Главная  О Компании     Новости Контакты

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт киш с курицей и овощами


Киш с овощами и курицей

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная - идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Песочное тесто / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Киш / Блюда с начинкой География кухни: Французская / Европейская

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

На тесто выложите половину овощей.

На овощи выложите половину куриного филе.

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Киш с овощами и курицей готов.

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Киш Лорен с курицей - пошаговый рецепт с фото

Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,которое понравится взрослым и детям.Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложныхпродуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей — ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука — 200грЯйца — 3-4 штСливки — 200-300 грсоль-щепоткаСыр — 100-150 грКуриная грудка — одна большая или 2 маленькихПомидоры — пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей — начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

нарезаем курицу

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен — выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)И разравниваю тесто уже там пальцами.Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

у меня в качестве груза чечевица

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей — финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.Допекаем в духовке еще 10 мин.Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей — это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами — в такой хитрой форме им можно подпихнутьлюбые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический — это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус.Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш — пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вам может быть интересно

piki-trip.ru

Киш с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Киш с курицей и овощами: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Киш с курицей и овощами"

Киш с курицей и овощами ᅠ Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт. Грибы(шампиньоны) — 3-4 шт.

Брокколи — 100гр. Стручковая фасоль — 5-6 шт. Помидорки черри — 5 шт. Яйца — 3 шт. Сливки — 200мл. Сыр — 70гр. Соль. Черный перец. Базилик. Тесто : Мука — 300гр. Молоко — 200гр. Соль — щепотка. Масло сливочное — 15-20гр. ᅠ Молоко солим и всыпаем муку. Замешиваем тесто, если липнет к рукам, то можете добавить еще немного муки. Комочки остались? Это норально. Просто дайте тесту минут 5-7 отдохнуть и комочки из теста уйдут. После отдыха неменого помните тесто и снова дайте минут 5 на отыдых. Тесто готово к дальнейшим действиям. Берем тесто, я взяла только 2/3 части, мне больше не нужно. Растапливаем масло или если оно мягкое, то так тоже пойдет. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем маслом. Сворачиваем пласт в плотный рулет, а затем закручиваем в форме улитки. Тесто раскатываем не больше 2-х см высотой и перекладываем в форму. Форму застелила пергаментной бумагой, чтобы потом легче было пирог вынимать. Размер формы 22-23 см. На тесто стелим лист перг.бумаги и высыпаем на нее гречку(можно рис, горох, фасоль) для веса. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180*. После 10-и минут убираем гречку в сторону и ждем начинку. ᅠ Начинка : Грудку режем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Я готовила грудку на воде, без масла, но вы можете обжарить на масле. Добавляем к грудке мелко нарезанный лук и готовим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы, фасоль и помидорки нарезаем, брокколи делим на соцветия и ошпариваем кипятком. На тесто выкладываем курицу и овощи, немного перемешиваем, солим и перчим. ᅠ Заливка : К яйцам добавьте сливки, соль, перец и базилик и взбейте, но не сильно, пены нам не нужно. Вылейте заливку на начинку, посыпьте сыром и отправляйте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180*. Сыр можете не в конце добавить, а сразу в заливку.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Киш с курицей - Пошаговый рецепт с фото

Несладкий открытый пирог — киш, сегодня готовим на основе из песочного теста с курицей в молочно-сырной заливке. За обедом такая аппетитная выпечка может заменить хлеб, она отлично сочетается с бульоном, овощным супом, а также «работает» самостоятельно во время быстрого, но основательного перекуса.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей:

  • мука пшеничная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • масло сливочное – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сыр твердый – 50-70 г
  • лук зеленый – 1-2 пера
  • укроп – 1 веточка
  • курица (отварная, запеченная или гриль) –250-300 г
  • томатный соус – 1-2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления киша с курицей:

Холодное масло, щепотку соли, один яичный желток и оба вида муки растереть руками. Кукурузная мука подарит песочной основе привлекательный желтый оттенок, а текстуру сделает рыхлой, рассыпчатой и более легкой. Если желток взят крупный и все компоненты быстро соединяются в единый комок (замес не вызывает трудностей), следуйте нашей инструкции. В противном случае влейте пару ложек ледяной воды.

В итоге — мягкое, податливое песочное тесто.

Не охлаждая, сразу растянуть, размять колобок теста внутри огнеупорной формы диаметром 20-22 см — по всей поверхности равномерно распределить корж, вокруг поднять борт высотой 2-2,5 см. Для удобства дно посуды можно застелить пергаментом, а для сочности начинки, усиления вкуса тесто смазать любым красным соусом.

Доверху наполнить основу кусочками готовой курицы, предварительно избавившись от костей, кожицы, жировых прослоек. При необходимости приправить птицу молотыми специями.

Оставшийся белок, второе яйцо, молоко (или молочные сливки), а также крупные пластины твердого сыра, немного соли, нашинкованный зеленый лук просто размешать  — заливка для будущего киша готова!

Перелить соус-заливку на курицу, полностью покрывая куриное мясо.

Поставить заготовку в раскаленную к тому моменту духовку и первые 10-15 минут выпекать под крышкой/листом фольги при температуре 180 градусов, затем пирог открыть и держать при том же нагреве следующие 20-25 минут.

Дополнить киш с курицей парой веточек свежего укропа или другой зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Киш с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.

Шаг 3

Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе мелко нарезаем.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.

Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.

Шаг 8

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.

Шаг 9

Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.

Шаг 10

Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Киш с курицей и перцем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта