Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусные рецепты. Рецепты икры из овощей на зиму


ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ.6 РЕЦЕПТОВ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ.6 РЕЦЕПТОВ"

Икра из кабачков на зиму ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Икру можно приготовить несколькими способами: резанную, когда овощи нарезаются кусочками из пропеченных овощей и обычную, когда сырые овощи пропускаются через мясорубку и тушатся. Предлагаем рецепт последнего варианта кабачковой икры.

Ингредиенты:

кабачки без кожуры и семян – 5 кг стручки горького перца – 2-3 шт. томатная паста – 250 г вода – 500 мл сахар – 1,5 стакана соль – 3 ст. ложки (берите с горкой) масло растительное (лучше нерафинированное) – 300 мл чеснок – 4-5 головок уксус 9% – 1,2-2 ст. ложки

Приготовление: Подготовленные (очищенные без семян) кабачки перекрутите через мясорубку с горьким перцем.

Сложите горькую кабачковую массу в посуду для тушения: миску, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Добавьте туда же томатную пасту, не забыв разбавить ее водой, сахар, соль, растительное масло и поставьте на большой огонь.

Как только масса прогреется и закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте тушиться на 1,5 часа, время от времени помешивая, во избежание подгорания.

За 10-15 минут до конца варки добавьте в икру пропущенный через чесночницу чеснок и уксус.

Готовую горячую икру разложите в чистые сухие банки, закатайте крышками и переверните для охлаждения.

Икра из сладкого перца в восточном стиле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Существует много рецептов икры, которая как закуска по популярности бьет рекорды. Среди разнообразия видов этой закуски восточная икра из сладкого перца отличается особым пикантным вкусом. Она прекрасно впишется в ваше меню как самостоятельная закуска или в дополнение к мясу, сырам, гарнирам. Не следует готовить икры слишком много. Взамен съеденной небольшой порции, хранящейся в холодильнике, такую же можно быстро приготовить снова.

Ингредиенты: перец сладкий красный – 4 шт. кунжутная паста тахини – 1 ст. ложка сок лайма – 1 ст. ложка соевый соус – 1 ч. ложка имбирь – 1 ч. ложка без горки масло оливковое – 1-2 ст. ложки перец чили (хлопья) – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление: Сладкий перец мясистых сортов красного цвета вымойте, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку, семенную коробку и внутренние пластинки.

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поместите на него нарезанные овощи мякотью вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.

За это время кожица перцев потемнеет, даже может стать черной, подгоревшей. Но мякоть под действием тепла станет мягкой и сочной.

Когда кожица перцев потемнеет, достаньте противень из духовки и переложите запеченные овощи на 5 минут в пластиковый контейнер, закрыв крышкой (или обычный полиэтиленовый пакет). По истечении этого времени кожица легко отойдет от мякоти.

Сложите мякоть перца в чашу блендера, добавьте пасту тахини, сок лайма, соевый соус и имбирь. Приправьте черным свежемолотым перцем и хлопьями перца чили.

Икру из красного сладкого перца в восточном стиле переложите из чаши блендера в сухую стерильную банку и поставьте на хранение в холодильник.

Пряная овощная икра с медом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Икра – сытная овощная закуска для перекуса или как достаточный завтрак или ужин. Эта икра обладает оригинальным медовым привкусом и понравится вам также как пряная ароматная добавка к мясу или к картошке. Для икры отбирайте плотные мясистые помидоры, желательно сливки. Очень вкусная закусочная заготовка!

Ингредиенты: баклажан – 1 шт. перец красный – 2 шт. помидоры плотные красные – 1,2 кг чеснок – 2-3 зубчика мед – 2 ст. ложки яблочный уксус – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу горький перец – кусочек стручка (по вкусу) мускатный орех – ¼ ч. ложки имбирь – кусочек корня масло оливковое – около 2 ст. ложек Пряная овощная икра с медом. Приготовление: Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Поместите баклажан и перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 45 минут. Затем очистите кожицу, а перцы избавьте от семян.

Помидоры залейте кипятком на 15 минут, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу.

Баклажан, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки, имбирь натрите на терку, смешайте и тушите на слабом огне, добавив оливковое масло (1-2 ст. ложки) около 30 минут до испарения излишней жидкости.

Добавьте в овощную массу пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, мед, измельченный горький перец и мускатный орех и тушите, помешивая, еще 10-15 минут.

Разложите горячую икру в чистые сухие баночки, добавьте сверху по 1 ч. ложке оливкового масла, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно укупорьте баночки и переверните вверх дном до остывания.

Баклажанная икра из печеных овощей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Процесс жарки в растительном масле овощей по технологии рецепта минимизирован, поэтому закуска получается полезнее, к тому же меньшее число канцерогенов проникает в пищу. Самая вкусная икра получится из овощей, запеченных на гриле, но аналогичного результата можно достичь и в хорошо разогретой духовке.

Баклажанная икра из печеных овощей. Ингредиенты: баклажаны – 1 кг сладкий перец – 2-3 шт. помидоры спелые – 3-4 шт. лук репчатый – 3-4 шт. масло растительное 2-3 ст. ложки зелень укропа и петрушки – пучок соль – ½ ст. ложки перец душистый молотый – ½ ч. ложки уксус – 1 ст. ложка Баклажанная икра из печеных овощей. Приготовление: Отберите баклажаны одного размера. Плоды должны быть молодыми, темно-фиолетового оттенка, с упругой кожицей. Вымойте баклажаны и проткните шкурку в нескольких местах вилкой или острым ножом. Плодоножки не отрывайте.

Запекайте в духовке в целом виде, несколько раз переворачивая.

Готовые баклажаны легко прокалываются зубочисткой. Выньте из духовки, у еще горячих удалите плодоножку и очистите кожицу.

Измельчите очищенные баклажаны: сначала порежьте на кубики, а затем порубите ножом на мелкие кусочки. Выделяющуюся в результате измельчения жидкость сливайте.

Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Затем обжарьте в растительном масле.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте пополам и бланшируйте в кипятке 4-5 минут. Затем охладите и пропустите через мясорубку (или мелко изрубите ножом, блендером).

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. При желании можете протереть томатную массу через сито для удаления шкурки и семян. Как вариант, можете разрезанные пополам помидоры протереть на крупной терке, а шкурки выбросить.

Вымойте свежую зелень, и мелко нарежьте ее.

Измельченные овощи и зелень сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, уксус, молотый перец и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и дайте хорошо прокипеть.

Заполните икрой сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 70 минут, 1 л – 80 минут.

Закатайте икру в банках, переверните вверх дном и укутайте для медленного охлаждения. Храните икру в прохладном месте.

Грибная икра с луком и морковью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Заготовка грибной икры является замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. Предоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, которая пригодится вам в зимнее время.

Для приготовления такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

Грибная икра с луком и морковью. Ингредиенты: грибы (отваренные) – 2 кг морковь – 500 г лук репчатый – 500 г масло растительное – 500 мл уксус 9% – 4 ст. ложки перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки перец черный горошком – 10-12 шт. лавровый лист – 3-4 шт.

Грибная икра с луком и морковью. Приготовление: Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).

Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Вкусная овощная икра «Пять овощей» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Овощная икра – отличный вид закуски, который пригодится вам в пост, легко впишется в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. Предлагаем рецепт овощной икры «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной овощной икры вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Овощная икра «Пять овощей». Ингредиенты: баклажаны очищенные – 500 г кабачки очищенные – 1 кг перец сладкий очищенный 1 кг помидоры спелые – 1 кг лук репчатый – 500 г соль – по вкусу масло растительное – 200 мл Овощная икра «Пять овощей». Приготовление: У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.

Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.

Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.

Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.

Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.

Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.

Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.

Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Овощная икра на зиму рецепт через мясорубку очень вкусная как приготовить видео фото Вкусная Кухня

Друзья, продолжаем пополнять ряды полок вкусными домашними заготовками на зиму. Предлагаю рецепт овощной икры из кабачков, помидоров, моркови, лука, — очень вкусной витаминной смеси из овощей, которые пропускаются через мясорубку.

Это вариабельный рецепт, так как можно на свое усмотрение менять состав овощей. Так часть кабачков можно заменить баклажанами. Для более пряного и насыщенного вкуса приправить овощную икру чесноком, лавровым листом, укропом или орегано. Для остроты вкуса можно добавить один или два стручка (предварительно измельчив) острого перчика чили либо воспользоваться каким-либо готовым острым соусом.

Смотрим, как приготовить овощную икру на зиму — очень вкусную и полезную витаминную закуску.

Ингредиенты

Для рецепта икры из овощей нам понадобятся продукты:

Кабачки — 1,5 кг

Репчатый лук — 7 шт.

Морковь — 7 средних шт.

Помидоры — 5 средних шт.

Растительное рафинированное масло — для жарки

Сахарный песок —  3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить овощную икру на зиму

1. Морковь очистим от кожуры, помоем и пропустим через мясорубку.

2. Очищает от шелухи репчатый лук, и пропускаем его через мясорубку вслед за морковью.

3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковно-луковую массу в течение 15 минут на среднем огне.

4. Кабачки помоем, если кожица на них тонкая, ее оставляем, если грубая — срезаем. Нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Затем тушим в растительном масле 15 минут.

5. Соединим обе овощные массы, добавим сахар, соль и перец по вкусу. Вольем 1 стакан чистой воды и доведем до кипения. Затем убавим огонь до маленького и будем варить овощи около получаса, не забывая помешивать.

6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вкусная закуска на зиму — овощная икра готова, всем — приятного аппетита!

Видео-рецепт: кабачковая икра на зиму на мясорубке 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачковая икра на зиму с майонезом

 

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Овощная икра на зиму - рецепт с фото

Эту замечательную овощную икру я делаю для заготовки на зиму всегда, и закрываю ее каждый год много. Мне очень нравится, что в этом рецепте не все овощи измельчаются в мясорубке или в комбайне и от этого она получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и красивой и аппетитной. Еще один важный момент, соль и сахар я всегда кладу в эту икру на свой вкус, во многом это зависит от сладости самих овощей. Что касается количества, то придерживаться точных пропорций совсем не обязательно, в любом сочетании овощная заготовка на зиму получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 — 2 кг
  • кабачки 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • болгарский перец 2 — 3 кг
  • соль, сахар по вкусу
  • 1,5 ч ложки лимонной кислоты
  • 100 — 150 мл растительного масла

Способ приготовления

Кабачки и помидоры мы прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, перекладываем их в емкость, где будем готовить икру, наливаем растительное масло и начинаем их варить. В это время мелко режем болгарский перец, лук и морковь, все соединяем и варим минут 40 при тихом кипении, постоянно помешивая. Количество соли и сахара зависит от первоначального вкуса овощной икры. Бывает, что помидоры и морковь очень сладкие и соли приходится добавлять больше. Начинайте с 2-х столовых ложек, в идеале, икра для закрывания на зиму должна быть немного солонее, чем вы любите. Сахар и лимонную кислоту вы добавляете на свое усмотрение. Горячую овощную заготовку раскладываем в подготовленные банки, герметично закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Хранится такая овощная икра всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: вкусная икра,икра,икра из овощей,икра на зиму,овощная икра Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 960

vkusnyeretsepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта