ГлавнаяОвощиРагу с овощами и курицей в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке с курицей и свеклой. Рагу с овощами и курицей в мультиварке
Рагу в мультиварке с курицей: рецепт приготовления
Описание рецепта
Репа и морковь заменят суши и карпаччо,И вот то заменят, и вот это…Группа ДДТ, Кризис
Сегодня мы приготовим овощное и довольно свекольное 🙂 рагу в мультиварке с курицей, поэтому будет вполне уместно, нарезая овощи, напевать, немного перефразировав слова известной песни: «СВЕКЛА и морковь заменят суши и карпаччо»… ;).Но даже если вас миновал кризис, все равно, рекомендую обратить внимание на свекольное рагу :)!
Давным-давно большинство блюд, которые мы сейчас едим, еще не существовало или ингредиенты, из которых мы готовим эти блюда, не были завезены в наши края. Еще не были придуманы конфитюры, майонезы, сыры фета и псевдо-крабовые палочки, а изюм, финики, перец, кардамон и прочие ароматные иноземные чудеса везлись с востока долгие месяцы и стоили баснословно дорого.
Давным-давно все было по-другому. Поскольку первый сахарный завод появился на территории России только после 1800 года, сахар еще долгое время был роскошью, доступной не многим. И пушкинская деревенская барышня Татьяна Ларина, на досуге баловавшаяся варкой варенья, не могла себе позволить класть в него сахар – разве что мед (с медом или без фрукты просто сильно уваривались).
Это современная барышня может воскликнуть: «Ах, не царское это дело – варенье варить! Купим в супермаркете!»А в те времена варить варенье считалось настоящим искусством и приличной девушке из хорошей семьи вполне пристало им владеть.
В наше время сахар в изобилии сыплется во что ни попадя, тогда же это был предмет … простите, продукт роскоши ;). А уж обычный народ раньше лакомился... И тут вопрос на засыпку: а чем же, собственно говоря, лакомился обычный народ, которому было не по карману распивать чаи с колотым сахаром вприкуску?
Сейчас в моде всевозможные исторические реконструкции – если не битва, так взятие замка штурмом или псовая охота. И если мы вообразим себе реконструкцию какого-нибудь деревенского праздника, то в виде сдобы и сладостей в меню обязательно будут присутствовать сладкие пирожки с печеной свеклой (сахарной или столовой), калиной, тыквой и фасолью (сладкая фасоль – это особенно интересно!
А теперь представьте себе глаза ваших гостей, когда вместо кофе и пирожных со взбитыми сливками, увенчанных коньячной вишенкой и присыпкой из миндальных орехов, вы подадите им... квас и пироги со свеклой и сладкой фасолью ;). Занавес!!!
Так что если у вас напряженка с «суши и карпаччо» или просто вы любите эксперименты, предлагаю обратить свое внимание на овощ, который хоть и не числится в рядах элитных своих собратьев, зато доступен и полезен. Прошу любить и жаловать – свекла!
Воспевая свежесть девичьих ланит, поэты сравнивали их румянец с румянцем яблок. Видимо для пиитов осталось тайной, что в наших широтах именно свекла была самым первым и доступным составляющим идеального макияжа и деревенские красавицы подкрашивали щечки именно свеклой, а никак не яблоками ;).
Или же правда оказалась удручающе прозаической («Стремиться к небу должен гений! Обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет!» (все тот же Александр Сергеич)) и потому была утаена.
Как бы то ни было, но все свекольные добродетели незаслуженно остались невоспетыми, а, между тем, совершенно напрасно – овощ и правда интересный и полезный для нашего организма. Сейчас свекла мало где используется в кулинарии. Она скромно мелькает в составах борщей, да еще в паре-тройке салатов, и уж точно, будьте уверены, уже давным-давно никто не лакомится сладкими пирожками со свеклой.
Пирожков со свеклой я вам сегодня не предложу, но предлагаю взглянуть по-новому на этот простой, но вполне достойный внимания овощ и подойти к его использованию творчески и вместе со мной приготовить замечательное свекольное рагу!
Чтобы разнообразить ваше меню, можно приготовить на десерт Яблоки запеченные в мультиварке . Это, тоже, очень вкусно.
Чтобы приготовить рагу с курицей в мультиварке, нужны:
Мясо курицы (или свинина).
Свекла столовая (обязательно очень сладкая, иначе не стоит и пытаться готовить рагу).
Морковь.
Лук.
Стручковая фасоль.
Перец черный молотый.
Базилик.
Соль.
2-3 гвоздички.
Количество всего - "на глаз".
Готовим по шагам:
Нарезаем мясо (у меня филе курицы) небольшими кусочками.
И обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо, мы режем свеклу пластинками и отдельно на сковороде пассеруем их на небольшом огне с обеих сторон.
Нарезаем морковь и вместе с поджаренной свеклой добавляем к мясу и еще немного даем овощам подрумяниться.
Кладем в мультиварку стручковую фасоль, перец и соль.
Доливаем немного воды (в зависимости от количества овощей) и оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут.
После чего, добавляем базилик и гвоздику и даем рагу настояться минут десять.
В этом рагу свекла должна доминировать. Благодаря ей и перцу блюдо должно получиться одновременно острым и сладким.
Свекольное рагу с курицей в мультиварке готово! Прошу к столу!
Приготовлено рагу с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Чтобы разнообразить меню, приготовьте яблоки запеченные в мультиварке. Это, тоже, очень вкусно!
multivarki-recepti.ru
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Автор: Юля | Опубликовано 14.07.2013
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Оказывается рагу – это французское блюдо. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, но принцип одинаковый - тушеный микс овощей. Блюдо не просто вкусное и легкое в приготовлении, это настоящий кладезь витаминов, клетчатки и минеральных элементов.
Предлагаю приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт.,
баклажан – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
морковь – 1шт.,
лук – 1 шт.,
укроп – 3 веточки,
базилик – 2 веточки,
картофель – 3 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
куриное бедро – 2 шт.,
подсолнечное масло – 2 ст.ложки,
соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
Приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке – это настоящее наслаждение! Как говорит мой супруг: «Порежь и закинь». Овощи нарезаются мелкими кусочками, брусками, кружочками. Укладываются ингредиенты в кастрюлю мультиварки слоями или засыпаются в хаотичном порядке. Так или иначе, блюдо выйдет полезным, ароматным, низкокалорийным и в то же время достаточно сытным.
Итак, нарежьте приготовленные продукты на кусочки желаемого размера.
Налейте немного подсолнечного масла в кастрюлю мультиварки, измельчите туда лук, перец и морковь.
Я всегда начинаю приготовление рагу с этих овощей, т.к. именно они придают основной аромат блюду. Следующий слой — картофель, а на него кладу курицу, чтобы в процессе приготовления выделяемый куриный сок пропитал корнеплод. Не забывайте солить и перчить.
Теперь добавим остальные овощи. Если хотите, чтобы кусочки помидоров остались целые – кладите их последними.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, выберите режим «Тушение» на 75 минут. Если в вашей мультиварке есть функция «Рагу», то готовьте на ней. После сигнала об окончании приготовления, выньте овощное рагу с курицей из чудо-печки.
В готовое блюдо можно по желанию добавить свежую зелень, мелко порезанный чеснок, и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
На первое же блюдо предлагаю: Суп с креветками и сыром в мультиварке или Грибной суп-пюре в мультиварке. Выбирать Вам!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — йогурт в мультиварке рецепты редмонд. Одна из популярных статей на нашем сайте «тушеная капуста в мультиварке»
Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях
С уважением, MULTIVARKINA.RU
Читайте также другие наши рецепты!
multivarkina.ru
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.
Овощное рагу с курицей и капустой
Ингредиенты:
курица – 700 г;
капуста цветная – 300 г;
луковица – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
помидор – 2 шт.;
специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
курица – 400 г;
луковица – 1 шт.;
масло растительное;
картофель – 3 шт.;
кабачок – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу с курицей и грибами
Ингредиенты:
свежие грибы – 300 г;
грудка куриная – 500 г;
капуста – 0,5 шт.;
кабачок – 1 шт.;
специи;
луковица – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
картофель – 2 шт.
Приготовление
Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.
womanadvice.ru
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Осень - лучшее время для того,чтобы готовить блюда из овощей, которые не лежали полгода в хранилищах, потеряв там все витамины, а приехали на магазинные полки прямо с грядки. А еще лучше, если вы их вырастили своими руками. Вот из таких свеженьких и экологически чистых продуктов я и приготовила в мультиварке овощное рагу с курицей, а точнее - с куриными крылышками.
Почему именно крылышки? Именно они лучше всего, на мой взгляд, гармонируют с картошкой и другими овощами. Можно попробовать в этом рецепте и другие части курицы, но вкус, скорее всего, будет уже не совсем тот.
Получилось очень вкусное и полезное блюдо "два в одном", совмещающее в себе сытное второе и витаминный гарнир. Сочное куриное мясо, мягкие, тающие во рту овощи, пропитанные ароматом курочки... Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт овощного рагу с куриными крылышками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
Куриные крылышки - пять-шесть штук
Картошка - шесть-семь средних клубней
Одна луковица
Чеснок - несколько долек
Морковь - две-три небольших штуки
Капуста - 200-300 граммов
Соль и специи
Вода - два мульти стакана
Как приготовить овощное рагу с куриными крылышками в мультиварке:
Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями.
В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла, складываем куриные крылышки. Почистим репчатый лук с морковью, порежем их кубиками и засыпаем их поверх крылышек. Обжариваем в течение 15 минут в режиме "выпечка".
Курицу переворачиваем пока она продолжается обжариваться, складываем в мультиврку порезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту. Добавляем соль и наливаем воду.
Перемешиваем и включаем режим выпечка на 50 минут.
Тушеное овощное рагу с курицей в мультиварке приготовилось, раскладываем его по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Овощное рагу с курицей: рецепт в мультиварке
Друзья, и снова овощное рагу в мультиварке, но в этот раз с курицей. В этом блюде овощи очень хорошо дополняют куриное мясо. Они являются гарниром, поэтому получается сразу два блюда в одном — тушеная курица с овощами.
Для рецепта мы используем филейную часть — куриную грудку и она, благодаря тушению вместе с овощами, получится очень сочной и вкусной. Это блюдо можно отнести к диетическому, так как мясо птицы лучше всего усваивается с термически обработанными овощами. Овощи вы можете в рагу добавлять любые по своему усмотрению, отступая от предложенной рецептуры.
Смотрим, как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке…
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры консервированные — 150 г
Картофель — 300 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубца
Соль, перец и специи — по вкусу
Любая зелень — по вкусу
Готовим рагу с курицей в мультиварке
1. Грудку ополоснем и нарежем средними кусочками.
2. Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками.
3. Болгарский перец освободим от плодоножки с семенами и нарежем соломкой.
4. Лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
5. Смешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.
5. Чеснок освободим от шелухи и выдавим через пресс.
6. Добавим помидоры в собственном соку. Вместо них можно использовать свежие помидоры, для этого парочку средних плодов нужно нарезать кубиками.
7. Все продукты перемешаем, добавим перец и любые другие подходящие специи, посолим.
8. Закроем прибор и установим на нем режим «Тушение» на отрезок времени в 30 минут.
Рагу с курицей и овощами готово, добавьте в него любую порезанную зелень (у меня это — петрушка). Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Овощное рагу с курицей
Описание
Из простых овощей можно приготовить много разных и вкусных блюд. А если к ним добавить кусочек мяса и пусть даже диететического, вкус блюда сразу преобразится. Хотите отведать такое блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт овощного блюда - рагу овощное с курицей. А сочное и ароматное овощное рагу с курицей получится в мультиварке.
Ингредиенты:
куриное мясо - 500 гр.,
одна средняя морковка,
репчатый лук - 1 шт.,
сладкий болгарский перец - 1 шт.,
картофель - около 1 кг.,
консервированная стручковая фасоль - 200 гр.,
помидоры - 4 шт.,
сметана - 0,5 мульти стакана,
майонез - 1 ст. ложка,
раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
соль, молотый черный перец - на вкус.
Как приготовить:
В сезон овощное рагу можно приготовить со свежими овощами. Ну, а так как сейчас не сезон, будем пользоваться домашними заготовками.
1. Очищенную морковь с луком мелко порезать и поместить в мультиварку с рас. маслом.
В режиме "поджаривание" обжарить овощи несколько минут. Свежий сладкий перец нужно добавить с мясом. Но так как он у меня замороженного вида, я его присоединяю к морковке с луком.
2. Следом выложить на овощи куски мяса курицы, присолить и поперчить по вкусу. При открытой крышке обжариваем мясо с овощами, в течение 7 минут.
3. После чего, добавить сметану и майонез, 1/2 мульти стакана воды, очищенный заранее и порезанный картофель, а так же консервированные овощи: стручковую фасоль и помидоры. Слегка перемешать содержимое чаш мультиварки, закрыть крышку и тушить в режиме "тушение", в течение 45 минут.
Рагу овощное с курицей это всегда просто и вкусно, а благодаря мультиварке это ещё и быстро. Овощное рагу получается сытным и легким блюдом, поэтому вполне подайдет для семейного ужина.
Приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Легкое и вкусное блюдо для полноценного ужина. Для приготовления рагу не требуется много труда. Умная машина под названием мультиварка поможет в приготовлении, экономя ваше время.
Вкусное и полезное рагу по праву называют здоровой и правильной едой. Блюдо подкупает своей уникальностью сочетания мяса птицы с разнообразными овощами. Его можно готовить круглый год. Особенно зимой, когда так необходимы витамины. Все очень просто и быстро.
Овощное рагу с курицей и луком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
цветная капуста– 300 грамм;
куриное мясо – 700-800 грамм;
молодой кабачок;
луковица;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
томаты – 2 шт.;
соль, приправы.
Процесс приготовления:
Вначале подготавливаются все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Куриное мясо нарезаем крупными кусочками - порционными, затем каждый натираем солью и специями. Выкладываем в чашу мультиварки.
Овощи необходимо помыть, обсушить, почистить и нарезать. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кружками, кабачок - крупными ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия, а с помидор предварительно нужно снять кожицу и нарезать кубиками.
Овощи в мультиварку кладутся в строгом порядке - это делается для того, чтобы в процессе приготовления не нужно было перемешивать, так овощи не потеряют свою целостность. Благодаря чему блюдо получит эстетичный и привлекательный вид.
Выкладываем слоями: лук, морковь, кабачок, цветная капуста и в завершении помидор.
Каждый новый слой необходимо присаливать. Далее рагу ставится тушиться, в мультиварке выставляем программу «Тушение» на 1 час. По истечении времени открываем и перемешиваем.
Для аромата по желанию можно заправить измельченным чесноком.
Рагу готово, перед подачей к столу украсить зеленью.
Классическое овощное рагу с курицей в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
куриное мясо —1 кг;
помидор — 3 шт.;
картофель — 1 кг;
молодой кабачок — 2 шт.;
головка лука;
чеснок — 5 зубков;
масло подсолнечное или сливочное;
перец и соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
На первом этапе подготавливается мясо. Филе куриное необходимо помыть и обсушить, можно использовать полотенце или бумагу. Затем нарезаем небольшими кубиками и кладем в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» обжаривается курица с добавлением масла растительного или сливочного.
Овощи также необходимо помыть и обсушить. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Выставить еще раз режим «Жарка» на мультиварке и протомить курицу с луком и морковью минут 10. Кабачки и картофель порежем кубиками или ломтиками. Для этого блюда можно использовать цуккини и баклажаны.
После того, как прозвучит сигнал о завершении готовности, добавляем кабачки с картофелем. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лучше использовать помидоры твердых сортов, но перед нарезкой необходимо с них снять кожицу. Далее зелень и чеснок мелко нарубить.
Помидоры закидываем в чашу с курицей, сверху посыпаем зеленью и чесноком. Посолить, поперчить. Включаем программу «Тушение» на 1 час. По необходимости можно добавить воды.
Перед подачей присыпать свежей зеленью для летнего аромата овощей.
Овощное рагу с курицей и грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
грибы шампиньоны - 250 грамм;
куриное мясо - 1 кг;
картофель - 1 кг;
сладкий перчик болгарский - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
луковица – 2 шт.;
масло подсолнечное или сливочное;
соль, перец - по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо подготавливается перед жаркой. Моется и режется кубиками небольшого размера. Мясо поджариваем на сковороде до приобретения им корочки золотистого цвета.
Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками и можно обжаривать каждую сторону также до золотистой корочки.
Остальные овощи мелко нарезаем и выкладываем на сковородку. Добавляются к ним грибы, мелко нарезанные, обжариваем с добавлением масла.
В мультиварку выкладывается курица, картофель и овощи. Вся смесь заливается водой. И выставляется режим «Тушение».
Готовое блюдо украсить зеленью.
Овощное рагу с курицей и из замороженных овощей в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
смесь овощная – 500гр. или 1 упаковка;
куриное филе – 300 гр.;
картофель – 5 шт.;
луковица;
морковка;
лимонный сок – 1 ч. ложечка;
свежая зелень – пучок;
20% сметана - 4 ст. ложки;
растительное масло – ст. ложка;
соль и специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Овощную смесь нужно немного разморозить.
Картошку, лук, морковь помыть и почистить.
Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками небольших размеров. Мясо присыпать солью и специями. Сверху полить лимонным соком. Дать курице немножко промариноваться.
Подготовленные овощи необходимо нарезать кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить морковь, а потом добавить нарезанный лук.
Если куриное мясо уже промариновалось, можно его высыпать в чашу и продолжить обжарку в течение 5 минут. Добавляем картофель и обжариваем еще 5 минут.
Перемешиваем и перепрограммируем на режим «Тушение».
Всыпаем овощную смесь, поливаем сметаной и тушим в течение одного часа.