Овощное рагу с курицей: рецепты приготовления с картошкой, кабачками и помидорами. Рагу с курицей картошкой и овощами
Рецепт рагу с курицей - Все рецепты для приготовления блюд
Овощное рагу с курицей
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блюда, лучшее время для которого – конец лета и начало осени, когда под рукой есть свежие ароматные сезонные овощи. Это овощное рагу с курицей – простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Овощное рагу лучше всего готовить именно из урожайных сезонных овощей, наполненных витаминами и ароматных. Именно такое рагу получится по-настоящему вкусным! Можно делать это блюдо из одних только овощей или же добавить к нему для большей сытности мясо или птицу, как в нашем сегодняшнем рецепте.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу с курицей, а также с баклажанами, картофелем, болгарским перцем, морковью и кабачками.
Рецепт овощного рагу с курицей
700 г баклажанов
500 г куриного филе
100 г растительного масла
по 4 помидора и луковицы
3 клубня картофеля
2 перца болгарских
1 головка чеснока
по 1 пучку зелени укропа и петрушки
специи по вкусу
черный перец, соль
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Нарезать лук полукольцами, морковь – тонкими кружками или полукружками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до прозрачности сначала лук, затем добавить морковь, перемешать, жарить 5мин.
Куриное филе нарезать некрупными кусочками по 2-3см, добавить в сковороду, жарить 10мин, помешивая, на среднем огне.
Кабачки нарезать кубиком около 1см, так же нарезать баклажаны, не снимая кожицу, если она тонкая и негрубая.
Выложить в сковороду кабачки, жарить 5мин, добавить баклажаны, перемешать и тушить все еще 5мин, влить 100-150мл кипятка, перемешать, добавить нарезанный некрупным кубиком картофель, накрыть крышкой и тушить все около 20мин, помешивая.
Некрупно нарезать болгарский перец и помидоры, добавить их в сковороду, когда картофель достигнет готовности, под крышкой потушить все еще 10мин, затем добавить измельченный чеснок, специи по вкусу, рубленую зелень, поперчить и посолить, перемешать, выключить плиту, под крышкой дать блюду настояться еще 10мин перед подачей.
Подавать овощное рагу с курицей к столу горячим.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить овощное рагу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Видеорецепт овощного рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных вариантов – овощное рагу с курицей. Это блюдо несложно готовится, недорого обходится, обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом. К тому же овощное рагу с курицей имеет множество вариаций, что позволяет подобрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Овощное рагу готовят многие хозяйки, но не все это делают правильно. В итоге у одних оно получается аппетитным, а у других выглядит как бесформенная масса, которую не слишком хочется есть. Если вы хотите, чтобы ваше рагу из овощей и курицы само просилось в рот, вам нужно знать несколько правил и соблюдать их во время кулинарного процесса.
Продукты, входящие в состав овощного рагу с курицей, обладают разной структурой. На их приготовление требуется затратить разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате или одни ингредиенты получатся сыроватыми, или другие переварятся и превратятся в размазню. По этой причине необходимо знать и соблюдать последовательность закладки продуктов. Так, первым всегда кладется мясо, даже если оно куриное. Затем закладываются твердые овощи, такие как морковь, картофель, репа. После добавляются более нежные овощи: молодая капуста, кабачки, баклажаны. Однако если капусту вы берете не молодую, а зрелую, ее целесообразно положить раньше картофеля, так как она имеет более грубую структуру и готовится дольше.
Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить. Мясо птицы тоже сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
Более сочной курица в овощном рагу получится, если она перед этим не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если вы все же решили готовить рагу из замороженного мяса птицы, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон структуре мяса будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
Овощное рагу с курицей можно приготовить в соусе или без него. С соусом оно получается вкуснее и ароматнее, но, как правило, становится более калорийным.
Соблюдая вышеперечисленные правила, вы наверняка приготовите вкусное и красивое на вид овощное рагу с курицей по любому из выбранных рецептов. Еще аппетитней оно будет, если его перед подачей к столу посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Овощное рагу с курицей и баклажанами
курица – 1,5 кг;
сладкий перец – 1 кг;
баклажаны – 0,5 кг;
помидоры – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
цуккини – 0,3 кг;
сахар – щепоть;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – сколько потребуется.
Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.
Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.
Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой
картофель – 0,6 кг;
морковь – 0,3 кг;
репчатый лук – 150 г;
белокочанная капуста – 0,7 кг;
чеснок – 3 зубчика;
куриное филе – 0,5 кг;
растительное масло – 120 мл;
томатная паста – 60 мл;
вода – 150 мл;
сушеная петрушка – 15 г;
соль, перец – по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.
При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.
Овощное рагу с курицей и сметаной
филе куриной грудки – 0,4 кг;
кабачки – 0,6 кг;
помидоры – 0,2 кг;
морковь – 150 г;
репчатый лук – 150 г;
сметана – 0,2 л;
растительное масло – сколько понадобится;
соль, перец – по вкусу.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.
Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.
Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Фото овощного рагу с курицей (с) Пестов Алексей Владимирович
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.;
Кабачки — 1 кг.;
Баклажаны — 700гр.;
Помидоры — 4 шт.;
Болгарские перцы — 2 шт.;
Морковка — 1 шт.;
Репчатый лук — 4 небольших головок.;
Чеснок — 1 головка. ;
Картофель среднего размера — 3 шт.;
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
Растительное масло — 100 гр.;
Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;
Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.
Овощное рагу с курицей пошаговый фото рецепт
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.
рецепты приготовления с картошкой, кабачками и помидорами
Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.
Секретные приемы кулинаров
Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.
Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.
Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу
Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.
Состав:
1 кг филе курицы;
3 шт. кабачков;
1 луковица;
1 кг картофеля;
5 шт. чесночных зубчиков;
свежий или сушеный укроп;
3 шт. свежих томатов;
пряности, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.
Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.
В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.
Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.
Также измельчаем картофель.
Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.
Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».
Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.
Устроим дома мексиканский праздник
Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.
Состав:
0,5 кг филе курицы;
3 шт. болгарского сладкого перца;
3 моркови;
1 банка десертной кукурузы;
1 банка консервированной фасоли красного сорта;
3 шт. свежих томатов;
2 луковицы;
подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно очищаем и промываем все овощи.
Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.
Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.
Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.
Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.
На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.
Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.
В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.
Чем нас порадует русская кухня?
Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.
Состав:
1 кг картофеля;
1 морковь;
3 ст. бульона;
0,5 кг филе курицы;
2 луковицы;
соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем очищенный лук.
Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
Пассеруем до состояния полуготовности.
Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.
Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
myvkusno.ru
Овощное рагу с курицей, картошкой, кабачками: рецепты
Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.
Секретные приемы кулинаров
Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.
Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.
Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу
Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.
Состав:
1 кг филе курицы;
3 шт. кабачков;
1 луковица;
1 кг картофеля;
5 шт. чесночных зубчиков;
свежий или сушеный укроп;
3 шт. свежих томатов;
пряности, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.
Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.
В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.
Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.
Также измельчаем картофель.
Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.
Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».
Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.
Устроим дома мексиканский праздник
Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.
Читайте также:
Состав:
0,5 кг филе курицы;
3 шт. болгарского сладкого перца;
3 моркови;
1 банка десертной кукурузы;
1 банка консервированной фасоли красного сорта;
3 шт. свежих томатов;
2 луковицы;
подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно очищаем и промываем все овощи.
Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.
Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.
Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.
Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.
На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.
Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.
В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.
Чем нас порадует русская кухня?
Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.
Состав:
1 кг картофеля;
1 морковь;
3 ст. бульона;
0,5 кг филе курицы;
2 луковицы;
соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем очищенный лук.
Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
Пассеруем до состояния полуготовности.
Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.
Читайте также:
Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Как приготовить рагу из курицы с картошкой
Рагу – вкусное, сытное и очень полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Оно готовится из различных овощей, а также мяса, которое делает его еще вкуснее. Существует множество вариантов приготовления рагу, его можно готовить каждый день и использовать для этого любые овощи.
Приготовление блюда по всем традициям
Рагу из курицы с картошкой – блюдо, в котором все ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, что делает его очень вкусным и насыщенным. Готовится оно из различных продуктов и можно использовать все, что есть в доме.
100 грамм лука;
250 грамм моркови;
2 дольки чеснока;
специи;
картошка – 7 штук;
масло;
соль;
70 миллилитров пасты томатной;
0,6 килограмма куриных бедер.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
Мясо промыть, удалить из него кожу и жировую прослойку, хорошо протереть бумажным полотенцем;
Кружочками нарезать морковь, лук – полукольцами, переложить на сковороду, посолить и обжарить 10 минут;
Выложить на сковороду бедра, посыпать их солью, любимыми приправами, жарить до золотистого цвета с двух сторон по 8 минут;
Большими брусочками порезать картошку, переложить ее на сковороду, добавить специи, измельченный чеснок, если еще нужно – соль, тушить 5 минут, влить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой 40 минут.
Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус, но в таком случае, его нужно немного больше.
Читайте как приготовить шашлык из семги — попробуйте приготовить рыбный вариант, который разнообразит вариант.
Рецепты котлет из домашнего фарша — сочные, ароматные, удивительно нежные и вкусные, они подойдут к любому гарниру.
Как сделать блины без молока и кефира — вкусная выпечка к чаю или же отличная основа для закуски .
Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами
Чтобы вкус блюда был как можно ароматнее, готовить его лучше всего в казанке и на небольшом огне, но есть и другой способ – в духовке, в этом случае овощи сохранят свою форму и не разварятся.
0,6 килограмма мяса;
петрушка;
200 грамм баклажанов;
250 грамм кабачков;
лук – 1 штука;
картофель – 400 грамм;
масло;
приправы;
морковь;
соль;
2 помидора;
перец – 2 штуки.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
Духовку включить, разогреть до 180 градусов;
Кабачки, баклажаны, картофель и перец помыть, удалить несъедобные части и порезать овощи кубиками среднего размера;
Чеснок натереть на терке, измельчить лук и зелень, колечками порезать морковь;
Промыть под проточной водой мясо, нарезать его кусочками;
Выложить все ингредиенты в миску, посыпать приправами и солью, полить маслом, перемешать, переложить в форму;
Поставить на полчаса в духовку;
Большими кусками нарезать помидоры, выложить их сверху на овощи, готовить еще 20 минут.
Овощное рагу обязательно понравится и взрослым и детям, а благодаря тому, что в нем мало масла и оно запеченное в духовке, его легко можно вводить в рацион даже самых маленьких членов семьи.
Овощное рагу с курицей, капустой и картофелем
Когда нет времени приготовить ужин, каждая хозяйка ищет рецепты быстрых и сытных блюд – рагу, одно из них. Оно очень полезное, богатое на витамины и хорошо укрепляет организм.
капуста – 0,7 килограмма;
2 моркови;
приправы;
0,5 килограмма филе куриного;
зелень;
чеснок – 3 дольки;
луковица;
60 миллилитров томатной пасты;
масло;
0,7 килограмма картофеля.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.
Удалить из картофеля шкурку, помыть его, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут;
Мясо порезать среднего размера кусками, обжарить на масле и переложить в кастрюлю;
Нашинковать мелкими полосками капусту, обжарить ее, добавить к картошке;
На сковороде обжарить тертую морковь и кубики лука, в самом конце влить воду с разведенной в ней томатной пастой, посыпать измельченным чесноком, перемешать;
В рагу перелить овощную заправку, посыпать приправами, нарезанной петрушкой, выдержать еще 5 минут и выключить.
Рагу будет еще вкуснее, если подавать его на стол не сразу, а минут через 15 после окончания приготовления. Так оно успеет настояться, пропитается ароматами и вберет в себя вкус приправ.
Готовим быстро в мультиварке
Если хочется попробовать что-то вкусное, но времени стоять на кухне совершенно нет, всегда можно воспользоваться мультиваркой, в которой ничего не пригорает и готовится равномерно. Это применимо и к рагу из курицы с картошкой.
Налить в чашу небольшое количество растительного масла, выложить в нее курицу и лук, включить на 20 минут режим «выпечки»;
Все остальные овощи – картофель, морковь, помидоры и кабачки порезать кубиками, поместить в мультиварку, посыпать приправами, солью, тертым на терке чесноком, перемешать;
Влить в чашу 100 миллилитров воды и на 1,5 часа включить на режим «тушения».
Несмотря на длительное приготовление, рагу получается очень сочным, ароматным и не пригорает, но время от времени его все-таки нужно помешивать и лучше всего делать это с помощью деревянной лопатки.
Советы профессиональных поваров
В приготовлении рагу нет ничего сложного, нужно только немного разобраться с рецептами и представить для себя порядок действий.
Во время приготовления смешанного рагу, в котором есть не только овощи, но и мясо, необходимо все ингредиенты по отдельности обжаривать, а затем уже соединять и доводить до готовности. Если же на это нет времени, то тогда можно порезать овощи крупными кусочками, а мясо очень мелкими, так все ингредиенты приготовятся одновременно и не останутся сырыми.
Чтобы овощи не превратились в кашу, лучше всего использовать куриное мясо, которое готовится быстро и остается нежным и сочным. Овощи с нежной консистенцией, такие как помидоры, капуста, необходимо добавлять в рагу в самом конце, так они не потеряют своих вкусовых качеств и консистенцию.
Все продукты, из которых состоит рагу, обязательно должны нарезаться в одном стиле – кубиками, соломкой, брусочками. Стиль нарезки можно каждый раз менять на новый, но по внешнему виду продукты должны выглядеть одинаково.
Рагу из курицы с картошкой – не соус и не суп, поэтому в него не нужно наливать слишком много воды, которую легко можно заменить на мясной бульон, что сделает блюдо еще насыщенней. В некоторых случаях стоит использовать белое вино.
Вкус рагу будет гораздо лучше, если все ингредиенты будут обжариваться на отдельных сковородках или сотейниках и только перед самым тушением они складываются все вместе.
Если для блюда используются баклажаны, их нужно заранее обработать – порезать, залить водой, посолить и оставить на полчаса, затем промыть под краном, вытереть бумажным полотенцем и только после этого начинать готовить.
Научившись готовить рагу и поняв всю технологию и особенности, каждая хозяйка сможет легко импровизировать во время его создания, используя те продукты, что есть под рукой – овощи, зелень, мясо. Каждый раз его вкус будет совершенно новый и это обязательно понравится всем взрослым и детям.