в фольгу и положить на противень
  7. Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов
  8. Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе

Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски. Читать далее ….

Семга на овощной подушке

Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться. Читать далее ….

Рецепт запекания мойвы в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая мойва
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить
  2. Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы
  3. Противень застелить фольгой
  4. Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут
  6. За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом

Приятного аппетита!

6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию

Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная. Читать далее ….

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее. Читать далее ….

Караси в сметане запеченные в фольге в духовке видео рецепт

 

8 рецептов приготовления форели в духовке

Форель отличная, вкусная рыба, отряда лососевых, с очень сочным и нежным мясом. Читать далее ….

7 рецептов приготовления трески

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого. Читать далее ….

Судак запеченный в сметане в фольге

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
  2. Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
  3. Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
  5. На дно фольги выложить обжаренный лук
  6. На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
  7. Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
  8. Сметану смешиваем с мускатным орехом
  9. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
  10. Подавать с дольками лимона

Приятного аппетита!

7 рецептов вкусного минтая

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Читать далее ….

Запекаем селедку в духовке

Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.

Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, хорошо промойте
  2. Сделайте смесь из соли, перца и приправ
  3. Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
  4. Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
  5. Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
  6. Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
  7. Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности

Селедка получается пальчики оближешь

5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Читать далее ….

Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

 

Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рыба, запеченная в духовке - рецепты

Рецепт: 800 г филе рыбы, 4 луковицы, 3 столовые ложки муки; растительное масло, зелень укропа.

Запечь рыбу в духовке можно двумя способами:1. Запекание рыбы производится без предварительного обжаривания.2. Сначала рыбу обжарить в сковороде, затем запечь в духовке.

По первому способу для запекания рыбы потребуется 35-45 минут, из ее мякоти испарится много влаги. Мясо запеченной рыбы станет жестким.

По второму методу рыба запекается в духовке 15-20 минут. Мы запечем рыбу по второму методу.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания. Разогреть духовку.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле. Посыпанную луком рыбу поставить в духовку, запечь до готовности.

Запеченную рыбу подайте с картофельное пюре, украсив укропом.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом

Рецепт: 800 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза, треть пучка зелени укропа, половина пучка зеленого лука, 4 дольки чеснока; растительное масло.

Лук, чеснок, укроп нарубить, размешать в майонезе.

Рыбу нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания. Разогреть духовку.

Поместить рыбу в духовку; запекать 20-25 минут, удалить из духовки.

Промазать недопеченную рыбу майонезом с приправами, поставить в духовку. Запечь рыбу до готовности (5-10 минут). Во время запекания рыбу полейте майонезом со дна блюда.

Запеченную с майонезом рыбу подайте с жареной капустой.

Рыба, запеченная в духовке с грибами

Рецепт: 800-граммовая рыба, стакан сметаны, 200 г грибов, 50 г топленого масла, 50 г муки; растительное масло; зелень.

Грибы почистить, накрошить, посолить.

Перед запеканием рыбу разделать, нарезать кусками, натереть солью, перцем, обвалять в муке; обжарить на растительном масле.

Грибы поджарить на топленом масле. Разогреть духовку.

Жареную рыбу переложить в блюдо для запекания.

Разложить между кусками приготовленной к запеканию рыбы грибы, залить сметаной. Поставить рыбу с грибами в духовку, запечь до готовности.

В процессе запекания рыбу, грибы полейте жидкостью с блюда.

Запеченную с грибами рыбу подайте с тушеными кабачками, украсьте зеленью.

Рыба в омлете, запеченная в духовке

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 яйца, стакан молока, по 2 столовые ложки сливочного масла, панировочных сухарей, тертого сыра, муки; растительное масло.

Перед запеканием филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Запекаться в омлете рыба будет в этой же сковороде.

Для приготовления омлета взбить в теплом молоке яйца, сливочное масло, соль. Разогреть духовку.

Рыбу залить омлетом, посыпать сыром, сухарями; поставить в духовку. Рыбу запечь до готовности омлета (7-12 минут).

Убрать рыбу из духовки, разрезать на порции. К запеченной в омлете рыбе подайте сливочный соус.

Красная, запеченная в духовке рыба

Рецепт: 6 стейков красной рыбы (семга), стакан сметаны, по 3 столовые ложки растительного масла, муки.

Порции рыбы посолить, обвалять в муке, обжарить на масле до полуготовности. Разогреть духовку.

Запечь красную рыбу можно в сковороде.

Промазать стейки сметаной, рыбу поставить на запекание в духовку, запечь до готовности (25-20 минут).

Во время запекания стейки красной рыбы полейте сметаной со сковороды.

Запеченную в духовке красную рыбу подайте с овощным салатом.

Красная рыба под соусом, запеченная в духовке

Рецепт: килограммовая красная рыба (кета, горбуша), 5 помидоров, стакан сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана муки, луковица, корень сельдерея, половина пучка нарезанной зелени петрушки, пол-лимона, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа.

Перед запеканием рыбу разделываем на филе, режем порциями, слегка обжариваем на масле, раскладываем куски жареной красной рыбы на блюде для запекания.

Готовим соус к запеканию в духовке рыбы.Нарезанные лук, корень обжариваем на масле.

Отдельно обжариваем на масле муку. Добавляем дольки лука, корня, соль, перец, нарубленный чеснок, лавровые листья, стакан воды.

Варим соус полчаса. Охлаждаем, фильтруем, добавляем сметану, соус размешиваем.

Заливаем соусом красную рыбу. Сверху раскладываем дольки помидоров, лимона; посыпаем рыбу петрушкой, ставим на запекание в духовку. Блюдо запекаем до готовности красной рыбы.

В процессе запекания куски рыбы периодически поливаем соусом с блюда.

Запеченную под соусом красную рыбу убираем из духовки, подаем с жареным картофелем.

Рыба под сметанным соусом, запеченная в духовке

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2/3 стакана сметанного соуса, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки; по столовой ложке лимонного сока, мелко нарубленной зелени укропа.

Перед запеканием рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Переложить порции жареной рыбы в смазанное маслом блюдо для запекания.

Сметанный соус взбить с лимонным соком, укропом, специями.

Промазать рыбу сметанным соусом, запечь в духовке. В процессе запекания куски рыбы поливать соусом со сковороды.

Запеченную под сметанным соусом рыбу подайте горячей.

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Рецепт: 600 г филе рыбы, по 200 г кабачков, баклажанов; по трети стакана муки, растительного масла; по полстакана сметаны, майонеза, натертого сыра; 3 дольки чеснока; зелень.

Перед запеканием рыбу нарезать брусками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Кабачки, баклажаны нарезать кубиками. Овощи посолить, обвалять в муке, обжарить по отдельности на масле. Разогреть духовку.

Уложить обжаренные овощи на приготовленную к запеканию рыбу, посыпать нарубленным чесноком, залить смесью сметаны, майонеза, посыпать сыром, поставить в духовку.

Запечь рыбу и овощи в духовке до готовности. Во время запекания блюдо полейте жидкостью со дна сковороды.

Запеченную с овощами рыбу украсьте зеленью.

Рыба, запеченная в духовке с кашей

Рецепт: 800 г филе рыбы, по 3 столовые ложки муки, натертого сыра, растительного масла; 50 г масла сливочного, стакан гречневой крупы для каши, 2 вареных яйца, 2 стакана сметанного соуса; зелень петрушки, укропа.

Прежде, чем запечь рыбу, сварите рассыпчатую гречневую кашу. Яйца покрошите.

Рыбу нарежьте кубиками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до готовности. Разогрейте духовку.

Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания, уложите слой каши, выше рассыпьте яйца.

Поверх слоев каши, яиц разложите приготовленную к запеканию рыбу, залейте сметанным соусом, сливочным маслом; посыпьте сыром, поставьте в духовку.

Рыбу с кашей запеките до готовности.

Запеченную с кашей рыбу украсьте зеленью.

Рыба, запеченная с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, полстакана протертого сыра, стакан сметаны, по 2 столовые ложки муки и нарубленного зеленого лука; растительное масло, дольки лимона, зелень укропа.

Приготовление запеченной рыбы с картофелем.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, поджарить на масле до полуготовности.

Картофель почистить, нарезать ломтиками. Пожарить дольки картофеля на масле, переложить в блюдо для запекания.

На картофеле разложить жареную рыбу, посыпать сыром, залить сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь картофель с рыбой до готовности. Блюдо запекается до готовности рыбы.

Рыбу, запеченную с картофелем украсьте укропом, дольками лимона.

Рыба, запеченная в сметане целиком

Рецепт: килограммовая рыба, 50 г сливочного масла, стакан сметаны, пол-лимона, щепотка натертого мускатного ореха.

Приготовление целиком запеченной рыбы.

Тушку рыбы почистить, выпотрошить, вырезать жабры; натереть солью, перцем.

В сметане взбить мускатный орех. Лимон нарезать дольками.

Промазать рыбу сливочным маслом, целиком уложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, запечь до появления золотистой корочки.

Промазать рыбу сметаной, разложить дольки лимона, запечь в духовке до готовности. В процессе запекания рыбу полейте сметаной со дна формы.

Запеченную целиком в сметане рыбу подайте с овощами.

Рыба, запеченная в духовке с помидорами

Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 помидора, треть стакана панировочных сухарей, половина пучка зеленого лука; растительное масло.

Приготовление рыбы, запеченной с помидорами.

Филе рыбы нарезать кусками, обвалять в сухарях, до запекания слегка обжарить на масле.

Помидоры нарезать кубиками. Разогреть духовку.

Рыбу разложить на блюде для запекания. Поверх рыбы рассыпать помидоры. Поставить рыбу в духовку, запечь до готовности.

Запеченную с помидорами рыбу удалите из духовки, подайте с макаронами, украсьте зеленым луком.

Рыба в духовке, запеченная с пюре

Рецепт: 4 порции филе рыбы, 600 г картофельного пюре, по столовой ложке маргарина и сливочного масла; стакан протертого сыра; зелень.

Соус для запекания рыбы: пол-литра рыбного бульона, столовая ложка муки, 30г маргарина. Муку обжарить на маргарине, развести бульоном. Соус варить 10 минут.

Перед запеканием рыбу посолить, посыпать перцем, дать полчаса выдержки. Разогреть духовку.

На смазанную маслом сковороду налить полстакана соуса, уложить приготовленную к запеканию рыбу. Вокруг рыбы из кондитерского мешочка выдавить картофельное пюре.

Залить рыбу и пюре соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку. Запечь рыбу с картофельным гарниром до образования золотистой корочки.

Запеченную с картофельным пюре рыбу уберите из духовки, украсьте зеленью укропа.

Рыба, запеченная в сметане, яйцах

Рецепт: 600 г филе рыбы, полстакана сметаны, луковица, 2 столовые ложки муки, 3 яйца; растительное масло.

Приготовление запеченной в сметане и яйцах рыбы.

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на масле.

Лук нашинковать, поджарить на масле. Яйца взбить.

Рыбу посыпать луком, залить сметаной, прогреть до закипания сметаны.

Залить рыбу яйцами, поставить в духовку. Рыбу запечь до готовности яиц.

К запеченной в сметане, яйцах рыбе подайте спагетти.

Рыба, запеченная с грибами в сметане

Рецепт: 600 г филе рыбы, 100 г шампиньонов, стакан сметаны, 40 г сливочного масла, луковица, полстакана протертого сыра; зелень.

Для запекания рыбу нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, дать выдержку. Сметану подсолить.

Уложить куски рыбы в смазанное маслом блюдо для запекания, 10-15 минут запечь в духовке.

Лук нашинковать, грибы нарезать кусочками.

Добавить в грибы лук, соль; заправку обжарить на масле.

Выложить заправку из грибов на рыбу, полить сметаной, растопленным маслом, посыпать сыром; поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности.

В процессе запекания рыбу с грибами полейте сметаной со дна блюда.

Запеченную в сметане с грибами рыбу подайте на зелени.

Рыба, запеченная с морковью, луком

Рецепт: 800 г филе рыбы, 2 моркови, 2 головки лука, пол-лимона, стакан сметаны, 2 столовые ложки растительного масла; зелень.

Филе рыбы, нарезать порциями, посолить.

Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кружками. Половину моркови, лука уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

Разложить на овощах куски приготовленной к запеканию рыбы, полить сметаной, засыпать остатками моркови, лука; поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу до готовности. Процесс запекания рыбы в духовке займет 35-40 минут.

Запеченную с морковью и луком рыбу подайте с тушеным картофелем. Украсьте дольками лимона, зеленью.

Речная рыба, запеченная в духовке

Рецепт: килограмм речной рыбы (4 плотвы, подлещика), стакан сметаны, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 50г сливочного масла; приправы.

Приготовление в духовке запеченной речной рыбы.

Тушки речной рыбы почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты. Разогреть духовку.

В брюшко тушек поместить по дольке чеснока, лавровому листу. Рыбу натереть солью, приправами.

Выложить речную рыбу на смазанное маслом блюдо для запекания, поместить в разогретую духовку.

Запечь рыбу с каждой стороны по 5 минут, смазать сметаной. Допечь речную рыбу в духовке до готовности.

Запеченную речную рыбу украсьте зеленью.

Рыба, запеченная в духовке с сыром

Рецепт: 800 г филе рыбы, 2 стакана бульона из кубика, 3 дольки чеснока, 100 г сыра, 3 луковицы: растительное масло, зелень укропа.

Приготовление запеченной с сыром рыбы.

Перед запеканием рыбу 5 минут отварить в бульоне.

Сыр натереть, чеснок растереть. Лук нашинковать, пожарить на масле. Разогреть духовку.

Переложить пласты рыбы в смазанную маслом форму для запекания. Промазать чесноком, посыпать луком, сыром.

Запечь рыбу до готовности в духовке. Рыба запекается до растекания по рыбе сыра.

Запеченную с сыром рыбу украсьте укропом, подайте с красным соусом.

Рыба, запеченная с помидорами, луком

Рецепт: килограммовая разделанная рыба, 8 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, столовая ложка лимонного сока, 5 долек протертого чеснока, стакан протертого сыра, пучок нарубленного базилика.

Для запекания рыбу нарезать порциями. Лук, помидоры нашинковать кусочками.

Взбить в трети стакана масла чеснок, базилик, сыр.

Помидоры, лук перемешать, заправить солью, перцем, лимонным соком. Смесь лука и помидор потушить на масле, уложить в форму для запекания.

Куски рыбы натереть солью, уложить на смеси лука с помидорами. Смазать рыбу приготовленным сырным соусом, поставить на запекание в духовку. Рыба запекается под фольгой 15 минут.

Снять с формы фольгу, рыбу запечь до готовности.

Запеченную с луком и помидорами рыбу подайте с рисом.

Рыба, запеченная в духовке с луком

Рецепт: 3 скумбрии, 2 головки лука, 2/3 стакана майонезного соуса, по 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа, растительного, сливочного масла.

Тушки рыбы разделать для запекания, посыпать солью, специями, дать полчаса выдержки.

Нарезать рыбу кусками, лук нашинковать кольцами. Разогреть духовку.

Уложить рыбу на смазанное подсолнечным маслом блюдо для запекания, посыпать луком, полить соусом, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу в духовке до готовности.

В процессе запекания куски скумбрий поверх лука полить соусом со дна блюда.

Запеченную рыбу посыпьте укропом, запеченным луком.

99ll.ru

👌 Рыба в духовке, 196 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Как запечь рыбу в духовке

Блюда из рыбы широко известны целебными свойствами и особенным вкусом. Вряд ли найдется человек, который не любит морепродукты. Дары моря хорошо усваиваются и богаты полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Рыба стала незаменимой частью лечебного меню, так как способствует нормализации функций щитовидной железы и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Регулярное употребление морского продукта помогает снизить уровень холестерина, улучшить сон и память, укрепить зрение и работу ЦНС, снизить раздражительность. Рыба составляет основу и диетического питания, благодаря низкой калорийности и позитивному влиянию на обмен веществ, она идеально подойдет на обед и ужин, с ней сочетаются различные овощи и другие продукты.

Доступна масса вариантов приготовления, но самый быстрый, позволяющий сохранить вкус и полезные вещества — запекание в духовке.

к содержанию ↑

Как правильно выбирать рыбу в магазине

Вы можете приобрести рыбу замороженную, охлажденную, цельную или в виде порционных кусочков.

Покупая в охлажденном виде, обращайте внимание на следующее:

  • Степень свежести.
  • Наличие блестящей и ровной чешуи.
  • Отсутствие вздутого брюшка и мутных глаз.
  • Запах без резких отдушек и оттенков.
  • Филе упругое, легко восстанавливает форму после нажатия пальцем.
  • Цвет рыбной тушки от белого до темно-красного, в зависимости от вида.
к содержанию ↑

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Для запекания подходят более жирные сорта. Такое мясо получается сочным и нежным, не пересушивается. Семга и форель — идеальный выбор, который не потребует использования дополнительных соусов и маринадов.

Также подойдут для приготовления в духовке лещ и карп, тилапия, сазан и морской язык. Камбала, сибас, скумбрия – виды средней жирности, а минтай, окунь и треска – представители нежирных сортов.

Размороженную рыбу смажьте маслом, чтобы добавить сочности готовому блюду.

Морскую рыбу лучше запекать в виде стейка или филе, а речную — целиком. Идеальные специи – сок лимона, перец, имбирь, кориандр, мускатный орех, сушеная зелень. Гурманы по достоинству оценят винный маринад, а также бальзамический соус и винный уксус.

к содержанию ↑

Сколько и при какой температуре готовить

Время запекания зависит от разновидности рыбы и способа приготовления. Температура в печи не должна превышать 200 °C.

Стандартное время приготовления целой тушки — 30 минут, для угощения на противне — 35 минут, в рукаве или фольге – 25 минут.

Также стоит принимать во внимание размер и массу ингредиентов. Если вес тушки не более 300 г, \время запекания составит 20 минут. При весе 300-500 г — понадобится не менее получаса, а при весе 1-1,5 кг — от 45 минут до часа.

Сделав прокол и надавив на брюшко, можно определить, пропеклась ли рыба. Выделение прозрачной жидкости – признак готовности. Если жидкость мутная и кровянистая, необходимо еще время.

к содержанию ↑

Лучшие рецепты рыбы в фольге

Горбуша целиком с овощами

Простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях, помогает сохранить полезные свойства, а готовое мясо делает ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Горбушу очистить, помыть. Лимон и луковицу порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Лук с морковью предварительно обжарить на масле.
  3. Тушку, натертую солью и перцем, наполнить морковно-луковой начинкой, дольками лимона и кусочками масла.
  4. Полученную заготовку завернуть в фольгу, тщательно запечатать края, положить на противень и готовить при температуре 180 градусов.

Удалите фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Скумбрия с картофелем и пряностями

Различные вариации овощей и специй каждый раз привносят что-то новое, и рыба остается потрясающе вкусной даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Скумбрия.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Пара картофелин.
  • Перец.
  • Соль.
  • Базилик.
  • Кориандр.
  • Эстрагон.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Скумбрию помыть, очистить, натереть специями.
  2. Очищенную морковь и картофель нарезать пластинами, а лук полукольцами.
  3. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
  4. Начиненную луком рыбу положить на слой моркови и картофеля.
  5. Завернуть в фольгу и отправить в печь не более чем на 40 минут.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Самые популярные рецепты запекания

Филе с картофелем и овощами

Этот рецепт и его вариации знакомы каждой хозяйке. Ниже приведена базовая рецептура.

Ингредиенты:

  • Один килограмм рыбного филе.
  • Один килограмм картофеля.
  • Два, три томата.
  • Сыр — 200 г.
  • Сметана (майонез).
  • Соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление:

  1. Рыбное филе разрезать, добавить приправу, немного соли, перца и оставить на время.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими пластиками, добавить соль и перец, перемешать.
  3. Томаты порезать так же, как картофель.
  4. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом.
  5. На дно выложить половину нарезанного картофеля, затем кусочки филе и слегка подсоленные помидорные дольки.
  6. Следующий слой – оставшийся картофель, который смазать сметаной или майонезом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и прикрыть листом фольги.
  8. Оставить в духовке на полчаса.
  9. Снять фольгу и подождать еще 10-15 минут, чтобы получить румяную сырную корочку.

Готовое блюдо разделите на порции, дополните зеленью и подавайте на стол.

к содержанию ↑

Красная рыба в глазури

Оказывается, для приготовления оригинального рыбного блюда не требуется много усилий и экзотических продуктов.

Ингредиенты:

  • Один килограмм семги.
  • Сок лимона.
  • Горчица.
  • Мед.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе семги отделить от кожи и нарезать кусочками.
  2. Приготовить соус из меда, горчицы, сока лимона и специй.
  3. Рыбу замариновать в полученном соусе на четверть часа.
  4. В форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать мукой.
  5. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 250 °C духовке 25 минут.

к содержанию ↑

Полезные советы

Эти рекомендации упростят и сделают процесс приготовления более приятным.

  • Для придания особой сочности, замаринуйте рыбу на полчаса.
  • Используйте соус, который предотвратит пересыхание мяса и придаст аппетитную корочку.
  • Чтобы защитить посуду от неприятного запаха, укройте противень фольгой или натрите соком лимона (уксусом).
  • Цедра лимона и кофейная гуща помогут удалить запах рыбы с рук.
  • Полностью заполняйте посуду для запекания рыбой и гарниром, чтобы влага быстро не испарялась, а филе не пересушилось.
  • Готовьте незадолго до подачи, иначе со временем, остывая, рыба потеряет часть аромата.

Запекание в духовке – один из лучших вариантов приготовления ежедневных и праздничных блюд. Во время приготовления не нужно постоянно находиться рядом с плитой и следить за процессом, переворачивая каждый кусочек. Результат – идеально сохраненная целостность и форма готового угощения. При использовании фольги, рыба не пригорает, не теряет ароматы специй, трав, пряностей и овощей.

Подключив немного фантазии, вы можете менять как приправы, маринады, соусы, так и гарниры. Картофель добавит калорийность и сделает ужин более сытным, а кабачки, томаты, лук, стручковая фасоль – диетическим.

 Загрузка ...

Рыбный ужин получится изысканным в сочетании с бокалом белого охлажденного вина, легким салатом вместо гарнира и специальным соусом, который придаст пикантность. Смешайте сок лимона и масло оливы, добавьте соль, перец, чеснок и петрушку. Полейте этим соусом готовую рыбу, и наслаждайтесь полученным шедевром!

Удивляйте и радуйте близких вкусными и оригинальными блюдами!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта