ГлавнаяОвощиРагу из свинины с овощами в мультиварке
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке рецепт с фото. Рагу из свинины с овощами в мультиварке
Готовим ароматное рагу из свинины в мультиварке
Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.
Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 350 гр.;
Картофель – 1 кг;
Помидор – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Зелень (любая) – немного;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Майонез – немного, для маринада;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление
Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.
Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.
Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.
Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.
Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).
Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.
Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
5
4
3
2
1
(12 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
admin
recepty-multivarki.ru
Рецепт: Рагу из свинины и фасоли в мультиварке
Ингредиенты: свинина - 300 гр;фасоль сухая - 1 стакан;смесь мексиканская - пол пачки;лук репчатый - 1 шт;лечо из сладкого перца - 4 ст ложки;вода - 0,5 стакана;соль - по вкусу;специи - по вкусу;зелень - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст ложки
Всем здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим рагу из свинины и фасоли с овощами в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.
Мясо, у меня нежирная свинина, нарежем на небольшие кусочки
в чашу мультиварки скороварки нальем немного растительного масла, выложим мясо, обжарим до румяного цвета
добавим соль, специи
головку репчатого лука мелко нарежем
выложим к мясу, перемешаем, обжарим пару минут
фасоль можно брать консервированную, но я предпочитаю сухую, я его с вечера замочила, утром отварила до полуготовности, овощи также, когда сезон, я добавляю свежие, сейчас же я использую мексиканскую смесь
выкладываем все в чашу мультиварки
вместо свежих помидор и сладкого перца я добавляю пару ложек домашнего лечо
заливаю водой, солю, перчу, добавляю немного сушеной зелени
закрываем крышку, клапан выпуска пара, на режиме: Тушение готовлю 20 минут. Муж у меня большой любитель макаронных изделий, поэтому я ему подала с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рагу со свининой в мультиварке
Опубликовано 22.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с курицей в духовке.
Продукты для приготовления:
-свинина – около 400-500 г,- картофель – около 1 кг,- помидоры – 2-3 шт.,- перец – 2-3 шт.,- морковь – 2-3 шт.,- лук – 1-2 шт.,- чеснок – ½ шт.,соль, специи, при желании – зелень.
Свинина. Берем для приготовления нежирное филе . Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.
Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.
Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.
Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.
Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.
Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.
Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.
Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.
Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.
Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем витаминный овощной салат и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда.
Приятного аппетита!
namenu.ru
рагу из свинины в мультиварке рецепт
Ох, как же я давно хотела приготовить рагу. А муж сегодня пришел с работы и принес мне подарок – мультиварку. Ну, думаю, это и знак, и повод. Быстренько пару раз просто прокипятила воду, чтобы вышел запах новой техники, прочла инструкцию, нашла рецепт. Немного его, как всегда, подстроила под себя: добавила мясо и кое-какие овощи. На удивление рагу приготовилось за 20 минут, хотя на режиме жарки я предварительно обжарила мясо. Ну, обо всем по-порядку.
Мультиварка у меня фирмы Редмонд на 3 литра. Поэтому, количество ингредиентов вы можете смело, немного увеличить. Если у вас, к примеру, мультиварка на пять литров. Мы же, привыкли кушать еду за один раз, а в следующий – готовить что-то свеженькое и новенькое. На семью из трех, четырех человек вполне хватает 3 литровой чаши.
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой и овощами:
— 200 грамм свинины,
— 200 грамм картофеля,
— 1 кабачок,
— 1 баклажан,
— половина болгарского перца,
— 50 грамм капусты,
— 1 луковица
— зеленый лук
Все овощи, я, прежде всего, очень хорошо вымыла.
Кабачки, баклажан и лук я очистила. С болгарского перца удалила семена.
Нарезала овощи острым ножом на разделочной досточке.
С капустой поступила также.
Мясо и лук обжарила в мультиварке выставив программу «Жарка».
Затем выложила очищенный и нарезанный кусочками картофель к мясу.
Сверху на мясо выложила остальные нарезанные овощи.
На мультиварочке выставила программу «Тушение».
Вот такое рагу со свининой и овощами получилось после приготовления! Вкусное, нежное, сытное и ароматное!
Пошаговый Рецепт рагу из свинины в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт рагу из свинины в мультиварке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 155 килокалорий
Повод: На обед
Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто.
Если вы решились приготовить к ужину или обеду рагу, то здесь вы можете на полную включить свою фантазию, ведь в это блюдо можно добавить абсолютно любые овощи, грибы и даже рыбу. В общем все, что вы больше всего любите, ну а я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления рагу из свинины в мультиварке. Здесь собраны мои любимые овощи и, конечно же, свинина, поэтому блюдо получается невероятно сочное и яркое на вид - и кушать приятно, и настроение поднимает. Ну а готовить в мультиварке, как вы сами понимаете, одно удовольствие, кухня остается чистая, а сам процесс становится гораздо быстрее. И если вы еще не придумали, чем же порадовать своих домашних сегодня, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт рагу из свинины в мультиварке, уверена, все оченят ваше кулинарное искусство.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» на 15 минут. Свинину промываем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу, жарим пару минут помешивая.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук и тертую морковь, солим и перчим все, продолжаем жарить до мягкость овощей.
Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками, картофель кубиками.
Когда режим «Жарка» закончится, выкладываем в чашу остальные нарезанные овощи, добавляем фасоль и горошек.
Посыпаем специями, при необходимости добавляем соль, перемешиваем все.
Теперь вливаем в чешу воду, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.
Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит нас об этом. Теперь его можно подавать к столу, приятного аппетита!
recipex.ru
Рагу со свининой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается необыкновенно вкусным и сытным, благодаря свинине. Замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:
свинина с жирком (грудинка без костей) - 300 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, перец свежемолотый, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
бульон овощной - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим "Жарка" на 15 минут.
Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.
Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить, поперчить. Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 30 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.
Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.
После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Новый рецепт для тех, кто учится готовить. Сегодня о том, как превратить в произведение кулинарного искусства самое простое рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото, как и большинство остальных, рассчитан на новичков, которым интересно увидеть все шаги процесса приготовления в картинках. Вы не только приготовите вкусное рагу, но и узнаете несколько основных правил приготовления подобного рода блюд. Например, что нужно положить сначала – свинину или картошку, как правильно поджарить мясо для рагу и как влияют на скорость варки картофеля помидоры. Еще один важный момент – не пренебрегайте специями, но и не кладите больше, чем указано в рецепте. Достаточно всего одного лаврового листочка, чтобы облагородить вкус целого килограмма рагу. Перец лучше взять не молотый, а в горошинах – такой продается в стеклянных мельничках. Расход очень экономный – я везде кладу перец, и мне такой мельнички хватает на год – а вкус блюда выигрывает в несколько раз. Ну и зелень тоже старайтесь держать в холодильнике, потому что она придаст рагу восхитительный вкус.
Свинина – 500-650 грамм,
Луковица – полторы средних или 1 крупная,
Морковь – половина средней,
Картошка – 700 грамм - 1 кг,
Томаты – 2 штуки свежих или треть банки консервированных,
Лавровый лист – 1 штука,
Чеснок – 1 зубчик (по вкусу, можно не класть),
Соль по вкусу (я положила 2/3 чайной ложки),
Смесь перцев в мельничке,
Специи по вкусу (я добавила щепотку сушеного чабреца),
Пучок свежей зелени
Как готовится рагу из свинины с картошкой
Вот такой у меня кусок свинины. Он без кости, но с прослойкой сала. Его нам нужно нарезать для рагу. Нарезка достаточно грубая. Кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
Далее мясо нужно обжарить на политой растительном масле сковородке, на большом огне, чтобы быстро получить ровную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок. Запомните: при жарке мясо не солим! Сколько времени нужно жарить? Пока вы не почувствуете дразнящий, щекочущий ноздри запах жареного мяса. Выглядеть при этом оно может иначе, чем у меня.
Перекладываем мясо в казанок, сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, заливаем водой (около стакана), солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, нагрев сначала средний, а затем, когда закипит, убавьте до минимального, чтобы слегка побулькивало под крышкой.
Лук тоже желательно обжарить. Причем на той же сковороде, откуда вы только что сняли мясо. Лук режем достаточно грубо – сначала пополам, затем вдоль на 4-5 частей и поперек кусочками толщиной 2-3 мм. Обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде, в жире, оставшемся после свинины. Если к сковородке пришкварились остатки мяса, можно их немного поскрести, чтобы они смешались с луком. Это обогатит наше рагу дополнительным ароматом. Пересыпаем лук в кастрюльку с мясом. Продолжаем тушить.
На этом сковородку можно убирать. Потому что все остальное уже можно не обжаривать. Морковь моем, чистим, режем вдоль пополам и затем нетонкими полукружочками.
Выкладываем в кастрюлю с мясом. Теперь нам нужно будет тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Предсказать, сколько времени точно займет процесс, невозможно. У меня была достаточно мягкая свинина, поэтому она потушилась за 30 минут. Но мясо все разное. Так что проверяйте периодически, протыкая кусочки вилкой. Легко входит – значит, можно добавлять картошку.
Картошки в рагу можно положить разное количество. Для превосходного результата – столько же, сколько мяса. Для экономного варианта – в полтора раза больше. Напомню, что картошку нужно будет помыть, почистить и нарезать достаточно грубо – крупную на шесть-восемь частей, мелкую на четыре. Выкладываем ее в кастрюлю с мясом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим тушиться до готовности (примерно 10-15 минут – проверяйте готовность картофеля вилкой).
Последний штрих – томаты, зелень и чеснок, если вы его любите. Я никогда не добавляю помидоры вместе с картофелем, потому что моему мужу нравится, когда картошка в рагу наполовину разварилась. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки картофеля и он остается упругим. Если вам так больше нравится, можете положить помидоры сразу. Что касается нарезки, то я разрезаю помидоры пополам и тру их срезом о крупную терку, оставшуюся кожицу выбрасываю, но можно, конечно, и дольками нарезать, оставив кожицу. Варить их долго не нужно, достаточно просто прогреть пару минут.
Затем нагрев отключаем, пробуем, если соли мало, досаливаем, перемешиваем и оставляем рагу из свинины с картошкой настаиваться в течение 10 минут.