Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовое рагу с мясом и капустой рецепт с фото. Рагу с рисом капустой и овощами


Рисовое рагу с мясом и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рисового рагу с мясом и капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления рисового рагу с мясом и капустой по шагам

Рисовое рагу с мясом и капустой предлагаю приготовить на обед как второе блюдо или на ужин. Готовить его нужно из длиннозерного риса, так, как плов. Чтобы приготовить это блюдо на шесть порций, возьмем три стакана длиннозерного риса, двести пятьдесят грамм свинины, три луковицы, двести грамм капусты, полстакана растительного масла, лавровый листик, две веточки розмарина, две чайные ложки соли.

Свинину нарезаем мелкими кусочками.

Готовим рисовое рагу почти так же, как плов, в казане или кастрюле с толстым дном. Я его готовлю в утятнице. Наливаем растительное масло в утятницу, разогреваем и выкладываем в него обжариваться нарезанное мясо. Жарим мясо на сильном огне минут пять-семь, постоянно перемешивая, чтобы оно не пригорело и обжарилось равномерно до образования золотистой корочки.

Мелко нарезаем репчатый лук.

К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. Продолжаем жарить мясо с луком на сильном огне, помешивая, чтобы лук слегка зарумянился.

Пока жарится мясо с луком, быстренько шинкуем капусту.

Нашинкованную капусту высыпаем в утятницу к жареному мясу с луком.

Добавляем к мясу с овощами две чайные ложки соли и снова перемешиваем. Жарим еще минуты три на сильном огне, помешивая, затем огонь убавляем.

Рисовую крупу промываем и выкладываем в утятницу.

Поверхность риса разравниваем ложкой, кладем в рис лавровый листик и наливаем столько воды, чтобы ее поверхность над поверхностью риса была примерно сантиметра два. Воду лучше наливать горячую. Сразу же накрываем утятницу плотно крышкой и готовим рис под крышкой на малом огне пятнадцать минут.

Через пятнадцать минут добавляем к рису розмарин. Веточки розмарина можно брать как свежие, так и сушеные. Я беру заготовленные сушеные и сначала разминаю их и немного измельчаю руками.

Снова плотно накрываем утятницу крышкой и продолжаем готовить рис на малом огне еще минут сорок.

Через сорок минут снимаем с утятницы крышку и равномерно перемешиваем рис с мясом и капустой.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и горячим подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис длиннозерный

49

5

543

2519

Лук репчатый

3

0

18

92

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

99

159

571

4252

всего в 1 порции:

17

27

95

709

всего в 100 граммах:

7

11

38

282

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Постимся вкусно! Овощное рагу с рисом

Постимся вкусно! Овощное рагу с рисом

Блюдо получается сытным и аппетитным, рецепт хорош для постного или вегетарианского меню. На стол это рагу подается сразу после приготовления, однако и в остывшем виде оно будет ничуть не хуже. Соотношение ингредиентов в рецепте не является строгим: вы можете увеличить/уменьшить количество капусты или риса, если того требуют ваши вкусовые предпочтения. Не кладите перец чили, если не любите острое. Также можно убрать из рецепта томатный сок, а взамен добавить больше свежих помидоров.

Кухня Корейская

Ингредиенты

  • 0.5 кг. свежая капуста
  • 0.5 ст. рис крупа
  • 3 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 0.5 ст. томатный сок ; или томат-паста – 30 граммов
  • 0.5 шт. перчик чили
  • 2 шт. помидоры
  • зелень петрушки
  • 50 мл. масло оливы или подсолнечника
  • специи

Рецепт приготовления

  1. Лук порубите небольшими квадратиками, выложите в сотейник с маслом, пожарьте до полуготовности. Прибавьте крупно натертую морковку, готовьте две минуты. Далее отправьте в сотейник нашинкованную капусту и доведите ее в течение четырех-пяти минут до легкой карамелизации.

  2. Помидоры измельчите (кожицу лучше предварительно удалить), отправьте в сотейник к жареным овощам. Следом добавьте перец чили, томатный сок и вымытую рисовую крупу. Влейте воду (столько, чтобы рагу свободно тушилось и не пригорало), всыпьте соль и специи (в качестве последних можно использовать молотый кориандр, горький перец горошком).

  3. Перемешайте, накройте крышкой. Установите самый маленький огонь, тушите кушанье до готовности крупы. Если рис не успеет стать мягким к тому времени, когда жидкости в сотейнике совсем не останется – долейте еще воды. Готовое рисово-овощное рагу по желанию посыпьте покрошенной петрушкой.

anymenu.ru

Овощное рагу с рисом, пошаговый рецепт с фото.

  1. Рис тщательно помыть, выложить в жаровню с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  2. После чего снять с огня.
  3. Кабачки помыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.
  4. Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
  5. Затем морковь натереть на среднюю терку, а лук измельчить.
  6. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Болгарский перец очистить от семенной коробки, помыть и нарезать ломтиками.
  8. Капусту тонко нарезать.
  9. Переложить болгарский перец и капусту к луку и моркови.
  10. Добавить томатную пасту, разбавленную небольшими количеством воды, и тушить на маленьком огне до полуготовности капусты.
  11. Затем переложить кабачки и тушеные овощи в жаровню с рисом.
  12. Поставить на слабый огонь, посолить, поперчить и влить воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни на 2 пальца.
  13. Тушить на слабом огне до готовности риса.
  14. Затем добавить сушеный базилик и измельченную зелень.
  15. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

1 стакан Рис 300г Капуста 2 шт. Кабачки 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 2-3 ст.л. Томатная паста по вкусу Укроп, петрушка (з по вкусу Базилик (сушеный) по вкусу Черный перец (моло Растительное масло

minproduct.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта