Гречневая лапша с курицей и овощами. Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами
Простой Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами пошагово с фото
- Простой рецепт гречневой лапши с курицей и овощами пошагово с фото.
Если у вас дома имеется керамическая сковорода, она вполне может послужить заменой классическому воку.

- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 108 килокалорий
- Повод: 1 час
Ингредиенты на 4 порции
- Гречневая лапша 200 г
- Небольшие помидоры 2 шт.
- Терияки соус по вкусу
- Кокосовое молоко 2 ст. л.
- Куриное филе 1,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 150 г
- Сельдерей 2 стебелька
Пошагово
- Сварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть.
- На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на нее мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте так под крышкой примерно 6-7 минут.
- Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки.
- Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу. Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.
- Подавать блюдо сразу. Порция рассчитана на двоих. Приятного аппетита!
- гречневая лапша с курицей и овощами прелесть, спасибо за рецепт
- Вот это да! Какой красивый рецептик гречневой лапши с курицей и овощами! А вкусный и простой!
- ВКУСНОТИЩА !!! Делала гречневую лапшу с курицей и овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
- ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
v_yelya Вячеславович Эля
как вкусно! Я полюбила гречневую лапшу с курицей и овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Национальная кухня:
goormanclub.ru
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом рецепт – китайская кухня: паста и пицца. «Еда»
Гречневая лапша 400 г
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 250 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соевый соус по вкусу
Кунжут по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru
Гречневая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
Автор: Маша Веляда 15 мая 2014 13060 1
Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Зачастую блюдо подают с соусом на специальном блюде, бульон не добавляется, к тому же лапша должна быть охлажденной. Также гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном.

Продукт готовится достаточно быстро, легко, причем он универсальный. Лапшу можно потреблять горячей, холодной, делать из нее гарнир либо основное блюдо, можно добавлять в салат, суп, варить, жарить, подавать с соусом. Но самая вкусная и аппетитная лапша - приготовленная без всяких добавок. Помните, что лапша очень хрупкая, поэтому готовьте ее осторожно. Длинная лапша очень тонкая, имеет своеобразный оттенок, мягкий вкус, ее можно применять в качестве приправы, например, к мясу, птице, к холодным мясным, овощным салатам.
Если имеете керамическую сковороду, тогда можно заменить ею классический вок, т.к. ингредиенты там практически не подгорают.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. лапши гречневой
- Соус «Терияки» по вкусу
- 2 средних помидора
- 2 ст. л. молока кокосового
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 шт. куриного филе
- 150 гр. шампиньонов
- 2 стебля сельдерея

Готовим гречневую лапшу с курицей и овощами
Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.

Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.

Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.
Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.

Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.

Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.

Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши.
Все, блюдо готово, можете наслаждаться!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
|