Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке рецепт с фото. Рагу из свинины с овощами в мультиварке


Готовим ароматное рагу из свинины в мультиварке

Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.

Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 350 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Зелень (любая) – немного;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез – немного, для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.

Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.

Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.

Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.

Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.

Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).

Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.

Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рецепт: Рагу из свинины и фасоли в мультиварке

Ингредиенты: свинина - 300 гр;фасоль сухая - 1 стакан;смесь мексиканская - пол пачки;лук репчатый - 1 шт;лечо из сладкого перца - 4 ст ложки;вода - 0,5 стакана;соль - по вкусу;специи - по вкусу;зелень - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст ложки

Всем здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим рагу из свинины и фасоли с овощами в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо, его можно употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Мясо, у меня нежирная свинина, нарежем на небольшие кусочки

в чашу мультиварки скороварки нальем немного растительного масла, выложим мясо, обжарим до румяного цвета

добавим соль, специи

головку репчатого лука мелко нарежем

выложим к мясу, перемешаем, обжарим пару минут

фасоль можно брать консервированную, но я предпочитаю сухую, я его с вечера замочила, утром отварила до полуготовности, овощи также, когда сезон, я добавляю свежие, сейчас же я использую мексиканскую смесь

выкладываем все в чашу мультиварки

вместо свежих помидор и сладкого перца я добавляю пару ложек домашнего лечо

заливаю водой, солю, перчу, добавляю немного сушеной зелени

закрываем крышку, клапан выпуска пара, на режиме: Тушение готовлю 20 минут. Муж у меня большой любитель макаронных изделий, поэтому я ему подала с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рагу со свининой в мультиварке

Опубликовано 22.01.2015 Разместил: sssr7771 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Рагу со свининой – универсальное блюдо, которое включает в себя одновременно мясо и овощной гарнир. Такое сочетание продуктов придется по душе любому едоку: и тому, кто любит плотно и сытно покушать, и тому, кто поддерживает раздельное питание. Приготовление рагу со свининой в мультиварке даже не требует добавления масла, а это очень важно для тех, кто сидит на разнообразных диетах, запрещающих его употребление, а также для тех, кто следит за уровнем холестерина. И, главное, рагу со свининой в мультиварке готовится просто, а после выглядит аппетитно и получается вкусно! Советуем познакомиться также с рецептом приготовления овощного рагу с курицей в духовке.

Продукты для приготовления:

-свинина – около 400-500 г,- картофель – около 1 кг,- помидоры – 2-3 шт.,- перец – 2-3 шт.,- морковь – 2-3 шт.,- лук – 1-2 шт.,- чеснок – ½ шт.,соль, специи, при желании – зелень.

Свинина. Берем для приготовления нежирное филе . Во-первых, его легко нарезать, а, во-вторых, в готовом блюде приятнее кушать. Необходимо тщательно вымыть ее теплой водой, затем нарезать кубиками размером около 2 см.

Картошечка. Так же, как и свинину, промываем и нарезаем кубиками такого же размера – 2 см.

Помидоры. Если они крупного размера, достаточно будет взять 2 шт., средние – 3 шт. Промываем и нарезаем кубиками по 2 см.

Перчик. Болгарский перец бывает зеленого, желтого и красного цветов. Для приготовления этого рагу выбираем желтый цвет перца для того, чтобы в готовом блюде он смотрелся красиво. Так же, как и предыдущие ингредиенты, его нужно промыть, очистить от семян и нарезать кубиками по 2 см.

Морковка, лук и чеснок. В зависимости от размеров моркови, выбираем количество: покрупнее – 2 шт., помельче – 3 шт. Ее промываем и нарезаем кольцами. То же самое проделываем с луком, а чеснок мелко шинкуем с помощью ножа или специального измельчителя.

Все подготовленные продукты насыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем.

Добавляем соль. В данном рецепте в будущее рагу добавлена 1 чайная ложка соли. Блюдо в итоге получится слабосоленым, как и планировалось. Тем, кто любит еду посоленее, потребуется добавить чуть больше соли, чем здесь.

Специи. Они могут быть любыми: от обычного черного перца до специальной приправы для рагу. Здесь использовалась универсальная смесь из приправ.

Снова все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» и время приготовления выставляем – 1 час 00 минут.

Пока мясо и овощи тушатся, нашинкуем любую зелень, которую потом добавим в тарелку с готовым рагу. При желании можно добавить петрушку или укроп прямо в чашу, тогда блюдо станет еще ароматнее.

Через 60 минут наше рагу со свининой готово. При подаче на стол добавляем подготовленную зелень или делаем витаминный овощной салат и наслаждаемся красотой и вкусом полезного блюда. Приятного аппетита!

namenu.ru

рагу из свинины в мультиварке рецепт

Ох, как же я давно хотела приготовить рагу. А муж сегодня пришел с работы и принес мне подарок – мультиварку. Ну, думаю, это и знак, и повод. Быстренько пару раз просто прокипятила воду, чтобы вышел запах новой техники, прочла инструкцию, нашла рецепт. Немного его, как всегда, подстроила под себя: добавила мясо и кое-какие овощи. На удивление рагу приготовилось за 20 минут, хотя на режиме жарки я предварительно обжарила мясо. Ну, обо всем по-порядку.

Мультиварка у меня фирмы Редмонд на 3 литра. Поэтому, количество ингредиентов вы можете смело, немного увеличить. Если у вас, к примеру, мультиварка на пять литров. Мы же, привыкли кушать еду за один раз, а в следующий – готовить что-то свеженькое и новенькое. На семью из трех, четырех человек вполне хватает 3 литровой чаши.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой и овощами:

— 200 грамм свинины,

— 200 грамм картофеля,

— 1 кабачок,

— 1 баклажан,

— половина болгарского перца,

— 50 грамм капусты,

— 1 луковица

— зеленый лук

Все овощи, я, прежде всего, очень хорошо вымыла.

Кабачки, баклажан и лук я очистила. С болгарского перца удалила семена.

Нарезала овощи острым ножом на разделочной досточке.

С капустой поступила также.

Мясо и лук обжарила в мультиварке выставив программу «Жарка».

Затем выложила очищенный и нарезанный кусочками картофель к мясу.

Сверху на мясо выложила остальные нарезанные овощи.

На мультиварочке выставила программу «Тушение».

Вот такое рагу со свининой и овощами получилось после приготовления! Вкусное, нежное, сытное и ароматное!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 797Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Пошаговый Рецепт рагу из свинины в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт рагу из свинины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Повод: На обед

Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто.

Если вы решились приготовить к ужину или обеду рагу, то здесь вы можете на полную включить свою фантазию, ведь в это блюдо можно добавить абсолютно любые овощи, грибы и даже рыбу. В общем все, что вы больше всего любите, ну а я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления рагу из свинины в мультиварке. Здесь собраны мои любимые овощи и, конечно же, свинина, поэтому блюдо получается невероятно сочное и яркое на вид - и кушать приятно, и настроение поднимает. Ну а готовить в мультиварке, как вы сами понимаете, одно удовольствие, кухня остается чистая, а сам процесс становится гораздо быстрее. И если вы еще не придумали, чем же порадовать своих домашних сегодня, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт рагу из свинины в мультиварке, уверена, все оченят ваше кулинарное искусство.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский — 1 Штука (по половинке перца разного цвета)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Фасоль стручковая — 150 Грамм
  • Горошек зеленый — 150 Грамм
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» на 15 минут. Свинину промываем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу, жарим пару минут помешивая.
  2. Добавляем нарезанный мелко репчатый лук и тертую морковь, солим и перчим все, продолжаем жарить до мягкость овощей.
  3. Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Помидоры режем дольками, картофель кубиками.
  5. Когда режим «Жарка» закончится, выкладываем в чашу остальные нарезанные овощи, добавляем фасоль и горошек.
  6. Посыпаем специями, при необходимости добавляем соль, перемешиваем все.
  7. Теперь вливаем в чешу воду, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.
  8. Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит нас об этом. Теперь его можно подавать к столу, приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рагу со свининой в мультиварке

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается необыкновенно вкусным и сытным, благодаря свинине. Замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Ингредиенты

Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:

свинина с жирком (грудинка без костей) - 300 г;

картофель - 3-4 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

помидоры свежие - 3-4 шт.;

капуста белокочанная - 300 г;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 2 шт.;

соль, перец свежемолотый, специи - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

паприка - 1 ч. л.;

бульон овощной - 150 мл;

масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим "Жарка" на 15 минут.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим "Жарка" на 15 минут.
Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.

Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.

Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить, поперчить. Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 30 минут.

Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить. Выставить режим "Мультиповар", 100 градусов на 1 час.

Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.

Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.

Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.

Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.
После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.

После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.

Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Новый рецепт для тех, кто учится готовить. Сегодня о том, как превратить в произведение кулинарного искусства самое простое рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото, как и большинство остальных, рассчитан на новичков, которым интересно увидеть все шаги процесса приготовления в картинках. Вы не только приготовите вкусное рагу, но и узнаете несколько основных правил приготовления подобного рода блюд. Например, что нужно положить сначала – свинину или картошку, как правильно поджарить мясо для рагу и как влияют на скорость варки картофеля помидоры. Еще один важный момент – не пренебрегайте специями, но и не кладите больше, чем указано в рецепте. Достаточно всего одного лаврового листочка, чтобы облагородить вкус целого килограмма рагу. Перец лучше взять не молотый, а в горошинах – такой продается в стеклянных мельничках. Расход очень экономный – я везде кладу перец, и мне такой мельнички хватает на год – а вкус блюда выигрывает в несколько раз. Ну и зелень тоже старайтесь держать в холодильнике, потому что она придаст рагу восхитительный вкус.

  • Свинина – 500-650 грамм,
  • Луковица – полторы средних или 1 крупная,
  • Морковь – половина средней,
  • Картошка – 700 грамм - 1 кг,
  • Томаты – 2 штуки свежих или треть банки консервированных,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу, можно не класть),
  • Соль по вкусу (я положила 2/3 чайной ложки),
  • Смесь перцев в мельничке,
  • Специи по вкусу (я добавила щепотку сушеного чабреца),
  • Пучок свежей зелени

Как готовится рагу из свинины с картошкой

Вот такой у меня кусок свинины. Он без кости, но с прослойкой сала. Его нам нужно нарезать для рагу. Нарезка достаточно грубая. Кубики стороной 1,5-2 сантиметра.

Далее мясо нужно обжарить на политой растительном масле сковородке, на большом огне, чтобы быстро получить ровную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок. Запомните: при жарке мясо не солим! Сколько времени нужно жарить? Пока вы не почувствуете дразнящий, щекочущий ноздри запах жареного мяса. Выглядеть при этом оно может иначе, чем у меня.

Перекладываем мясо в казанок, сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, заливаем водой (около стакана), солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, нагрев сначала средний, а затем, когда закипит, убавьте до минимального, чтобы слегка побулькивало под крышкой.

Лук тоже желательно обжарить. Причем на той же сковороде, откуда вы только что сняли мясо. Лук режем достаточно грубо – сначала пополам, затем вдоль на 4-5 частей и поперек кусочками толщиной 2-3 мм. Обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде, в жире, оставшемся после свинины. Если к сковородке пришкварились остатки мяса, можно их немного поскрести, чтобы они смешались с луком. Это обогатит наше рагу дополнительным ароматом. Пересыпаем лук в кастрюльку с мясом. Продолжаем тушить.

На этом сковородку можно убирать. Потому что все остальное уже можно не обжаривать. Морковь моем, чистим, режем вдоль пополам и затем нетонкими полукружочками.

Выкладываем в кастрюлю с мясом. Теперь нам нужно будет тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Предсказать, сколько времени точно займет процесс, невозможно. У меня была достаточно мягкая свинина, поэтому она потушилась за 30 минут. Но мясо все разное. Так что проверяйте периодически, протыкая кусочки вилкой. Легко входит – значит, можно добавлять картошку.

Картошки в рагу можно положить разное количество. Для превосходного результата – столько же, сколько мяса. Для экономного варианта – в полтора раза больше. Напомню, что картошку нужно будет помыть, почистить и нарезать достаточно грубо – крупную на шесть-восемь частей, мелкую на четыре. Выкладываем ее в кастрюлю с мясом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим тушиться до готовности (примерно 10-15 минут – проверяйте готовность картофеля вилкой).

Последний штрих – томаты, зелень и чеснок, если вы его любите. Я никогда не добавляю помидоры вместе с картофелем, потому что моему мужу нравится, когда картошка в рагу наполовину разварилась. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки картофеля и он остается упругим. Если вам так больше нравится, можете положить помидоры сразу. Что касается нарезки, то я разрезаю помидоры пополам и тру их срезом о крупную терку, оставшуюся кожицу выбрасываю, но можно, конечно, и дольками нарезать, оставив кожицу. Варить их долго не нужно, достаточно просто прогреть пару минут.

Затем нагрев отключаем, пробуем, если соли мало, досаливаем, перемешиваем и оставляем рагу из свинины с картошкой настаиваться в течение 10 минут.

cook-recipe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта