Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусные рецепты. Рецепт дорадо в духовке с овощами


Рецепт дорадо в духовке | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Рыба дорадо – 1 тушка, весом 800-900 гр;

Картофель – 5-6 средних клубней;

Морковь – 1шт крупная;

Лук порей -1шт. (часть стебля), можно взять репчатый лук одну головку;

Чеснок – 2зубка;

Зелень укропа или петрушки – по вкусу и по желанию;

Соевый соус – 2столовых ложки;

Растительное масло — 3-4 столовых ложки;

Соль, перец черный молотый, сушеный орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления дорадо в духовке запеченной с картофелем:

1. Лук порей нарезать тонкими колечками поперек стебля, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. На сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить лук порей вместе с морковью до мягкости, немного подсолить и поперчить.

2. Картошку очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками поперек клубней и немного приварить до полуготовности в подсоленной воде. Переваривать не стоит, потому что дальше картофель еще будет готовиться в духовке вместе с дорадо. Взять примерно третью часть  отварных картофельных кружочков и добавить ее к обжаренным моркови и луку, всыпать половину мелко нарезанной зелени и всю смесь перемешать.

3. Тушку дорадо очистить от чешуи, эта рыбка прекрасно чиститься. Обрезать ножницами хвостовой плавник, удалить жабры из головы, выпотрошить внутренности, промыть, обсушить от воды, острым ножом сделать на дорадо неглубокие надрезы в виде решетки. Тушку рыбы дорадо натереть солью, перцем, орегано внутри и снаружи, полить соевым соусом, взбрызнуть растительным маслом, дать полежать, пропитаться минут 10-15 при комнатной температуре.

4. Форму для запекания лучше взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить тушку дорадо, в брюшко рыбе поместить овощной фарш из картофеля с обжаренными луком и морковью. Оставшиеся кружочки картофеля разложить вокруг рыбы, сбрызнуть соевым соусом, посыпать сушеными травками и перцем, можно немного посолить, но помнить, что соевый соус уже и так соленый.

5. Форму с дорадо и картофелем накрыть фольгой и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить рыбу дорадо в духовке приблизительно 20 минут, затем снять фольгу и поставить запекать блюдо еще на 10-15 минут. Особо румяной корочки у рыбы не получиться, но будут легкие припеки. Мясо дорадо сладкое, нежное, запекание в духовке – это один лучших способов приготовления дорадо.

6. Подавать рыбку горячей, с картофелем, посыпать оставшейся зеленью.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

4 рецепта приготовления рыбы дорадо в духовке

Фото: eva.ru

Рыбу с экзотическим названием «дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что же из нее приготовить? В этой статье мы расскажем о приготовлении дорадо в духовке.

Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность среди наших хозяек растет.

Рыба дорадо имеет три разновидности: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты приготовления рыбы дорадо в духовке

Фото: aidaeda.ru

Из рыбы дорадо можно приготовить массу блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить ее совсем несложно, имея под рукой надежные проверенные рецепты.

Рецепт первый: Рыба дорадо, запеченная в духовке под солью

Понадобится: 1,5кг соли, 3 рыбы дорадо с головой, 1 лимон, сушеные или свежие травы (чабрец, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разделать: вспороть ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и изнутри, уложить в брюшко кружки лимона и сушеные травы. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, высыпать треть соли, сверху уложить рыбу, засыпать солью, исключая головы и хвосты. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Подавать, очистив от соли, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рецепт второй: Рыба дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Понадобится: 1 кг рыбы дорадо (1 крупная), 700г картофеля, ½ стакана белого столового вина, 4 ст.л. растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картофелем. Подготовить рыбу, удалив все ненужное, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружками толщиной 1см картофель (его нужно предварительно отварить 5мин в кипящей воде), сбрызнуть оливковым маслом, полить все вином, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь полчаса.

Рецепт третий: Рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Фото: mm-vkysno.ru

Понадобится: по 1 рыбе дорадо, луковице (лук-шалот или обычный репчатый), по щепотке тимьяна и базилика сушеных, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное от внутренностей и промытое брюшко рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и полить маслом, посыпать оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, завернуть герметично, выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.

Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Понадобится: 1,2кг рыбы дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, по 1ч.л. черного перца молотого и соли морской, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощами рыбу дорадо в духовке. Острыми ножницами срезать плавники рыбы, промыть ее, вспороть брюшко, все удалить, промыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, тонко нарезать помидоры, лук обжарить на масле до прозрачности, положить помидоры, потушить все 3-4мин до мягкости, положить нарезанный соломкой сладкий перец, тертый на крупной терке имбирь, потушить 10мин, периодически помешивая, убрать овощи с плиты. Начинить овощами брюшки рыбы, выложить их на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазав фольгу маслом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 30-35мин.

Существует еще масса рецептов запекания рыбы дорадо в духовке, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делать рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!

info.cake.dn.ua

Дорадо в духовке - рецепт с фото

Такую рыбу как дорадо, на мой взгляд, лучше всего именно запекать. Самый идеальный вариант, это приготовить ее на открытом огне, но за неимением такой возможности я предлагаю вам простой рецепт приготовления дорадо в духовке. Мы будем запекать ее с добавлением лимона и апельсина. Готовится она очень просто, быстро и всегда получается сочной, вкусной и очень нежной. Использование небольшого количества овощей приносит не только дополнительный аромат и сочность этому блюду, но также, у вас сразу готовится прекрасный гарнир в духовке к запеченной рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 шт дорадо
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 морковь
  • 2 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь дорадо необходимо хорошо почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Натереть небольшим количеством соли снаружи и внутри, нарезать лимон и апельсин тонкими кружочками, положить в брюшко каждой тушки 3 — 4 пластинки и остальными обложить со всех сторон, оставить так минут на 20 — 30. В форму выложить порезанную пластинками морковь и кольцами лук, несколько лимонных и апельсиновых кружков. Сверху разместить дорадо, и на нее положить оставшиеся кружочки цитрусовых. Накрыть фольгой, чтобы рыба сразу не зарумянилась и запекать хорошо в разогретой духовке до 200 С минут 20. Затем аккуратно снять фольгу (делайте это осторожно, что бы не обжечься паром), кружочки лимона и апельсина снять с рыбы, и выложить их рядом. Запекать открытую дорадо в духовке еще минут 10 — 15 (не дольше, иначе она потеряет свою сочность и нежность), до появления небольшой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусная рыба,дорадо,запеченная рыба,рыба в духовке,рыба дорадо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 475

vkusnyeretsepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта