Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу в мультиварке с курицей и свеклой. Рагу с овощами и курицей в мультиварке


Рагу в мультиварке с курицей: рецепт приготовления

Описание рецепта

Репа и морковь заменят суши и карпаччо,И вот то заменят, и вот это…Группа ДДТ, Кризис

Сегодня мы приготовим овощное и довольно свекольное 🙂 рагу в мультиварке с курицей, поэтому будет вполне уместно, нарезая овощи, напевать, немного перефразировав слова известной песни: «СВЕКЛА и морковь заменят суши и карпаччо»… ;).Но даже если вас миновал кризис, все равно, рекомендую обратить внимание на свекольное рагу :)!

Давным-давно большинство блюд, которые мы сейчас едим, еще не существовало или ингредиенты, из которых мы готовим эти блюда, не были завезены в наши края. Еще не были придуманы конфитюры, майонезы, сыры фета и псевдо-крабовые палочки, а изюм, финики, перец, кардамон и прочие ароматные иноземные чудеса везлись с востока долгие месяцы и стоили баснословно дорого.

Давным-давно все было по-другому. Поскольку первый сахарный завод появился на территории России только после 1800 года, сахар еще долгое время был роскошью, доступной не многим. И пушкинская деревенская барышня Татьяна Ларина, на досуге баловавшаяся варкой варенья, не могла себе позволить класть в него сахар – разве что мед (с медом или без фрукты просто сильно уваривались).

Это современная барышня может воскликнуть: «Ах, не царское это дело – варенье варить! Купим в супермаркете!»А в те времена варить варенье считалось настоящим искусством и приличной девушке из хорошей семьи вполне пристало им владеть.

В наше время сахар в изобилии сыплется во что ни попадя, тогда же это был предмет … простите, продукт роскоши ;). А уж обычный народ раньше лакомился... И тут вопрос на засыпку: а чем же, собственно говоря, лакомился обычный народ, которому было не по карману распивать чаи с колотым сахаром вприкуску?

Сейчас в моде всевозможные исторические реконструкции – если не битва, так взятие замка штурмом или псовая охота. И если мы вообразим себе реконструкцию какого-нибудь деревенского праздника, то в виде сдобы и сладостей в меню обязательно будут присутствовать сладкие пирожки с печеной свеклой (сахарной или столовой), калиной, тыквой и фасолью (сладкая фасоль – это особенно интересно!

А теперь представьте себе глаза ваших гостей, когда вместо кофе и пирожных со взбитыми сливками, увенчанных коньячной вишенкой и присыпкой из миндальных орехов, вы подадите им... квас и пироги со свеклой и сладкой фасолью ;). Занавес!!!

Так что если у вас напряженка с «суши и карпаччо» или просто вы любите эксперименты, предлагаю обратить свое внимание на овощ, который хоть и не числится в рядах элитных своих собратьев, зато доступен и полезен. Прошу любить и жаловать – свекла!

Воспевая свежесть девичьих ланит, поэты сравнивали их румянец с румянцем яблок. Видимо для пиитов осталось тайной, что в наших широтах именно свекла была самым первым и доступным составляющим идеального макияжа и деревенские красавицы подкрашивали щечки именно свеклой, а никак не яблоками ;).

Или же правда оказалась удручающе прозаической («Стремиться к небу должен гений! Обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет!» (все тот же Александр Сергеич)) и потому была утаена.

Как бы то ни было, но все свекольные добродетели незаслуженно остались невоспетыми, а, между тем, совершенно напрасно – овощ и правда интересный и полезный для нашего организма. Сейчас свекла мало где используется в кулинарии. Она скромно мелькает в составах борщей, да еще в паре-тройке салатов, и уж точно, будьте уверены, уже давным-давно никто не лакомится сладкими пирожками со свеклой.

Пирожков со свеклой я вам сегодня не предложу, но предлагаю взглянуть по-новому на этот простой, но вполне достойный внимания овощ и подойти к его использованию творчески и вместе со мной приготовить замечательное свекольное рагу!

Чтобы разнообразить ваше меню, можно приготовить на десерт Яблоки запеченные в мультиварке . Это, тоже, очень вкусно.

Чтобы приготовить рагу с курицей в мультиварке, нужны:

  • Мясо курицы (или свинина).
  • Свекла столовая (обязательно очень сладкая, иначе не стоит и пытаться готовить рагу).
  • Морковь.
  • Лук.
  • Стручковая фасоль.
  • Перец черный молотый.
  • Базилик.
  • Соль.
  • 2-3 гвоздички.
  • Количество всего - "на глаз".

Готовим по шагам:

Нарезаем мясо (у меня филе курицы) небольшими кусочками.

И обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, мы режем свеклу пластинками и отдельно на сковороде пассеруем их на небольшом огне с обеих сторон. Нарезаем морковь и вместе с поджаренной свеклой добавляем к мясу и еще немного даем овощам подрумяниться.

Кладем в мультиварку стручковую фасоль, перец и соль. Доливаем немного воды (в зависимости от количества овощей) и оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут. После чего, добавляем базилик и гвоздику и даем рагу настояться минут десять.

В этом рагу свекла должна доминировать. Благодаря ей и перцу блюдо должно получиться одновременно острым и сладким.

Свекольное рагу с курицей в мультиварке готово! Прошу к столу!

Приготовлено рагу с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Чтобы разнообразить меню, приготовьте яблоки запеченные в мультиварке. Это, тоже, очень вкусно!

multivarki-recepti.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 14.07.2013

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Оказывается рагу – это французское блюдо. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, но принцип одинаковый -  тушеный микс овощей.  Блюдо не просто вкусное и легкое в приготовлении, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и минеральных элементов.

Предлагаю приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • укроп – 3 веточки,
  • базилик – 2 веточки,
  • картофель – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • куриное бедро – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовим:

Приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке – это настоящее наслаждение! Как говорит мой супруг:  «Порежь и закинь». Овощи нарезаются  мелкими кусочками, брусками, кружочками. Укладываются ингредиенты в кастрюлю мультиварки  слоями или засыпаются в хаотичном порядке. Так или иначе, блюдо выйдет полезным, ароматным, низкокалорийным и в то же время достаточно сытным.

Итак, нарежьте приготовленные продукты на кусочки желаемого размера.

Налейте немного подсолнечного масла в кастрюлю мультиварки, измельчите туда лук, перец и морковь.

Я всегда начинаю приготовление рагу с этих овощей, т.к. именно они придают основной аромат блюду. Следующий слой — картофель, а на него кладу курицу, чтобы в процессе приготовления выделяемый куриный сок пропитал корнеплод. Не забывайте солить и перчить.

Теперь добавим остальные овощи. Если хотите, чтобы кусочки помидоров остались целые – кладите их последними.

Поставьте кастрюлю в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 75 минут. Если в вашей мультиварке есть функция «Рагу»,  то  готовьте на ней. После сигнала  об окончании приготовления, выньте овощное рагу с курицей из чудо-печки.

В готовое блюдо можно по желанию добавить свежую зелень, мелко порезанный чеснок, и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

На первое же блюдо предлагаю: Суп с креветками и сыром в мультиварке или Грибной суп-пюре в мультиварке. Выбирать Вам!

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — йогурт в мультиварке рецепты редмонд. Одна из популярных статей на нашем сайте «тушеная капуста в мультиварке»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.

Овощное рагу с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Овощное рагу с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление

Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.

 

womanadvice.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Осень - лучшее время для того,чтобы готовить блюда из овощей, которые не лежали полгода в хранилищах, потеряв там все витамины, а приехали на магазинные полки прямо с грядки. А еще лучше, если вы их вырастили своими руками. Вот из таких свеженьких и экологически чистых продуктов я и приготовила в мультиварке овощное рагу с курицей, а точнее - с куриными крылышками.

Почему именно крылышки? Именно они лучше всего, на мой взгляд, гармонируют с картошкой и другими овощами. Можно попробовать в этом рецепте и другие части курицы, но вкус, скорее всего, будет уже не совсем тот.

Получилось очень вкусное и полезное блюдо "два в одном", совмещающее в себе сытное второе и витаминный гарнир. Сочное куриное мясо, мягкие, тающие во рту овощи, пропитанные ароматом курочки... Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт овощного рагу с куриными крылышками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Куриные крылышки - пять-шесть штук
  2. Картошка - шесть-семь средних клубней
  3. Одна луковица
  4. Чеснок - несколько долек
  5. Морковь - две-три небольших штуки
  6. Капуста - 200-300 граммов
  7. Соль и специи
  8. Вода - два мульти стакана

Как приготовить овощное рагу с куриными крылышками в мультиварке:

Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями.

В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, складываем куриные крылышки. Почистим репчатый лук с морковью, порежем их кубиками и засыпаем их поверх крылышек. Обжариваем в течение 15 минут в режиме "выпечка".

Курицу переворачиваем пока она продолжается обжариваться, складываем в мультиврку порезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту. Добавляем соль и наливаем воду.

Перемешиваем и включаем режим выпечка на 50 минут.

Тушеное овощное рагу с курицей в мультиварке приготовилось, раскладываем его по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Овощное рагу с курицей: рецепт в мультиварке

Друзья, и снова овощное рагу в мультиварке, но в этот раз с курицей. В этом блюде овощи очень хорошо дополняют куриное мясо. Они являются гарниром, поэтому получается сразу два блюда в одном — тушеная курица с овощами. 

Для рецепта мы используем филейную часть — куриную грудку и она, благодаря тушению вместе с овощами, получится очень сочной и вкусной. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как мясо птицы лучше всего усваивается с термически обработанными овощами. Овощи вы можете в рагу добавлять любые по своему усмотрению, отступая от предложенной рецептуры.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке…

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры консервированные — 150 г

Картофель — 300 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубца

Соль, перец и специи — по вкусу

Любая зелень — по вкусу

Готовим рагу с курицей в мультиварке

1. Грудку ополоснем и нарежем средними кусочками.

2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками.

3. Болгарский перец освободим от плодоножки с семенами и нарежем соломкой.

4. Лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.

5. Смешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.

5. Чеснок освободим от шелухи и выдавим через пресс.

6. Добавим помидоры в собственном соку. Вместо них можно использовать свежие помидоры, для этого парочку средних плодов нужно нарезать кубиками.

7. Все продукты перемешаем, добавим перец и любые другие подходящие специи, посолим.

8. Закроем прибор и установим на нем режим «Тушение» на отрезок времени в 30 минут.

Рагу с курицей и овощами готово, добавьте в него любую порезанную зелень (у меня это — петрушка). Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Овощное рагу с курицей

Описание

Из простых овощей можно приготовить много разных и вкусных блюд. А если к ним добавить кусочек мяса и пусть даже диететического, вкус блюда сразу преобразится. Хотите отведать такое блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт овощного блюда - рагу овощное с курицей. А сочное и ароматное овощное рагу с курицей получится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 500 гр.,
  • одна средняя морковка,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.,
  • картофель - около 1 кг.,
  • консервированная стручковая фасоль - 200 гр.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • сметана - 0,5 мульти стакана,
  • майонез - 1 ст. ложка,
  • раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец - на вкус.
  • Как приготовить:

    В сезон овощное рагу можно приготовить со свежими овощами. Ну, а так как сейчас не сезон, будем пользоваться домашними заготовками.

    1. Очищенную морковь с луком мелко порезать и поместить в мультиварку с рас. маслом.

    В режиме "поджаривание" обжарить овощи несколько минут. Свежий сладкий перец нужно добавить с мясом. Но так как он у меня замороженного вида, я его присоединяю к морковке с луком.

    2. Следом выложить на овощи куски мяса курицы, присолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжариваем мясо с овощами, в течение 7 минут.

    3. После чего, добавить сметану и майонез, 1/2 мульти стакана воды, очищенный заранее и порезанный картофель, а так же консервированные овощи: стручковую фасоль и помидоры. Слегка перемешать содержимое чаш мультиварки, закрыть крышку и тушить в режиме "тушение", в течение 45 минут.

    Рагу овощное с курицей это всегда просто и вкусно, а благодаря мультиварке это ещё и быстро. Овощное рагу получается сытным и легким блюдом, поэтому вполне подайдет для семейного ужина.

    Приятного аппетита!

    kulinaroman.ru

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Легкое и вкусное блюдо для полноценного ужина. Для приготовления рагу не требуется много труда. Умная машина под названием мультиварка поможет в приготовлении, экономя ваше время.

    Вкусное и полезное рагу по праву называют здоровой и правильной едой. Блюдо подкупает своей уникальностью сочетания мяса птицы с разнообразными овощами. Его можно готовить круглый год. Особенно зимой, когда так необходимы витамины. Все очень просто и быстро.

    Овощное рагу с курицей и луком в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • цветная капуста– 300 грамм;
    • куриное мясо – 700-800 грамм;
    • молодой кабачок;
    • луковица;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томаты – 2 шт.;
    • соль, приправы.

    Процесс приготовления:

    Вначале подготавливаются все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Куриное мясо нарезаем крупными кусочками - порционными, затем каждый натираем солью и специями. Выкладываем в чашу мультиварки.

    Овощи необходимо помыть, обсушить, почистить и нарезать. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кружками, кабачок - крупными ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия, а с помидор предварительно нужно снять кожицу и нарезать кубиками.

    Овощи в мультиварку кладутся в строгом порядке - это делается для того, чтобы в процессе приготовления не нужно было перемешивать, так овощи не потеряют свою целостность. Благодаря чему блюдо получит эстетичный и привлекательный вид.

    Выкладываем слоями: лук, морковь, кабачок, цветная капуста и в завершении помидор.

    Каждый новый слой необходимо присаливать. Далее рагу ставится тушиться, в мультиварке выставляем программу «Тушение» на 1 час. По истечении времени открываем и перемешиваем.

    Для аромата по желанию можно заправить измельченным чесноком.

    Рагу готово, перед подачей к столу украсить зеленью.

    Классическое овощное рагу с курицей в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное мясо —1 кг;
    • помидор — 3 шт.;
    • картофель — 1 кг;
    • молодой кабачок — 2 шт.;
    • головка лука;
    • чеснок — 5 зубков;
    • масло подсолнечное или сливочное;
    • перец и соль – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    На первом этапе подготавливается мясо. Филе куриное необходимо помыть и обсушить, можно использовать полотенце или бумагу. Затем нарезаем небольшими кубиками и кладем в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» обжаривается курица с добавлением масла растительного или сливочного.

    Овощи также необходимо помыть и обсушить. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Выставить еще раз режим «Жарка» на мультиварке и протомить курицу с луком и морковью минут 10. Кабачки и картофель порежем кубиками или ломтиками. Для этого блюда можно использовать цуккини и баклажаны.

    После того, как прозвучит сигнал о завершении готовности, добавляем кабачки с картофелем. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лучше использовать помидоры твердых сортов, но перед нарезкой необходимо с них снять кожицу. Далее зелень и чеснок мелко нарубить.

    Помидоры закидываем в чашу с курицей, сверху посыпаем зеленью и чесноком. Посолить, поперчить. Включаем программу «Тушение» на 1 час. По необходимости можно добавить воды.

    Перед подачей присыпать свежей зеленью для летнего аромата овощей.

    Овощное рагу с курицей и грибами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • грибы шампиньоны - 250 грамм;
    • куриное мясо - 1 кг;
    • картофель - 1 кг;
    • сладкий перчик болгарский - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • масло подсолнечное или сливочное;
    • соль, перец - по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    Куриное мясо подготавливается перед жаркой. Моется и режется кубиками небольшого размера. Мясо поджариваем на сковороде до приобретения им корочки золотистого цвета.

    Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками и можно обжаривать каждую сторону также до золотистой корочки.

    Остальные овощи мелко нарезаем и выкладываем на сковородку. Добавляются к ним грибы, мелко нарезанные, обжариваем с добавлением масла.

    В мультиварку выкладывается курица, картофель и овощи. Вся смесь заливается водой. И выставляется режим «Тушение».

    Готовое блюдо украсить зеленью.

    Овощное рагу с курицей и из замороженных овощей в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • смесь овощная – 500гр. или 1 упаковка;
    • куриное филе – 300 гр.;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица;
    • морковка;
    • лимонный сок – 1 ч. ложечка;
    • свежая зелень – пучок;
    • 20% сметана - 4 ст. ложки;
    • растительное масло – ст. ложка;
    • соль и специи – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Овощную смесь нужно немного разморозить.

    Картошку, лук, морковь помыть и почистить.

    Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками небольших размеров. Мясо присыпать солью и специями. Сверху полить лимонным соком. Дать курице немножко промариноваться.

    Подготовленные овощи необходимо нарезать кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить морковь, а потом добавить нарезанный лук.

    Если куриное мясо уже промариновалось, можно его высыпать в чашу и продолжить обжарку в течение 5 минут. Добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут.

    Перемешиваем и перепрограммируем на режим «Тушение».

    Всыпаем овощную смесь, поливаем сметаной и тушим в течение одного часа.

    Блюдо готово! Сверху можно притрусить зеленью.

    Приятного аппетита!

    kakprigotovim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта