Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным. Рецепт омлета в мультиварке с овощами


Омлет с овощами в мультиварке

Описание

Замечательное начало дня, если начать свой завтрак с нежного, сочного и ароматного омлета. Не правда ли? Быстро и без лишних хлопот в этом деле вам поможет чудесный прибор, как  мультиварка.  С ней вам не нужно беспокоится, что омлет пригорит или не получится вообще. Но омлет можно готовить не только на завтрак.

Если в основу для омлета добавить немного мяса, овощей, получится сытный, питательный и вкусный омлет на обед.  Именно такой мясной омлет с овощами я приготовила сегодня на обед в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше курицы) - 260-300 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • сосиски - 2-3 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • сметана или сливки - 100 мл.,
  • брокколи - 200 гр.,
  • помидоры - 1-2 шт.,
  • любая свежая зелень - у меня была черемша (пару листиков),
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:

    Благодаря своей герметичной крышке,  любой омлет в мультиварке всегда получается превосходно.  Нужно заметить ещё то, что омлет, приготовленный  в мультиварке выходит вкуснее, полезнее и пышнее, чем пожаренный на сковороде.   Самое главное правильно указать время выпечки на имеющиеся продукты для омлета. Овощной омлет приготовится быстрее, а вот для мясного омлета потребуется немного больше времени.

    1. Берём кусочек куриной грудки (филе) солим по вкусу и перекладываем в мультиварку. Добавляем кусочек слив. масла и в режиме "тушение" тушим мясо около 15 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавляем сосиски и готовим оставшееся время.

    2. Тем временем, подготовим яичную заливку. Яйца взбить венчиком с солью, молотым перцем. Добавить сметану и молоко. Хорошо перемешать.

    3. Капуста брокколи у меня была заранее приготовлена на пару. Как готовить брокколи я рассказывала в этой статье. Но если у вас она ещё сырая, сначала приготовьте брокколи. И только потом переходите к мясу. Итак, капусту порезать на небольшие кусочки, помидоры так же измельчить, а листья черемши тщательно промыть и порезать мелко.

    Все подготовленные овощи соединить с яичной массой и вылить на мясо с сосисками.

    Включить режим "выпечка" и в течение 20 минут выпекать омлет с овощами и мясом в мультиварке.  После сигнала, крышку не открывать 5 минут. После чего, крышку открыть и дать омлету немного остыть в чаше. Потом омлет  переложить на блюдо и можно обедать. Очень вкусный и сытный омлет получился!

    Но не обязательно готовить омлет строго по рецепту. Примените немного  фантазии и содержимое вашего холодильника и вы увидите сколько вариантов этого блюда можно приготовить.  Ведь в омлет можно класть всё что угодно, как и в начинку для пиццы.

    Если брать овощи, тогда очень ароматно и красиво получится если использовав болгарский сладкий перец и свежие бурые помидоры. В качестве мясных ингредиентов могут выступать  сосиски, ветчина, нежное куриное филе. А так же любой  сыр. Твёрдый, обычный или даже брынза. Зелень подайдёт любая: свежая, сухая или замороженная.

    Приятного всем аппетита!

    kulinaroman.ru

    Пошаговый рецепт приготовления омлета в мультиварке

    Рецепт омлета

    admin

    Как приготовить вкуснейший омлет в мультиварке! Использовав наши пошаговые инструкции с фото и видео вы приготовите омлет в один миг! Приятного аппетита!

    Яичный омлет – это очень удачный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака! Также он невероятно простой в приготовлении, а яйца – универсальный ингредиент, благодаря которому есть возможность приготовить омлет с абсолютно любой начинкой по вкусу. Его даже можно сделать сладким!Сегодня я расскажу, как сделать воздушный омлет в мультиварке.

    Кухонная техника: мультиварка.

    Ингредиенты

    Яйца5 шт.
    Молоко1 ст.
    Помидор1 шт.
    ЛУк0,5 шт.
    СольПо вкусу
    ЗеленьПо вкусу
    СпецииПо вкусу
    Растительное маслоДля обжарки
    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для приготовления блюд, в составе которых имеются молоко или яйца, всегда используйте продукты, в качестве и свежести которых вы уверены.Чтобы убедиться в свежести сырого яйца, встряхните его. Если вдруг вы ощутите, что в нем что-то болтается, лучше откажитесь от употребления такого яйца в пищу.

    Также существует очень простой и верный способ убедиться в степени свежести яиц. Для этого достаточно погрузить яйца в глубокую емкость с холодной водой и понаблюдать:

    • Если яйца лежат на дне, то это говорит об их свежести;
    • Тупой конец яйца приподнимается – такое яйцо подлежит обязательной термической обработке;
    • Яйца, всплывающие на поверхность воды, испорчены.

    Несвежее молоко, которое начинает портиться, но на вкус и запах это определить не удается по каким-либо причинам, при кипячении сворачивается.

    Рецепт яичного омлета

    1. Для начала подготовим начинку. Чистим и нарезаем полукольцами или небольшими кусочками луковицу.
    2. Промываем помидор и нарезаем дольками или также относительно некрупными кусочками, мелко рубим зелень. Репчатый лук можно заменить перьями зеленого лука, измельчив и добавив его вместе с зеленью.
    3. Теперь соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и другие специи по вкусу и взбиваем венчиком или вилкой.

      Для того чтобы приготовленный в мультиварке омлет получился воздушнее, желтки и белки следует вводить отдельно. Для начала соедините и взбейте желтки с молоком, солью и специями, а затем постепенно добавляйте уже взбитый вспененный белок.

    4. Подготовленную начинку выкладываем на дно чаши мультиварки, заранее равномерно смазанное растительным маслом. Сверху все заливаем взбитым молоком с яйцами, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.Готовый омлет легко переложить в тарелку, если вынуть чашу мультиварки, накрыть ее внутренней частью тарелки и перевернуть полученную конструкцию вверх дном.

    Видеорецепт

    А в представленном видео вы можете увидеть легчайший способ приготовления омлета с овощами в мультиварке.

    С чем подают такой омлет

    Омлет можно подать к столу как горячим, так и холодным. Его можно скрутить трубочкой или сложить пополам, а очень большой – разрезать на кусочки.

    Яичный омлет может послужить отличным гарниром. Если омлет является основным блюдом, ему отлично будет импонировать овощной салат. Также холодный омлет используется в качестве наполнителя в оригинальных рецептах салатов и супов.

    Полезные советы
    • Хотите, чтобы ваш омлет в мультиварке получился более пышным? Добавьте в его жидкую основу перед жаркой соду, буквально на кончике ножа, чтобы не перебить щелочным привкусом общий вкус омлета, и немного всколотите!
    • После сигнала об окончании работы отключите подогрев, если ваша мультиварка выполняет данную функцию после приготовления, и переждите 5-10 минут. Это позволит не утратить омлету свою пышность.
    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Как я уже говорила в самом начале, наполнение омлета зависит от безграничности вашей фантазии. Представленный рецепт можно дополнить 100 граммами тертого твердого сыра, добавив его в яично-молочную жидкую основу для омлета.

    Вы смело можете приготовить вкусный омлет с добавлением горошка, спаржи, цветной капусты или брокколи и многих других овощей, а специфика приготовления любой пищи в мультиварке под закрытой крышкой позволит вам не выпариться всем полезным веществам блюда.

    Также омлет можно сделать еще более сытным, включив в него измельченную колбасу, тонкие ломтики бекона или предварительно обжаренные грибы. В мультиварке очень легко и быстро готовить омлет для детей, что немаловажно для молодых и активных мамочек. Сладкий омлет можно создать при помощи творога, яблок, бананов или же просто добавив сахар!

    Заключение

    Наверняка все начинали с приготовления Омлета с молоком на сковороде. Но знаете ли вы, что не менее просто приготовить не менее вкусный —Омлет без молока—? Также вы можете узнать о способах приготовления Омлета в пакете и Рецепт омлета в духовке. Получается довольно интересно! А —Японский омлет— может сразить вас своим чудесным вкусом с его необычным сочетанием ингредиентов!

    Пробуйте готовить омлет с другими начинками и делитесь своими рецептами с нами в комментариях! Приятного аппетита!

    www.svoimirykami.club

    👌 Омлет в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 7
    • Блоги
    • Написать
    • Простой рецепт праздничного холодца
    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
    • Как приготовить картошку с хрустящей...
    • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

    alimero.ru

    Как приготовить омлет в мультиварке: 9 рецептов. Секреты и тонкости приготовления вкусного и пышного омлета в мультиварке

    Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

    Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

    Секреты приготовления

    • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
    • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
    • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
    • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5—10 минут и лишь тогда открыть крышку.
    • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
    • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

    Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

    Омлет с молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
    • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
    • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
    • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
    • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

    Омлет со сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

    Омлет с сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
    • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
    • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
    • Сыр натрите на тёрке.
    • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

    Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сосиски – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Чашу мультиварки смажьте маслом.
    • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
    • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
    • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
    • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
    • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
    • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

    Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 2 ст.;
    • цветная капуста – полвилка;
    • колбаса – 100 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • соль – по вкусу;
    • чёрный перец молотый – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Капусту помойте и разберите на соцветия.
    • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
    • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
    • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
    • Лук порежьте тонкими колечками.
    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
    • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
    • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
    • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

    Омлет с мукой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • сода – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
    • Добавьте яйца, соль и соду.
    • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
    • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
    • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

    Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лук зелёный – 2 пёрышка;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
    • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
    • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
    • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
    • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
    • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
    • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

    Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 80 г;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
    • Лук порежьте соломкой.
    • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
    • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
    • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
    • Помидоры порежьте кружочками.
    • Сыр натрите на средней тёрке.
    • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5—10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
    • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

    Омлет на пару в мультиварке

    Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

    Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

    Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
    • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
    • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
    • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
    • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
    • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

    onwomen.ru

    Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

    Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

    Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

    В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

    Рецепт 1: омлет классический

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 4—5 куриных яиц;
    • 1 стакан молока;
    • перец, приправы и соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
    2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
    3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

    Рецепт 2: с болгарским перцем

    Ингредиенты на 8 порций:

    • яйцо — 3 штуки;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • мука — 1 чайная ложка;
    • вареная колбаса — 3 кружка;
    • томат — 1 штука;
    • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
    • перец, соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
    2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
    3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

    Рецепт 3: омлет с сыром

    Ингредиенты на 2 порции:

    • яйцо куриное — 4 штуки;
    • сметана жирная — 3 ложки столовые;
    • сыр твердых сортов — 200 граммов;
    • специи и соль — по вкусу;
    • немного масла сливочного.

    Порядок приготовления:

    1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
    2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
    3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
    4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
    5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

    Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

    Рецепт 4: с томатами и фасолью

    Ингредиенты на 2—3 порции:

    • яйцо — 5 штук;
    • крупа манная — 15 граммов;
    • молоко средней жирности — 2 стакана;
    • масло коровье — 200 граммов;
    • помидор среднего размера — 1 штука;
    • фасоль стручковая — по вкусу;
    • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
    2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
    4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

    Рецепт 5: с шампиньонами

    Ингредиенты на 3 порции:

    • шампиньоны — 4 штуки;
    • яйцо — 6 штук;
    • луковица — одна;
    • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
    • сыр твердый — 50 граммов.

    Порядок приготовления:

    1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
    2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
    3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
    4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

    Рецепт 6: омлет без добавления молока

    Ингредиенты на 3 порции:

    • яйцо — 6—7 штук;
    • сметана или сливки — 100 граммов;
    • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
    • немного сливочного масла.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
    2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
    3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

    Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • яйцо — 2 штуки;
    • молоко средней жирности — 150 мл;
    • сахар, приправы и соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
    2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
    3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
    4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
    5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
    6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

    Рецепт 8: творожный омлет

    Ингредиенты на 2 порции:

    • морковь средняя — 1 штука;
    • зерненый творог — 200—250 граммов;
    • яйцо — 1—2 штуки.

    Порядок приготовления:

    1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
    2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
    3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
    4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
    5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

    Рецепт 9: с лососем и водкой

    Ингредиенты на 2 порции:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • соленый лосось или семга — 75 граммов;
    • сыр творожный — 75 граммов;
    • водка — 15 граммов;
    • масло сливочное — 10 граммов;
    • перец, зелень и соль — по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
    2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
    3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
    4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
    5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
    6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
    7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

    Общие советы

    Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

    Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

    Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

    Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

    Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

    Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

    Заключение

    Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

    womenburg.ru

    Омлет в мультиварке рецепт

    Описание

    С детства обожаю омлеты, поэтому стараюсь готовить их и своим деткам. Омлеты шикарно получаются как на сковороде, так и в духовке. А вот, с недавних пор у меня появилась новая помощница на кухне - мультиварка. В ней омлеты выходят превосходно. В мультиварке омлеты можно приготовить по разным рецептам. Каждый выбираем по своему вкусу. Первый свой омлет в мультиварке я приготовила по классическому рецепту. Малость, что меня немного смутило, так это то, что я не удержалась и после приготовления открыла сразу крышку. Он немного осел, но на вкус получился превосходным. Так, что, хотите приготовить пышный омлет? Не повторяйте моей ошибки.

    Для омлета необходимо:

    • яйца куриные - 4 шт.,
    • молоко - 120 мл.,
    • соль - 1/4 ч. ложки,
    • сахар - 1 ч. ложка,
    • кусочек слив. масла - для смазывания чаши.

     

     

     

    как приготовить омлет в мультиварке

    [google_content]

    Для начала включите мультиварку на режим выпечка и выберите время 25 минут. Пока вы будете подготавливать продукты, она прогреется 10 минут и оставшееся время, то есть 15 минут, испечет нам омлет.

    Многие хозяюшки задаются вопросом: а сколько молока положено на одно яйцо? Я омлеты пеку ни часто и не редко, но уяснила для себя одну вещь: молока много не должно быть. Потому что омлет получится влажный и после приготовления на тарелке у вас останется жидкость. На среднюю порцию я беру 4 средних яйца и 120 мл. молока. То есть 30 мл. молока на одно яйцо.

    Но омлет у вас получится пышным и будет держать форму, если готовить его из большего количества яиц. Например, от 10 штук и выше. И лучше для выпечки брать небольшую форму, но высокую.

    Большинство придерживаются того, что чем лучше взбить яйца, тем омлет получится пышнее. Хочу вас  в этом разуверить. Яйца нужно  перемешать вилкой или взять венчик, но делать это легко, не торопясь. В яйца добавляем соль и сахар на вкус. Я лично и мои домашние любим, когда омлет слегка солоноват, но и в то же время в нем присутствует некая маленькая сладость. Теперь, можно влить и молоко. Снова перемешать.

    [google_content]

    Следите за тем, чтобы время на мультиварке, сначала выпекания, было не меньше и не больше 15 минут. Но до этого времени, нужно бросить в неё кусочек слив. масла и размазать силиконовой кисточкой по дну чаши и по краям. Все, можно выливать омлет в чашу и заняться другими делами, которые вы обычно делаете утром.

    После сигнала, мультиварку не открывайте всего 10 минут. Потом его аккуратно переложите на тарелку и можно всех звать завтракать. Омлет получился  достаточно пористый. На вкус просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    Елена Чекалова готовить японский завтрак из яиц. 

    kulinaroman.ru

    Омлет в мультиварке - проверенные рецепты

    /a>

    Омлет в мультиварке — общие принципы приготовления

    Пожалуй, все знают, что завтракать полезно. Но почему-то большинству из нас, едва проснувшись, совсем не хочется есть. Бутерброды «не лезут», кашу лень варить, поэтому выпив кофе с сигаретой или шоколадкой, мы спешно бежим на работу. Зато в обед мы съедаем гораздо больше, чем нужно бы – ведь организм с утра не получил энергии и ощущает зверский аппетит. На ужин наш организм также «просит» гораздо больше, чем нужно. В результате, не имея привычки завтракать, мы набираем лишний вес и выглядим не очень хорошо.

    Предлагаем вам приготовить на завтрак омлет в мультиварке. Такое блюдо, содержа белок и полезные животные жиры, насытит вас до обеда, придаст сил и вместе с тем не отяготит желудок. Омлет в мультиварке вовсе не обязательно готовить на завтрак, такое блюдо послужит и отличным обедом, и легким сытным ужином.

    Омлет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить омлет? Конечно же, в первую очередь, яйца. В идеале нужно брать домашние яйца с оранжевыми желтками, тогда омлет будет более красивого желтого оттенка. Кроме того, этот продукт должен быть свежим. Таким же, как и молоко – это второй обязательный ингредиент омлета.

    Нужно ли добавлять в омлет муку? Если вы жарите омлет на сковороде, то этот ингредиент является обязательным Мультиварка же «приготовит» омлет и без муки, так что решайте сами, использовать ее или нет.

    Кроме того, можно добавлять различные овощи, мясные и сырные продукты.

    Яйца лучше всего взбивать не вилкой или венчиком, а блендером. Так готовое блюдо получится более воздушным.

    Перед тем, как будете выливать массу для омлета в чашу, смажьте ее маслом – сливочным или растительным. Впрочем, эта мера не является обязательной, омлет не прилипнет ко дну чаши даже и без использования масла.

    Выбирайте режим «Общий» или «Мультиповар», температуру выставляйте 100 градусов, а время зависит от того, какое количество яиц вы используете. Это может быть от десяти до двадцати минут. После завершения программы не спешите открывать крышку, пусть омлет побудет в мультиварке еще три-четыре минуты.

    Рецепты омлета в мультиварке:

    Рецепт 1: Омлет в мультиварке

    Приготовим самый обычный вариант омлета. Так как мы используем мультиварку, то можете не добавлять в блюдо соду, омлет и так поднимется.

    1. Взобьем яйца. Отделите белки от желтков. Вначале взбивайте белки, затем добавляйте в пену желтки и молоко.
    2. Включите нужную программу, дождитесь, чтобы чаша нагрелась. Смажьте ее маслом и вылейте белковую массу.

    Рецепт 2: Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

    Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов. Помидоры – это полезный медленный углевод, который придаст блюду неповторимый вкус, а грибы сделают омлет в мультиварке невероятно ароматным.

    • Помидоры спелые 2 штуки небольшие
    • Грибы 100 грамм любого сорта свежие
    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Специи
    1. Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи.
    2. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами.
    3. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами.
    4. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов.
    5. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

    Рецепт 3: Омлет в мультиварке с ветчиной и перцем

    Омлет в мультиварке, приготовленный с ветчиной и перцем, по вкусу очень напоминает пиццу. Только пицца эта полезная, ведь здесь нет вредных углеводов. Безусловно, вы можете использовать не только ветчину, но и любые другие колбасные изделия ил отварное куриное мясо. Имейте в виду, что такое блюдо подходит для употребления на белковых диетах.

    • Перец красный или желтый 1 штука
    • Ветчина 150 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправы
    • Масло растительное
    • Петрушка свежая
    1. Помойте перец, почистите его и порежьте тонкой соломкой.
    2. Ветчину порежьте соломкой или кубиками.
    3. Зелень помойте и порежьте как можно мельче.
    4. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте приправы, хорошо все размешайте.
    5. Добавьте в смесь овощи, зелень и ветчину.
    6. Включите программу, смажьте ее маслом, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте до окончания программы.

    Рецепт 4: Омлет в мультиварке с сыром и стручковой фасолью

    Омлет с сыром особенно нравится детям, так как расплавленный сыр тянется. Можете использовать не один вид сыра, а несколько, это сделает вкус омлета в мультиварке более выразительным.

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Приправа
    • Сыр вашего любимого сорта
    • Фасоль стручковая 100 грамм
    • Масло растительное
    1. Сыр нужно натереть. Если вы используете плавленый или мягкий сорт сыра, то порежьте его кубиками.
    2. Фасоль стручковую помойте.
    3. Взбейте вначале белки, затем введите туда желтки яйца, влейте молоко, посолите. Добавьте сыр и стручковую фасоль в смесь.
    4. Включите программу, разогрейте и смажьте чашу маслом. Влейте приготовленную смесь и готовьте до конца программы.

    Рецепт 5: Омлет в мультиварке с брокколи

    Брокколи полезна всем – и взрослым, и детям, и беременным девушкам, и тем, кто борется с курением. Этот овощ имеет приятный вкус и невероятно богат витаминами. Приготовленная в мультиварке брокколи сохраняет полезные свойства и дает омлету особый вкус.

    • Яйцо 4 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Соевый соус ½ столовой ложки
    • Брокколи 150 грамм
    • Масло для смазывания чаши
    1. Брокколи помойте и разделите руками на соцветия.
    2. Взбейте яйца. Вначале блендером превратите белок в пену, затем введите в него желток и молоко, половину столовой ложки соевого соуса.
    3. Включите программу, разогрейте чашу и смажьте ее маслом. Вылейте половину яичной смеси, закройте крышку мультиварки. Через 5 минут в мультиварку выложите брокколи и залейте капусту остатками яичной смеси. Готовьте до окончания программы.

    Омлет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Стоит ли взбивать белки отдельно от желтков или не тратить на это время? На самом деле, даже если вы размешаете яйца с молоком, омлет в мультиварке все равно получится вкусным. Однако взбив вначале белки в густую и крепкую пену, вы сделаете омлет более воздушным и пышным.
    2. Что еще можно добавить к омлету, приготовленному в мультиварке? Кусочки курицы или свинины, любые виды колбасы и сыра, овощи.
    3. Можно ли использовать для омлета замороженные овощи (например, брокколи или стручковую фасоль)? Конечно, можно, только разморозьте их перед приготовлением блюда.
    4. С чем подавать готовый омлет? Блюдо вкусно в чистом виде, но небольшая порция сметаны сделает омлет еще вкуснее. Также можете его присыпать рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком.
    5. Если вы готовите омлет в мультиварке, то и без добавления соды он у вас получится пышным.
    6. Если вы готовите омлет с помидором, то не снимайте шкурку с овоща, иначе томат растечется и превратится в пюре.

    «». —

    povar-kulinar.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта