Главная  О Компании     Новости Контакты

Как вкусно приготовить рис со свининой: рецепт с фото. Рецепт рис со свининой и овощами


Жареный рис со свининой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Жареный рис со свининой

4 порции

40 мин

523 кКал на порцию

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Лимонный сок 20 мл
Рис пропаренный 200 г
Лук зеленый 30 г

Жареный рис со свининой (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г
Жареный рис со свининой (этап 1)

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Жареный рис со свининой (этап 2)

Жареный рис со свининой (этап 2)

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Жареный рис со свининой (этап 3)

Жареный рис со свининой (этап 3)

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Жареный рис со свининой (этап 4)

Лук зеленый 30 г
Лимонный сок 20 мл
Жареный рис со свининой (этап 4)

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Рецепт «Жареный рис со свининой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Рис со свининой, паприкой и зеленым горошком.

Посмотрев в интернете рецепт риса с овощами, мне понравилось их сочетание и то, что мясо в рецепте обжаривают до корочки. Но, в рецепте мясо и овощи готовят отдельно, а мне все-таки кажется, что мясо жареное вместе с овощами намного вкуснее. Вот так, после небольших коррективов и появляются свои «фирменные» домашние рецепты;)) Сочетание разноцветных овощей делает блюдо красочным, аппетитным и более полезным.Обычно, я готовлю рис с мясом по принципу плова, и мясо в блюде получается как бы тушеным. Но вот захотелось… жареной свинины с овощами, да еще и с рисом!)) Готовить это блюдо, надо не отходя от плиты, так как все происходит очень быстро. В результате получается очень вкусное блюдо для всей семьи.

1. Тщательно промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не будет стекать идеально прозрачная. Сварите его в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

2. В сотейнике разогрейте немного растительного масла. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в разогретое масло, посолите, поперчите и готовьте до образования румяной корочки.Свинина готовится быстро, не пересушите ее.

3. Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук и жарьте, пока лук не начнет приобретать светло-коричневый цвет и приятный луковый запах.

4. Морковь, имбирь и сладкую паприку нарежьте кубиками, чеснок измельчите, и вместе с замороженным горошком добавьте в сотейник к мясу с луком. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты.Морковь, приготовленная до полуготовности вкуснее и полезнее.

5. За неимением свежего горошка и паприки, я использовала консервированный горошек и сушеные кусочки сладкой паприки, поэтому их лучше добавлять, когда морковь почти готова.

6. Затем добавьте в сотейник рис, аккуратно перемешайте его с мясом и овощами, прогрейте 1-2 минуты и… блюдо готово. Приятного аппетита.

galarecept.com

Рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

Блюдо очень напоминает плов, за исключением того, что оно готовится на обычной сковороде, на плите, в течение получаса. Полезный рецепт из серии «гость на пороге».

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шея свиная

    400 г

  • рис длиннозерный

    300 г

  • зеленый горошек замороженный

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • имбирь свежий

    5 см

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    1,5 ч.л.

Приготовление:

  • «Длинный» рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2 — 3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
  • На жире, оставшемся от жарки, в течение 1 – 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
  • При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5 – 7 минут.
Совет

Свинину для этого блюда можно заранее замариновать с луком, порезанным кольцами, поставив её на 2 - 3 часа в холодильник. В блюдо можно добавить специи: орегано и гвоздику. Подать с любым овощным салатом.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рис со свининой и овощами » Аппетитно: кулинарные рецепты

Выбирая блюда для зимнего питания, хочется приготовить что-то новое, сытное и вкусное, чтобы зимние пасмурные дни не казались такими длинными и скучными. Рис со свининой и овощами – это именно то, что нужно для ужина или даже для праздничного стола. В его приготовлении можно использовать овощи свежие или замороженную смесь, что зимой вполне доступно.

Конечно, при выборе смеси нужно ориентироваться на свой вкус, но, желательно, чтобы овощи были яркими, что сделает блюдо не только вкусным, но и красивым, аппетитным.

Для приготовления риса со свининой и овощами потребуется:

  • длиннозернистый рис – 250 г,
  • свиная мякоть – 400 г,
  • замороженная смесь овощей,
  • креветки – 100 г,
  • масло растительное – 20 мл,
  • соль,
  • приправы по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки для украшения.

Шаг 1: Свинину нарезать ломтиками, положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.

Шаг 2: Порезать ломтики на небольшие кусочки, посыпать их солью и специями, перемешать, оставить на четверть часа.

Шаг 3: Свежие или замороженные овощи мелко нарезать.

Шаг 4:Сковороду поставить на разогретую плиту, налить в нее растительное масло, затем выложить свинину, жарить на большом огне помешивая около 7 минут, затем добавить к мясу овощи.

Шаг 5: Промыть рис, выложить его в сковороду, продолжать обжаривать, помешивая еще около 5 минут.

Шаг 6: Залить в сковороду 500 мл воды, когда она закипит, закрыть сковороду крышкой, сделать маленький огонь.

Рис со свининой и овощами

Шаг 7: Замороженные креветки залить кипящей водой, чтобы разморозить их, затем очистить.

Шаг 8: Готовить рис с мясом и овощами пока вода не выпарится. Рис нужно пробовать на готовность, если он твердый, можно добавить воды.

Шаг 9: Сверху выложить креветки, готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 10: Приготовленное блюдо можно украшать веточками укропа, листочками петрушки.

Для риса со свининой и овощами хорошо подходят: морковь, лук-порей, томаты, сладкий перец, спаржа, капуста брюссельская, брокколи.

Вы также можете приготовить оригинальный рис в ананасе или вкусные рисовые блинчики.

загрузка...

Теги: рис Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из свинины, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда

appetitno.com.ua

Как вкусно приготовить рис со свининой: рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи. Рис со свининой оценят все ваши родные. Приготовить такое второе блюдо совсем несложно и не нужно тратить много времени на приготовление.

Готовим вкусный рис со свининой и овощами

  • Свинина (мякоть) — 350 грамм;
  • Рис — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 160 грамм;
  • Морковь — 130 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Молотый кориандр по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

1.  Рис тщательно промойте в проточной воде. Отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

2. Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Присолите и поперчите, совсем немножко.

3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте ломтики мяса 5-10 минут на небольшом огне.

4. Промойте морковь, очистите от кожицы. Нарежьте колечками. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. К мясу добавьте нарезанный лук и морковку. Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне до мягкости овощей.

5. Добавьте варёный рис. Хорошо перемешайте. Жарьте 5-10 минут на маленьком огне.

6. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем. Рис со свининой готов.

Насыпьте в порционные тарелочки и подайте к обеду или ужину. К рису приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить свинину с рисом и овощами? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта