Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка с овощами и курицей в мультиварке. Рецепт гречки с овощами и курицей


Рецепт: Гречневая каша с курицей

Ингредиенты: гречка - 0,5 стакана;филе бедра курицы - 300 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;соль - по вкусу;перец красный острый молотый - по вкусу;чеснок - 2 зубчика;сметана 10% - 150 гр.;черемша свежая - 10 гр.

Несомненно, что сочетание гречки, куриного филе и овощей - это очень вкусно. Однако, нет предела совершенству, и блюдо всегда можно улучшить, например, добавив в него сметану. Такая гречка сразу приобретет приятный сливочный вкус, однако наличие сметаны никак не повлияет на внешний вид блюда, и никто не догадается, от чего это привычное блюдо стало таким нежным. Конечно, со сметаной такое блюдо будет более калорийным, поэтому лучше взять сметану как можно более низкой жирности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его до золотистого цвета в сотейнике на небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Добавляем к луку нарезанную на тонкие короткие брусочки морковь. Я для этого использовала специальную овощерезку. Отправляем нарезанную морковь в сотейник к луку и обжариваем их вместе.

Добавляем в сотейник порезанное на небольшие кусочки филе куриного бедра и обжариваем его до изменения цвета. Я люблю использовать в приготовлении блюд филе бедра гораздо больше, чем филе куриной грудки, потому что оно более сочное.

Добавляем немного соли по вкусу.

Добавляем красный острый молотый перец.

Промываем полстакана гречки, засыпаем гречку в сотейник и заливаем водой так, чтобы он слегка покрывала гречку. Варим на среднем огне под крышкой до готовности гречки.

В процессе приготовления добавляем порезанный на слайсы чеснок.

Как только гречка дошла до готовности, добавляем в сотейник сметану.

Напоследок добавляем в сотейник мелко порезанный листья черемши и всё перемешиваем.

Подаем гречневую кашу с куриным филе, овощами, сметаной и черемшой, украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить гречку с курицей

Если в вашем распоряжении такие продукты, как курица и гречка, можно приготовить аппетитный, питательный и очень вкусный обед для всей семьи. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, у вас не будет возникать дополнительных вопросов.

Гречка отличается прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Благодаря своему богатому составу эта крупа быстро и надолго насыщает организм энергией и силами. Правильно приготовив этот продукт, вы сможете сохранить максимальное количество витаминов, минералов и аминокислот в блюде.

Особенности блюда

Как приготовить гречку с курицей и с овощами, чтобы получилось сытно, питательно, вкусно и аппетитно? Для этого необходимо выбрать правильный способ термической обработки. В гречке содержится фосфор, магний и йод, цинк, белок и важные аминокислоты. Важное преимущество гречки заключается в том, что она не нуждается в обработке разнообразными химикатами, так как отлично справляется с сорняками и вредителями самостоятельно. Именно поэтому можно утверждать, что гречневая крупа является экологически чистым, полезным и ценным продуктом.

Гречка с курицей, приготовленная правильно, получается очень ароматной, вкусной и рассыпчатой. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой. При употреблении данного блюда ваш организм получает огромную порцию жизненно необходимых элементов, витаминов и минеральных веществ.

Что касается мяса, то можно использовать не только курицу, но и телятину, свинину, индейку. Учитывая то, что мясо птицы считается диетическим, это блюдо можно включать в рацион при лечебном или спортивном питании. Блюдо можно запечь в духовом шкафу, тушить на плите в глубокой сковороде или толстой кастрюле. Запекание курицы с кашей помогает сохранить все питательные вещества, в то время, как при обжаривании их большая часть испаряется.

Поэтапное приготовление

Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который можно кушать регулярно без вреда для здоровья. Она содержит важные углеводы, помогающие поддерживать энергию, активность в течение дня. На завтрак можно сделать кашку со сливочным маслом, на обед гречка станет отличным гарниром к запеченной курочке. На ужин можно приготовить гречку с фаршем и подать ее с салатиком из свежих овощей.

Какую часть птицы предпочтительно использовать в данном рецепте? Желательно брать грудку, которая станет отличным дополнением для диетического блюда. Также можно использовать бедрышки, голени или крылышки. Важный нюанс: для приготовления блюда берите свежие продукты, замороженная курица может ухудшить вкус.

Ингредиенты

Крупа40 грамм
Филе куриное100 грамм
Морковь50 грамм
Масло оливковое или подсолнечное1 чайная ложка
Карри, сольпо вкусу

Приготовление

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецептуре блюда. После этого приступайте к приготовлению куриного филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь. После закипания продолжительность варки составляет пятнадцать минут.

2. Морковь очистите, помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите ее на крупной терке, чтобы овощ немного хрустел в готовой кашке.

3. Выбирайте хорошую крупу для подобного блюда, смотрите, чтобы ядра были целыми и неповрежденными. Отмерьте нужное количество гречки, промойте ее в большом количестве воды. Затем смешайте с морковкой и немного утрамбуйте.

4. Крупу залейте горячим бульоном, в котором варилось куриное филе. Прикройте крышкой, чтобы содержимое могло распариться.

5. Спустя час перемешайте гречневую крупу с морковью. Каша гречневая с морковью будет готова через два часа. Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте определенное количество соли и специи карри, смешайте с гречкой. Не забудьте влить ложечку оливкового масла.

6. Как можно заметить, приготовление данного блюда очень простое и не требует огромных усилий. Можно упростить готовку еще больше. Вечером можно залить гречку бульоном, а к утру у вас будет готов необычайно полезный, сытный и сбалансированный завтрак.

Видео рецепт

Приготовив такое простое, но оригинальное блюдо, можно не переживать за лишние килограммы. Из указанного количества ингредиентов получается одна полноценная порция, калорийность которой составляет 305 килокалорий. В ней присутствует 7 грамм жиров, 29 грамм белков и 30 грамм ценных углеводов. Тарелка подобного блюда станет идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, старается придерживаться принципов здорового образа жизни.

Каша гречневая с куриным филе – это полезное, здоровое, сбалансированное и вкусное блюдо, которое понравится всем детям и взрослым. На его приготовление уходит немного времени, продуктов, что делает его доступным и простым.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Гречка с овощами и курицей в мультиварке

Несложный рецепт гречки с овощами и курицей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 103 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Куриное филе 400 г.
  • Помидор 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Вода 4 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока - можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.
  2. Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.
  3. Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.
  4. Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.
  5. Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.
  6. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.
  7. По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.
  8. Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

👌 Гречка с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Гречневая каша с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото

Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с курицей и грибами»:

  1. Гречневая крупа 1 ст.
  2. Куриные бедра 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль, молотый перец, лавровый лист
  6. Подсолнечное масло 6 ст. ложек

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с курицей и овощами»:

Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.

Шаг 2

Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.

Шаг 3

Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.

Шаг 4

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.

Шаг 6

Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.

Шаг 7

В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.

 

Шаг 8

 

Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.

 

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Простой Рецепт гречки с овощами и курицей в мультиварке пошагово с фото

Несложный рецепт гречки с овощами и курицей в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт гречки с овощами и курицей в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Куриное филе 400 г.
  • Помидор 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Вода 4 стак.
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Лук чистим и режем на небольшие кусочки. 4 зубчика чеснока чистим и режем на мелкие кусочки. Если любите вкус и запах чеснока - можно смело взять его побольше, например 6-7 зубчиков, перебора не будет.
  2. Морковь чистим и режем соломкой, треугольниками или кубиками. Или трем на крупной терке. Мультиварку включаем на режим Жарка. Вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем чеснок, лук и морковь. Жарим, помешивая, 5 минут.
  3. Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и жарим еще 5 минут вместе с луком, чесноком и морковью. Не забываем помешивать. Куриное филе должно стать по цвету практически белым.
  4. Сладкий перец чистим, режем на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезаем. У меня помидоры мелки, я резала их просто пополам. Помидоры очень быстро отдают сок, поэтому резать их мелко нет смысла. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец в чашу мультиварки к куриному филе. Обжариваем, помешивая, еще 5 минут. Всего на жарку у вас уйдет 15 минут. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима Жарка, то вы можете все те же действия проделать на обычной сковороде.
  5. Гречневую крупу промываем, добавляем в чашу мультиварки. Добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете также добавить любые другие специи по вашему желанию.
  6. Вливаем воду, хорошо перемешиваем. Включаем режим Плов на 1 час, закрываем крышку мультиварки.
  7. По окончании работы режима Плов, гречку нужно оставить на 10 минут в Режиме Поддержание тепла. Если такого режима нет, то просто оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Гречку с овощами и курицей выложить на тарелку. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Подаем горячей.
  8. Гречка с овощами и курицей получается очень рассыпчатой и вкусной. По объему получается достаточно много готовой гречки с курицей. Поэтому если вы делаете на небольшое количество человек, то можете смело уменьшить количество продуктов в 2 раза. Гречка хорошо хранится в холодильнике, не теряя своего вкуса (4-5 дней, не больше). Такую гречку с удовольствием ест даже мой супер привередливый двухлетний сын. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта