Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с овощами в казане. Рецепт курица в казане с овощами


Казан-кабоб с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.

Шаг 2

Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.

Шаг 3

Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.

Шаг 4

Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.

Шаг 5

Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.

Шаг 6

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.

Шаг 7

Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.

Шаг 8

Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.

Шаг 9

Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.

Шаг 10

Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.

www.gastronom.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы с овощами в казане, рецепт русской кухни с фото

 

Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!

Делюсь простым рецептом курицы с овощами в казане. Блюдо незатейливое, но уж очень мне нравится. Курица просто тает во рту, но при этом, за счет предварительной обжарки, не теряет своей сочности. Так что, берите эту хитрость на заметку, и порадуйте своих домашних сытным и вкусным ужином!

Количество порций: 6

Простой рецепт курицы с овощами в казане, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 600 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.
  2. Далее - лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.
  3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.
  4. Вот и все! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Баклажаны в казане с курицей

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить баклажаны в казане с курицей и овощами на своей кухне? Тогда не откладывайте в долгий ящик, ведь с этим пошаговым рецептом с фото сделать блюдо под силу даже тем, кто относит себя к новичкам в кулинарии. Кроме баклажанов вы можете добавить абсолютно любые овощи, которые вам нравятся: картофель, сладкий перец, кабачки и т.д. С приправами также всегда можно экспериментировать, добавляя различные специи, пряные травы. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан Блюдо: Горячие блюда

1. В казане (можно на первом этапе также использовать сковороду) разогрейте немного растительного масла и обжарьте на сильном огне курочку с двух сторон до румяной корочки.

2. Очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками и также обжарьте.

3. Измельчите лук, выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

4. Добавьте томатный соус (можно измельчить свежие помидоры или развести в воде томатную пасту, например).

5. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара, специи и зелень. Перемешайте.

6. Теперь можно собирать блюдо. На дно казана выложите обжаренную курицу.

7. Сверху — примерно половину обжаренного картофеля.

8. Соль, перец, специи по вкусу.

9. Вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками баклажаны. Подсолите их предварительно, а затем снова промойте. Обсушите и выложите в казан.

10. Добавьте крупно нарезанный сладкий (а также по желанию острый) перец.

11. Выложите вторую половину картофеля.

12. Аккуратно накройте все обжаренным луком с соусом. Поставьте на огонь и оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности около 40-55 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта