Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в аэрогриле — лучшие рецепты. Рецепт курицы с овощами в аэрогриле


👌 Курица в аэрогриле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Курица в аэрогриле - Простые рецепты

Собирался готовить курочку на решетке. Даже разделал ее специально, чтобы она легла на решетку. Ну и как обычно в наших краях неожиданно пошел дождь.

Но все же мы не привыкли отступать! © (Не мое). Сегодня мы будем смеяться в лицо дождю и непогоде! Не выходя из теплого помещения… Сегодня у нас будет курица в аэрогриле.

Из чего будем готовить

Рецепт у нас будет очень простым, как большинство рецептов на этом кулинарном блоге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица — 1 штука
  • приправа для курицы — продается в любом магазине
  • ставшая уже традиционной смесь паприки и сушеного помидора
  • соль — добавлять осторожно, так как приправа из магазина уже соленая

Магазинную приправу я обычно стараюсь не использовать. Но для аэрогриля она, как оказалось, подходит идеально. Может искусственным углям нужна искусственная приправа? :)

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле

Натираем курицу со всех сторон приправой, специями и солью. Оставляем ее помариноваться пару часиков.

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Недавно прочитал где-то совет добавлять в воду немного уксуса, надо будет в следующий раз попробовать. Ставим в аэрогриль низкую решетку. Решетка не должна покрываться водой! То есть курица при приготовлении не должна касаться воды.

На решетку аэрогриля кладем замаринованную курицу.

В аэрогриле надо жарить целую курицу, так сочнее, а наша была разрезана для приготовления на решетке. Пришлось стянуть края разреза вместе и зафиксировать зубочистками.

Накрываем крышкой и выставляем все приборы на максимум.

Можно посидеть, полюбоваться как курочка будет зажариваться, но это скучное занятие. Да и слюнки текут… Лучше пока заняться чем-нибудь полезным, например достать рюмки накрыть на стол.

Когда чудо вражеской техники скажет «дзынь!», у нас уже будет все готово к приему этой красоты.

Подавать на стол с запотевшей бутылью со свежими овощами, полезной зеленью и ароматным хлебушком.

Приятного всем аппетита!

cook.mihalko.org

Курица в аэрогриле - лучшие рецепты

/a>

Что же представляет собой курочка, приготовленная в аэрогриле? Это, прежде всего, полезнейшее блюдо, приготовленное с учетом сохранения всех полезных компонентов куриного мяса. Не будут звучать громогласными слова о том, что аэрогриль – чудо в области бытовой техники. Этот прибор позволяет совмещать в себе несколько незаменимых на кухне атрибутов, как фритюрница, коптильня, пароварка, тостер, гриль и даже микроволновая печь.

Приготовить курицу в аэрогриле можно по бесконечному количеству рецептов – куриные рулетики, шашлык из курицы, цельная и раздельная курица, куриные котлеты. И все эти блюда готовятся исключительно на пару, с минимальным содержанием жиров и масел.

Пользоваться аэрогрилем несложно. Достаточно следовать инструкциям приготовления курицы и через некоторое время близкие смогут полакомиться сочной и хрустящей курятиной.

Курица в аэрогриле. Подготовка продуктов

Итак, ценителям здорового питания можно предложить весьма оригинальные идеи приготовления курицы в аэрогриле. Причем, не стоит сдерживать свою фантазию, а наоборот, экспериментируйте. Курица может готовиться целой тушкой, а может и нарезаться на порционные куски. К мясу можно добавить овощи и даже фрукты. Все это лишь обогатит букет разнообразных вкусов.

Рецепты курицы в аэрогриле

Рецепт 1. Курица с грибами в сливочном соусе в аэрогриле

Курица в сливочном соусе уже получила свою долю популярности, но пришло время немного усовершенствовать этот рецепт и подстроить его для возможности приготовления в аэрогриле.

Мясо должно немного замариноваться. Для маринада смешаем лимонный сок, можно взять лимонную кашицу. Смешать все это с оливковым маслом и тщательно перемешать с мясом. Что касается куриного филе, его можно нарезать на средние кусочки. Далее займемся прочими продуктами. Для этого блюда нам потребуются вареные грибы. Шампиньоны около 5 – 7 минут отвариваем в слегка соленой воде. Далее сваренные грибы с очищенным луком перекручиваем на мясорубке.

Запекаем мясо при 250 градусов в аэрогриле. Лучше выбрать среднюю решетку. Готовить не более 15 минут. Берем форму, выкладываем в него сначала прожаренное мясо, затем смесь лука с грибами. Осталось продукты залить сливками, плотно прикрыть крышку. Тушим курицу в соусе около 30 минут.

Рецепт 2. Курица на пиве в аэрогриле

Сочетание куриного мяса с пивом порождает рождение новых интересных рецептов. Все это происходит за счет сочности мяса, за непревзойденный хмельной вкус, которым пиво с удовольствием делится с курицей. Не обошлось и без создания рецепта приготовления курицы на пиве в аэрогриле.

Для рецепта лучше взять светлое пиво, так как темные сорта смогут испортить цвет готовой курицы. Курица готовится цельной тушкой. Начнем.

Необходимо приготовить различные специи, можно взять готовые наборы приправ для курицы. Выдавливаем чеснок через чесночницу, перемешаем чесночную кашицу с приправами и полученной смесью хорошенько обработаем тушку. Далее курицу намазываем майонезом. Выкладываем мясо на решетку аэрогриля, а снизу устанавливаем сосуд с пивом. В процессе готовки курица впитает пары и ароматы пива, что гарантирует бесподобный вкус. Готовится курица на пиве около 40 минут при 250 градусов. При желании за несколько минут до готовности мясо можно полить пивом, либо перевернуть тушку на другую сторону.

Рецепт 3. Шашлык из курицы с нотками имбиря в аэрогриле

Куриному шашлыку на аэрогриле при желании можно с легкостью менять вкус, достаточно использовать различные маринады. В этом случае имбирно-соевый маринад придаст курице восточные нотки.

• кусочек свежего имбиря;

Куриное филе нарезается на кусочки, как для шашлыка. Занимаемся соусом, сцеживаем с лимона сок, натираем на терке свежий имбирь и все это перемешиваем с соевым соусом. Можно отказаться от прочих приправ. Этой композиции ароматов вполне хватит для куриного шашлыка. Добавляем маринад, лук, нарезанный колечками, и оливковое масло к мясу. Мясо должно мариноваться несколько часов, поэтому этими подготовительными работами лучше займитесь вечером, чтобы наутро мясо уже было пригодным для готовки шашлыка.

Готовое мясо осталось нанизать на шампуры, можно чередовать с луком. Чтобы сок с маринада не стекал на дно аэрогриля, установите снизу небольшой сосуд, куда и будет течь лишняя жидкость. Только потом шампура укладываются в аэрогриль. В течение 5 минут курица готовится при 260 градусов, остальные 15 минут продолжаем шашлык готовить при 230 градусов.

Рецепт 4. Куриная запеканка в аэрогриле

Приготовить курицу в аэрогриле можно не только целым или порционными кусками, а можно и куриным фаршем. Это позволяет приготовить изумительную куриную запеканку, которая придется по вкусу даже привередливым деткам.

• пряности и приправы.

Готовим фарш. Для этого куриное филе, лук, чеснок измельчаем на мясорубке. Лучше выбрать насадку с самыми мелкими дырочками. Далее в фарш добавляем творог и натертый сыр. Все это заправляем специями для фарша и хорошенько перемешиваем. Осталось мелко нарезать болгарский перец и листья сельдерея и также присоединить к творожно-мясной консистенции. Осталось выложить фарш в формочку и готовить в аэрогриле приблизительно 40 – 50 минут, температура не более 200 градусов.

Курица в аэрогриле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В чем же плюсы приготовления курицы в аэрогриле:

1. Возможность готовки без масла, что способствует приготовлению диетического питания.

2. Присутствие нескольких уровней, решеток, поддонов, что дает возможность готовить несколько блюд одновременно.

3. Образуется много свободного времени, но при этом вечером можно порадовать гостей сочной курицей.

«». —

povar-kulinar.ru

Курица в аэрогриле, фото-рецепт с секретом

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом курицы в аэрогриле. Такую курочку я готовлю очень часто, а сам аэрогриль — один из моих любимых помощников на кухне. Это не просто рецепт, а рецепт с секретом! Естественно весь процесс сфотографирован.

Естественно, курочку важно брать не замороженную (если таковые вообще имеются в наших магазинах) и свежую.

Для маринада смешиваем:

  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока (давим через пресс),
  • любую приправу.

 

Мне очень нравится Камис «Приправа для курицы», но я готовила и с другими — тоже вкусно. Только  Магги у меня нелюбовь — курица получается жесткой.

После того, как смесь готова, курочку моем и тщательно натираем мелкой солью. Прямо берем соль в ладошку и натираем. Просто посолить сверху будет мало, так как маринад стечет и заберет с собой соль. Не забываем посолить курицу и внутри. Естественно, если ваша приправа соленая,  то это стоит учесть.

Теперь секрет рецепта приготовления! Нужно сделать очень крепкий соленый раствор (где-то 2 сл. соли на пол стакана воды), набрать его в одноразовый шприц и обколоть куриную грудку. Достаточно вколоть кубиков 5 на всю грудку в разных местах. Это делается для того, чтобы грудь была соленой внутри (как сверху ее не соли, на всю глубину она не проникает). Такой же прием используется в приготовлении домашней буженины (там все описано подробно).

Можно этого и не делать, курица все равно получится очень вкусной.

После натираем курочку приготовленной ранее смесью (не забудьте положить ее и внутри птицы). Теперь кладем в пакет (желательно так, чтобы вся смесь осталась на курице, и не размазывалась по пакету :) ), и в холодильник. Мариновать ее надо как минимум чала 4, а лучше 6-12 часов. Именно поэтому курица должна быть свежей.

Когда время подошло, кладем ее на нижнюю решетку аэрогриля (досаливать уже не нужно) и ставим выпекаться при температуре 230 градусов на 40-50 минут. Время, как и при приготовлении шашлыка в аэрогриле, зависит от размера мяса (в нашем случае куры).

Очень важно! Курицу необходимо класть грудкой вниз, тогда весь сок во время жарки стекает вниз и напитывает грудку.

После того, как спинка хорошо подзолотилась, переворачиваем курочку грудкой вверх и выпекаем еще около 30-40 минут при такой же температуре. Вот какая красивая получилась!

Грудка получается соленой на всю глубину и очень сочной, просто тает во рту! На фото видно, что из проткнутой грудки (посередине) выделяется сок.

Попробуйте курицу в аэрогриле по этому рецепту, и вам точно понравится!

kak-sdelat-samoj.ru

Рецепт: курица в аэрогриле целиком

Приготовленная курица это не просто отличное диетическое блюдо, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

Рецептов по приготовлению курицы целиком в аэрогриле масса, различие только в маринаде и именно маринад определяет последующий вкус всего блюда в целом.

Сегодня мы предлагаем один из рецептов, где жир и кожица будет играть роль фольги, а филе по сути то, что мы и будем готовить.

Итак, для того чтобы наша курочка была сочной, вкусной, не подгоревшей и в тоже время диетической, воспользуемся в процессе приготовления аэрогрилем, т.к. тогда нам не потребуется использование растительное масло для приготовления.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • курица -1 шт;
  • лимонный сок 1-1/2 лимона;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления курицы в аэрогриле

Процесс приготовления прост, не требует каких-либо кулинарных способностей и в то же время, относительно быстр:

  1. Для начала необходимо курицу промыть.
  2. После чего режем тушку по грудке, далее вам предстоит развернуть и распластать курочку. Этого можно добиться, если сделать надрез возле позвоночника с внутренней стороны, также потребуется немного придавить курочку руками.

    Маринуем курицу

  3. Далее готовим смесь лимона с оливковым маслом. Смешиваем соответственно лимон и оливковое масло, перемешиваем до однородной массы.
  4. После чего этой смесью покрываем курочку и оставляем промариноваться на 6- 8 часов.
  5. Далее добавляем соль, шпигуем чесноком, предварительно продольно порезав зубчики, не только внутри курочки, но также укладывая кусочки чеснока под кожицу и в верхний слой курицы.
  6. Далее добавляем воду в поднос, поднос устанавливаем на дно аэрогриля.
  7. Берем распластанную курочку и выкладываем на среднюю решетку.
  8. Время приготовления 30-50 минут. Первые 6-9 минут готовятся при температуре 250-270 градусов, с высокой скоростью вентилятора. После чего 30-50 минут при температуре 200-210 градусов, и со средней скоростью вентилятора.
  9. В процессе приготовления , где то в середине, переворачиваем курочку и теперь должна нижняя часть порумяниться.

Важно помнить, что время приготовления напрямую зависит от веса курочки, также здесь мы предлагаем рецепт целой курочки в аэрогриле, но распластанной, которая готовиться значительно быстрее.

  1. После окончания приготовления, сверху посыпаем различной зеленью, можно добавить различные специи или тертый перчик, эти ингредиенты придадут пикантности блюду и немного остроты, что отлично подчеркнет общее впечатление от блюда.
  2. В конце подаем на стол, украшая различными овощами или листьями салата. Уверены, что гости и домочадцы будут довольны такому диетическому блюду.
Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦  Рубрика: Блюда из курицы. ♥  Метки: курица

aerogrilka.ru

Курица в аэрогриле

Соус соевый — 100 г

Чеснок — 4 зубца

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Приправа к птице — по вкусу

Процесс приготовления

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное — с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

povar-kulinar.ru

Как приготовить курицу в аэрогриле

Сегодня мы рассмотрим вопрос, как приготовить курицу в аэрогриле, в процессе рассмотрения вопроса, мы также узнаем некоторые тайны и секреты как добиться того, чтобы блюдо, которое было приготовлено в аэрогриле, выглядело лучше всех, а вкус имело просто божественный.

Курица — отличная диетическая еда, которая не только достаточно просто готовится, но и используется почти во всех блюдах, начиная от разнообразных салатов, типа по-милански, до вторых блюд.

Только представьте, золотистую корочку курочки, которая была приготовлена в аэрогриле, правда аппетитно? Однако вернемся к секретам как же приготовить курочку, и что стоит знать о приготовлении курицы в аэрогриле:

Приготовление курицы в аэрогриле

  • стоит учитывать, что в курятине содержится небольшой процент жира, поэтому в процесс приготовления в аэрогриле, поэтому мы советуем заворачивать курочку в фольгу;
  • в процессе приготовления курицы, особенно тушки, следует выставлять низкий режим вентилятора и более высокую температуру приблизительно 240 градусов;
  • аэрогриль позволяет готовить и всю тушку курочку, в таком случае вода, которая находится в поддоне, не должна доставать до мяса, в случае, если готовятся кусочками, обязательно следует заворачивать в фольгу, дабы они не пересушить;
  • если вы хотите получить золотистую корочку, используйте гриль, предварительно смазав его растительным маслом, для более нежного мяса расположите решетку с тушкой на среднем уровне.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления необходимо:

  1. Курочка (желательно тушка)-1-2 кг;
  2. Лимон- 1 шт;
  3. Горчица сухая- 1 ст. ложка;
  4. Имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  5. Черный перец-пара щепоток;
  6. Чеснок- 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления целой курицы в аэрогриле

Процесс приготовления достаточно простой, однако требует все равно должного внимания. Итак, начнем:

  • Сначала необходимо промыть и обсушить курицу, после чего натереть солью и оставить просаливаться, где-то минут 25-30;
  • Когда курица уже просолилась, необходимо взять лимон и отрезать 3-4 кружка, затем необходимо поместить их под кожицу бедер и грудки;
  • Следующим этапом маринуем мясо. Для этого используем растительное масло, черный перец, чеснок, ароматные травы и горчицу. Необходимо хорошо натереть тушку и оставить мариноваться примерно на 1 час;
  • В аэрогриле необходимо установить поддон на дно аэрогриля, а также решетку на низкий уровень или просто воспользоваться низкую решетку. Наше блюдо необходимо класть грудкой верх, при это крылья завернуть к спине, чтобы не обуглились и не был испорчен внешний вид всего блюда;
  • Необходимо установить температуру не менее 220 градусов, а также время приготовления час;

Примечание: стоит помнить, что в конечные 20 минут приготовления курочку, следует больше ей внимания уделить, так как если курочка не большая по весу, то она может быть готова раньше, соответственно, если не доглядеть, можно пережарить её.

 

В заключение хочется отметить, что приготовление курочки в аэрогриле интересный и, в то же время, достаточно простой процесс, не бойтесь экспериментировать!

Понравилось? Поддержи нас лайком! ♦  Рубрика: Блюда из курицы. ♥  Метки: курица

aerogrilka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта