Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике. Рагу из тыквы с мясом и овощами


Рагу с мясом, тыквой и имбирем

 

Когда поздней осенью придет пора блюд из тыквы — приготовьте очень вкусное мясное рагу с тыквой. Блюдо получается полезным и легким, а пикантности ему придают пряный имбирь и ароматные травы.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 грамм свежего имбиря
  • 0,5 кг свинины или говядины
  • 400 грамм тыквы
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 600 мл томатного сока
  • орегано
  • майоран
  • соль
  • перец

Как готовить

  1. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте крупными кусочками, а имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Мясо нарежьте средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарьте мясо и добавьте нарезанную кубиками тыкву.
  3. Перемешайте, добавьте баклажаны.
  4. Обжарьте овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут.
  5. Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками, добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте тушить около пяти минут.
  6. Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправьте рагу майораном и орегано, залейте томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавьте в него 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа. Посолите, поперчите и оставьте тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой.
  7. Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу.
  8. Приятного аппетита!

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:

Картофельное рагу с грибами

 

ladychef.ru

Овщное рагу с тыквой и телятиной

Овощное рагу с тыквой и телятиной – ароматное блюдо с чудесной ягодой, поражающей не только своими размерами, но и вкусом и способностью приспосабливаться к окружающим ее продуктам. Потому что хороша она в сочетании с любыми овощами, любым мясом и любыми приправами. Точно так же и в сладком варианте прекрасно «уживается» с сухофруктами, фруктами и ягодами.

И пока сезон такой замечательной и полезной тыквы, используйте ее чаще для своего здоровья, благо, что рецептов можно найти просто несметное множество, а овощное рагу с тыквой и телятиной – только один из них.

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 г,

телятина – 448 г,

1 головка репчатого лука – 119 г,

2 моркови – 175 г,

1 стебель лука порея – 130 г,

свежий имбирь – 10 г,

2 зубчика чеснока – 7 г,

тыква – 439 г,

2 – 3 ст. л. сметаны – 74 г,

бадьян или мускатный орех — ¼ — ½ ч. л.

корица – на кончике ложки (по вкусу)

соль, перец – по вкусу,

зелень кинзы и петрушки – ½ пучка,

вода.

Выход: 1347 г.

Энергетическая и пищевая ценность овощного рагу с тыквой и телятиной.

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 7,41 5,54 5,55 96,61

Как приготовить овощное рагу с тыквой и телятиной

Вымыть мясо и зелень, вымыть и почистить все овощи.

Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – пластинами, лук порей – кольцами, тыкву – кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить ножом.

В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить телятину со всех сторон.

Положите в сковороду к мясу репчатый лук, слегка обжарьте.

Добавьте чеснок, имбирь, морковь, лук порей и тоже слегка обжарьте.

Затем отправьте в сковороду тыкву, налейте воду, овощной или мясной бульон, так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину, положите сметану, пряности, посолите, перемешайте

и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности (15 – 20 минут).

Нарежьте зелень, немного отложите, чтобы посыпать готовое блюдо, остальную зелень выложите в сковороду, перемешайте, дайте рагу несколько секунд покипеть и выключайте.

Низкокалорийное овощное рагу с тыквой и телятиной разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с тыквой: теплый фруктовый салат, пшенная каша с тыквой, запеченная тыква, суп с тыквой и чечевицей, манты с тыквой, суп-пюре из тыквы со сметаной, курица с тыквой, печенье на сметане с тыквой.

modnaya-eda.ru

Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчике

Непростой рецепт овощного рагу с мясом в тыкве-кувшинчике домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 236 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рагу

Ингредиенты на две порции

  • Тыква (подходящая под размеру для фарширования)
  • Филе свинины (в принципе, любая часть туши) - 250 г
  • Кабачок - 1 небольшой
  • Картофель - 2 среднего размера или 1 большая
  • Капуста цветная - несколько соцветий
  • Перец болгарский - 1 крупный или 3 маленьких
  • Помидоры черри - несколько штук
  • Морковь - 1 маленькая или 0,5 большой
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Сок половины крупного лимона
  • Масло растительное любое - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый черный - немного

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи моем и обсушиваем. Чистим кабачок, картофель, морковь и репчатый лук.
  2. У кабачка удаляем середину с семечками, после чего нарезаем овощ мелкими аккуратными кубиками. Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Что же касается картошки, то ее тоже надо будет порезать кубиками. Цветную капусту разберем на соцветия помельче. У перцев удалим середину и хвостики, после чего нарежем перчики колечками. Кружочками порежем и черри. Свинину тоже нарежем - сначала на тонкие полоски вдоль мясных волокон, а затем уже на кусочки.
  3. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавив растительное масло и соль с перцем.
  4. Теперь настала пора подготовить тыкву - кувшинчик. Срежем острым ножом ее верхнюю часть и удалим из нее мякоть - это будет «крышка». Волокнистую мякоть с семечками надо будет удалить и из самой тыквы. Сделать это лучше обычной столовой ложкой. Но не надо усердствовать - стенки будущего сосуда для рагу не должны состоять только лишь из овощной кожуры.
  5. Нафаршируем тыкву рагу из овощей с мясом и сверху добавим майонез. Накроем импровизированный горшочек «крышкой» и закрепим ее зубочистками. Отправим в разогретую до 195 градусов духовку на полтора часа.
  6. Ароматное вкуснейшее блюдо готово! Особенно здорово подать к нему белое полусухое или столовое вино. Приятного аппетита!

Рагу с мясом в тыкве понравится и взрослым, и детям. Можно добавить мясо, а можно сделать это блюдо полностью вегетарианским - оно будет съедаться моментально, а убежденные мясоеды даже и не заметят, что в этом рагу отсутствуют их любимые свинина с говядиной. Впрочем, и с мясом это блюдо будет смотреться просто потрясающе.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рагу из говядины с тыквой / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рагу из говядины с тыквой:

Шаг 1: нарезаем мясо.
Мясо говядины нуждается в тщательной подготовке. Вам нужно хорошо очистить его от пленочек и сосудиков, чтобы кусочки хорошо жевались. Нарезать говядину следует небольшими кусочками, как на гуляш.
Шаг 2: жарим говядину.
Разогрейте в кастрюле или в глубокой сковороде немного растительного масла и уложите в него говядину в один слой. Если не вошло в один слой, жарьте мясо в два подхода.Вам нужно, чтобы говядина покрылась золотисто-румяной корочкой со всех сторон.После жарки складывайте мясо в тарелку и пока убирайте в сторону на время.
Шаг 3: подготавливаем тыкву.
В то же время вы можете успеть очистить от семян и кожуры тыкву, а затем нарезать ее мякоть кубиками небольшого размера. Если вы боитесь, что прокараулите мясо, пока ковыряетесь с тыквой, подготовьте ее заранее.
Шаг 4: жарим лук.
Когда мясо будет обжарено, в той же сковороде/кастрюле обжарьте очищенный и нарезанный репчатый лук.Жарьте его на среднем огне буквально в течение пары минут.
Шаг 5: готовим рагу из говядины с тыквой.
В зависимости от вашего мяса, рагу нужно готовить разными способами. Если у вас мягкая вырезка, то вслед за луком в кастрюлю идет тыква, измельченный чеснок и эстрагон. Все вместе тушится в течение 3 минут, затем добавляется уже обжаренное мясо, около 1 стакана воды или бульона и готовится рагу под крышкой в течение 45-50 минут. Соль добавляется в процессе по вкусу.Если же выбранное мясо жесткое и нуждается в длительной тепловой обработке, то в кастрюлю/сковородку к луку прежде всего добавляется именно оно, соль и стакан воды или бульона. Дальше все закрывается крышкой и тушится почти до готовности, а за, примерно, 20 минут до окончания приготовления к мясу идет тыква, чеснок и эстрагон.
Шаг 6: подаем рагу из говядины с тыквой.
Подавать рагу из говядины с тыквой нужно горячим, как основное блюдо. А в качестве гарнира подберите что-то нейтральное, например, картофельное пюре, макароны или рис. Очень вкусно, а как просто!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чем более жесткое мясо, тем дольше его надо тушить, так что процесс приготовления одного лишь мяса может растянуться на 2-2,5 часа.

– С тыквой так же можно потушить куриные голени и бедра, индейку и свинину.

www.tvcook.ru

Овощное рагу с тыквой и мясом, пошаговый рецепт с фото.

  1. Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики.
  2. Жарим на подсолнечном масле почти до готовности.
  3. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.
  4. Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10.
  5. Обжариваем отдельно лук.
  6. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой.
  7. Тушим минут 15.
  8. Теперь соединяем тыкву с мясом.
  9. Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук.
  10. Тушим еще минут 15.
  11. Если жидкость выпарилась, доливаем воду.
  12. Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила пол-банки) и кукурузу (также полбанки).
  13. Солим, перчим.

Ингредиенты:

1.5 кг Тыква 1кг Свинина 1 банка Горошек 1 банка Кукуруза 1 шт. Помидор (крупный) 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Лук репчатый по вкусу. Зелень, чеснок

minproduct.ru

Рецепт рагу из тыквы — PrimusResto.Ru

Рагу из тыквы с овощами – запечённое, тушённое и в мультиварке. Рецепты овощного рагу с тыквой в ежедневном меню

Что мы ещё не готовили из блюда из тыквы?

Пироги были, каши тоже. А рагу?

Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!

Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится «на лету», а съедается едва ли не быстрее.

Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления

• Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.

• В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.

• Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

• Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.

• При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции «Тушение». С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.

• Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.

Тушёное овощное рагу с тыквой на сковороде

• 400 гр. уже очищенной от кожуры тыквы;

• 300 гр. капусты белокочанного сорта;

• среднеразмерная морковка – 1 шт.;

• 120 мл густого томатного сока;

• стручок сладкого перца;

• чайная ложка карри;

• острый перец, мелкомолотый – 1/4 ч. л.;

• вымороженное масло подсолнечника;

• неполная ложечка тмина;

• сахар – 1,3 ложечки.

1. Срежьте с баклажана кожуру, а мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и поставьте его на миску. Через полчаса промойте кусочки под проточной водой и насухо обсушите полотенцем.

2. Тонкими короткими полосками нашинкуйте капусту. Морковку и тыкву некрупно нарезаем кубиками. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, их размер не должен значительно отличаться от баклажанных.

3. Луковицы и освобождённый от семян болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками примерно одинакового размера.

4. В широкую и высокую сковороду налейте около 30 граммов подсолнечного масла и хорошо прогрейте на небольшом огне. Опустите в него измельчённые морковь с луком и обжарьте, систематически размешивая, до размягчения кусочков моркови.

5. Добавьте капусту, слегка подсолите и продолжайте готовить, не снимая крышки, пока капуста не осядет. Долейте к овощам томатный сок, перемешайте и доведите до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

6. Тушённые с томатом овощи переложите в миску, а в сковороду налейте немного масла и как только оно раскалится, опустите обсушенные баклажаны. Сразу добавьте измельчённый болгарский перец и кусочки тыквенной мякоти.

7. Приправьте всё специями, можно подобранными на собственное усмотрение, хотя рекомендуется использовать предлагаемые в рецептуре тмин, карри, молотый красный перец, перемешайте и тушите на небольшом огне от четверти до 1/3 часа.

8. Размягчённые овощи смешайте с ранее обжаренными и отрегулируйте вкус рагу добавлением соли и сахара. Протомите блюдо на среднем огне около двух минут и снимите с плиты.

Рецепт рагу из тыквы с овощами и мясом для мультиварки

• полкило свиной мякоти;

• некрупная морковка – 1 шт.;

• 400 граммов зрелой тыквы;

• два красных мясистых помидора;

• чеснок – не менее 3 долек.

1. Срежьте с мяса все плёнки, хорошо промойте кусок холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы.

2. Выложите мякоть в сухую чашу мультиварки и, перемешивая, обжарьте на режиме выпечки в течение 20 минут.

3. Очистите картошку, лук, чеснок и морковку. Лук тонко разрежьте полукольцами, дольки чеснока мелко порубите ножом. Морковку нарежьте на сантиметровые кубики, а картофель – некрупными, не слишком тонкими дольками.

4. Переложите все измельчённые овощи к мясу, приперчите и сдобрите немного специями, перемешайте и, не изменяя режима ещё семь минут, продолжайте готовить.

5. Помидоры надрежьте со стороны плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите используя обратную сторону лезвия ножа, кожуру. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в чашу.

6. Выждав 10 минут, добавьте нарезанные сантиметровыми кубиками тыкву и картошку. Сразу посолите и залейте 200 мл тёплой воды. Переведите мультиварку на полтора часа в режим «Тушение».

Простое овощное рагу с тыквой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

• 600 граммов тыквы без кожуры;

• полулитровая банка белой консервированной фасоли;

• 600 гр. молодых кабачков;

• пучок обыкновенной огородной петрушки;

• два сладких перца;

• полстакана овощного бульона или воды;

• 40 мл вымороженного постного масла.

Способ приготовления:

1. Мякоть кабачков и тыквы нарежьте, стараясь выдержать одинаковый размер.

2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, очищенный перец нарежьте некрупными кусочками квадратной формы.

3. На растительном масле до мягкости сначала обжарьте лук и сразу же добавьте к нему измельчённую тыкву, кусочки кабачков и сладкий перец.

4. Потушив на небольшом огне овощи до полной готовности, всыпьте к ним промытую консервированную фасоль, мелкорубленую петрушку. Сдобрите рагу любимыми специями, подсолите по вкусу и, хорошо перемешав, протомите под крышкой пару минут.

5. Снимите с огня и дайте постоять перед подачей полчаса, чтобы рагу настоялось.

Овощное рагу с тыквой в сметанной заливке запечённое в горшочках

• 5 крупных картофелин;

• 300 гр. цветной капусты, замороженной или свежей;

• сметана 20% жирности – 200 мл;

• одна большая морковка;

• шесть столовых ложек зелёного горошка;

• 400 граммов тыквы;

• 250 граммов твёрдого сыра.

1. Картофель тонко очистите и острым ножом нарежьте на дольки или четвертинки. С тыквы тонко срежьте кожуру, уберите семена. Морковку и плотную мякоть нарежьте тонкими брусочками.

2. Соедините все измельчённые овощи в большой миске, добавьте соцветия капусты и перемешайте.

3. Разложите приготовленную овощную смесь по глиняным горшочкам, влейте в каждый по 50 мл овощного отвара или отфильтрованной воды и поставьте на 40 минут в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов.

4. В сметану влейте яйца. Лёгким взбиванием доведите сметанную заливку до однородности и залейте ею пропечённые в горшочках овощи. Добавьте зелёный горошек и поместите ёмкости в духовку ещё на 40 минут.

5. Посыпьте рагу, измельчённым на тёрке сыром, и, когда расплавившаяся сырная крошка хорошо подрумянится, доставайте горшочки из духовки.

Рагу из тыквы с овощами и грибами

• килограмм тыквы без кожуры и семян;

• две крупных горьких луковицы;

• крупная морковка – 2 шт.;

• два болгарских перца;

• 10 крупных шампиньонов;

• пол-литра отвара или питьевой воды;

• красные небольшие помидоры – 6 шт.

1. Томаты на 2 мин. опустите в кипящую воду, затем достаньте и сразу поместите в холодную. В районе плодоножки сделайте надрез и снимите с помидоров кожуру.

2. Очищенный от семян сладкий перец и лук тонко нарежьте на ломтики. Морковку натрите в крупную тёрку, а тыквенную мякоть нарежьте на кубики среднего размера.

3. В прогретом растительном масле слегка обжарьте лук вместе с морковкой. Добавьте тонкие пластинки грибов и продолжайте готовить, пока не выпарится выступивший из них сок.

4. Как только овощи и кусочки шампиньонов начнут подрумяниваться, добавьте сладкий перец и тыкву. Чуть присолите, хорошо размешайте и оставьте тушиться при умеренной температуре. Не забывайте помешивать овощи, при необходимости добавляйте воду или отвар, иначе они пригорят. Жидкости не должно быть много, она должна лишь чуть прикрывать готовящиеся овощи.

5. Через полчаса в рагу добавьте толчёный чеснок и измельчённые помидоры, тщательно размешайте и медленно вскипятите. Затем убавьте нагрев, слегка подсолите блюдо, снимая пробу, приперчите и доведите до готовности – полного размягчения овощных кусочков, при самом малом огне.

Овощное рагу с тыквой и курятиной запечённое в рукаве

• 1 кг куриного филе или целый цыплёнок;

• две небольших морковки;

• некрупные баклажаны – 500 гр.;

• полкило молодых кабачков;

• пара долек чеснока;

• треть чайной ложки растёртого в ступке перца;

• лаврушка – 3 листка.

1. Тушку курицы или филе тщательно промойте водой. Если взяли филе, нарежьте его 2 см кубиками, цельную тушку порубите порционными кусками небольшого размера.

2. С баклажан и кабачков удалите кожицу, а мякоть нарежьте некрупно, на брусочки одинаковой величины.

3. Точно так же измельчите тыкву без кожуры и семян, а морковку распустите на тонкие колечки.

4. Все измельчённые продукты сложите в одну миску. Добавьте столовую ложку поваренной соли, лаврушку и молотый перец, тщательно перемешайте.

5. В рукав для запекания сложите смешанные измельчённые составляющие и туго завяжите свободный край.

6. Переложите наполненный рукав в жаровню, в разных местах проткните плёнку иголкой и поместите в прогретую духовку.

7. Запеките овощное рагу в течение часа, затем достаньте, аккуратно разрежьте верх рукава и разложите готовое блюдо по тарелкам.

Овощное рагу с тыквой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы блюдо имело презентабельный вид и при длительном тушении не превратилось в кашу, нарезайте все овощи кусочками одинаковой величины, не мельчите и не нарушайте последовательности закладки продуктов.

• Вымоченные в соли баклажаны обязательно промывайте, чтобы удалить с них остатки соли с горечью. Подсаливать овощное рагу с тыквой при добавлении баклажан нужно осторожно, снимая пробу, иначе можно пересолить.

• Нередко в овощное рагу с тыквой требуется добавить жидкость. Необязательно использовать именно воду, долейте мясной, не слишком жирный, бульон или постный овощной отвар – блюдо получится намного вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

    Для приготовления овощного рагу с тыквой возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить и очистить.

    Нарезать лук, чеснок и морковь. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Добавить крупно порезанную капусту, также слегка обжарить.

    Дальше добавляем нарезанные пластинками шампиньоны.

    Как только грибы немного обжарятся, добавить нарезанный кубиком помидор.

    И нарезанную крупным кубиком тыкву.

    Влить бульон или воду, посолить, поперчить, добавить немного сахара и тушить на слабом огне под крышкой до готовности тыквы — минут 15-20.

    Готовое овощное рагу с тыквой посыпать нарубленной зеленью.

    Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    m.iamcook.ru

    Овощное рагу с тыквой

    Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Помидор, Тыква, Чеснок

    Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!

    Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой:

    Основные продукты:
    1. Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
    2. Морковь 2 штуки (220 грамм)
    3. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
    4. Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
    5. Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
    6. Чеснок 3 зубчика
    7. Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
    8. Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
    9. Очищенная вода сколько понадобится
    10. Паприка 1/2 чайной ложки
    11. Перец чили (хлопья) по вкусу
    12. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
    13. Перец черный молотый по вкусу
    14. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

    Приготовление овощного рагу с тыквой:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
    Шаг 2: готовим овощное рагу с тыквой.
    Шаг 3: подаем овощное рагу с тыквой.
    Советы к рецепту:

    – по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;

    – специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;

    – альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.

    www.tvcook.ru

    Рагу из тыквы с овощами

    Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Тмин 1 Щепотка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Нут 250 Грамм заранее приготовленный
  • Помидор 3-4 Штук
  • Шафран 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Оливки По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • 1. Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.

    2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.

    3. Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).

    4. К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3-5 минут.

    5. Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.

    6. Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы — это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.

    7. Их следует добавить в самом конце приготовления, предварительно сняв рагу с огня. Вот и все, блюдо готово к дегустации.

    m.povar.ru

    Рагу из тыквы

    Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

    • Говядина 600-700 Грамм
    • Тыква 1 Килограмм
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Лимон 1 Штука
    • Тимьян 1 Щепотка
    • Розмарин 1 Щепотка
    • Соль 1 Щепотка
    • Петрушка 1 Щепотка
    • 1. Говядину вымыть, как следует обсушить и нарезать средними кусочками. Посолить немного и поперчить по вкусу.

      2. Параллельно поставить сковороду, в которой растопить сливочное масло.

      3. Выложить на сковороду мясо и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Это позволит ему оставаться в рагу из тыквы в домашних условиях сочным. После обжарки снять сковороду с огня.

      4. Теперь можно приступать к тыкве. Ее нужно вымыть, немного обтереть полотенцем и очистить. Разрезать пополам и аккуратно достать сердцевину и семечки.

      5. Мякоть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

      6. Выложить обжаренную говядину и тыкву в сотейник с толстым дном. Также этот рецепт приготовления рагу из тыквы подойдет и для мультиварки.

      7. Сверху залить воду или бульон. Выжать сок лимона и отправить его в сотейник. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить розмарин и тимьян (если есть в веточках — это отличный вариант). Отправить сотейник на огонь и довести до кипения.

      8. Теперь можно убрать огонь до самого минимума (лучше использовать рассекатель) и накрыть крышкой. Оставить томиться минимум на 90 минут. Чем медленнее будет готовиться рагу, тем вкуснее оно будет.

      povar.ru

      Смотрите еще:

      • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
      • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
      • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
      • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
      • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
      • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
      • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
      • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]

    primusresto.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта