Рагу с овощами и с грибами. Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, курицей, рисом, фасолью
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт с фото - овощное рагу с картофелем и грибами. Рагу с овощами и с грибами


Рецепт с фото - овощное рагу с картофелем и грибами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoe-ragu-s-kartofelem-i-gribami/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoe-ragu-s-kartofelem-i-gribami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

1 шт.

масло растительное —

40 мл

бульон —

1 ст.

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 10 минут

  • 1.

    Промываем картофель, лук и морковь и очищаем, у болгарского перца удаляем семена. Снимаем с капусты верхние листочки. Натираем морковь, репчатый лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем овощи.
  • 2.

    Нарезаем дольками картофель и выкладываем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты периодически лопаткой. Добавляем нашинкованную капусту и перец, нарезанный соломкой.
  • 3.

    Снимаем с помидоров кожицу с помощью бланширования. Натираем их на терке или мелко нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду. Если помидоры отсутствуют, их можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
  • 4.

    Добавляем порезанные грибы (в данном рецепте используются маринованные опята, которые предварительно нужно промыть под водой).
  • 5.

    Солим и перчим. Заливаем овощи, картофель и грибы любым мясным бульоном (наполовину). Накрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности всех ингредиентов.
  • 6.

    Овощное рагу с грибами и картофелем готово. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoe-ragu-s-kartofelem-i-gribami/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnoe-ragu-s-kartofelem-i-gribami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

12 ингредиентов 10 ингредиентов 6 ингредиентов 10 ингредиентов

филе куриное  —

300 г

рис басмати —

200 г

сахар коричневый —

15 г

чеснок —

3 зубчик

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепт Рагу с овощами и грибами

Вкусное, ароматное рагу предлагаем приготовить дома на ужин из тушеных овощей и грибов. По желанию в это блюдо можно добавить мелконарезанные кусочки бекона или ветчины, окорока.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 250 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • 5–10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло
zvolson Пока без рейтинга45 мин45 мин 45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 61016

foodman.club

Рецепт Рагу с овощами и грибами

Ароматное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые есть под рукой дома. Если убрать из рагу бекон, а оставить только овощи, то блюдо получится постным и не менее вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 250 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу
  • 5–10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
iririisa Пока без рейтинга50 мин50 мин 92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сушеные грибы замочите в кипятке и оставьте на полчаса. Затем воду слейте, отожмите грибы и нарежьте.
  2. Нарежьте лук полукольцами.

  3. Мелко нарежьте бекон.

  4. Свежие грибы (я брала шампиньоны) нарежьте.

  5. Кабачки нарезать кубиками.

  6. Перец очистить и нарезать на небольшие кусочки.

  7. Мелко нарезать зелень и чеснок.

  8. Помидоры нарезать кубиками, при желании можно очистить от кожицы.

  9. В глубокой сковороде обжарить лук, затем добавить бекон.
  10. Затем добавить все остальные овощи и тушить под крышкой 25 мин.

  11. Добавить тимьян, чеснок, под крышкой тушить 5-7 мин.
  12. Посыпать свежей зеленью и снять с огня.

Ключевые слова:
ID: 60976

foodman.club

Пошаговый Рецепт рагу с овощами и грибами с фото

Пошаговый рецепт рагу с овощами и грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий

Очень вкусное и очень ароматное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Вместо бекона можно использовать ветчину или окорок. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 250 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу
  • 5–10 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошагово

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20–30 минут.
  2. Затем воду слить, грибы мелко нарезать.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. Бекон мелко нарезать.
  5. Кабачки нарезать кубиками.
  6. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  7. Свежие грибы мелко нарезать.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. Чеснок мелко нарезать.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. На растительном масле обжарить лук.
  12. Добавить бекон, обжарить.
  13. Добавить кабачки.
  14. Следом добавить перец.
  15. Добавить свежие грибы.
  16. Добавить размоченные сушеные грибы.
  17. Добавить помидоры. Поперчить, посолить. Тушить под крышкой около 20–25 минут.
  18. Добавить чеснок.
  19. И веточки тимьяна.
  20. Накрыть крышкой, тушить в течение 5–7 минут.
  21. В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
  22. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, курицей, рисом, фасолью

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

• мясо;

• птицу;

• овощи;

• крупы;

• бобовые.

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,7 кг говядины;

• 0,5 кг шампиньонов;

• 2 ложки муки;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,2 кг морковки;

• 0,1 л масла;

• 0,2 кг лука;

• специи.

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,6 кг капусты;

• луковица;

• немного масла;

• сладкий перец;

• морковка;

• два помидора.

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,4 кг грибов;

• 0,5 банки горошка;

• 1 стакан риса;

• 3 моркови;

• 2 зубка чеснока;

• 2 луковицы;

• 2 ложки томата;

• масло, специи;

• 1 пучок зелени.

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• 0,07 кг масла;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,1 кг лука;

• 0,3 кг курицы;

• 0,2 л бульона;

• 1 морковь;

• специи и масло.

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачков;

• 0,2 кг моркови;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• 50 мл масла;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 0,5 кг капусты;

• 1 луковица;

• 0,2 кг колбасы;

• 30 мл масла;

• 2 ложки пасты;

• 1 морковь.

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 0,7 кг картофеля;

• 0,3 кг грибов;

• 50 мл масла;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг перца сладкого;

• специи;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта