Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая каша с курицей. Рецепт гречки с курицей и овощами


Гречка с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Курицу порезать порционными кусками

2 Морковь, лук, чеснок порезать

3 Обжарить курицу 7-10 минут

4 Добавить овощи. Готовить еще 3-5 минут. Приправить солью и перцем

5 Добавить гречневую крупу

6 Влить воду или куриный бульон из расчета 1 часть крупы - 2 части воды

7 Готовить до полного испарения жидкости

Рецепт "Гречка с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусная гречка рецепт: с курицей грибами

Друзья, такое блюдо как вкусная гречка с курицей — это стандарт правильного и полноценного питания. Люди, занимающиеся спортом, а также те, кто является приверженцами здоровой и полезной еды, с удовольствием используют эти два продукта в своем рационе.

Предлагаю дополнить рецепт гречки с курицей и овощным гарниром и сделать его еще более вкусным и полезным, ведь овощи богаты витаминами и минеральными веществами. Гречку мы тоже приготовим необычным способом — вместе с луком, поэтому она не будет пресной на вкус, как при простом отваривании ее в воде.

Блюдо получается очень сытным, потому что в него входит помимо мяса курицы, обжаренные шампиньоны. А курочка выходит очень ароматной, потому что мясо предварительно маринуется в специях.

А теперь рассмотрим, как приготовить вкусную гречку с курицей и грибами.

Ингредиенты (на две порции)

Куриная грудка — 250 г

Гречка — 100 г

Вода — 250 мл

Шампиньоны — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Морковь — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Приправа для курицы и соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусную гречку с курицей и грибами

1. Куриную грудку замаринуем на четверть часа в специях: это может быть «Вегета», карри и т.п. туда же добавим мелко нарубленный чеснок и лавровый лист.

2. А пока займемся гречкой и овощами. Поставим глубокую сковороду греться на огонь, плеснем в нее растительного масла и обжарим нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Гречневую крупу переберем, убрав весь мусор и добавим ее к луку, вольем воду. Будем варить на умеренном огне до готовности — пока вся жидкость не выпарится.

3. Теперь перейдем к готовке овощного гарнира с грибами. Шампиньоны нарежем пластинками и поставим обжаривать на растительном масле в сковороде. Грибочки будут выделять много сока, когда жидкость почти испарится, туда же отправим натертую на терке морковь, которую обжарим до мягкости. Посолим по вкусу. По желанию, можно добавить листья тимьяна, все перемешаем.

4. Куриное филе у нас уже промариновалось в специях. Обжарим его со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки буквально 3-4 минуты и затем, поместив в духовку, доведем до готовности при 200-220 градусах за 30-40 минут.

Если вы не хотите отправлять куриные грудки в духовку, можете по-другому приготовить куриное филе: сразу после маринования, нарежьте его поперек волокон небольшими кусочками и обжарьте до готовности на сковороде. Однако первый способ приготовления куриного филе в духовке, более полезен и менее калориен.

5.Готовую курочку нарежьте кусочками и подавайте вместе с гарниром из гречки с овощами и шампиньонами. Сверху можете посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фотоКурица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Гречневая каша с курицей | ПростоКашино

Сама по себе гречневая каша очень вкусная. Но если прибавить к ней курицу, она станет более вкусной и сытной. Гречневая каша с курицей является прекрасным диетическим продуктом, который позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. И сегодня мы будем знакомиться с интересными рецептами гречневой каши с курицей.

Гречневая каша с курицей

Данное блюдо легко приготовить, и с ним справиться даже неопытный новичок.

Итак. Для приготовления гречневой каши с курицей берем гречневую крупу (1,5 стакана), куриное филе (300 г), 1 крупную луковицу, 3 стакана воды, масло растительное и сливочное, перец и соль.

Готовить кашу начинаем с птицы. Филе нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Обязательно поперчить и посолить их. Налить на сковороду растительное масло, разогреть ее и обжарить на ней до золотистого оттенка кусочки филе. Одновременно чистим лук, крошим его и добавляем к филе. Лук с мясом жарим, постоянно помешивая, минут 10-15.

После этого можно приступить непосредственно к гречке. Крупу нужно перебрать, несколько раз промыть в воде. Берем кастрюлю, заливаем туда куриное филе с луком, гречневую крупу и воду. Все солим и перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь кипеть, после того, как вода закипит, огонь уменьшаем, кастрюлю закрываем крышкой. В таком виде держим, пока каша не приготовится.

На готовку гречки уходит минут 20. Каша будет готова тогда, когда испарится вся жидкость. Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло.

Приятного всем аппетита!

Гречневая каша с курицей и овощами

Многим гречневая каша не нравиться из-за своей «сухости». Но здесь все дело в готовке. Научившись правильно готовить гречневую кашу, можно быстро приучить к ней всех своих домочадцев. Следующий рецепт поможет разнообразить гречневую кашу с курицей.

Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами берем стакан гречки, 2 куриных бедра, 1 луковицу, 1 морковь, лавровый лист, молотый перец, соль и 6 ст.л. подсолнечного масла.

Режем на небольшие кусочки куриные бедра. Обжариваем их до образования золотистой корочки на подсолнечном масле. Обязательно перчим и солим. Лук очищаем и мелко нарезаем, морковь также чистим и натираем на крупной терке. Лук обжариваем на сковороде в течение минуты на подсолнечном масле, добавляем морковь и обжариваем смесь еще минуты 2.

Перебираем гречневую крупу, промываем ее. Выкладываем ее в жаропрочную кастрюлю, добавляем обжаренные куриные бедрышки, овощную зажарку, 3 стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Тушим в течение 20 минут на медленном огне, пока полностью не испарится вода.

Гречневая каша с курицей под сыром

И напоследок еще один вкусный рецепт гречневой каши с курицей. Теперь уже с добавлением сыра.

Для приготовления гречневой каши с курицей под сыром нам потребуются полтора стакана гречки, куриное филе (300-400 г), твердый сыр (300 г), 1 луковица, майонез, укроп, соль и специи.

Крупу перебираем и моем. Берем посуду для запекания из жаростойкого стекла или керамики. При отсутствии таковой можно воспользоваться противнем, застелив его фольгой. Выкладываем на посуду гречку, добавляем специи и соль, очищаем лук от шелухи и острым ножом режем на полукольца. Кладем измельченный лук на гречку. Берем филе птицы и разрезаем его на пластинки. Кладем поверх лука.

Очищаем чеснок и мелко его крошим или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко шинкуем укроп. Смешиваем чеснок, укроп с майонезом и поливаем данной смесью гречку с курицей.Еще лучше будет если куски мяса оставить в майонезной смеси на некоторое время. Тогда мясо станет более сочным и вкусным.

Добавляем воду. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху блюда. Сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку. Сыр не должен касаться фольги! Минут через двадцать следует проверить гречку на готовность. Если каша приготовилась, нужно убрать фольгу, и еще минут на 10 оставить в духовке. Тогда сверху получится румяная корочка.

Related posts:

prostokawino.ru

Гречневая каша с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша сытное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Гречка легка в приготовлении и вкусна на столе. Гречневую кашу готовить лучше в кастрюле с толстыми стенками, только тогда каша томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления гречневой каши с курицей нам потребуется:

  • Куриное мясо – 400  грамм,
  • Гречневая крупа – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука среднего размера,
  • Зелень, соль, перец по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
  • Вода.

Куриное мясо моем, режем на средние кусочки.

Если мясо на косточках, то следует отделить мякоть. Мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками  и обжариваем на подсолнечном масле. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.

Выкладываем овощи к мясу и обжариваем до румяного цвета.

Гречку промываем и выкладываем к мясу. Сверху солим, перчим и заливаем гречку водой или мясным бульоном. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Не мешая кашу, накрываем кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течении 40 минут.

Проверяем готовность гречки. Если гречка сыровата, а жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим до готовности. После приготовления, перемешиваем кашу и добавляем рубленную зелень.

Приятного аппетита!

womenmag.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта