Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт. Рагу с овощами с мясом в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке: рецепт с мясом
Друзья, овощное рагу с мясом в мультиварке — рецепт вкусного и сытного второго блюда. Благодаря тушению мяса с овощами в мультиварке, оно становится нежным, сочным, имеет превосходный вкус.
Блюдо непременно оценят мужчины, которые любят съесть в обед что-нибудь по-сытнее. Его можно использовать в самостоятельном виде, а также подать в качестве вкусного гарнира к макаронам или картофельному пюре.
Приготовить рецепт рагу из овощей и мяса благодаря чудо-повару очень просто, впрочем, вы сами все увидите. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 500 г
Баклажаны — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий (красный или оранжевый) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец и специи по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Готовим овощи с мясом в мультиварке
1. Мясо обмоем и нарежем средними кусочками (в моем случае это говядина). В мультиварке включим режим жарки, нальем немного масла и когда оно хорошо разогреется положим обжаривать мясо до золотистости.
2. Подготовим овощи. Баклажаны и перец нарежем соломкой. Лук — полукольцами. Морковь — натрем на крупной терке. Отправим овощи обжариваться в чашу мультиварки до размягчения.
3. Закроем прибор крышкой и установим режим «Тушение» на час.
4. За 5 минут до готовности откроем мультиварку и посолим блюдо, добавим любые подходящие травы и специи, например кари, толченый зубчик чеснока и все перемешаем.
Овощное рагу с мясом готово!
Подавайте его горячим, всем приятного аппетита!
PS: для блюда вы можете использовать любой набор овощей, например, добавить капусту, кабачки, патиссоны, картофель, помидоры и т.д.
Видео-рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Рагу с мясом и овощами в мультиварке
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Кажется, мое увлечение ведением кулинарного блога дает неожиданные результаты. После сегодняшнего ужина дочь спросила, что необычного у нас на ужин будет завтра. Мои домашние уже отвыкли, что мама может приготовить что-нибудь типа макарон с сосисками, мой подход к готовке теперь осуществляется с точки зрения: что бы приготовить интересного, не забыть бы сфотографировать и как об этом написать.
А сегодня у нас на ужин было всего лишь мясное рагу с овощами. Достаточно простой рецепт, без каких-либо изысков. А поскольку готовила я его, как обычно, в мультиварке, то сложности в приготовлении рагу с мясом и овощами в мультиварке совершенно не заметила. И теперь с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, уважаемые читатели.
Итак, рагу с мясом и овощами в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
филе свинины (или говядины) — 450-500 гр
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 1 крупная или 2 небольшие
перец болгарский — 1 шт.
лук зеленый — 20 гр
петрушка — 20 гр
укроп — 20 гр
чеснок — 4-5 зубчиков
растительное масло
соль, специи
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, избавляемся от прожилок и пленок, режем на маленькие кусочки и кладем в чашу мультиварки.
Картофель режем кубиками, морковь трем на терке, добавляем к мясуЛук режем полу или четверть колечками, помидоры — кубиками, перец — тонкими ломтиками, чеснок и зелень — мелко шинкуем. Все выкладываем в мультиварку к мясу и картошке.Наливаем немного растительного масла и все перемешиваем.Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру ставим 100 градусов, время приготовления — 1 час 20 минут, жмем «Старт». Вот и все!P.S. Если вместо свинины вы используете говядину, в этом случае, прежде, чем добавлять овощи, ее придется немного обжарить на режиме «Жарка», минут 10 достаточно.
Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты рагу:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.P.S. Сегодня на работе попробовала у коллеги вкуснейший тортик и узнала рецепт. В ближайшие выходные обязательно испеку, не забудьте подписаться на обновления.
snedanie.ru
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу - одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец - все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.
А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке. Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.
Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке
пол кило говядины
половинка среднего кабачка
один баклажан
четыре картофелины
одна морковка
два болгарских перца
два помидора
одна головка лука
два-три зубчика чеснока
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.
В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.
Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.
Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.
А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.
Брусочками нарежем болгарский перец.
С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем - в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.
Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.
Сначала закладываем порезанный кабачок.
Затем идет картофель.
Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.
Самые последние идут помидоры.
Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.
В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:1 режим - выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.2 режим - тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!
Раскладываем по тарелкам.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.
myvkusno.ru
Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт
Главная » Мясо » Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт
Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото
Обычно овощное рагу в мультиварке готовится из тех овощей, которые есть в холодильнике. Можно видоизменить этот рецепт, заменить одни овощи на другие. Рагу с мясом приготовленное в мультиварке приобретает особенно насыщенный вкус за счет долгого тушения при невысокой температуре готовки.
В этом рецепте рагу в мультиварке описано два варианта приготовления рагу с мясом. Основной вариант приготовления, конечно же, в режиме «тушение». Он занимает много времени, но так как пища готовится долго и как бы томится в мультиварке, то и получается вкуснее. В конце статьи предложен другой вариант приготовления - альтернатива того же рецепта, но занимает меньше времени.
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке»:
- мясо говядины - 400-500 гр.;
- картофель — 5-6 шт.;
- капуста белокочанная — 200 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- фасоль стручковая — 200 гр.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Как приготовить рагу в мультиварке из овощей с мясом:
В первую очередь подготавливаем мясо. Промываем, вырезаем жилки и нарезаем кусочками среднего размера.
Мякоть необходимо обжарить, для этого устанавливаем режим выпечка на 35минут и выкладываем куски мяса в смазанную предварительно подсолнечным маслом чашу мультиварки. Обжариваем, помешивая в течение 25 минут, солим и добавляем смесь перцев .
В это время можно подготовить овощи для «зажарки».
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем ломтиками одну луковицу.
Добавляем морковку и лук к мясу и обжариваем все вместе до окончания работы программы.
После добавляем немного кипяченой воды и готовим мясо в режиме «тушение» 40 минут.
Пока мясо тушится подготавливаем остальные ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.
Капусту мелко шинкуем.
После звукового сигнала открываем крышку и добавляем к мясу остальные овощи, заливаем кипяченной водой и устанавливаем тот же режим, время тушения — 90 минут.
За 15 минут до окончания работы программы добавляем замороженную стручковую фасоль.
Если времени на готовку не так много и накормить семью нужно как можно скорее, рагу с мясом можно приготовить другим способом. Для этого после режима «выпечка» добавляем все ингредиенты и готовим в режиме «варка на пару» 30 минут, затем устанавливаем режим «тушение» еще один час.
В любом варианте приготовления рагу с мясом оно получится сочным и вкусным. Подавать овощи лучше со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
multivarka-menu.ru
6 Овощное рагу с мясом и специями в мультиварке
Вам нравятся блюда с овощами? Или больше с мясом? Предлагаем вам соединить эти две группы ингредиентов в одном рецепте и приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке. Рецепт очень прост и не требует особых умений, а компоненты для него несложно найти, особенно, если у вас есть свой огород.
Компоненты:
Баклажаны 2 шт.
Мясо 0,5 кг. (свинина, говядина)
Кабачки 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень
Соль, специи
Раст. масло
Совет! В рецепте используются очищенные помидоры. Для того, чтобы быстрее и проще снять с них кожуру, необходимо ошпарить помидоры кипятком — кожура отслоится и снимать её будет намного легче.
Рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны на кубики средних размеров, солим, оставляем их в отдельной посуде на некоторое время (это нужно для того, чтобы из баклажан вытек горький сок, который нужно будет слить).
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, наливаем немного раст. масла в мультиварочную чашу. Выкладываем мясо в чашу, активируем на 15 минут режим Выпечка.
Нарезаем кабачки на кубики среднего размера (если кабачки молодые — шкурку можно не срезать).
Морковь, перец, лук, помидоры — очищаем. Нарезаем все овощи на кусочки среднего размера.
Выкладываем морковь и лук в мультиварочную чашу к мясу, перемешиваем, добавляем ещё 15 минут к режиму Выпечка.
Высыпаем оставшиеся овощи, добавляем приправы, перемешиваем все ингредиенты. Активируем на 40 минут режиму Тушение.
После сигнала, можно добавить к готовому рагу свеженарезанную зелень. На этом рагу с овощами и мясом готово. Рекомендуем также попробовать вкусное азу из свинины в мультиварке.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Рагу в мультиварке с мясом
Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.
Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.
Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.
Как приготовить рагу в мультиварке с мясом
В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.
Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты. Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».
Ингредиенты
Лук белый, крупный – 1 шт.,
Помидор, крупный – 1 шт.,
Мясо – 400 гр.,
Баклажан – 2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Нут, сухой – 100 гр.,
Картофель – 6 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Специи, соль на свой вкус,
Вода – 1 ст.
Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Шаг 1.
Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.
Шаг 2.
Нарежьте мясо на мелкие кубики.
Шаг 3.
Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.
Шаг 4.
Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.
Шаг 5.
Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.
Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.
Шаг 6.
Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.
Шаг 7.
Выложите в чашу мультиварки готовый нут.
Шаг 8.
Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».
Шаг 9.
Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.
Шаг 10.
После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.
Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.
Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
sovkysom.ru
Рагу с картошкой и мясом в мультиварке
Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.
Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.
Ингредиенты:
говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
картофель – 6-8 штук;
вода – 200 мл;
лук – 1 штука;
помидоры – 2 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
баклажан – 1 штука;
морковь – 2 штуки;
капуста – 400 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, специи – по вкусу.
Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.
Рецепт рагу с картошкой в мультиварке
1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.
2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.
3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.
4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.
5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.
6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.
7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.
8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.