Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с кабачками и картошкой с мясом. Рагу с овощами и кабачками и


Овощное рагу - 7 рецептов с картошкой и кабачками

Содержание материала:

Из ассорти овощей можно приготовить множество сытных вкусных блюд. Особенно актуальны они в осенний период, когда на рынке огромный выбор сезонных плодов. Очень вкусным получается овощное рагу. Рецепты с картошкой и кабачками, которые всегда получаются удачными, опубликованы далее.

Домашнее овощное рагу с кабачками и картошкой

Для приготовления такого угощения лучше взять толстостенную посуду или настоящий казан. Из продуктов подготовить: 2 средних луковицы, 7 картофельных клубней, ¼ часть кочана капусты, соль, по 3 шт. красного сладкого перца и моркови, 2 крупных томата, небольшой кабачок, по щепотке смеси молотых перцев, хмели-сунели, карри.

  1. Все овощи чистятся. Лук и морковка нарезаются маленькими кубиками. Ингредиенты жарятся в казане на любом жире с карри и солью.
  2. Аналогичным образом режется картошка, кабачок и сладкий перец.
  3. Вместе овощи обжариваются еще пару минут.
  4. Далее компоненты заливаются половиной стакана очищенной воды и закрываются крышкой.
  5. Когда картошка будет готова наполовину, можно отправлять в казан нашинкованную капусту, оставшиеся приправы, соль и измельченные томаты.
  6. Рагу тушится под крышкой еще 10-12 минут.

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Чем больше будет использовано специй, тем насыщеннее получится рагу. Если не удается самостоятельно составить подходящую композицию из приправ, можно взять готовую смесь ароматных трав, предназначенную для овощей (пару маленьких ложек). Также берется: 5 картофелин, 3 небольших кабачка, луковица, морковка, соль.

  1. Все составляющие моются, чистятся и режутся кубиками.
  2. В программе «Жарка» на масле лук и морковка готовятся 3-4 минуты.
  3. Далее в чашу отправляется картошка, кабачок, соль и приправа. Вместе ингредиенты готовятся еще пару минут.
  4. Осталось включить режим «Тушение», и томить кушанье 35 минут.

Дополнительный соус к этому сочному блюду не потребуется.

Рагу с кабачками и картошкой по-гречески

В блюдо с греческими нотками обязательно будет входить белое вино и баклажан. Алкоголя потребуется взять полстакана. Кроме того, используется: по 1шт. морковки, баклажанов, желтого сладкого перца и лука, 4 картофельных клубня, 4 небольших кабачка, морская соль, немного сахара, оливковое масло, щепотка орегано.

  1. Все овощи моются, чистятся, мелко нарезаются.
  2. Каждый ингредиент слегка обжаривается на оливковом масле со специями и солью.
  3. Подготовленные овощи выкладываются в широкую форму, присыпаются сахаром и сбрызгиваются маслом.
  4. Осталось равномерно распределить по ним белое вино, и отправить емкость в горячую духовку на 50 минут.

Если рагу в процессе готовки окажется суховатым, можно добавить в него немного бульона или воды.

Готовим блюдо по-итальянски

Такой вариант рагу не удастся приготовить без использования смеси итальянских ароматных трав. Помимо них, нужно подготовить: 2 крупных картофельных клубня, средний кабачок, две морковки, сладкий болгарский перец, помидор, пару зубков чеснока, пару веточек свежего базилика и петрушки, половинку горького перца, соль, стебель сельдерея, масло оливковое.

  1. Овощи чистятся, тщательно моются и нарезаются примерно одинаковыми ломтиками, после чего складываются в глубокий сотейник и поливаются оливковым маслом. Кабачок, перец и картошка может измельчаться немного крупнее остальных. Базилик, петрушку, сельдерей и чеснок при желании можно мелко порубить при помощи блендера, чтобы они лишь отдали свой вкус и не ощущались в нем.
  2. Сначала ингредиенты присаливаются и обжариваются пару минут на среднем огне.
  3. Далее овощи заливаются небольшим количеством воды, к ним отправляется мелко нарезанный горький перчик, и емкость закрывается крышкой.
  4. Блюдо тушится до полной готовности картошки.

Примерно за 15 минут до окончания рагу щедро посыпается итальянскими травами.

С добавлением капусты

Белокочанная капуста поможет не только улучшить вкус рагу, но еще и сделать блюдо более доступным. В состав угощения войдет: крупный сочный томат, кабачок, половина кочана капусты, 6 картофелин, луковица, несколько зубков чеснока по вкусу, соль, 1 ст. чистой питьевой воды, любой жир для жарки.

  1. Лук и чеснок мелко режутся. Морковка измельчается тонкими кружочками.
  2. Эти составляющие обжариваются 5-7 минут на разогретом жире.
  3. Картошка и кабачки режутся крупными кусочками и оправляются к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся еще 8-10 минут под закрытой крышкой.
  4. Капуста мелко шинкуется и руками тщательно мнется с солью.
  5. Когда кабачок размягчится, в посуду к готовящимся овощам можно засыпать капусту. Содержимое заливается горячей водой, посыпается солью.
  6. Осталось добавить в рагу измельченный помидор, избавленный от шкурки, и продолжать тушить угощение.
  7. Общее время приготовления составит 55 минут.

attuale.ru

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Сейчас лето и самое время готовить различные блюда, в которые входят сезонные продукты, произрастающие в это время года в изобилии. Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками – это сезонное летнее блюдо, которое получается вкусным как в горячем виде, так и в холодном. О пользе свежих овощей сказано многое, но от себя скажу, что баклажаны являются поистине королём овощей. Баклажаны имеют богатый минеральный состав: калий, железо, марганец, кальций, магний, натрий, хром, цинк, сера, йод и др. Также в них содержатся органические кислоты, клетчатка, витамины группы В, витамин А, С и Р. Кроме того, баклажаны или синенькие как мы их еще называем – это продукт, который содержит мало калорий. Таким же малокалорийным продуктом является кабачок. Отличается кабачок от баклажана тем, что он более водянистый и тем самым в сочетании с хорошим минеральным составом обладает функциями регулирования водно-солевого баланса в организме человека.

Ингридиенты
  • - кабачок крупный 1 шт
  • - баклажаны небольшие 3 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • -помидоры среднего размера 2 шт
  • - масло растительное 50 г
  • - петрушка/укроп 100 г
  • - болгарский перец 1 шт
  • - соль
  • - перец черный молотый
  • - прованские травы
  • - чеснок 3 зубца
Приготовление

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками с добавлением баклажанов необходимо сначала порезать репчатый лук достаточно мелко, порезать болгарский перец соломкой и обжарить эти овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем если крупный кабачок, то его нужно порезать на четвертинки, добавить к луку с болгарским перцем и начать тушить овощное рагу на сковороде пока кабачки не размягчатся. Так как баклажаны имеют более мягкую структуру, то их необходимо порезать полукольцами и добавить к кабачкам, луку и болгарскому перцу через 5 минут после начала тушения рагу из овощей с кабачками. На этом этапе можно посолить, добавить сушеные прованские травы и молотый черный перец.

После чего необходимо вкусное овощное рагу перемешать и тушить на среднем огне дальше. Периодически рагу из кабачков, лука, болгарского перца и баклажанов нужно перемешивать, но не так часто, чтобы овощи не потеряли свою целостность. Если во время тушения овощного рагу из лука, кабачков, болгарского перца и баклажанов убавиться растительное масло, то его необходимо немного подливать. Это происходит потому, что баклажаны при жарке впитывают в себя много масла. Воду при приготовлении овощного рагу с кабачками лучше не добавлять. Овощное рагу с баклажанами, луком, болгарским перцем и кабачками во время тушения и так выделяет много сока и лучше овощное рагу с баклажанами рецепт с кабачками готовить в собственном соку. За 10 минут до конца приготовления рагу из овощей необходимо в него добавить порезанные дольками помидоры и измельченный чеснок.

Затем перемешать вкусное овощное рагу с кабачками, помидорами, чесноком и баклажанами и тушить до готовности. Рагу из овощей с баклажанами, луком, помидорами, кабачками, чесноком и болгарским перцем должно готовиться не более 30 минут. При более длительной термической обработке свежие овощи теряют свои витамины и полезные свойства. В конце приготовления в овощное рагу на сковороде рецепт с кабачками, помидорами и баклажанами нужно добавить рубленый укроп, петрушку, перемешать и можно подавать. В рецепте рагу из овощей с кабачками свежая зелень должна присутствовать обязательно и не обязательно давать ей потомиться и размягчиться вместе с другими овощами. Пусть лучше она будет свежей и сочной  в готовом вкусном рагу из овощей.

Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Осенняя пора – это сезон, богатый обилием овощей, когда есть возможность вкусно и некалорийно покушать. В это время хочется экспериментировать с разнообразными рецептами, к примеру, овощного рагу. Сколько же существует разных методов приготовления этого замечательного блюда! Благодаря этому вы сможете удовлетворить даже самые требовательные вкусы и предпочтения. Какая хозяйка откажется пополнить свою коллекцию вкусных рецептов с тушеными овощами? Ознакомьтесь с некоторыми из них далее.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками и картошкой

Те, кто предпочитают иметь полезную и вкусную еду в своем рационе, не откажутся от овощного блюда, приготовленного разными способами: тушеное, пожаренное на сковороде, в виде заготовки на зиму, запеченное рагу. Эти блюда станут замечательным дополнением к вашему основному рациону, не испортят идеальную фигуру, позволят вкусно накормить всю вашу семью. Ознакомьтесь с самыми вкусными вариантами рагу в рецептах, представленных ниже.

Запеченное в духовке с добавлением баклажанов

Сочетания компонентов, которые представлены в этом рецепте, создают особый вкус: он неповторим и несравним ни с одним блюдом. Благодаря баклажанам, которые присутствуют в составе рагу, вы почувствуете слегка терпкое приятное послевкусие. А метод приготовления, который используется в данном рецепте – запекание в духовке – делает блюдо максимально вкусным, сочным. Вы можете экспериментировать и дополнять рагу своими продуктами – от этого вкус хуже не станет, а для уверенности посмотреть видео, где повар поделится секретами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 4 штучки молодого картофеля среднего размера.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Один перчик болгарский, предпочтительно зеленый для разнообразия цвета.
  • Два помидора.
  • Морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана (200 грамм).
  • 4 столовые ложки томатного сока.

Алгоритм приготовления рагу:

  1. Вымойте и нарежьте кубиками все овощи, кроме морковки.
  2. Морковь натрите на терку (можете использовать крупную терку), соедините с выдавленным зубчиком чеснока и сметаной.
  3. Смажьте подсолнечным маслом формочку, выкладывайте в нее все ингредиенты в следующем порядке: картофель, баклажан, кабачок, лук, морковка, перчик, помидоры. Каждый слой подсаливайте. Вместо формочки можете использовать горшочки.
  4. Сверху заливайте томатным соком, а потом сметаной.
  5. Ставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до 40 минут.

Тушенное с луком и мясом свинины в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница любой уважающей себя хозяйки, которая любит вкусно накормить своих гостей и семью. Кроме того, это замечательный способ приготовить полезную пищу с минимальными затратами времени. Такое блюдо обязательно оценит ваш мужчина, который не представляет своей полноценной жизни без мяса. Используемая в этом рецепте свинина получается мягкая, сочная, с приятным ароматом добавленных овощей.

Что входит в состав:

  • 700 грамм свиной мякоти.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Три баклажана.
  • Болгарский перчик – один.
  • Килограмм картофеля.
  • Три розовых помидора.
  • Укроп с петрушкой.
  • Пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть порежьте на кусочки средних размеров.
  2. Возьмите форму мультиварки, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, положите туда свинину и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. В это время нарежьте лук и добавьте его к мясу, перемешайте.
  4. Далее нарезайте и добавляйте перчик болгарский.
  5. Морковку натрите на крупной терке, тоже добавляйте к ингредиентам в мультиварке.
  6. Посыпьте сверху немного соли с перцем, все перемешайте.
  7. Далее выкладывайте нарезанные кубиками овощи слоями в таком порядке: синенькие, картофель, помидоры. Каждый слой немного присаливайте.
  8. Сверху выдавите чеснок.
  9. Залейте чашу мультиварки с овощами одним стаканом воды, включите режим «Тушить» на 40 минут.
  10. Когда блюдо приготовится, присыпьте сверху зеленью, подавайте на стол.

Диетическое с помидорами и куриной грудкой

Куриная грудка – отличный диетический продукт. Это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть, но при этом вкусно, сытно покушать. Воспользуйтесь интересным рецептом с использованием овощей и для того, чтобы накормить своего ребенка. Это блюдо легко готовится, не требует специальных кулинарных способностей. Вкус получается насыщенным благодаря помидорам, которые придают сочности блюду. Ознакомьтесь с пошаговым алгоритмом приготовления.

Необходимые продукты:

  • Две куриные грудки.
  • Половинка капусты брокколи.
  • Морковь.
  • Парочка томатов.
  • Пучок шпината.
  • Один перчик болгарский.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите грудки курицы, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Брокколи разделите по соцветиям, нарежьте остальные овощи тоже кубиками.
  3. Выложите в кастрюльку с толстым дном все продукты в следующем порядке: курица, брокколи, морковь, перчик, томаты, шпинат. Каждый слой подсолите.
  4. Залейте все таким количеством воды, чтобы она покрыла продукты в кастрюле, поставьте на огонь.
  5. Когда рагу закипит, убавьте огонь, продолжайте тушить до 40 минут.

С капустой и грибами

К традиционным вариантам рагу относится простой способ приготовления с использованием капусты и грибов. Блюдо получается очень вкусным, благодаря грибному аромату. Используйте обычные шампиньоны или вешенки, чтобы рагу получилось нежным, сочным, неповторимым. Приготовьте для детей вкуснейший обед за короткий промежуток времени. Получится сочно, сытно, оригинально, а самое главное – быстро.

Компоненты к блюду:

  • Луковица большого размера.
  • Морковь.
  • 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки).
  • Четыре средних картофелины.
  • Полкочана белой капусты (можете заменить пекинской).
  • Стакан томатного сока или 4 столовые ложки пасты.
  • Пару зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Натертую на крупной терке морковь пассируйте вместе с нарезанным луком на постном масле.
  2. Нарезанные на кусочки грибы добавьте к морковке с луком минут через 10.
  3. Тем временем очистите, нарежьте кубиками картофель. Добавьте к предыдущим ингредиентам. Залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой, чтобы блюдо немножко потушилось (минут 15).
  4. После кладите нашинкованную капусту.
  5. Когда капуста практически готова, добавляйте томат, подсолите, поперчите. Накройте, оставив кипеть минут на пять. По желанию можете добавить ложку сахара, чтобы разбавить кисловатый вкус томатного сока.
  6. В самом конце измельчите при помощи ножа чеснок, бросьте его в рагу. Оставьте на пару минут томиться.
  7. Пора накрывать на стол и подавать вкусное рагу с грибами и капустой.

С молодыми кабачками и свеклой в томатном соусе

Свекла – очень полезный продукт, богатый витаминами. Этот овощ способен привнести особый вкус любому блюду, а благодаря цвету еда приобретает насыщенный красивый цвет. Глядя на фото этого рагу со свеклой, сразу хочется все съесть и попросить добавки. Попробуйте приготовить эту необычайную интерпретацию овощного блюда с молодыми кабачками, свеклой. Вся ваша семья пальчики оближет.

Что вам потребуется:

  • Свекла.
  • Морковь.
  • Небольшой кабачок.
  • Помидор.
  • Корень петрушки.
  • Луковица.

Приготовление:

  1. Очистите помидор от кожуры. Используйте простой способ: положите его на пару минут в кипяток, ведь после этого кожица легко снимается. Нарежьте мелкими кусочками.
  2. Остальные овощи, кроме лука, промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте мелкими квадратиками.
  4. Все соедините, смешайте, обжаривайте в течение пяти минут на постном или оливковом масле.
  5. После добавьте воды, чтобы покрыть овощи. На небольшом огне тушите, пока не приготовится (минут 30).
  6. В самом конце присолите, поперчите.

Как приготовить овощное рагу на зиму

Когда сезон изобилует овощами, хочется запастись различными вкусными заготовками на зиму. Такой вариант не раз выручит вас в холодную пору года, разнообразит ваш зимний рацион, придаст особый пикантный вкус, дополняя любое основное блюдо. Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Пять килограмм кабачков.
  • По пол-литра воды и постного масла.
  • Уксуса 100 мл.
  • 200 грамм сахара.
  • 50 грамм соли.
  • По килограмму помидоров с луком репчатым.
  • Килограмм морковки.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте традиционно кубиками.
  2. Приготовьте маринад: в воду добавьте масло, соль с сахаром, поставьте на огонь. После закипания вливайте уксус.
  3. В готовый маринад бросайте овощи и тушите на небольшом огне до обретения мягкости (минут 30-40).
  4. Тем временем приготовьте банки: простерилизуйте их вместе с крышками на паровой бане или в микроволновке (по 3-4 минуты).
  5. Когда рагу приготовится, разложите в банки, крепко закрутите.
  6. Банки поставьте в темное место дном вверх. По истечении суток, готовую консервацию можете уносить в подвал.

Из овощей с мясным фаршем на сковороде

Если вам необходимо быстро приготовить сытный ужин своему любимому мужу, то воспользуйтесь несложным рецептом рагу с фаршем. Одними овощами редкий мужчина сможет наесться, поэтому вас выручит перекрученное мясо. Для идеального вкуса используйте говядину или баранину. На приготовление вы потратите минимум времени, усилий и своего кулинарного потенциала.

Компоненты рагу:

  • Полкилограмма фарша (лучше возьмите говядину). Фарш можете заменить сосисками.
  • Один перчик болгарский.
  • Половинка от стручка перца чили.
  • Три-четыре очищенных от кожуры томата.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Цукини.
  • Укроп.
  • Орегано.

Приготовление пошагово:

  1. Обжарьте мясной фарш на постном масле (минут 5-6).
  2. В отдельной сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь.
  3. Через три минуты к моркови добавьте нарезанный кубиками перец болгарский вместе с луком.
  4. Следом добавляйте нарезанные кубиками цукини, помидоры.
  5. Влейте 2 стакана воды, все помешайте, тушите на медленном огне (минут 10).
  6. Добавьте фарш к овощам, присолите, поперчите, потушите еще минут 7.
  7. В самом конце притрусите сверху укропом, орегано, мелко нарезанным чили.

Сколько калорий в овощном рагу

Овощные блюда используют, когда хотят похудеть, соблюдают правильный образ жизни, режим питания, вынуждены сидеть на диете или просто надоело мясо. Овощное рагу считается низкокалорийным, если вы не добавляете жирные сорта мяса, также это отличный вариант гарнира к тяжелой мясной пище. Разные методы приготовления имеют свою калорийность, поэтому для соблюдения своей фигуры многих интересует вопрос, сколько можно съесть этого блюда, чтобы не поправиться. Для этого смотрите таблицу ниже.

Таблица. Калорийность 100 гр овощного рагу с разными ингредиентами.

Рецепт овощного рагу

Ккал/100 г готового блюда

Диетическое с помидорами, куриной грудкой

56,8

Тушеное с луком и свининой в мультиварке

99,0

Овощное с картофелем, капустой

84,4

Овощное с капустой, грибами

73,2

С молодыми кабачками, свеклой в томатном соусе

41,8

Из овощей с мясным фаршем на сковороде

125,9

sovets.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта