Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с овощами и машем по‑индийски. Рецепт рис с овощами по индийски


👌 Рис по индийски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Острый рис по-индийски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Рис по-индийски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Индийская кухня: 3 потрясающих блюда из риса

Индийская кухня – это в основной своей массе вегетарианские блюда, готовят которые из овощей и бобовых с обязательным добавлением традиционных индийских специй. Самая популярная приправа Индии – смесь специй карри. Индусы не используют говядину при приготовлении своих блюд, так как корова в Индии считается священным животным. Зато блюд из молока в Индии – огромное множество. Но сегодня речь пойдет не о них, а о рецептах, основу которых составляет рис. Традиционные блюда индийской кухни всегда подаются к столу с рисом или лепешками. Попробуйте приготовить блюда, которые мы вам сегодня предлагаем, и вы всенепременно захотите побывать в Индии и полакомиться новыми экзотическими блюдами.

Рис по-индийски

На две порции вам понадобится 1 стакан риса «Басмати», ½ чайной ложки масла Гхи (топленое сливочное масло), ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки куркумы, черный молотый перец на кончике ножа и 2 стакана воды.

Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей воде стечь. В кастрюле с толстым дном растопите гхи, добавьте куркуму, соль и перец, а также – рис. Все время помешивая, жарьте рис на среднем огне. Это необходимо для того, чтобы каждая рисинка напиталась маслом и во время варки не склеивалась с остальными. Сперва рис станет прозрачным, а затем приобретет молочный оттенок. Как только это произойдет, залейте его двумя стаканами кипятка, максимально уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и не открывайте ее в течение 10-15 минут, пока рис не будет готов. Такой рис имеет приятный аромат и удивительный, солнечный оттенок.

Рецепт для гурманов: Гаджар Пулау

На две порции вам понадобится 1 стакан риса сорта «Басмати» или «Жасмин», 1 стакан натертой на крупной терке морковки, 3 столовых ложки кокосовой стружки, ½ столовых ложки кунжута (сезам), 1 столовая ложка масла Гхи, изюм – пару столовых ложек, 1 чайная ложка соли, 6 палочек гвоздики, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки молотого перца и два стакана воды. Кокос для этого блюда вы можете использовать не только в сухом, но и в свежем виде, а кунжут – брать как черный, так и белый. Экспериментируйте.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте в него корицу, гвоздику, перец, кунжут и кокос. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока кокос не станет золотистым. Добавьте морковь и соль. Обжарьте еще пару минут. После чего высыпьте заранее промытый и подсушенный в дуршлаге рис. Все перемешайте, залейте двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне вариться до готовности. Примерно через 15-20 минут ваш Гаджар Пулау будет готов. Наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.

Бириани

Бириани – это своего рода индийский плов. Для приготовления двух порций вам понадобится один стакан длиннозёрного риса («Басмати», «Жасмин»), два стакана воды, 1 столовая ложка масла Гхи, 1 чайная ложка соли, а также всевозможные индийские специи: шафран, зира, корица, кардамон, имбирь, кумин, гвоздика. В этом блюде – абсолютный полет вашей фантазии. В разных штатах Индии это блюдо готовят по-разному. Но главный алгоритм один: тщательно промытый и слегка просушенный рис добавляют в обжаренные в масле Гхи специи. Постоянно помешивая дают каждой рисинке напитаться маслом, после чего заливают кипятком и оставляют томиться под крышкой на медленном огне до готовности. Минут 15-20.

Купить рис, индийские специи или другие продукты, которые подарят необыкновенные вкусовые ощущения, вы всегда можете в нашем магазине. Живите со вкусом!

ramayoga.ru

Пошаговый Рецепт риса с овощами и машем по‑индийски с фото

Пошаговый рецепт риса с овощами и машем по‑индийски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 372 килокалорий

Простой рецепт риса с овощами и машем по‑индийски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 372 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Горох маш 100 г
  • Вода 500 мл
  • Куркума щепотка
  • Растительное масло 2,5 столовые ложки
  • Семена тмина ½ чайной ложки
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук ½ головки
  • Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь 1,5 столовые ложки
  • Зеленый перец чили 2 штуки
  • Рис 75 г
  • Консервированные помидоры 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
  2. Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
  3. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
  5. Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
  6. Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
  7. Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
  8. Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
  9. Сбрызните лимонным соком.

 

recipex.ru

Рецепт риса по-индийски - рецепт с фото

Любителям рисовых гарниров предлагаю приготовить рис по-индийски. Блюдо по этому рецепту готовится довольно просто, самое главное - учесть некоторые нюансы. Такой рис отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Для приготовления риса по-индийски нам понадобится:

куркума - 0,25 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным. 
Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.

Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.
К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.

К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.
Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.

Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.
Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.

Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт риса по-индийски с фото

Пошаговый рецепт риса по-индийски с фото.
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.

Перед вами рецепт, который поможет освоить технологию того, как приготовить рис по-индийски. Обычно для такого блюда лучше брать басмати, но в принципе длинозернистый других марок тоже подойдет. Но индийский басмати отличается особым ароматом. В итоге приготовления рис должен быть рассыпчатым, поэтому особое внимание уделяется тому, как его надо промыть и затем подготовить к дальнейшей варке. Поджарку можно выполнять на сливочном, топленом масле (или использовать растительное).

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Рис басмати — 1 Чашка
  • Вода — 1,5 Чашки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм (или растительное)
  • Карри — 3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Рис хорошенько промойте в миске с холодной водой. Воду меняйте 5-7 раз, пока рис не перестанет выделять крахмал и вода не станет прозрачной. Затем рис сполосните чистой водой. В посуду с рисом налейте холодную воду, оставьте так от 30 минут до 1 часа. После этого рис откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте на мелкие кубики. Затем разогрейте сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Выложите лук и морковь. Обжарьте.
  3. Когда овощи слегка потомятся, всыпьте карри из расчета 1 чайная ложка на 100 грамм риса (или по собственному вкусу). Перемешайте и потомите на огне овощи вместе с карри.
  4. Теперь соедините влажный рис с поджаркой непосредственно в кастрюльке. Дайте несколько минут, чтобы рис пропитался ароматом специй и овощей.
  5. Вскипятите воду, соблюдая пропорцию: на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды. Воду посолите. Затем залейте пропитавшийся рис кипящей соленой водой.
  6. Теперь накройте крышкой кастрюлю и сделайте слабый огонь. Варите рис 10 минут, не поднимая крышки и не перемешивая. Затем выключите огонь и оставьте рис настаиваться с карри на протяжении получаса (можно больше). По истечении указанного времени рис настоялся. Теперь откройте крышку и перемешайте рис. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта