Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим вместе рагу из курицы, с картошкой и другими овощами. Рагу с курицей овощами и картошкой


Овощное рагу с курицей и картошкой: рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.

Для приготовления овощного рагу с колбасой нам потребуется:

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

кабачок — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

болгарский перец — 1 шт.;

фасоль стручковая у меня замороженная) — 2 горсти;

горошек у меня замороженный) — 2 горсти;

чеснок — 2 зубчика;

зелень — 1 пучок;

охотничьи колбаски — 6-8 шт. или другая колбаса

соль — по вкусу;

растительное масло — 2-3 ст. л.

В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.

Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.

Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.

Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.

Читать еще: Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Молодая капуста, тушёная с копчёной колбаской Рецепт приготовления чесночных стрелок Овощное рагу с картошкой и репой Помидоры, запеченные с брынзой Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде Рецепт запеченной тыквы (с чесноком и кориандром) Как запечь лук в духовке Тушеная свекла Соте из овощей Овощное рагу с грибами Рецепт торта из кабачков Котлетки из капусты Цветная капуста в соевом соусе на пару Капуста, тушеная с картошкой и курицей Кабачки тушеные с морковью и луком Рецепт квашеной капусты с картошкой

Материалы: http://bezmenu.ru/garniry/ovoshhnoe-ragu-s-kolbasoj.html

razvitielife.ru

Овощное рагу с курицей - приготовить с капустой вкусно

Овощное рагу с курицей – вкусное полезное диетическое блюдо. Помидоры и болгарский перчик придают ему чудесный вкус и пикантные нотки, куриное филе делает его сытным.  Приготовление не займет много времени, а результат потрясающе вкусный!

Продукты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 5-6 средних картофелин (500-600 г)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г помидоров (или заправка для супа)
  • 2 -3 шт. болгарского перца
  • 300 г куриного филе
  • Пучок  зелени петрушки ил укропа
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по желанию

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Овощные блюда из капусты всегда любимы: в приготовлении нет ничего сложного, а получаются очень вкусными и  что немаловажно полезными, будь то, мясные голубцы или тушеная капуста с мясом, а можно и попроще - сделать ленивые голубцы в духовке. Краснокочанная сестрица нашей капусты, тоже хороша - и вкусна и полезная, покрошите из краснокочанной капусты салат или просто потушите ее  и сделайте из краснокочанной капусты овощное рагу - красиво, необычно, вкусно и полезно!

Итак, вернемся к нашему рецепту овощного рагу с курицей:

Капусту помыть, мелко  и тонко нашинковать, чтобы овощное рагу готовилось быстрее.

Картошку помыть, почистить, нарезать некрупными кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Лук почистить и мелко нашинковать

Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке, так что кожица останется в руках, а можно просто провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Зелень помыть, нашинковать

Куриное филе помыть порезать на кусочки.

Если вы готовите все в медленноварке (типа  «Паренки») закладывать надо все продукты сразу, если в кастрюле или в сотейнике на плите, то закладываем постепенно.

Если вы любите поджарку, то сначала жарим лук и тертую морковь в растительном масле,  затем добавляем ее к капусте и тушим вместе.

Если не любите поджарку, то делаем так:

  1. Сначала кладем в кастрюлю натертую морковь и нашинкованную капусту, наливаем немного воды, где то 100-150 мл тушим ее до полуготовности. Время тушения зависит от жесткости капусты, от ее сорта, зимние сорта тушатся дольше, т.к. они очень жесткие, а летние сорта очень быстро буквально за 10 минут.  Соль по вкусу
  2. Затем кладем картошку и лук, нашинкованный болгарский перец  добавляем воды еще столько же, т.к. приварке она испаряется, да и картошке необходимо больше водички.
  3. И тушим в таком виде до готовности картофеля и до комфортной жесткости капусты, если вы любите однородный вкус, тушите дольше 30-40 минут, а если любите, чтобы капуста похрустывала, то 20-25 минут.
  4. Добавляем кусочки куриного филе, нарезанную зелень и тертые помидоры или зимнюю заправку из помидоров для супа,  растительное масло  тушим еще 7-10 минут.
  5. Пробуем, если соли мало, нужно ее добавить по вкусу. Обычно я это делаю во время всего процесса приготовления овощного рагу, при закладке разных продуктов, ведь они все забирают соль в себя.

Вот и все! Овощное рагу с курицей готово! Выкладываем на тарелочку,

По желанию добавляем сметанку, нарезаем ржаной хлебушек ииии.... Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Готовим вместе рагу из курицы, с картошкой и другими овощами :: SYL.ru

Рагу – один из наиболее популярных видов блюд, которые могут приятно разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. Готовят его как из мяса, так и из овощей или же по типу ассорти, используя те и другие продукты. Особенно нежным и вкусным получается кушанье, когда за основу берется мясо домашней птицы.

О пользе рагу

На повестке дня, как говорится, у нас одна тема: как приготовить рагу из курицы. Рецептов блюда, естественно, немало. Ведь практически в каждой национальной кухне мы можем встретить оригинальные и, главное, чрезвычайно вкусные секреты и рекомендации по поводу того, как его стушить и с чем подать к столу. Почему именно рагу из курицы? Потому, что именно это мясо считается наиболее полезным, диетическим. При варке оно быстро становится мягким, нежным, отлично усваивается организмом. Диетологи считают, что рагу из курицы, кролика и ягненка полезно при анемии, ослабленном иммунитете, болезнях ЖКТ. Но даже если у вас со здоровьем совершенно все хорошо, отказываться от деликатеса не стоит. Ибо, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола. И если у каждой хозяйки будет свой фирменный рецепт рагу из курицы, она с честью выйдет из затруднительного положения, если вдруг придется принимать неожиданных гостей.

Рагу с томатом: ингредиенты

Попробуйте для начала вот такое блюдо – богатое витаминами, с ярким, насыщенным вкусом. Для него вам нужны: половина куриной тушки (готовим рагу из курицы с картошкой), примерно 250 г куриной же ветчины или копченого мяса, 1 головка лука, 1 стебель лука-порея, несколько средних морковок, 500 г спелых красных мясистых помидоров (можно заменить томатом, грамм 100), 5-6 картофелин. А также масло растительное, соль и приправы – тысячелистник, базилик, кориандр. Хорошо также добавить немного молотой куркумы.

Рагу с томатом: приготовление

Вымытые и очищенные овощи нарежьте: тонкой соломкой морковку, кусочками порей и кубиками или ломтиками обычный лук и картошку. С помидор снимите кожицу и тоже порубите. Кубиками же нарежьте ветчину. Вначале обжарьте ее, затем в сковороду положите лук и подрумяньте. Следом положите порей и морковку, картошку, а еще через 10-15 минут помидоры (или томат, кетчуп). Помешайте и хорошо протушите. Курицу заранее отварите. Бульон пригодится для супа, а вот с тушки снимите кожу, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и тоже в сковороду. Подбавьте немного воды и тушите под крышкой минут 10. В конце посолите по вкусу, посыпьте зеленью, положите пол-ложечки чайной куркумы. Отлично сочетаются с таким рагу из курицы с картошкой салат со свежих овощей, среди которых будет болгарский перец. А еще добавьте горсть маслинок – и можно пальчики облизывать! Ну и, конечно, стаканчик молодого домашнего легкого вина превратит такое яство в настоящий праздник живота.

Рагу овощное кисло-сладкое

Следующий рецепт, который вы можете положить в свою копилку, тоже будет очень интересен любителям блюд-ассорти. Он включает в свой состав не только лук и морковь, но и зеленый горошек, коренья, зелень. Итак, для приготовления рагу из курицы с овощами вам нужна одна тушка, разделанная на порционные куски, немного смальца (топленый свиной жир) для обжаривания, 500-700 г картофеля, 2-3 морковки, кусочек корня сельдерея и такой же петрушки (грамм по 50), 3 луковицы, 150 г томата, несколько столовых ложек муки, соль, зелень, 5 лавровых листиков, горсть горошин молотого перца и немного черного молотого. А как изюминку, добавляют в это рагу из курицы с овощами немного консервированного ананаса – для придания легкого сладковатого привкуса.

Готовим рагу в кисло-сладком соусе

Куски курицы присыпьте молотым перцем и солью и выложите в разогретый жир на сковороде. Обжарьте до корочки. Порубить тушку можно с косточками. Тогда рагу из курицы, рецепт подсказывает, получится более наваристым, питательным. Затем переложите его в кастрюлю, залейте таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала мясо на палец, положите томат и тушите минут 40. Отдельно в сковородке, без всякого жира, обжарьте муку и аккуратно введите ее мясо. Также обжарьте нарезанный дольками картофель. Порубите полукольцами лук, на крупную терку натрите морковку, кубиками порежьте коренья. Притушите их в смальце, в котором обжаривалось мясо, и тоже кладите в кастрюлю, как и картошку. Положите специи, соль и на малом огне, помешивая, доведите до готовности. В самом конце, минут за 10 до снятия, всыпьте полбаночки консервированного зеленого горошка и резанный на кубики консервированный ананас. Пока рагу не остыло, посыпьте его зеленью и скорее несите на стол! В качестве хорошего дополнения подойдут к блюду свежие помидоры, резанные дольками, салат из свежей капусты или редиса. Ну и, конечно, не забывайте про напитки! Белое или розовое столовое вино удачно оттенит вкус тушеного мяса, приятно освежит и порадует замечательной трапезой.

www.syl.ru

рецепты приготовления с картошкой, кабачками и помидорами

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Овощное рагу с курицей: рецепты приготовления с картошкой, кабачками и помидорами

Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.

Секретные приемы кулинаров

Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.

Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:

  • Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
  • Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
  • Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
  • Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
  • Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
  • Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
  • Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
  • Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
  • Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
  • Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
  • Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.

Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу

Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 шт. кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • свежий или сушеный укроп;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • пряности, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.

  • Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.

  • В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
  • Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
  • Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.

  • Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
  • Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.

  • Также измельчаем картофель.
  • Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.

  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
  • Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».

  • Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.

Устроим дома мексиканский праздник

Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.

lucky-girl.ru

Рагу из курицы с картошкой в кастрюле, духовке и мультиварке

08 апреля 2017 3188

Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.

Приготовление блюда по всем традициям

Ингредиенты Количество
лука - 100 г
моркови - 250 г
чеснока - 2 дольки
специи - по вкусу
картошки - 7 штук
масла - 25 мл
соли - по вкусу
пасты томатной - 70 миллилитров
куриных бедер - 0,6 килограмма
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.

  1. Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
  2. Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
  3. Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
  4. Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.

Читайте как приготовить шашлык из семги — попробуйте приготовить рыбный вариант, который разнообразит вариант.

Рецепты котлет из домашнего фарша — сочные, ароматные, удивительно нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру.

Как сделать блины без молока и кефира — вкусная выпечка к чаю или же отличная основа для закуски.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма мяса;
  • петрушка;
  • 200 грамм баклажанов;
  • 250 грамм кабачков;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • масло;
  • приправы;
  • морковь;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • перец – 2 штуки.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.

  1. Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
  2. Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
  3. Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
  4. Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
  6. Поставить на полчаса в духовку;
  7. Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.

Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.

Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем

Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,7 килограмма;
  • 2 моркови;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма филе куриного;
  • зелень;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица;
  • 60 миллилитров томатной пасты;
  • масло;
  • 0,7 килограмма картофеля.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
  2. Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
  3. Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
  4. На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
  5. В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.

Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.

Готовим быстро в мультиварке

Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма мяса;
  • кабачок – 120 грамм;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • масло;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 200 грамм;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 76 ккал.

  1. Средними кусочками порезать мясо, нарезать полукольцами лук;
  2. Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
  3. Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
  4. Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».

Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.

Советы профессиональных поваров

В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.

Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.

Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.

Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.

Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.

Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.

Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.

Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рагу из курицы с картошкой

Курицу с картофелем можно назвать самым популярным гастрономическим дуэтом всех времен. Только посмотрите, какое широкое разнообразие блюд основывается всего на паре этих доступных ингредиентов, и каждый из рецептов делает курицу и картофель частью новой вкусовой палитры. Этот материал мы решили посвятить подробностям, касающимся приготовления рагу из курицы с картошкой.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кусочек имбиря длиной 2,5 см;
  • репчатый лук - 180 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 35 г;
  • карри молотый - 2 ч. ложки;
  • куриный бульон - 640 мл;
  • соус вустерский - 30 мл;
  • томаты в собственно соку - 410 г;
  • курятина - 480 г;
  • картофель - 130 г;
  • кабачки - 180 г;
  • морковь - 90 г.

Приготовление

Спассеруйте лук с имбирем и чесноком, пока последние не пустят аромат. Добавьте в зажарку 35-40 мл воды и оставьте лук карамелизироваться. Отдельно обжарьте муку на растопленном масле, добавьте в смесь порошок карри и соедините пасту с луком. Залейте все куриным бульоном, добавьте вустерский соус, томаты, кабачки, картофель и курицу с морковью, предварительно нарезав ингредиенты кубиками. Убавьте жар под посудой и дайте рагу побурлить под крышкой около получаса, чтобы мясо вобрало в себя пряный вкус соуса, а овощи стали мягкими. Подавать готовое рагу рекомендуется в компании отварного риса.

Рагу из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 75 г;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • курятина - 900 г;
  • сушеный орегано, розмарин, чили - по 1 ч. ложке;
  • куриный бульон - 2,8 л;
  • картофель - 260 г;
  • морковь - 190 г;
  • головка цветной капусты.

Приготовление

На разогретом масле припустите лук и чеснок, добавьте к зажарке кусочки курицы, сушеный розмарин с тимьяном и оставьте на 12 минут. По истечении времени залейте куру бульоном и оставьте на 10 минут, после добавьте овощи и засеките еще минут 20. При желании, рагу из курицы с картошкой можно сделать в мультиварке, одновременно положив все ингредиенты в чашу и выставив «Тушение» на 50 минут.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой?

Ингредиенты:

  • курятина - 750 г;
  • бекон - 125 г;
  • порей - 420 г;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • картофель - 850 г;
  • куриный бульон - 950 мл;
  • сливки - 240 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Вытопив из бекона весь жир, используйте его для обжарки порея и сельдерея. К зажарке добавьте розмарин, кусочки курятины, и дайте мясу схватиться. Положите кубики картофеля, залейте блюдо бульоном и сливками, а после оставьте тушиться 25-30 минут на среднем огне.

 

womanadvice.ru

Овощное рагу с курицей и картошкой

Продолжаем готовить универсальные блюда с курицей, овощное рагу с курицей мы уже готовили, но с другими овощами. Меняем набор овощей и получаем совершенно новое вкусное диетическое блюдо — овощное рагу с курицей и картошкой. Благо новый урожай свежих овощей набирает обороты, не нужно ломать голову, что же приготовить. Берем куриное мясо, именно куриное, потому что время приготовления минимально и курица это вкусно. Можно взять индейку, тоже диетическое полезное мясо. Впереди выходные, зачем нам тратить много времени на готовку. Итак, быстро, вкусно, полезно! Получаем кулинарное наслаждение!

  • куриное филе 4-5 штук
  • 1 большая морковка или 2 средних
  • большая луковица
  • капуста белокочанная 1/2 молоденького небольшого вилка
  • молодая картошечка 4-5 штук
  • 2 средних помидорки
  • орегано 1 ч л
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • чеснок!
  • растительное масло 1-2 ст ложки
  • сливочное масло

Рецепт овощного рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей? Приготовить овощное рагу с курицей исключительно просто! Время приготовления 30 минут. Готовим овощное рагу с курицей и картошкой.

Куриное филе нарезаем пластиками толщиной не более 5 мм.

нарезаем куриное филе тонкими пластиками не более 5 мм

Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив растительного масла. Сюда же нарезанную полукольцами луковицу и красиво нарезанную соломкой морковь. Солим, перчим. Накрываем крышкой, путь тушится на среднем огне, а пока мы будем готовить все овощи.

нарезаем тонко и красиво куриное филе, лук и морковь

Капусту шинкуем, картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к куриному филе сначала картошку.

Затем капусту. Немного соли и перчика. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Пока займемся томатами — помыть, залить кипяточком на 1 минуту в глубокой миске, чтобы лопнула корочка.

залить помидорки кипятком на 1 минуту, чтобы лопнула корочка

Снимаем кожуру с томатов. Нарезаем кубиками. Теперь выкладываем в сковороду.

нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу с курицей

Посыпаем орегано. Это душица, очень приятная с тонким ароматом травка. Придает особенный, я бы даже сказала изысканный вкус блюду. Тушим еще 10 минут.

посыпаем орегано (душицей)

Снимаем с огня, добавляем несколько кусочков сливочного масла. Его не стоит нагревать при высоких температурах, так как при этом теряются многие полезные свойства масла. А так, маслице растает и придаст блюду приятный сливочно-молочный вкус.

добавляем несколько кусочков сливочного масла

Теперь о чесночке! Я очень люблю добавлять в мясные и овощные блюда чеснок. Это очень аппетитно, ароматно и, конечно, полезно! Может быть, есть люди, которые не любят или не могут по состоянию здоровья кушать чеснок, тогда не настаиваю, но очень вам сочувствую.

Чеснок существенно улучшает вкус любого блюда, так как содержит в своем составе эфирные масла и, конечно, массу полезных веществ. Как можно представить себе борщ без чеснока, или холодец, да, мало ли блюд, где чеснок просто необходим! Чеснок чрезвычайно полезен и лучше употреблять его в свежем виде для сохранения полезных свойств и получения максимального вкусового эффекта.

НО! Чтобы чеснок имел не слишком резкий вкус. добавлять его необходимо в самом конце приготовления. Снять блюдо с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы блюдо вобрало в себя аромат, а чесночок стал «мягким» на вкус.

Вместе с чесноком добавляем свежую зелень. Даем настояться под закрытой крышкой.

теперь чеснок и свежую зелень

Пусть немного постоит и можно подавать на стол. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Кушайте на здоровье!

Полезная информация. Всё о чесноке!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

myvkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта