Главная  О Компании     Новости Контакты

Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт. Рассыпчатый рис в мультиварке с овощами


Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Рада видеть вас на Samsebeshef-povar.ru!

Чтобы получить рассыпчатый рис в мультиварке, понадобиться совсем немного усилий с вашей стороны. В некоторых странах мультиварка именуется рисоваркой и используется преимущественно для варки крупяных гарниров.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Процесс варки риса совсем несложен, однако, есть некоторые нюансы, о которых нужно знать. Нарушение этих правил приводит к тому, что рис получается слипшимся или недоваренным.

Я приготовила рис на гарнир к рыбе, поэтому добавила лук с морковью. Если вы готовите рис для других целей или предпочитаете чистый рис без овощей, то можно исключить эти ингредиенты. К этому рецепту также можно прибегнуть при приготовлении суши.

Ингредиенты для рассыпчатого риса:

  1. Рис (длиннозернистый) – 2 ст.;
  2. Водичка питьевая – 4 ст.;
  3. Средняя морковь – 2 шт.;
  4. Соль по вкусу;
  5. Немного подсолнечного или сливочного масла.

Ингредиенты

Рассыпчатый рис в мультиварке – пошаговый рецепт:

Для удачного риса важно хорошо обработать крупу перед варкой. Рис высыпаем в миску и внимательно перебираем. Потом высыпаем рис в дуршлаг и подставляем под струю проточной холодной воды. Моем, перемешивая, пока из-под дуршлага не потечет чистая прозрачная водичка. Часто рассыпчатый рис не получается из-за плохо промытой крупы. Некоторые хозяйки замачивают рис перед приготовлением. Я не советую этого делать, т.к. существует  большая вероятность того, что крупа разварится.

Теперь моем и чистим овощи. Морковку крупно трем или режем маленькими кубиками. С луком поступаем так же.

На дно чаши мультиварки наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного маслица. Включаем режим «Жарка». В раскаленное масло выкладываем морковку и прожариваем её 2-3 минутки. Потом добавляем лук и жарим овощи до мягкости и прозрачности лука. Очень поджаривать овощи не рекомендую.

Делаем овощную поджарку

Мультиварку переключаем в режим ожидания и загружаем промытый рис.

Насыпаем рис

Заполняем чашу водой, солим. Очень важно соблюдать пропорции жидкости и риса (2:1). Вместо воды возможно использование овощного или мясного бульона.

Доливаем воду

Если вы не делали овощную поджарку, то обязательно добавьте кусочек сливочного или пару ложек растительного маслица. Это нужно для того, чтобы крупинки не слиплись во время варки.

Если хотите получить рис на восточный лад, то рис можно приправить куркумой, карри или шафраном.

Содержимое кастрюльки перемешиваем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Рис/Гречка» на 40 минуток. В процессе варки рис можно не мешать, но я все не выдержала и один раз перемешала.

После финишного сигнала мультиварку советую отключить от сети, т.к. на подогреве, который автоматически включается рис превратиться в неаппетитную разваристую массу. А если крышку оставить плотно закрытой, то рис сохраниться теплым еще на протяжении двух часов.

Готовый рис в мультиварке

В результате получается очень вкусный гарнир к любым блюдам. Также можно сварить любой вид риса (круглый, пропаренный, бурый, дикий или их смесь) или гречку для вкусных гречаников. Согласитесь, что готовить рассыпчатый рис в мультиварке намного проще и быстрее, чем в на плите. Да и его вкусовые качества более широко открываются в мультиварке, чем в обычной кастрюльке.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Рассыпчатый рис в мультиварке – фото-рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Готовим рассыпчатый рис в мультиварке

Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Достаточно всего-навсего поместить необходимые продукты в чашу и выбрать необходимый режим. Все остальное за вас сделает умная техника. Рассыпчатый рис в мультиварке можно сварить за считанные минуты. Следует отметить, что блюда, приготовленные в этом кухонном аппарате, весьма полезны для здоровья, так как сохраняют все витамины.

Блюда из риса. Рецепты

Каша

Рис лучше выбирать крупнозерный. Обмойте в воде крупу и слегка подрумяньте ее на сливочном масле в режиме «Поджаривание» две-три минутки. Залейте рис горячей водой, посолите и закройте крышку прибора. Включите на пять минут режим «Высокое давление». Рассыпчатый рис в мультиварке получится в том случае, если соотношение воды и крупы будет 1:1. После выключения прибора пар не спускайте. Спустя десять минут он выйдет сам. Добавьте немного маслица, а затем подавайте кушанье к столу.

Рис с фаршем

Для приготовления блюда понадобятся определенные продукты: морковка, лук, помидор, 2 стакана крупы и четыре воды, соль и специи. Также потребуется 400 г фарша.

Приготовление

Измельчите лук, натрите морковь и нарежьте кубиками помидор. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле овощи. Добавьте фарш и все перемешайте. В том же режиме потушите овощи с мясом при закрытой крышке еще двадцать минут. Промойте в воде рис. Добавьте крупу к овощам, посолите и залейте водой. Рассыпчатый рис в мультиварке с фаршем готовится в режиме «Плов» около получаса. Приятного аппетита!

Суп с рисом и беконом

Ингредиенты для приготовления блюда: луковица, 400 г бекона, морковь, 100 г горошка, ложка томатной пасты, немного растительного масла, соли и приправы.

Рецепт

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в режиме «Жарка» на подсолнечном масле пять минут. После этого таким же образом подрумяньте бекон, нарезанный тонкой соломкой. Поместите все продукты в чашу, посолите, добавьте специи и рис. Влейте необходимое количество воды и включите на один час режим «Суп». Когда прибор закончит работу, дайте кушанью настояться еще десять минут. Приятного аппетита!

Плов

Необходимые ингредиенты: 500 г мяса, 2 МС (мерных стакана) риса, 4 МС воды, две луковицы и столько же моркови, головка чеснока, лавровый лист, соль, растительное масло и специи.

Приготовление

Блюда в мультиварке «Панасоник» полностью сохраняют свой неповторимый вкус и аромат. Приступим к приготовлению плова. Нарежьте кусочками мясо. Измельчите очищенный лук. Кубиками нарежьте морковь. Все ингредиенты положите в чашу мультиварки, добавьте масло и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Приправьте кушанье солью и специями. Положите головку чеснока. Промойте в воде рис и добавьте его к остальным ингредиентам. Залейте водой, включите режим «Плов» и дождитесь приготовления. Приятного аппетита!

Овощи с рисом на пару

Ингредиенты: соль, замороженные овощи (500 г), 0,5 ложки сухого чеснока, 100 г зеленого горошка, 400 г риса, базилик, 250 г сметаны, укроп и несколько долек чеснока.

Приготовление

Промойте крупу и поместите ее в мультиварку. Залейте рис 2,5 литрами воды, добавьте соль, сушеный чеснок и базилик. Установите пароварку и выложите в нее овощи. В середине цикла их необходимо будет посолить. Рассыпчатый рис в мультиварке с овощами готовится в режиме «Пароварка» около тридцати минут. Кушанье можно полить соусом из сметаны, измельченного чеснока и мелко порубленного укропа. Приятного аппетита!

fb.ru

Рассыпчатый рис в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Юлия Тим

Мультиварка всем хороша, но особенно ее хвалят за чудесные каши. И ведь заслуженно! Помимо нежнейших молочных кашек в мультиварке можно готовить замечательные гарниры — крупы, сваренные на воде или бульоне. Однажды приготовив рассыпчатый рис в мультиварке, Вы никогда более не захотите делать это на обычной плите.

В этом рецепте используется пропаренный рис, поскольку он наименее клейкий из всех. Приготовление велось в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), в других моделях можно использовать альтернативные режимы приготовления («Каша», к примеру), сохраняя при этом общие пропорции ингредиентов.

empty

Как приготовить рецепт рассыпчатый рис в мультиварке:

1) Рис промывать под теплой проточной водой до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Остаткам воды дать стечь.

empty

2) Высыпать рисовую крупу в чашу мультиварки.

empty

3) Добавить к рису воду и соль. Чтобы приготовить рассыпчатый рис в мультиварке, важно соблюдать пропорцию 1:2, т. е. на одну часть крупы добавлять две части воды.

empty

4) Отправить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Включить режим «Крупа», время по умолчанию — 25 минут (идеально, ничего менять не нужно). Отсчет времени начинается сразу же.

empty

5) Ровно через 25 минут рассыпчатый рис в мультиварке будет готов. Можете открыть крышку и либо добавить сливочное масло и подать блюдо к столу, либо использовать рис для других целей — в салат, например. Если Вы оставите рис в режиме «Подогрев», менее рассыпчатым он не будет, но станет чуть более распаренным.

empty

Ингредиенты для рецепта "рассыпчатый рис в мультиварке":

Рис 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мерный стакан мультиварки), вода 2 стакана, соль по вкусу (1/3 ч. ложки), масло сливочное (в готовый рис) по вкусу.

empty

 Loading ...52

Отзывы к Рецепту "рассыпчатый рис в мультиварке"

www.pechenuka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта