Главная  О Компании     Новости Контакты

Форель с овощами в духовке - рецепт с пошаговыми фото. Рецепт форели с овощами в духовке


Форель с овощами в духовке

1.

Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить.

Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать. Цуккини режу полукольцами, так же как и лук. Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть. Чеснок просто порубить.

2.

Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке — пусть полежит и хоть немного промаринуется.

3.

Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное. Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.

4.

Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже — минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.

5.

Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой.

Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу. Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов.

Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится.

Приятного всем вам аппетита!

megocooker.com

Форель запеченная с овощами - рецепт, который невозможно испортить

Рыба, приготовленная в духовке – это что-то божественно вкусное и рецептов тут море. Обратите внимание на форель, эта рыба даже у неумелой, начинающей хозяйки не даст себя испортить, что же говорить об опытных домохозяйках со стажем.Есть два рецепта приготовления рыбы форель запеченная с овощами, один для тех, кто любит восточную кухню и считает ее одной из самых основных во всем разнообразии поварских искусств мира, а есть рецепт форели пикантной, запеченной на подушке из овощей, выбирайте, в каком исполнении подходит вам рыбка больше, но в любом случае оценить кулинарный шедевр можно будет и в тесном кругу домочадцев и в большой компании. Форель запеченная с овощами Ингридиенты: - Филе без костей – 600 гр.; - Любые замороженные овощи, найденные в морозилке – 300 гр.; - Помидор свежий – 1 шт.; - Перец болгарский - 2 шт.; - Лук репчатый – 1 шт.; - Чеснок – достаточно 1 зубчика; - Растительное масло – 3 ст. л.; - Перец черный молотый – по вкусу; - Соль поваренная – по вкусу. Соус для приготовления маринада: - Соевый соус – 4 ст. л.; - Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.; - Соль повареная – по вкусу; - Мед – 1 ч.л.; - Соус чили, сладкий – 1 ст.л.; - Готовый набор специй для рыбы – по вкусу. Приготовление займет 70 минут; Блюдо относится к восточной кухне; Порционность – 3 человека; Калорийность – 130 кКал на 100 гр; Съесть рекомендуется сразу. Итак, начинаем приготовление. Эта рыба будет запекаться в духовке, за основу взято филе форели, но если вы имеете любую другую красную рыбу, вкус от этого не пострадает. Овощи возьмите любые замороженные, смесь которых можно в настоящее время приобрести в магазинах, а так же свежие, причем это обязательное условие. Универсальной овощной добавкой которая должна присутствовать это лук, болгарский перец, чеснок, помидор, остальные на ваше усмотрение. Рыбка получится сочной, овощи вкусными, да и с гарниром заморачиваться не придется, все сразу будет вынуто из духового шкафа. Для начала придется повозиться с маринадом. Для этого нужно смешать все перечисленные выше ингредиенты, а зубчик чеснока измельчить любым доступным способом: ножом или чеснокодавилкой. Приготовьте филе для дальнейшей обработки, для этого необходимо снять кожу, и помыть полученные кусочки под водой из крана. Разрезать филейные кусочки на порционные части, смазать готовым маринадом, притрусить специями для рыбы, подсолить. И оставить рыбу мариноваться не меньше на 30 минут. За это время займитесь овощами. Замороженные овощи должны слегка оттаять, а свежие порежьте крупными живописными ломтиками. Возьмите форму, в которой вы обычно запекаете блюда и налейте в нее немножко растительного масла. На дно противня выложите замороженные овощи, лук и присолите. Сладкий болгарский перец разложите по всей форме, всю эту овощную смесь посыпьте измельченным чесноком, после этого также по всей форме разложите помидоры, присолите и этот слой. Теперь дошла очередь и до рыбы. Выньте кусочки из маринада и разложите по овощной подушке, сверху слегка полейте маринадом. Много не стоит, овощи пустят свой сок, и тогда все это будет плавать в жидкости. Поставьте заполненную форму в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна соответствовать 180°С. И вот настал этот звездный час – рыба готова, пора подавать к столу. Выложите порционные куски рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызните лимонным соком, и приятного аппетита. Но следующий рецепт не менее вкусный, а пикантность ему придадут такие продукты, которые, думается, вы никогда бы не положили самостоятельно. Речь идет о жареном беконе, грибах и луке шалот, которые вы можете добавить к этой нежирной рыбке и вкусовые качества подчеркнутся с наибольшей силой благодаря этим продуктам. Пикантная форель запеченная с овощами Ингидиенты: - Форель - 400гр.; - Картофель – 500 гр.; - Маленькие помидоры черри – 10 шт.; - Чеснок – 1 зубчик; - Перец красный молотый – по вкусу; - Рыбная сухая приправа – 1 ст. л.; - Растительное масло – 3 ст.л. для смеси + 2 ст.л. для подливки; - Соль поваренная – по вкусу. Приготовление Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, даем остыть и чистим. Смесь для промазывания рыбы Чеснок измельчить, добавить сюда красный сухой перец, соль, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. рыбной приправы. Тщательно перемешать. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть пряной смесью, положить в противень. Вокруг художественно разложите подготовленный картофель, помидоры, сверху полейте растительным маслом, присыпьте приправой. Духовой шкаф разогрейте до 200°С и поставьте форму. Для того чтоб приготовилась рыба и картофель дошел до готовности хватает 25-30 минут. Ну, вот пряная рыбка и готова, подавать ее можно прямо на противне, чтоб не нарушать структуры блюда. Обычно к рыбным блюдам отлично подходит белое вино, а эти простые рецепты, выполненные достаточно быстро, удивят своей изысканностью и вкусовой палитрой. Приятного вечера!

Читайте также:

lifekhacker.com

👌 Речная форель, запеченная с овощами и сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Форель запеченная с овощами

Форель, запеченная с овощами, не только вкусное и полезное блюдо. Его очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, а можно и на стол подать гостям, если приготовить небольшими порциями. Точных пропорций здесь нет. Берите все по своему вкусу и желанию. Овощи так же можно использовать любые.

Состав:

  • форель
  • сельдерей
  • цукини
  • сладкий болгарский перец разного цвета
  • баклажан
  • помидор
  • репчатый лук
  • морская соль
  • мука для панировки рыбы
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное
  • 1-2 зубчика чеснока
  • розмарин
  • каперсы

Приготовление форели запеченной с овощами

Рыбу сначала выпотрошите, вымойте и обсушите. Если форель крупная, сделайте пару не глубоких надрезов вдоль туловища и посолите ее. Пусть соль проникнет внутрь. Добавьте немножко розмарина и тертого чеснока. Запанируйте рыбу в муке с обеих сторон.

На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте форель с обеих сторон, примерно, до половины готовности.

Пока рыба жариться на сковороде, нарежьте все имеющиеся у вас овощи не крупными пластиками, посолите, добавьте в них еще розмарин, чеснок, каперсы, совсем немного оливкового или подсолнечного масла и выложите все это в пакет для запекания.

Рыбу со сковороды переложите на овощи и плотно завяжите пакет. Вместо пакета можно использовать фольгу. Уберите пакет с рыбой в разогретую духовку градусов до 180-200 минут на 15-20. Рыба доготовится, а овощи останутся с небольшой хрустинкой, что очень полезно.

Для получения диетической форели, запеченной с овощами, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а укладывать в пакет сырую. Но тогда, прибавьте время для ее приготовления.

А вот видео рецепт форели с овощами.

kulinyamka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта