Главная  О Компании     Новости Контакты

Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото). Ребра свиные с овощами в рукаве


Свиные ребрышки в рукаве - готовим пошагово с фото

В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:

свиные ребрышки — 1 кг;

картофель — 3 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томаты — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

любимые специи — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.

Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.

В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.

Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым  и не лопнул.

Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.

Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Свиные ребрышки в рукаве в духовке | OMJ

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 980 г;
  • лимон — 35 г;
  • луковица — 155 г.

Для маринада:

  • чеснок — 30 г;
  • соевый темный соус — 85 мл;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • кетчуп — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 970 г;
  • свиные ребра — 985 г;
  • специи;
  • луковица — 55 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 850 г;
  • луковица — 45 г;
  • морковь — 45 г;
  • перец болгарский — 65 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • чеснок — 45 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

omj.ru

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с овощами в рукаве. Как ВКУСНО приготовить свиные ребра

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в рукаве, да еще с овощами. Это ли не вкуснятина? А как же их просто готовить. Собственно о том, как приготовить свиные ребра и будет наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 1 кг;- картофель – 1,5 кг;- помидор – 1 шт.;- морковь – 2 шт.;- болгарские перцы – 2 шт.;- баклажан – 1 шт.;- пучок петрушки;- пучок сельдерея;- смесь перцев по вкусу;- соль по вкусу.- рукав для запекания;- растительное масло, чтобы смазать противень;

Ребра солим. Добавляем нарезанную зелень. Перчим и хорошо перемешиваем.

Морковь, перец и баклажан нарезаем крупными кусочками. С помидора снимаем шкурку и измельчаем.

Овощи отправляем в миску и смешиваем, предварительно немного подсолив.В картофель добавляем немного растительного масла, перчим и все хорошо перемешиваем.

Берем рукав для запекания. Кладем в него овощи. Следом отправляем ребрышки с зеленью.

Затем аккуратно укладываем картофель и заливаем все содержимое подсолнечным маслом с перцем, которое стекло с картофеля.

Завязываем рукав для запекания, немного выпустив с него воздух.

Противень смазываем с помощью рукава для запекания. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Прекрасное блюдо готово. Кушайте на здоровье.Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» и до новых вкусных встреч. Пока.

- наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX - 2) Super Roditeli - 3) Katy Star - 4) вкусноеЕШка - 5) РАДУГА - Наши группы и страницы:Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» - Страница в Инстаграмм - Полезные советы в Инстаграмм –

Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

aworlds.com

Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления.

В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными.

Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по себе с прослойкой жира, он и будет питать мясо в процессе приготовления в рукаве.

Этапы приготовления:

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

6) На гарнир можно подать просто нарезанные овощи, так как ребрышки получатся очень сытными.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

pechenuka.com

Свиные ребра в духовке в рукаве

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг свиных ребер

для мяса:

  • соль, специи, перец черный молотый, чеснок, горчица в зернах.

для картошки:

  • соль, 1 крупная луковка, 1 ст.л. масла растительного, паприка.

 

Натереть мясо специями, чесноком, добавить немного перца, добавить соль.

  

Отложить на 4 часа или на одну ночь в холодильнике мариноваться.

 

Очистить картофель, нарезать лук полукольцами, прибавить соль, масло растительное, паприку, помешать.

 

В рукав для выпекания положить картошка, сверху на картошку промаринованные ребра, края рукава завязать, положить в форму для запекания и в духовку отправить, нагретую до 200С на час.

Вот и весь рецепт.

 

Картошка, пропитанная мясным жирком, как масло!

 

Просто, а вкусно как — не передать!

 

Ребра можно извлечь — они сами просятся.

 

Мясо, нежное и сочное, тающее во рту, порезать и с картошечкой подавать

Приятного аппетита!

Как готовить ребрышки свиные

 

Идеальнее всего приготовить ребрышки свиные в духовке на слабом огне, это сохраняет их специальный вкус и сочную мягкую текстуру.

Продукты:

  • 1,5 кг свиных ребер пластом; 1/2 чашечки масла с олив; 1 стаканчик уксуса бальзамического; 1/2 ч. л соли; 8-10 долек чеснока; 3 ст. л розмарина (или 1 ст л консистенции специй для свинины.), 2 ст. л меда.

Процесс приготовления:

 

Перемешайте в мисочке половину уксуса бальзамического и масло с олив. Взбивайте вилкой до формирования однородной консистенции.

 

Прибавьте в мисочку тонко порезанный (или через пресс выдавленный) чеснок и размельченный розмарин.

Смешайте розмарин и чеснок с уксусно-масляной консистенцией.

 

Реберный пласт вымойте, его бумажным полотенцем промокните и с него плеву удалите. Присыпьте мясо солью.

Потом руками натрите кусочек мяса солью — как можно более умеренно.

 

Расположите ребра в крупную мисочку или просто в плотный пластмассовый пакетик. Облейте мясо уксусно-масляной консистенцией, прикройте мисочку пленкой пищевой, а потом отправьте ее в холодильник, по последней мере, на 6 часов.

Регулярно поворачивайте мясо в мисочке, чтобы оно маринадом пропиталось со всех сторон.

Можно отложить ребрышки в маринаде на одну ночь.

 

Подогрейте духовку до 120 С.

Маслом смажьте форму для запекания или противень и выкладывайте реберный пласт в форму для запекания.

Остатки маринада не надо на ребрышки выливать, иначе он будет на противне гореть.

 

Готовьте ребрышки свиные в духовке на протяжении 2 часов.

Свиные ребра жирные, так что они не высохнут в духовке так просто, как, к примеру, свиное филе. А то, что мясо целым пластом жарится, разрешит ему сберечь воду при тихой готовке в низкой температуре.

Реберный пласт переверните иной стороной после 1 часа готовки.

 

Теперь настало время применять оставшийся уксус.

Перемешайте его с медом в небольшой мисочке, чтобы произвести глазурь.

 

Извлеките противень с ребрышками из духовой печи и кистью смажьте медово-уксусной глазурью кусочек мяса со всех сторон, применяя как можно больше глазури.

 

Противень верните в духовку и свинину готовьте еще 30 мин, или пока она будет мягкой.

Если у вас еще осталась глазурь, вы сможете покрывать ею ребрышки с 10-минутными интервалами на протяжении последних 30 мин выпекания.

В завершении выпекания ребра должны быть основательно кофейного оттенка и мясо должно быть нежным, но не вполне отставать от костей.

Если вы желаете произвести ребра еще чуточку нежнее, вы сможете продолжать выпекать их еще 30 мин или примерно того, но вам придется, что именуется, не спускать с них глаз, чтобы они не подгорели или не стали сухими.

Достаньте запеченные свиные ребра из духовой печи и дайте им «отдохнуть» на протяжении 5-10 мин.

Потом острым ножиком порежьте пласт на отдельные ребра и на стол подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт: Свиные ребра в духовке в рукаве

 

В процессе запекания мяса в рукаве оно готовится в своем соку, не пригорает и блюдо фактически выходит диетическим.

Продукты:

  • — 1,5 кг свиных ребр,
  • — 100 гр майонеза,
  • — 2 маленькие луковицы,
  • — Пол лимона,
  • — Приправа: соль, приправа для свинины, перец большого помола для жарки мяса.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь хорошенько моем ребрышки, сушим и на порционные кусочки нарезаем, чтобы в каждом кусочке было по ребрышку.
  2. Потом каждый кусок натираем приправой для свинины, солью и перцем, после этого складываем ребрышки в глубокую мисочку.
  3. Дальше лук шинкуем полукольцами и кладем к ребрышкам. Сок выжимаем на ребрышки, прибавляем еще майонез, перемешиваем хорошо, закрываем мисочку пленкой и ребрышки оставляем мариноваться приблизительно час.
  4. После чего помещаем замаринованные ребрышки в кулинарный рукав, завязываем его с 2-ух сторон и в форму для запекания кладем.
  5. Хорошенько разогреваем до 200 С духовку и противень ставим с ребрышками в рукаве испекаться приблизительно на час.
  6. В завершении приготовления аккуратненько разрезаем рукав и выпекаем ребрышки до возникновения на них корки. Приготовленные ребрышки подаем с порезанными свежими овощами, сверху украсив зеленью.
See also:

master-vcusa.ru

Ребрышки, запеченные в рукаве - Секреты приготовления

  • Телячьи и свиные ребра – 800 г;

  • Лимон – 0,5 шт.;

  • Горчица – 1 ст. л.;

  • Зерна горчицы – 1 ст. л.;

  • Чеснок – 4 зубца;

  • Соль и любимые специи – по вкусу;

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 4

    Гениально простой рецепт =)

    Сегодня решила приготовить телячьи и свиные ребра вместе. Ничего не могу поделать с собой, видимо характер такой … Люблю разнообразие в жизни и ЕДЕ =)

    Итак, поехали! Ребрышки вымыли, подсушили на бумажном полотенце, переложили в пластиковый бокс, полили соком половинки крупного лимона, перемешали и отставили на 20-30 минут.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Затем добавляем горчицу, сухие зерна горчицы, раздавленные зубчики чеснока, соль и любимые специи.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Пока духовка греется, отрезаем нужную длину рукава (размер блюда плюс 10 см по краям), засовываем подготовленные ребрышки и закрываем рукав с обеих сторон (для духового шкафа используем бумажные клипсы).

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Рукав с ребрами укладываем на противень, внимание, шов с перфорацией должен быть расположен сверху. Запекаем 30 минут, рукав вскрываем через 10-20 минут, ребрышки перекладываем на большое блюдо, украшаем зеленью кинзы и подаем на стол.

    Ребрышки, запеченные в рукаве

    Приятного!

    Видео Ребрышки, запеченные в рукаве

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Свиные рёбрышки в рукаве в духовке

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки

    vpuzo.com






  • 23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта