Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. Рецепт с рисовой лапшой и овощами


👌 Рисовая лапша, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рисовая лапша - лучшие рецепты

Рисовая лапша - общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его "выпустили" китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль
Способ приготовления:
  1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

Рецепт 2: Рисовая лапша "Пекин"

Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л
  • Уксус – 1 ч.л
Способ приготовления:
  1. Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  3. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  4. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  5. Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 грамм
  • Соевый соус – 1, 5 ст.ложки
  • Вода – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Креветки – 300 грамм
  • Масло сливочное
Способ приготовления:
  1. Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  2. Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  4. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 грамм
  • Яйцо куриное
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Огурец свежий
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Соль
  • Соевый соус
  • Черный кунжут
Способ приготовления:
  1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  2. Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  5. Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 300 грамм
  • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Луковица – ½ штуки
  • Соевый соус
  • Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
  1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
  3. Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  4. На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 180 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Капуста пекинская – 100 грамм
  • Морковь свежая – ½ штуки
  • Молоко – 60 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соевый соус
Способ приготовления:
  1. Заварите лапшу.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  4. Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  5. Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

Рисовая лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием "фунчоза". Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  2. Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке "для жарки", иначе соус пригорит.
  3. Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

alebed.org

Салат с рисовой лапшой и овощами

 

 

Рецепт: Салат «Фунчоза» — По-корейски с овощами

Ингредиенты:кориандр молотый — 1 ч.л. ;масло подсолнечное — 3 ст. ложки. ;рисовая лапша — 250 гр. ;перец болгарский — 2 шт. ;огурцы — 2 шт. ;морковь — 2 шт. ;чеснок зубчик — 2 шт. ;соль — 0,3 ч.л. ;соевый соус — 3-4 ст. л. ;бальзамический уксус — 1-2 ч.л. ;перец красный острый молотый — на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

 

Рецепт: Салат Фунчоза - По-корейски с овощами

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то

Источник: fotorecept.com

 

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

рисовая лапша 100 г

сладкая морковь 1 шт.

чеснок 3 крупных зубчика

красный лук 1 головка

китайская (пекинская) капуста 100 г

свежемороженая или свежая стручковая фасоль 100 г

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая по вкусу

очищенное масло растительное 4 ст. л.

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта«Постный салат с рисовой лапшой и овощами» на 100 г

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами .

Шаг 1: Трем морковь на терке для овощей по-корейски

Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

Шаг 2: Нарезаем красный лук

Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

Шаг 3: Варим стручковую фасоль

Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

Шаг 4: Нарезаем пекинскую капусту

От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

Шаг 5: Перемешиваем овощи и добавляем соль и сахар

Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

Шаг 6: Варим до готовности рисовую лапшу

В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

Шаг 7: Обжариваем чеснок и добавляем лапшу

На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

Шаг 8: Соединяем овощи с обжаренной рисовой лапшой

Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

Рецепт постного салата с рисовой лапшой и овощами — морковью и пекинской капустой. Подходит и для веганов, и для тех, кто придерживается диеты.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

 

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой:

  1. Лапша рисовая 200 грамм
  2. Перец сладкий 2–3 штуки
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соус соевый 2–3 столовых ложки
  8. Зелень свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, чайник, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты. затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Подготавливаем перец.

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Источник: www.tvcook.ru

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её можно в супермаркетах, там где полочки с ингредиентами для суши, водоросли, соевая спаржа и сушеная фунчеза. Я, кстати, купила эту лапшу по ошибке. Сначала подумала, что это фунчоза (крахмальная лапша), но как оказалось по вкусу у рисовой лапши нет ничего общего с фунчезой.

Кстати, про салат с фунчезой и овощами я уже рассказывала, кому интересно, посмотрите. А сегодня у нас в меню салат с рисовой лапшой и овощами.

Интересные рецепты салатов с фото можно посмотреть на моем сайте salaty.hope-recipes.ru — пошаговые описания и фотографии готовых салатов дополняют каждый рецепт, делая его более наглядным и понятным. Это моя личная копилка вкусных салатиков на любой случай!

Рецепт салата с рисовой лапшой

Этот салат достаточно сытный, поэтому его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления вкусного и простого салата с рисовой лапшой и овощами. нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала сухую лапшу нужно замочить в холодной воде минут на 20. Затем воду слить, а лапшу залить кипятком и сразу слить воду, остудить лапшу. Кабачок и морковку очистить от кожуры, промыть. Остывшую лапшу нарезать более короткими кусочками, выложить в салатник.

Туда же потереть на терке для корейских салатов кабачок и морковку. Приготовить соус из смеси растительного масла и соевого соуса, добавить в него уксус. При необходимости салат дополнительно посолить и поперчить.

Из рисовой лапши получаются очень вкусные гарниры и основные блюда.

 

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её…

Источник: hope-recipes.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Основные блюда с рисовой лапшой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти
    • Блины

    eda.ru

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. - Женское мнение

    Рисовая лапша — общие принципы приготовления

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

    В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука рисовая – 500 грамм
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    4. Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    3. Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    4. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    5. Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    2. Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    3. Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    4. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

    1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    2. Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    5. Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
    3. Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    4. На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

    1. Заварите лапшу.
    2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    4. Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    5. Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

    Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    2. Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    3. Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепты вторых блюд с рисовой лапшой

    Горячий салат со свининой и рисовой лапшой1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло...Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь ...

    Баранина с рисовой лапшой1. Мясо зачистите от пленок, обсушите, нарежьте крупными кубиками. 2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите плодоножки и семена, нарежьте кубиками. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите. 3. Лук пассеруйте на масле до тех пор, пока он&nb...Потребуется: баранина без кости (окорок) - 750 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, бульон из баранины - 250 мл, зелень тмина - 1 пучок, лапша рисовая - 200 г, белое вино сухое - 250 мл, вода - 250 м...

    Овощи с рисовой лапшойЛук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Вешенки разрежьте на 2 или 4 части. Вешенки обжарьте на масле. Добавьте морковь, лук-порей, сладкий перец и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Приправьте соевым соусом. ...Потребуется: лук-порей - 30 гр., морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., вешенки - 200 гр., растительное масло - 4 ст. ложки, соевый соус - 3 ст. ложки, лапша рисовая - 100 гр., перец чили по вкусу

    Рагу из баклажанов с рисовой лапшойБаклажан порезать на ломтики или кубики, посолить и оставить на 15 минут. Промыть водой и дать немного обсохнуть. Обжарить баклажаны, фасоль и перец на подсолнечном масле на сковороде. Добавить 2 ст.л. соуса и мелко порубленный чеснок. Перемешать, выключить огонь и н...Потребуется: Баклажан - 1 шт., Фасоль стручковая - 150 гр., Перец болгарский - 1 шт., Соус "Терияки" - 2 ст.л., Рисовая лапша, Чеснок - 2 дольки

    Рисовая лапша с мясомПриготовить лапшу. Смещать крахмал с соевым соусом,рисовым вином,сахаром и кунжутным маслом.Добавить фарш и хорошенько все перемешать. Оставить на 10 минут. Разогреть вок или большую сквороду. Добавить масло. Обжариь чили,чеснок и зеленый лук около 30 секунд.Добавить...Потребуется: 250 г рисовой лапшы, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки соевого соуса, 1,5 ст ложки рисового вина, 1,5 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки кунжутного масла, 350 г фарша, 2 зубчика чеснока, 1 большой красный чили,мелко порезанный(я не клала), 3 стебля зеленого лука,мел...

    Рисовая лапша с креветками и овощамиЛапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить. Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить. Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать ...Потребуется: 1 упаковка широкой рисовой лапши(250г.), 1 красный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских), 4ст.ложки оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, кусочек имбиря, пол пучка кинзы, пол пучка ...

    Рисовая лапша с мидиями в сливкахПрогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин. Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду. В...Потребуется: 300гр рисовой лапши, около 300гр мидий, 150 мл сливок, чеснок, оливковое масло

    Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусомРепчатый лук очистить,нарезать полу кольцами,зелёный лук вымыть,нашинковать,чеснок очистить,мелко порубить.В кастрюле разогреть сливочное масло,обжарить с начала репчатый лук в течении 2-3х минут помешивая, затем добавить чеснок и зелёный лук,жарить помешивая минут п...Потребуется: 3 пучка зелёного лука, 1 крупная головка репчатого лука, 1 крупный красный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 3 ст.ложки сливочного масла, 1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный), пол упаковки рисовой лапши(упаковка 300г.), 100 мл.соевого соуса...

    Рыбный суп с рисовой лапшойовощи режем соломкой,ставим варить.после добавляем рыбу порезаную полосками.добавляем специи и рисовую лапшу(я бросила небольшую пригоршню) в конце соевый соус.Потребуется: 2,5л воды, 2 картофелины, 400гр.филе пангасиуса, 1 морковка, 1 луковица, рисовая лапша, лавровый лист,душистый перец, 4ст л.соевого соуса, сухая зелень

    Рисовая лапша с куриными крылышкамиРазогрейте масло, добавьте сахар - образуется карамель. В ней обжарьте крылья куриные.Затем положите отваренную рисовую лапшу и заправьте аджиномото, соусом кимчи, чесноком, соевым соусом, молотой кинзой, добавьте нарезанный перец болгарский.Все это обжаривайте минут...Потребуется: Рисовая лапша - 100 г, Куриные крылья - 150 г, Перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый ) - 30 г, Растительное масло - 30 г, Аджиномото – 1 г, Соус кимчи - 5 г, Чеснок - 5 г, Молотая кинза - 2 г, Сахар - 50 г, Соевый соус – 10 г

    foto-receptik.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта