Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото. Рецепт лаваша с курицей и овощами


Лаваш с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей. - Kotelkoff.Net

Лаваш - тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш "получил статус" - основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

- лепешки малокалорийные, диетологи рекомендуют время от времени заменить батон и белый хлеб на лаваш;

- благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

- закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: "Берек с курицей" (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления "Берек с курицей", Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 2штуки;
  • филе куры - 250грамм;
  • сыр твердых сортов - 100грамм;
  • лук - 1штука;
  • свежий укроп - 1пучок;
  • чеснок - 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий "Берек с курицей", понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

- Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

- Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

- Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

- Твердый сыр измельчается на терке, укроп - мелко рубится.

- Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 - 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный "Берек с курицей", выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт - второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 3штуки;
  • куриная грудка - 500грамм;
  • белые грибы - 250грамм;
  • лук - 2штуки;
  • сыр - 300грамм;
  • яйца - 3штуки;
  • сметана - 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс - 15минут, тепловая обработка - 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

- Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

- Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

- Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

- В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 6штук;
  • грудка куры - 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) - 1банка;
  • помидоры черри - 300грамм;
  • огурец - 1штука;
  • сыр - 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

- Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

- Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

- Помидор, огурец нарезается кружками, сыр - трется на терке, укроп - рубится.

- На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ - это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 2штуки;
  • копченый куриный окорок - 500грамм;
  • сыр - 300грамм;
  • помидор - 3штуки;
  • огурец - 3штуки;
  • яйца - 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

- Листы лаваша разрезаются на две части.

- Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

- Сыр измельчается на терке, укроп - измельчается.

- Яйца взбиваются вилкой.

- Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей - рекомендации опытных кулинаров:

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание - на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

kotelkoff.net

Лаваш с курицей и овощами

Несложный рецепт лаваша с курицей и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на две порции

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • или куриное филе - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь по - корейски - 50 г
  • или морковь свежая - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Кетчуп - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Продукты на лаваш с курицей для вкусного ужина перед вами.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами: Куриное бедрышко или филе отварить заранее до готовности (около 20 минут после закипания). Охладить. Мясо очистить от косточек, нарезать кусочками.
  3. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  4. Очистить, помыть и натереть на терке морковь. Можно использовать готовую корейскую морковь.
  5. Расстелить на столе лаваш. Смешать майонез с кетчупом. Смазать этим соусом лаваш.
  6. Выложить слой курицы, посолить и поперчить по вкусу. А затем выложить слой капусты, добавить майонез. Можно перемешать.
  7. Затем слой корейской моркови.
  8. Свернуть лаваш с курицей и овощами конвертиком или рулетом.
  9. Смазать верх рулета из лаваша с курицей мягким сливочным маслом.
  10. Запечь рулет из лаваша с курицей и овощами в микроволновой печи 1-2 минуты. Или можно подрумянить на сковороде с двух строн.
  11. Лаваш с курицей и овощами готов. Подавать горячим.
  12. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Лаваш с курицей пошаговый рецепт (16 фото)

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. 

Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.

Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.

Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.

Ингредиенты для лаваша с курицей

    для основы

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Армянский лаваш - 4 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соус - 100 мл
  • Приправа - 2 ч.л.

    для соуса

  • Приправа - 2 ч.л.
  • Йогурт - 100 мл

    для приправы

  • Чеснок сушеный молотый - 1 ст. л.
  • Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
  • Красный острый перец - 0,25 ч.л.
  • Сушеная петрушка - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Рецепт лаваша с курицей

  1. Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать.

    В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд.

    Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.

  2. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.

  3. Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.

  4. Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.

  5. Тем временем готовим соус.

    В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).

  6. Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. 

    Хорошо перемешиваем соус. 

    Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.

  7. Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить.

    Нарезать капусту небольшими кусочками.

    Лайм разрезать на дольки.

  8. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.

  9. Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности.

    Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.

  10. Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.

  11. Лаваш смазываем соусом.

  12. Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.

  13. Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом.

    Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

  14. Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски. 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лаваша с курицей

delo-vcusa.ru

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты 
  Лаваш тонкий — 2 упаковкиКуриная грудка — 3 шт.Сыр твёрдых сортов — 100 гКапуста белокочанная — 100 гОгурцы маринованные — 3-4 шт.Помидор свежий — 2 шт.Огурец свежий — 2 шт.Морковь свежая — 1 шт.Для соуса:Майонез — 3 ст.л.Сметана — 3 ст.л.Кетчуп — 3 ст.л.Чеснок — 2-3 зубчикаПаприка — 1 ч.л.Укроп — 1 пучокМасло растительное — для жаркиСоль, специи для курицы
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №1
  Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.
 Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №2
  Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.
 Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №3
  Хорошо перемешать мясо со специями.
 Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №4
 В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №5
Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №6
Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №7
Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №8
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №9
Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №10
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №11
Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №12
Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №13
Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №14
Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №15
Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №16
Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №17
Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.
Лаваш с курицей и овощами рецепт с фото №18
Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

vkusno-ok.ru

👌 Рулет из лаваша с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из пе

alimero.ru

Рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 29.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не знаете, что новенького приготовить в качестве закуски на ближайший праздник? Попробуйте вкусный и аппетитный рулет из лаваша с курицей,сыром и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото описан ниже. Благодаря куриному филе рулет получается сытным, а сыр придает вкусу мягкость. Огурец же вносит нотку свежести и легкости. Все вместе и делает это блюдо очень интересным. Готовится такой рулет просто, как вы сами уже поняли, ингредиенты для него нужны очень простые и доступные. Попробуйте, вам наверняка понравится такая закуска! Обязательно попробуйте и такой рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

- 1 прямоугольный лист тонкого лаваша;- 1 небольшое куриное филе;- 50 гр. твердого сыра;- 50 гр. майонеза;- 1-2 шт. небольших свежих огурцов.

Если у вас лаваш круглой формы, предварительно вырежьте из него квадрат или прямоугольник, иначе рулет получится не одинакового диаметра, по краям будут участки, не достаточно наполненные начинкой.

Куриное филе опускаем в холодную воду – так чтобы оно было только покрыто водой, доводим до кипения, снимаем пену и присаливаем. Варим до готовности, минут 30. Если у вас половинка филе, его следует варить меньше, достаточно минут 20. Готовое филе остужаем до комнатной температуры и мелко нарезаем. Можно, не нарезая, разобрать филе на волокна – выбирайте на свое усмотрение.

Расстилаем лист лаваша. Смазываем его поверхность майонезом, не доходя до одного из краев примерно на 2 см.

Сыр натираем на среднюю терку. Смазанную майонезом поверхность лаваша посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно по всей площади.

Теперь черед порезанного куриного филе.

Огурцы моем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Прежде всего пробуем огурцы на горечь, отрезая кусочек со стороны плодоножки. Если огурцы горчат, срезаем с них кожицу. Огурцы мелко нарезаем. Выкладываем на лаваш.

Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет, начиная от края, противоположного несмазанному.

Рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-3 часа. думаю, вам понравится и этот рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Затем рулет разворачиваем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см (или на ваше усмотрение).

namenu.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Похожие статьи

Содержание статьи:

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 рулета.
  • Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок 2 шт.
Листовой лаваш 2 шт.
Куриное филе или грудка 350-450 г
Сметана 70-80 г
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинкии накрываем вторым листом.Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковородуи обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром
  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой
  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта