Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша с говядиной и овощами. Рецепт лапша с говядиной и овощами


Лапша удон с говядиной рецепт приготовления

Блюда восточной кухни становятся завоевывают все большую популярность у наших гурманов, представляем вашему вниманию одно из них – удон с говядиной.

Лапше удон в японской кулинарии отводится второе место по популярности после риса. «Еда для души» — с такой любовью называют это кушанье азиаты. Согласно легенде в Страну восходящего солнца – Японию – удон был привезен одним из монахов из Китая, это блюдо быстро приобрело популярность и стало одним из символов страны, также как суши и роллы.

В отличии от других видов лапши, в состав удона не входят яйца, а только мука, вода и соль. Тесто замешивают из пшеничной муки, которая подготавливается по особой технологии, затем его раскатывают и нарезают на узкие полоски.

Лапшу удон подают как в горячем, так и в холодном виде, поэтому эти блюда готовят и в летнюю жару, и зимнюю стужу. Такая еда быстро переваривается, но вместе с тем организм усваивает большое число полезных веществ: витамины группы В, Е, РР, калий, магний, кальций, цинк, селен и другие.

Лапша удон отлично сочетается с различными ингредиентами: курицей, морепродуктами, грибами, овощами. Мы предлагаем вариант приготовления лапши с говядиной и овощами. При желании в конце это блюдо можно полить соевым соусом, а поедать его с помощью палочек.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 150 г;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Горох (стручки) – 50 г;
  • Говядина – 200 г;
  • Соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 25-30 минут.

Способ приготовления:

  1. Свежие овощи хорошо промываем и просушиваем.
  2. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, стручки гороха мелко шинкуем.
  4. Лук и морковь очищаем от кожицы, лук режем полукольцами или четвертинками, морковь режем маленькими брусочками.
  5. На сковороде (лучше всего использовать вок) разогреваем небольшое количество масла, выкладываем туда мясо и обжариваем его.
  6. После этого добавляем туда лук и морковь, все обжариваем, постоянно перемешивая овощи и мясо.
  7. Далее добавляем измельченный перец и горох, продолжаем все обжаривать до готовности при регулярном помешивании.
  8. Лапшу удон выкладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2 минут.
  9. Сливаем воду, выкладываем лапшу на блюдо, к ней перекладываем обжаренное с овощами мясо, все перемешиваем, солим, посыпаем перцем и пряностями, а также кунжутом.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

говядина с лапшой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кости от ростбифа или 1,5 кг телячьей голяшки
1 большая луковица
1 морковь
1 головка чеснока
2 черешка сельдерея
10 см корня имбиря
3 звёздочки бадьяна
1 большая палочка корицы
1 ч. л. соли
1 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
2-3 стручка чили
3 зубчика чеснока
50 г сахара
3 ст. л. сока лайма
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. рыбного соуса
125 мл воды
0,5 ч. л. соли
200 г сырой говядины (вырезка или тонкий край) или готового ростбифа
250 г сухой рисовой лапши
50 г бобовых ростков (желательно)
1 средняя луковица
5 побегов зелёного лука
1 пучок кинзы
мята и/или базилик
лайм, чили, молотый белый перец по вкусу
Показать все (28)

foodily.ru

Лапша с говядиной - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Говядина

300 граммов

Лапша гречневая

250 граммов

Перец желтый сладкий

1 шт

Перец чили

1 шт

Масло кунжутное

2 ст.л

Оливковое масло

1 ст.л

Сок лимона

2 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Перец красный сушеный

2 стручка

Чеснок

2 зубчика

Шнитт лук

3-4 пера

Соевый соус

2 ст.л

Соль морская

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 3.52

В список покупок

Быстро, вкусно, ароматно! На самом деле этот тёплый салат - вольная интерпретация японской кухни на южноамериканский манер. Весь тонус здесь задает специальная стейковая говядина, которая не требует долгой варки. Этот стейк больше подходит для барбекю, но и с японской гречневой Собой он очень даже неплохо сочетается. Его упругие волокна идеальны для жарки в сковороде. И в завершении - соломка из свежих хрустких перцев, которые невероятно душистыми становятся в хорошем кунжутном масле. В общем, исходя из опыта, могу точно сказать: такие эксперименты невкусными не бывают! 

Как приготовить "Лапша с говядиной"

1 Охлаждённый стейк выдержать при комнатной температуре минут 15, обсушить его полотенцем и смазать оливковым маслом.

2 Рифлёную сковороду-гриль нагреть, обжарить говяжий стейк в течение 2-3 минут до появления на поверхности мясного сока. Затем кусок перевернуть и жарить еще столько же.

3 Подготовленную говядину припорошить крупной солью и черным перцем, поместить в фольгу, чтобы мясные соки равномерно распределились.

4 Отдохнувшее мясо разделать на тонкие ломтики против волокон.

5 Гречневую Собу отварить в соленной воде как указано на упаковке - промыть и откинуть на дуршлаг.

6 Желтый сладкий перец нарезать соломкой, чили разных цветов - слайсами, зубчик чеснока измельчить.

7 В сковороде нагреть кунжутное масло, добавить зубчик чеснока и стручки сухого чили, прогреть до кипения.

8 Смешать гречневую Собу с овощами, залить раскалённым маслом, добавить лимонный сок и при необходимости подсолить. Разложить салат порционно, сверху - ломтики говядины, полить соевым соусом и подавать с перьями шнитт-лука.

Рецепт "Лапша с говядиной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Лапша с говядиной и овощами

Очень простое в приготовлении блюдо - лапша с говядиной и овощами. Разобраться с рецептом сможет даже начинающий кулинар, однако на выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо.

Сегодня я расскажу, как готовить типично зимнее блюдо - лапшу с говядиной и овощами. Получается сытное горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп по принципу забросил в кастрюлю - забыл на час - готово. Получается, тем не менее, очень классно. Надеюсь, рецепт лапши с говядиной и овощами вам понравится!

Количество порций: 6

Несложный рецепт лапши с говядиной и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 250 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репа — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лапша — 1 Чашка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
  2. Наливаем 2 литра воды.
  3. Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем вилкой. Когда вода закипит, добавляем помидоры и специи. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
  5. За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лапшу. Снимаем крышку и варим до готовности лапши. Как только лапша готова - можно снимать с огня и подавать в горячем виде.

 

vkusnyeretsepti.ru

Лапша с говядиной и овощами

Очень простое в приготовлении блюдо - лапша с говядиной и овощами. Разобраться с рецептом сможет даже начинающий кулинар, однако на выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо.

Сегодня я расскажу, как готовить типично зимнее блюдо - лапшу с говядиной и овощами. Получается сытное горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп по принципу забросил в кастрюлю - забыл на час - готово. Получается, тем не менее, очень классно. Надеюсь, рецепт лапши с говядиной и овощами вам понравится!

Количество порций: 6

Несложный рецепт лапши с говядиной и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 250 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репа — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лапша — 1 Чашка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
  2. Наливаем 2 литра воды.
  3. Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем вилкой. Когда вода закипит, добавляем помидоры и специи. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
  5. За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лапшу. Снимаем крышку и варим до готовности лапши. Как только лапша готова - можно снимать с огня и подавать в горячем виде.

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт корейской лапши с говядиной и овощами пошагово с фото

Непростой рецепт корейской лапши с говядиной и овощами пошагово с фото.

Простой рецепт корейской лапши с говядиной и овощами корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 903 килокалорий.

  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Корейская кухня
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 903 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло канолы 3 столовые ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Репчатый лук 2 головки
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Шампиньоны 1 стакан
  • Говяжий миньон 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Лапша 500 г
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Заранее отварите лапшу до состояния al dente.
  2. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла, добавьте нарезанную соломкой морковь. Приправьте солью и перцем и обжаривайте около 3 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Затем выложите морковь в большую миску. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду. Тонко нарежьте лук, перец и грибы и обжарьте их в сковороде. Готовые овощи и грибы переложите в миску с морковью.
  4. Протрите сковороду, нагрейте оставшееся масло и обжаривайте тонко нарезанную говядину и измельченный чеснок около 4 минут. Влейте соевый соус и добавьте сахар. Готовьте пока сахар не растворится.
  5. Полученной смесью полейте овощи в миске. Добавьте отваренную лапшу, кунжутное масло и перемешайте. Посыпьте нарезанным зеленым луком и семечками кунжута. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта