Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт. Рагу с овощами с мясом в мультиварке


Овощное рагу в мультиварке: рецепт с мясом

Друзья, овощное рагу с мясом в мультиварке — рецепт вкусного и сытного второго блюда. Благодаря тушению мяса с овощами в мультиварке, оно становится нежным, сочным, имеет превосходный вкус.

Блюдо непременно оценят мужчины, которые любят съесть в обед что-нибудь по-сытнее. Его можно использовать в самостоятельном виде, а также подать в качестве вкусного гарнира к макаронам или картофельному пюре.

Приготовить рецепт рагу из овощей и мяса благодаря чудо-повару очень просто, впрочем, вы сами все увидите. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

Мясо любое (говядина, свинина, телятина) — 500 г

Баклажаны — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий (красный или оранжевый) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец и специи по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Готовим овощи с мясом в мультиварке

1. Мясо обмоем и нарежем средними кусочками (в моем случае это говядина). В мультиварке включим режим жарки, нальем немного масла и когда оно хорошо разогреется положим обжаривать мясо до золотистости.

2. Подготовим овощи. Баклажаны и перец нарежем соломкой. Лук — полукольцами. Морковь — натрем на крупной терке. Отправим овощи обжариваться в чашу мультиварки до размягчения.

3. Закроем прибор крышкой и установим режим «Тушение» на час.

4. За 5 минут до готовности откроем мультиварку и посолим блюдо, добавим любые подходящие травы и специи, например кари, толченый зубчик чеснока и все перемешаем.

Овощное рагу с мясом готово!

Подавайте его горячим, всем приятного аппетита!

PS: для блюда вы можете использовать любой набор овощей, например, добавить капусту, кабачки, патиссоны, картофель, помидоры и т.д.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Кажется, мое увлечение ведением кулинарного блога дает неожиданные результаты. После сегодняшнего ужина дочь спросила, что необычного у нас на ужин будет завтра. Мои домашние уже отвыкли, что мама может приготовить что-нибудь типа макарон с сосисками, мой подход к готовке теперь осуществляется с точки зрения: что бы приготовить интересного, не забыть бы сфотографировать и как об этом написать.

А сегодня у нас на ужин было всего лишь мясное рагу с овощами. Достаточно простой рецепт, без каких-либо изысков. А поскольку готовила я его, как обычно, в мультиварке, то сложности в приготовлении рагу с мясом и овощами в мультиварке совершенно не заметила. И теперь с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, уважаемые читатели.

Итак, рагу с мясом и овощами в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • филе свинины (или говядины) — 450-500 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 крупная или 2 небольшие
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 гр
  • петрушка — 20 гр
  • укроп — 20 гр
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • растительное масло
  • соль, специи

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, избавляемся от прожилок и пленок, режем на маленькие кусочки и кладем в чашу мультиварки.

Картофель режем кубиками, морковь трем на терке, добавляем к мясуЛук режем полу или четверть колечками, помидоры — кубиками, перец — тонкими ломтиками, чеснок и зелень — мелко шинкуем. Все выкладываем в мультиварку к мясу и картошке.Наливаем немного растительного масла и все перемешиваем.Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру ставим 100 градусов, время приготовления — 1 час 20 минут, жмем «Старт». Вот и все!P.S. Если вместо свинины вы используете говядину, в этом случае, прежде, чем добавлять овощи, ее придется немного обжарить на режиме «Жарка», минут 10 достаточно.

  • Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты рагу:

С уважением, Наталья Бахвалова.

P.P.S. Сегодня на работе попробовала у коллеги вкуснейший тортик и узнала рецепт. В ближайшие выходные обязательно испеку, не забудьте подписаться на обновления.

snedanie.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу - одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец - все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке. Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

  • пол кило говядины
  • половинка среднего кабачка
  • один баклажан
  • четыре картофелины
  • одна морковка
  • два болгарских перца
  • два помидора
  • одна головка лука
  • два-три зубчика чеснока

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем - в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:1 режим - выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.2 режим - тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

myvkusno.ru

Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт

Главная » Мясо » Рагу овощное с мясом в мультиварке простой рецепт

Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото

Обычно овощное рагу в мультиварке готовится из тех овощей, которые есть в холодильнике. Можно видоизменить этот рецепт, заменить одни овощи на другие. Рагу с мясом приготовленное в мультиварке приобретает особенно насыщенный вкус за счет долгого тушения при невысокой температуре готовки.

В этом рецепте рагу в мультиварке описано два варианта приготовления рагу с мясом. Основной вариант приготовления, конечно же, в режиме «тушение». Он занимает много времени, но так как пища готовится долго и как бы томится в мультиварке, то и получается вкуснее. В конце статьи предложен другой вариант приготовления - альтернатива того же рецепта, но занимает меньше времени.

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с мясом в мультиварке»:

  • - мясо говядины - 400-500 гр.;
  • - картофель — 5-6 шт.;
  • - капуста белокочанная — 200 гр.;
  • - морковь — 1 шт.;
  • - луковица — 1 шт.;
  • - фасоль стручковая — 200 гр.
  • - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • - соль, смесь перцев по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке из овощей с мясом:

В первую очередь подготавливаем мясо. Промываем, вырезаем жилки и нарезаем кусочками среднего размера.

Мякоть необходимо обжарить, для этого устанавливаем режим выпечка на 35минут и выкладываем куски мяса в смазанную предварительно подсолнечным маслом чашу мультиварки. Обжариваем, помешивая в течение 25 минут, солим и добавляем смесь перцев .

В это время можно подготовить овощи для «зажарки».

Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем ломтиками одну луковицу.

Добавляем морковку и лук к мясу и обжариваем все вместе до окончания работы программы.

После добавляем немного кипяченой воды и готовим мясо в режиме «тушение» 40 минут.

Пока мясо тушится подготавливаем остальные ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

После звукового сигнала открываем крышку и добавляем к мясу остальные овощи, заливаем кипяченной водой и устанавливаем тот же режим, время тушения — 90 минут.

За 15 минут до окончания работы программы добавляем замороженную стручковую фасоль.

Если времени на готовку не так много и накормить семью нужно как можно скорее, рагу с мясом можно приготовить другим способом. Для этого после режима «выпечка» добавляем все ингредиенты и готовим в режиме «варка на пару» 30 минут, затем устанавливаем режим «тушение» еще один час.

В любом варианте приготовления рагу с мясом оно получится сочным и вкусным. Подавать овощи лучше со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

multivarka-menu.ru

6 Овощное рагу с мясом и специями в мультиварке

Вам нравятся блюда с овощами? Или больше с мясом? Предлагаем вам соединить эти две группы ингредиентов в одном рецепте и приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке. Рецепт очень прост и не требует особых умений, а компоненты для него несложно найти, особенно, если у вас есть свой огород.

Компоненты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Мясо 0,5 кг. (свинина, говядина)
  • Кабачки 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Раст. масло

Совет! В рецепте используются очищенные помидоры. Для того, чтобы быстрее и проще снять с них кожуру, необходимо ошпарить помидоры кипятком — кожура отслоится и снимать её будет намного легче.

Рецепт приготовления

  • Нарезаем баклажаны на кубики средних размеров, солим, оставляем их в отдельной посуде на некоторое время (это нужно для того, чтобы из баклажан вытек горький сок, который нужно будет слить).
  • Нарезаем мясо на небольшие кусочки, наливаем немного раст. масла в мультиварочную чашу. Выкладываем мясо в чашу, активируем на 15 минут режим Выпечка.
  • Нарезаем кабачки на кубики среднего размера (если кабачки молодые — шкурку можно не срезать).
  • Морковь, перец, лук, помидоры — очищаем. Нарезаем все овощи на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем морковь и лук в мультиварочную чашу к мясу, перемешиваем, добавляем ещё 15 минут к режиму Выпечка.
  • Высыпаем оставшиеся овощи, добавляем приправы, перемешиваем все ингредиенты. Активируем на 40 минут режиму Тушение.

После сигнала, можно добавить к готовому рагу свеженарезанную зелень. На этом рагу с овощами и мясом готово. Рекомендуем также попробовать вкусное азу из свинины в мультиварке.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Рагу в мультиварке с мясом

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов.

Среди летних и осенних блюд, мясное рагу с различными овощными комбинациями, стоит на одном из первых мест. Этот рецепт можно отнести к одним из самых легких летних блюд, так как потребуется лишь нарезать овощи, поместить их в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Также сюда можно добавить любое мясо, субпродукты и даже рыбу.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке станет для занятых людей настоящей находкой в жаркие летние дни, когда совсем нет сил готовить что-то сложное и включать плиту. Во время приготовления не потребуется перемешивать ингредиенты, следить, чтобы не убежал бульон и добавлять дополнительную жидкость. Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке позволит хозяйке отдохнуть или заняться во время приготовления, какими-то другими важными делами.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

В осенний период, как правило, много различных овощей, которые наделены различными витаминами и другими микроэлементами. Поэтому это блюдо позволит человеку насытить свой организм необходимыми полезными составляющими.

Чтобы приготовить рагу из овощей с мясом в мультиварке можно взять, любые виды мяса: мякоть свинины, телятина или любые субпродукты.  Все компоненты для приготовления можно купить в любом магазине, а если у вас имеется собственная дача, то это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Овощное рагу с мясом можно готовить в любой мультиварке будь то Редмонд или Поларис, главное, чтобы кухонная помощница обладала двумя функциями: «жарка» и «тушение».

Ингредиенты
  • Лук белый, крупный – 1 шт.,
  • Помидор, крупный – 1 шт.,
  • Мясо – 400 гр.,
  • Баклажан – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Нут, сухой – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Специи, соль на свой вкус,
  • Вода – 1 ст.
Приготовление овощного рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Шаг 1.

Нут залейте холодной водой, как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. Спустя необходимое количество времени, отварите нут в воде, в соотношении 1:5. Время варки обычно указано на упаковке и примерно составляет, около полутора часов.

Шаг 2.

Нарежьте мясо на мелкие кубики.

Шаг 3.

Все овощи промойте в воде. Перец, разрежьте пополам и вычистите все семена вместе с толстыми перегородками. Картофель, очистите от шкурки и промойте. Баклажан, перец и картофель измельчите небольшими кубиками, но не совсем мелко, чтобы готовое блюдо не получилось консистенцией, как каша.

Шаг 4.

Лук очистите от шкурки и мелко порежьте. Помидор, порубите крупными кусочками.

Шаг 5.

Мультиварку включите в режим, предназначенный для обжарки и влейте на дно чаши растительное масло.

Добавьте мясо и обжаривайте его до легкой красивой корочки.

Шаг 6.

Добавьте подготовленные лук и помидор. Тушите еще пару минут.

Шаг 7.

Выложите в чашу мультиварки готовый нут.

Шаг 8.

Затем поместите сюда баклажаны, перец и картофель. Включите мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9.

Добавьте воду, соль, специи и закройте крышку. Готовьте около 50-60 минут.

Шаг 10.

После того, как мясное рагу с овощами приготовится, дайте постоять ему под закрытой крышкой около получаса. Теперь откройте крышку мультиварки и разложите рагу с мясом и овощами по порционным чашкам. Подавайте блюдо с салатом, свежими овощами или отдельно, без различных дополнений.

Как видно из фото-рецепта, приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, не составит особого труда. А вот чтобы испортить его, необходимо приложить не мало усилий.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Рагу с картошкой и мясом в мультиварке

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

kartofan.org

paromvarim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта