Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто. Рецепт гречка с овощами в духовке


👌 Гречка с овощами в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Гречка с овощами в духовке рецепт с фото

Как известно, гречка очень полезна. Она содержит много витаминов, микроэлементов, в том числе железо. Приготовленная в духовке, гречка максимально сохраняет все свои питательные свойства, поэтому полезна вдвойне. Список овощей можно изменить или дополнить. Подойдут спаржевая фасоль, зеленый горошек, баклажаны, цветная капуста. Гречневая крупа наиболее проста в приготовлении, но для получения по-настоящему вкусной каши важны некоторые нюансы.Итак, овощи моем, морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут, часто помешивая.Перец освобождаем от семян, нарезаем средними кусочками, добавляем к моркови с луком.Гречневую крупу по необходимости перебираем, промываем. Соединяем гречку с овощами, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.Заливаем гречку теплой водой. Правильное соотношение крупы и воды - 1:2. Следует отметить, что при варке каши важное значение имеет качество воды. Да, не удивляйтесь. Ведь если при варке крупы, в частности гречки, используется жесткая вода, то минеральные соли этой воды осядут, задержатся в зерне. От этого вкус каши ухудшится. Современные фильтры для воды решают эту проблему. Но если нет уверенности в качестве воды и нет возможности ее очистить, есть простой выход. Нужно вскипятить эту воду и готовить кашу уже на кипяченой воде.После того, как добавили воду, солим, вносим пряности, по желанию специи. Форму с гречкой плотно закрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.Первые 30 минут не следует открывать духовку, приподнимать фольгу, мешать кашу. Ведь каша варится не столько водой, сколько паром. А выпустить пар - это не додать каше положенного тепла. Через полчаса проверяем гречку на готовность, если вода впиталась, блюдо готово. Отключаем духовку, даем каше настояться в тепле еще 10 минут. За это время гречка упреет, полностью раскроется вкус и аромат крупы и овощей. По желанию сдабриваем кашу сливочным маслом.Подаем гречку с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!

1000.menu

Гречка по-купечески - томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

  1. Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

  2. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

    Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

  3. Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

    Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

  4. Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

    Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

    Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!

Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

  • Белки — 7,8 гр
  • Жиры — 5,5 гр
  • Углеводы — 12 гр

Время приготовления: 1 часВот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.Рейтинг 5.0 34 отзыва

vkusnonatalie.ru

Рецепт гречка с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1551 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 10.4% 884 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 5.1% 1818 г
Углеводы 11 г 211 г 5.2% 4.8% 1918 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.1% 909 г
Вода 190.2 г 2400 г 7.9% 7.3% 1262 г
Зола 0.709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.3 мкг 900 мкг 10% 9.2% 997 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 7.8% 1174 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3.3% 2769 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 1.3% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 2.4% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 6.6% 1399 г
Витамин В9, фолаты 9.813 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 4076 г
Витамин В12, кобаламин 0.345 мкг 3 мкг 11.5% 10.6% 870 г
Витамин C, аскорбиновая 1.46 мг 90 мг 1.6% 1.5% 6164 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.824 мг 15 мг 5.5% 5.1% 1820 г
Витамин Н, биотин 1.292 мкг 50 мкг 2.6% 2.4% 3870 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 8.6% 1081 г
Витамин РР, НЭ 4.4189 мг 20 мг 22.1% 20.3% 453 г
Ниацин 2.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.39 мг 2500 мг 6.6% 6.1% 1521 г
Кальций, Ca 15.94 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6274 г
Кремний, Si 13.149 мг 30 мг 43.8% 40.3% 228 г
Магний, Mg 50.89 мг 400 мг 12.7% 11.7% 786 г
Натрий, Na 12.82 мг 1300 мг 1% 0.9% 10140 г
Сера, S 50.69 мг 1000 мг 5.1% 4.7% 1973 г
Фосфор, Ph 99.9 мг 800 мг 12.5% 11.5% 801 г
Хлор, Cl 18.88 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.8 мкг ~
Бор, B 67 мкг ~
Железо, Fe 1.748 мг 18 мг 9.7% 8.9% 1030 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6881 г
Кобальт, Co 3.53 мкг 10 мкг 35.3% 32.5% 283 г
Литий, Li 0.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.3257 мг 2 мг 16.3% 15% 614 г
Медь, Cu 158.04 мкг 1000 мкг 15.8% 14.5% 633 г
Молибден, Mo 9.069 мкг 70 мкг 13% 12% 772 г
Никель, Ni 2.807 мкг ~
Олово, Sn 8.86 мкг ~
Рубидий, Rb 24.2 мкг ~
Селен, Se 2.256 мкг 55 мкг 4.1% 3.8% 2438 г
Титан, Ti 5.36 мкг ~
Фтор, F 61.46 мкг 4000 мкг 1.5% 1.4% 6508 г
Хром, Cr 6.26 мкг 50 мкг 12.5% 11.5% 799 г
Цинк, Zn 1.0678 мг 12 мг 8.9% 8.2% 1124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.585 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.673 г ~
Валин 0.487 г ~
Гистидин* 0.381 г ~
Изолейцин 0.401 г ~
Лейцин 0.711 г ~
Лизин 0.786 г ~
Метионин 0.207 г ~
Метионин + Цистеин 0.382 г ~
Треонин 0.388 г ~
Триптофан 0.133 г ~
Фенилаланин 0.406 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.739 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.491 г ~
Аспарагиновая кислота 0.801 г ~
Гидроксипролин 0.079 г ~
Глицин 0.425 г ~
Глутаминовая кислота 1.352 г ~
Пролин 0.384 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.333 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.714 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.607 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.302 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.166 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.107 г от 11.2 до 20.6 г 9.9% 9.1%
18:2 Линолевая 1.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

👌 Гречка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Гречка с сыром рецепт с курицей или овощами в духовке

Гречка с сыром рецепт с курицей (индейкой) в духовке

Список продуктов:

филе индейки либо курицы – 1кг.,сыр – 150гр.,вода – 2ст.,сметана – 0,5ст.,масло оливковое – 1ст.л.,прованские травы либо хмели-сунели – 1ст.л.,лук – 1шт.,чеснок – 3 зубца,молотый чёрный перчик – доб. по вкусу.

Процесс приготовления гречки с сыром и курицей в духовке:

  • Берётся форма с бортами, которая предназначена для выпечки, и смазывается маслом оливковым.
  • Очищенная луковица меленько рубится ножом.
  • К нарезанному луку добавляется чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  • Луково-чесночная смесь равномерно раскладывается по дну смазанной формы, а сверху на неё выкладывается тщательно промытая гречневая крупа.
  • Филе индейки либо курицы нарезается в виде тоненьких пластов и потом выкладывается поверх гречневой крупы.
  • Дальше кусочки филе посыпаются солью, молотым перчиком, прованскими травами или хмели-сунели.
  • Затем мясо хорошо смазывается сметаной.
  • Вода доводится до состояния кипения. После этого в неё следует добавить некоторое количество соли, размешать и вылить подсоленный кипяток в форму с продуктами.
  • Далее кушанье посыпается сверху сыром.
  • Форма накрывается фольгой либо крышкой и ставится на один час в заранее разогретую духовку (духовку разогревать до 180 градусов).

Примечание

  1. Некоторые, дабы гречка получилась более вкусной, прокаливают её перед приготовлением на сильно нагретой сухой сковороде.
  2. По принципу, подробно изложенному выше, можно готовить гречку с сыром и курицей (индейкой) и в горшочках.
  3. Лук рекомендуется брать салатный (белый либо красный) или шалот.
  4. Кто хочет, чтобы сыр подрумянился, может за пятнадцать минуточек до выключения духовки убрать с формы фольгу либо крышку.
  5. Для приготовления гречки с сыром можно брать не только филе курицы (индейки), но и голени либо окорочка.

Смотрите также диета гречихи с кефиром рецепт и отзывы.

 Гречка с сыром рецепт с овощами запеченными в духовке

Список продуктов:

вода – 1,5ст.,крупа гречневая – 1ст.,сливки – 200мл.,молодой зелёный горошек – 100гр.,спаржевая фасоль – 100гр.,масло сливочное – 70гр.,твёрдый сыр (лучше солёных сортов) – 50гр.,сладкий перчик – 2шт.,крупная морковка – 1шт.,луковица – 1шт.,соль.

Процесс приготовления гречки с сыром и овощами в духовке:

  • Масло сливочное надобно положить на сухую, хорошо раскалённую сковородку.
  • Когда масло полностью расплавиться, необходимо туда сразу же выложить натёртую с помощью крупненькой тёрки очищенную морковку, нарезанный в виде полуколец репчатый лук, очищенный сладкий перчик, порезанный длинненькими полосками, зелёный горошек да подготовленную спаржевую фасоль.
  • Затем овощи накрываются крышкой и тушатся на огне слабой силы пять или шесть минуточек. Периодически их нужно будет помешивать.
  • Пока овощи тушатся, следует в отдельной посудине отварить в указанном количестве подсоленной водички до полуготовности гречневую крупу.
  • Дальше протушенные овощи перекладываются в ёмкость для запекания, а на них – полуготовую гречневую кашу.
  • Потом гречка заливается сверху сливками.
  • На сливки выкладывается твёрдый сыр, порезанный пластами.
  • Кушанье отправляется на двадцать пять-тридцать пять минуток в духовку запекаться (температура духовки должна быть около 200 градусов).
  • Признаки готовности блюда – образование хрустящей корочки на сыре и превращение сливок в творожную массу.

Примечание

Готовиться и подаваться к столу блюдо гречка с сыром рецепт с овощами может двумя способами:

  1. в порционных формах;
  2. готовится в большой форме, разрезается на порционные кусочки, которые выкладываются на персональные тарелочки каждого едока.

Гречка с сыром рецепт с курицей или овощами в духовке подходит на каждый день ):))

grechkaikasha.ru

Гречка в духовке

Очень часто мы не знаем что подать к гречке. Предлагаем вам не мучиться над этим вопросом, а рассмотреть оригинальные и очень вкусные рецепты блюд из гречки в духовке.

Рецепт гречки в духовке

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку в духовке. В глиняный горшок высыпаем крупу, наливаем воду, бросаем соль, прикрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Свежие шампиньоны шинкуем тонкими пластинками и бросаем в сковороду с растительным маслицем. Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам. Готовим на довольно сильном огне до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Солим, перчим обжарку по вкусу, добавляем ее в горшочек и готовим гречку грибами в духовке еще минут 25.

Свинина с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – 400 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на терку. Мясо нарубаем кусочками и смешиваем с овощами и перцем. В глиняный горшочек вливаем пол стакана кипятка и выкладываем мясо. Накрываем крышечкой, ставим в духовку и готовим при 220 градусах примерно в течение часа.

После этого вынимаем горшочек и кладем в него промытую гречку. Вливаем кипятка, добавляем соль и сливочное маслице. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем снова в духовку еще на 30 минут. После чего огонь выключаем, а каше даем настояться еще 20 минут.

Индейка с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Гречку промываем, заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, лук очищаем, шинкуем полукольцам и пассеруем с мясом на сковороде в небольшом количестве подсолнечного маслица до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу и раскладываем равное количество мяса и гречки в 2 горшочка. Добавляем в каждый горшочек немного молока.

Теперь давайте приготовим соус: сметану смешиваем с майонезом, солим, выдавливаем для аромата чесночок, тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь сверху гречки, накрываем крышками и ставим на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Карп с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

Карпов промываем, чистим, на брюшке делаем продольный надрез и аккуратно извлекаем потроха. Острым ножом удаляем жабры, а голову и хвостик не отрезаем. Рыбу снова тщательно промываем и по бокам делаем надрезы. Гречку перебираем, высыпаем на сковороду и прокаливаем примерно 1 минуту, постоянно, помешивая. Теперь наливаем в кастрюлю стакан воды, высыпаем крупу, бросаем соль и варим под крышкой.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Чесночок чистим, измельчаем и добавляем в сковороду с луком, выкладываем сюда же гречневую кашу и несколько ложек сметаны.

Тщательно все перемешиваем и равномерно фаршируем готовой начинкой карпов. Затем натираем рыбу солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах. Через 15 минут вынимаем блюдо, смазываем рыбу сметаной и готовим еще 30-40 минут.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта