Лапша с говядиной и овощами. Рецепт лапша с говядиной и овощами
Лапша удон с говядиной рецепт приготовления

Блюда восточной кухни становятся завоевывают все большую популярность у наших гурманов, представляем вашему вниманию одно из них – удон с говядиной.
Лапше удон в японской кулинарии отводится второе место по популярности после риса. «Еда для души» — с такой любовью называют это кушанье азиаты. Согласно легенде в Страну восходящего солнца – Японию – удон был привезен одним из монахов из Китая, это блюдо быстро приобрело популярность и стало одним из символов страны, также как суши и роллы.
В отличии от других видов лапши, в состав удона не входят яйца, а только мука, вода и соль. Тесто замешивают из пшеничной муки, которая подготавливается по особой технологии, затем его раскатывают и нарезают на узкие полоски.
Лапшу удон подают как в горячем, так и в холодном виде, поэтому эти блюда готовят и в летнюю жару, и зимнюю стужу. Такая еда быстро переваривается, но вместе с тем организм усваивает большое число полезных веществ: витамины группы В, Е, РР, калий, магний, кальций, цинк, селен и другие.
Лапша удон отлично сочетается с различными ингредиентами: курицей, морепродуктами, грибами, овощами. Мы предлагаем вариант приготовления лапши с говядиной и овощами. При желании в конце это блюдо можно полить соевым соусом, а поедать его с помощью палочек.
Ингредиенты:
- Лапша удон – 150 г;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Горох (стручки) – 50 г;
- Говядина – 200 г;
- Соль, перец, кунжут – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 25-30 минут.
Способ приготовления:
- Свежие овощи хорошо промываем и просушиваем.
- Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, стручки гороха мелко шинкуем.
- Лук и морковь очищаем от кожицы, лук режем полукольцами или четвертинками, морковь режем маленькими брусочками.
- На сковороде (лучше всего использовать вок) разогреваем небольшое количество масла, выкладываем туда мясо и обжариваем его.
- После этого добавляем туда лук и морковь, все обжариваем, постоянно перемешивая овощи и мясо.
- Далее добавляем измельченный перец и горох, продолжаем все обжаривать до готовности при регулярном помешивании.
- Лапшу удон выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2 минут.
- Сливаем воду, выкладываем лапшу на блюдо, к ней перекладываем обжаренное с овощами мясо, все перемешиваем, солим, посыпаем перцем и пряностями, а также кунжутом.
Приятного аппетита!
sous-chef.ru
говядина с лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
кости от ростбифа или 1,5 кг телячьей голяшки |
1 большая луковица |
1 морковь |
1 головка чеснока |
2 черешка сельдерея |
10 см корня имбиря |
3 звёздочки бадьяна |
1 большая палочка корицы |
1 ч. л. соли |
1 ст. л. рыбного соуса |
1 ч. л. сахара |
1 ч. л. молотого белого перца |
2-3 стручка чили |
3 зубчика чеснока |
50 г сахара |
3 ст. л. сока лайма |
1 ст. л. уксуса |
3 ст. л. рыбного соуса |
125 мл воды |
0,5 ч. л. соли |
200 г сырой говядины (вырезка или тонкий край) или готового ростбифа |
250 г сухой рисовой лапши |
50 г бобовых ростков (желательно) |
1 средняя луковица |
5 побегов зелёного лука |
1 пучок кинзы |
мята и/или базилик |
лайм, чили, молотый белый перец по вкусу |
Показать все (28) |
foodily.ru
Лапша с говядиной - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Говядина
300 граммов
Лапша гречневая
250 граммов
Перец желтый сладкий
1 шт
Перец чили
1 шт
Масло кунжутное
2 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Сок лимона
2 ст.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Перец красный сушеный
2 стручка
Чеснок
2 зубчика
Шнитт лук
3-4 пера
Соевый соус
2 ст.л
Соль морская
1 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 3.52
В список покупок
Быстро, вкусно, ароматно! На самом деле этот тёплый салат - вольная интерпретация японской кухни на южноамериканский манер. Весь тонус здесь задает специальная стейковая говядина, которая не требует долгой варки. Этот стейк больше подходит для барбекю, но и с японской гречневой Собой он очень даже неплохо сочетается. Его упругие волокна идеальны для жарки в сковороде. И в завершении - соломка из свежих хрустких перцев, которые невероятно душистыми становятся в хорошем кунжутном масле. В общем, исходя из опыта, могу точно сказать: такие эксперименты невкусными не бывают!
Как приготовить "Лапша с говядиной"
1 Охлаждённый стейк выдержать при комнатной температуре минут 15, обсушить его полотенцем и смазать оливковым маслом.
2 Рифлёную сковороду-гриль нагреть, обжарить говяжий стейк в течение 2-3 минут до появления на поверхности мясного сока. Затем кусок перевернуть и жарить еще столько же.
3 Подготовленную говядину припорошить крупной солью и черным перцем, поместить в фольгу, чтобы мясные соки равномерно распределились.
4 Отдохнувшее мясо разделать на тонкие ломтики против волокон.
5 Гречневую Собу отварить в соленной воде как указано на упаковке - промыть и откинуть на дуршлаг.
6 Желтый сладкий перец нарезать соломкой, чили разных цветов - слайсами, зубчик чеснока измельчить.
7 В сковороде нагреть кунжутное масло, добавить зубчик чеснока и стручки сухого чили, прогреть до кипения.
8 Смешать гречневую Собу с овощами, залить раскалённым маслом, добавить лимонный сок и при необходимости подсолить. Разложить салат порционно, сверху - ломтики говядины, полить соевым соусом и подавать с перьями шнитт-лука.
Рецепт "Лапша с говядиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Лапша с говядиной и овощами
Очень простое в приготовлении блюдо - лапша с говядиной и овощами. Разобраться с рецептом сможет даже начинающий кулинар, однако на выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо.
Сегодня я расскажу, как готовить типично зимнее блюдо - лапшу с говядиной и овощами. Получается сытное горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп по принципу забросил в кастрюлю - забыл на час - готово. Получается, тем не менее, очень классно. Надеюсь, рецепт лапши с говядиной и овощами вам понравится!
Количество порций: 6
Несложный рецепт лапши с говядиной и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 250 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Репа — 2 Штуки
- Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лапша — 1 Чашка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
- Наливаем 2 литра воды.
- Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем вилкой. Когда вода закипит, добавляем помидоры и специи. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
- За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лапшу. Снимаем крышку и варим до готовности лапши. Как только лапша готова - можно снимать с огня и подавать в горячем виде.
vkusnyeretsepti.ru
Лапша с говядиной и овощами
Очень простое в приготовлении блюдо - лапша с говядиной и овощами. Разобраться с рецептом сможет даже начинающий кулинар, однако на выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо.
Сегодня я расскажу, как готовить типично зимнее блюдо - лапшу с говядиной и овощами. Получается сытное горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп по принципу забросил в кастрюлю - забыл на час - готово. Получается, тем не менее, очень классно. Надеюсь, рецепт лапши с говядиной и овощами вам понравится!
Количество порций: 6
Несложный рецепт лапши с говядиной и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.

- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 250 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Репа — 2 Штуки
- Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лапша — 1 Чашка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
- Наливаем 2 литра воды.
- Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем вилкой. Когда вода закипит, добавляем помидоры и специи. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
- За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лапшу. Снимаем крышку и варим до готовности лапши. Как только лапша готова - можно снимать с огня и подавать в горячем виде.
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт корейской лапши с говядиной и овощами пошагово с фото
Непростой рецепт корейской лапши с говядиной и овощами пошагово с фото.
Простой рецепт корейской лапши с говядиной и овощами корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 903 килокалорий.

- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Корейская кухня
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 903 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Масло канолы 3 столовые ложки
- Морковь 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Репчатый лук 2 головки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Шампиньоны 1 стакан
- Говяжий миньон 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Лапша 500 г
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Зеленый лук 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Пошагово
- Заранее отварите лапшу до состояния al dente.
- В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла, добавьте нарезанную соломкой морковь. Приправьте солью и перцем и обжаривайте около 3 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем выложите морковь в большую миску. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду. Тонко нарежьте лук, перец и грибы и обжарьте их в сковороде. Готовые овощи и грибы переложите в миску с морковью.
- Протрите сковороду, нагрейте оставшееся масло и обжаривайте тонко нарезанную говядину и измельченный чеснок около 4 минут. Влейте соевый соус и добавьте сахар. Готовьте пока сахар не растворится.
- Полученной смесью полейте овощи в миске. Добавьте отваренную лапшу, кунжутное масло и перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком и семечками кунжута. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
|