Главная  О Компании     Новости Контакты

Омлет в мультиварке. Рецепт омлета с овощами в мультиварке


Омлет в мультиварке - рецепт с фото

Омлет в мультиварке чаще всего готовят большинство хозяюшек на завтрак, когда времени на готовку более сложного блюда нет, а накормить сытно семью нужно. В такие моменты готовка в мультиварке самое лучшее решение, так как практически без усилий вы в результате получите полноценное блюдо для завтрака, но при этом будете избавлены от необходимости стоять на кухне у плиты. Сегодняшний омлет будет отличной альтернативой омлету, приготовленному на плите или в духовке, даже не смотря на то, что в мультиварке порой и не удается добиться той пышности блюда, на которую рассчитываешь.

Для готовки сегодняшнего омлета нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло. Когда речь заходит об омлетах, чаше всего подразумевают блюдо, приготовленное из куриных яиц. Если же у вас есть возможность, то подобное кушанье можно приготовить также из яиц перепелов или уток. Вкус у готового блюда будет слегка специфический, но нужно всегда быть открытым ко всему новому, в том числе и для новых вкусовых впечатлений.

Если вы ставите цель приготовить на самом деле вкусный омлет, то обязательно смешивайте яйца с молоком. Некоторые хозяюшки имеют привычку, заменять молочные продукты водой, но я настоятельно рекомендую этого не делать. В этом случае экспериментальные порывы лучше направить в другое русло и добавить в яичную массу свои любимые специи, травы или приправы. Несмотря на кажущуюся простоту, в результате у вас получиться довольно-таки сытное и питательное блюдо, в которое к тому же на этапе готовки можно добавить кусочки колбасы, ветчины или грибов.

Готовиться омлет в мультиварке на программе «Выпечка» или «Тушение» и весь процесс готовки занимает всего около 10 минут. Это одна из причин, почему у многих хозяюшек рецепт этого омлета записан в кулинарную тетрадку с пометкой «на скорую руку». К столу готовое блюдо можно подавать как без ничего, так и с нарезкой из свежих овощей и мясными закусками.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке для детей, вам потребуется:
  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление блюда по рецепту «Омлет в мультиварке для детей»:

  1. Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску.
  2. Хорошенько взбиваем яйца в однородную массу с помощью вилки или венчика.
  3. Вливаем к взбитым яйцам молоко, добавляем по вкусу соль и по желанию специи и травы. Еще разок хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Дно и бортики чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Вливаем яичную массу в чашу мультиварки.
  7. Сверху посыпаем содержимое мультиварки тертым сыром.
  8. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Тушение» или «Выпечка» на 10 минут.
  9. Спустя указанное время омлет будет готов и его нужно будет аккуратно достать из мультиварки и переложить на тарелку. После этого готовое блюдо подаем к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке – это не просто блюдо, а настоящая палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить семью завтраком, но чтоб при этом не тратить с утра на готовку много времени. Весь процесс готовки омлета чрезвычайно прост, потому с этим занятием справиться даже ребенок. Если даже вы обладаете минимальным кулинарным опытом, вам не стоит бояться за результат. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш омлет в мультиварке получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки омлета лучше всего использовать куриные яйца. Хотя если вы жаждите новых вкусовых впечатлений, то замените куриные яйца перепелиными или утиными;
  • Вкуснее всего омлет получится, если готовить его на молочном продукте, а точнее на молоке;
  • Перед тем как массу из взбитых яиц и молока выливать в чашу мультиварки, смажьте ее предварительно сливочным маслом;
  • Если вам по вкусу блюда с сырной корочкой, то перед включением мультиварки присыпьте яичную массу тертым сыром.

vkysnjatinka.com

Омлет в мультиварке. Как правильно приготовить вкусный омлет в мультиварке —рецепт с грибами

Основы приготовления омлета в мультиварке включают 3 момента: правильное соотношение яиц и молока, предварительное обжаривание овощей, индивидуальное, но опытное решение по такому вопросу, как «взбивать» или «перемешивать».

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 щепотка трав итальянской кухни
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Нюансы приготовления омлетов в мультиварке

Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:

В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо — это оптимальное соотношение.Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать. Именно так готовится пышный омлет как в детском саду. Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше.Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.

Как приготовить омлет в мультиварке — рецепт пошаговый

Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.

Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.

Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.

Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.

Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.

Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.

Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.

Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.

Омлет с ветчиной без взбивания

Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.

Яйцо — 9 шт, ветчина — 150 г, немного тертого сыра, помидор — 2 небольших, молоко — 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец — 1 крупный, растительное масло.

Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, — это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.

В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).

В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.

Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.

Омлет в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

upDiet.info » Омлет в мультиварке



Омлет – любимый многими завтрак, основным ингредиентом которого являются яйца. Как приготовить омлет в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию целый ряд интересных рецептов.

С сыром

Как сделать омлет в мультиварке? Попробуйте освоить достаточно простой рецепт, состоящий из следующих компонентов: яйца/сметана/сыр – 4 шт./2 ст.л./50 г. Для смазывания чаши используйте постное масло, а для ароматизации — любимые приправы.

Прогрейте чашу, смазав ее маслом (Выпечка). Влейте подсоленную и приправленную яично-сметанную массу. Готовьте в том же режиме 15 минут (через 10 минут после начала готовки переверните омлет и посыпьте тертым сыром). Сложите готовый омлет пополам.

Диетический омлет

Этот рецепт крайне прост, а диетическими свойствами он обладает не только благодаря ингредиентам, но и из-за способа приготовления – омлет вы будете готовить на пару. Взбейте 2 яйца, разбавьте 100 мл молока, посолите, вылейте в смазанную силиконовую форму. В мультиварочную кастрюлю налейте кипяток (3 ст.), установите паровую корзину. Поставьте туда формочку с омлетом, готовьте 10 минут (На пару).

Классический омлет

Рецепт пышного омлета в мультиварке содержит большое количество яиц. В нашем случае вы будете использовать 10 шт. На это количество уйдет 500 мл молока. Для баланса вкуса возьмите соль (1 ч.л.) и щепотку сахара, а также приправы. Для смазывания формы и поверхности омлета используйте топленое масло (80 г). Смешайте все ингредиенты (кроме масла). Готовьте 20 минут (Выпечка). Верх готового омлета полейте маслом.

С овощами

Этот омлет приготовить крайне просто – в его основе лежит замороженная овощная смесь, а она, как известно, не требует к себе особого внимания. Итак, норма овощей – 400 г. Также вам нужны яйца и молоко (5 шт./150 мл). Обильно смажьте стенки и дно чаши маслом, выложите овощную смесь, сверху вылейте яично-молочную смесь (не забудьте посолить и приправить). Готовьте полчаса (Выпечка).

С брокколи

Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, отлично сочетающийся с яйцами. Для приготовления вкусного омлета вам потребуются лук и брокколи (1 шт./200 г), а также яйца и молоко (5 шт./80 мл). Для обжаривания овощей используйте постное масло – влейте его в чашу, прогрейте в режиме Выпечка. Добавьте полукольца лука. Через 5 минут положите соцветия брокколи, подсолите. Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, приправами, солью. Добавьте полученную смесь в чашу. Если любите зелень, можете использовать при приготовлении блюда петрушку, базилик, рукколу. Готовьте 25-30 минут.

С колбасой

Колбаса и яйца – популярное сочетание продуктов. Готовя омлет, определяйте норму и ассортимент колбасных изделий самостоятельно (можете и вовсе заменить колбасу вареным мясом). Омлетную массу вы будете готовить из 4-х яиц и 150 мл молока. В емкость мультиварки налейте намного масла, выложите кусочки колбасы, залейте яично-молочной смесью. Готовьте 30 минут (Выпечка).

С творогом

Этот рецепт позволяет получить диетическое блюдо – готовить омлет вы будете в мультиварке (на пару). Вам потребуются яйца/творог/молоко – 2 шт./2 ст.л./1 ст.л.

Творог хорошо разомните, добавьте яйца, взбейте, разбавьте молоком. Перемешайте яичную массу, посолите и приправьте ее. Вылейте в смазанную формочку, налейте в чашу воду, поставьте корзину. Готовьте 20 минут. Если паровая обработка вас не прельщает, готовьте блюдо в режиме Выпечка (время остается прежним).

Без молока

Омлет может быть приготовлен и без молока – к примеру, вполне допустимо использовать для разбавления яичной массы сметану (на 6 шт. яиц вам потребуется всего 100 г этого продукта). Для придания вкуса используйте рубленую зелень, сухие приправы, соль. Соедините все компоненты. Чашу щедро смажьте маслом, вылейте омлетную массу, готовьте 25-30 минут (Выпечка).

С грибами

Грибная начинка создает совершенно особую «атмосферу» — яичная масса приобретает грибной вкус, а за счет высокого содержания растительного белка блюдо еще более повышает свою пищевую ценность. Итак, возьмите 4 шампиньона, 6 яиц, луковицу, постное масло и 50 г сыра.

В емкости мультварки нагрейте масло (Выпечка), выложите туда полукольца лука (5 минут), добавьте пластинки грибов, готовьте еще 7 минут. Яйца взбейте, добавив приправы и соль. Вылейте поверх грибов. Готовьте 30 минут, а затем переверните, присыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут.

С молоком и фасолью

Для приготовления этого блюда возьмите лишь белки (8 шт.). Также вам потребуются молоко, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец (150 мл/120 г/1 шт.). Приправы добавляйте на собственное усмотрение.

В прогретой емкости мультиварки поджарьте на постном масле порезанный тонкими полосками перец и замороженную фасоль. Подсолите смесь. Отделите белки от желтков. Взбейте белковую массу, добавив соль и разбавив молоком. Приправьте омлетную массу, вылейте поверх овощей. Готовьте около получаса (Выпечка).

С помидорами

Этот омлет вы будете готовить из 6-ти яиц и 100 мл сливок. Овощные компоненты блюда – большой помидор и небольшой сладкий перец. Также вам потребуется 100 г сыра.

Очищенный перец порежьте и поджарьте в режиме Выпечка (готовьте на постном масле). Спустя 7-10 минут добавьте очищенный от кожицы спелый помидор (порежьте его достаточно крупно). Вылейте в чашу яйца, взбитые с добавлением сливок, соли, приправ. Посыпьте омлет тертым сыром. Готовьте в режиме Выпечка около 20-ти минут.

Омлет в мультиварке вы можете приготовить, используя разные рецепты – это избавит вас от однообразия.



updiet.info

как приготовить омлет в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Я решила написать пост о том, как приготовить омлет в мультиварке. Хотя это очень простое блюдо, и думаю, мало кто не знает, как готовить омлет, все же возможно, кому-нибудь из начинающих кулинаров пригодится рецепт пышного омлета в мультиварке. К примеру, кому-нибудь из детей-школьников или мужей, чья жена уехала в командировку.

Чаще всего у нас едят омлет на завтрак, но его готовят и в другое время, когда необходимо приготовить что-нибудь, чтобы поесть быстро.

Количество яиц подбирается в зависимости от количества едоков, их аппетита и от наличия в омлете других ингредиентов. Примерно исходите из количества 2 яйца на человека.

Омлет, как известно, можно готовить с колбасой, ветчиной, помидорами, а можно без них. Также можно добавлять овощи: жаренный лук, кабачки, сладкий перец. Я так готовлю в сезон овощей – летом и осенью. Когда овощей нет, можно добавить чашку отваренных альденте макарон – получается сытно и вкусно.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке, можно использовать ветчину, как сделала я, или колбасу, сосиски, бекон – или другой вид колбасы, который вам вам нравится. Но при этом вкус омлета будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (350 мл) отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г тертого сыра;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: промойте помидор и очистите лук, нарежьте помидор дольками, лук - соломкой. Натрите сыр на крупную терку, нарежьте ветчину. Разбейте яйца по одному в чашку и перелейте их в большую миску.

Добавьте к яйцам полстакана молока, посолите и поперчите их.

Вилкой или венчиком слегка размешайте яйца с молоком. Вопреки расхожему мнению, яйца для омлета не нужно взбивать до пышности.

Добавьте к яйцам 2/3 натертого сыра и размешайте смесь до однородности.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавьте в кастрюлю масло и лук. Готовьте, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

После этого добавьте в кастрюлю ветчину и продолжайте готовить еще минуты 3-4, иногда перемешивая.

Добавьте в кастрюлю помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю мультиварки отваренные макароны. Можете использовать любого вида макаронные изделия, приготовленные специально для этого блюда, а можно взять остатки макарон, которые застоялись у вас в холодильнике.

Перемешайте макароны с остальными ингредиентами.

Залейте все ингредиенты в кастрюле ранее приготовленными яйцами с сыром, перемешайте.

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.

Извлеките кастрюлю с готовым омлетом из корпуса мультиварки, дайте ей остыть пару минут.

Нарезайте омлет на порции, накладывайте в тарелки и подавайте. По желанию, можете посыпать готовое блюдо мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

P.S. Омлет – блюдо французской кухни, однако оно стало настолько популярным, что практически каждая европейская кухня имеет свои рецепты приготовления смешанных с молоком яиц и может назвать его своим блюдом.

Омлеты бывают натуральные и смешанные – то есть с добавлением овощей и гарниров. Эти наиболее популярны, хотя есть еще вариант, где омлет выступает начинкой тонких лепешек, наподобие лаваша, или сам служит лепешкой, в которую завернут гарнир. Такой омлет называется фаршированным.

multivarka-receptik.ru

Омлет с овощами и колбасой в мультиварке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта