Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с курицей и овощами. Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами


Простой Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами пошагово с фото

  1. Простой рецепт гречневой лапши с курицей и овощами пошагово с фото.

    Если у вас дома имеется керамическая сковорода, она вполне может послужить заменой классическому воку.

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая лапша 200 г
    • Небольшие помидоры 2 шт.
    • Терияки соус по вкусу
    • Кокосовое молоко 2 ст. л.
    • Куриное филе 1,5 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Шампиньоны 150 г
    • Сельдерей 2 стебелька

    Пошагово

    1. Сварите гречневую лапшу, затем откиньте на шумовку и дайте просохнуть.
    2. На керамическую сковородку налейте немного воды, поставьте на сильный огонь и подождите пару минут. Затем убавьте огонь до среднего и положите на нее мелко нарезанный чеснок. Через минуту добавьте к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовьте так под крышкой примерно 6-7 минут.
    3. Затем нарежьте мелко овощи. Закиньте в ту же сковороду сначала сельдерей. Готовьте без крышки 4 минуты. После этого добавьте все остальное овощи (томаты и шампиньоны). Продолжайте готовить еще 7 минут без крышки.
    4. Положите к остальным ингредиентам готовую лапшу, немного убавьте огонь и полейте соусом терияки по вкусу. Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки кокосового молока и как следует перемешайте.
    5. Подавать блюдо сразу. Порция рассчитана на двоих. Приятного аппетита!

     

  2. гречневая лапша с курицей и овощами прелесть, спасибо за рецепт

     

  3. Вот это да! Какой красивый рецептик гречневой лапши с курицей и овощами! А вкусный и простой!

     

  4. ВКУСНОТИЩА !!! Делала гречневую лапшу с курицей и овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

     

  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

     

  6. v_yelya Вячеславович Эля

    как вкусно! Я полюбила гречневую лапшу с курицей и овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом рецепт – китайская кухня: паста и пицца. «Еда»

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото

Автор: Маша Веляда  15 мая 2014     13060     1  

Гречневая лапша считается традиционным блюдом японской кухни, которое стали готовить с 16 века. Серо-коричневый цвет данной лапши не очень привлекателен, зато на вкус она замечательная. Зачастую блюдо подают с соусом на специальном блюде, бульон не добавляется, к тому же лапша должна быть охлажденной. Также гречневую лапшу подают и как суп с горячим бульоном.

Продукт готовится достаточно быстро, легко, причем он универсальный. Лапшу можно потреблять горячей, холодной, делать из нее гарнир либо основное блюдо, можно добавлять в салат, суп, варить, жарить, подавать с соусом. Но самая вкусная и аппетитная лапша - приготовленная без всяких добавок. Помните, что лапша очень хрупкая, поэтому готовьте ее осторожно. Длинная лапша очень тонкая, имеет своеобразный оттенок, мягкий вкус, ее можно применять в качестве приправы, например, к мясу, птице, к холодным мясным, овощным салатам.

Если имеете керамическую сковороду, тогда можно заменить ею классический вок, т.к. ингредиенты там практически не подгорают.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. лапши гречневой 
  • Соус «Терияки» по вкусу
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. л. молока кокосового
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 шт. куриного филе
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея

Готовим гречневую лапшу с курицей и овощами

Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.

Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.

Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.

Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.

Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.

Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.

Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши.

Все, блюдо готово, можете наслаждаться!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта