Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с мясом в мультиварке. Рагу из овощей с мясом в мультиварке


Рагу с мясом в мультиварке

1 Мясо порезать, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла

2 Обжарить мясо в режиме "Выпечка" 10 минут

3 Баклажаны порезать крупно

4 Перец почистить, порезать крупно

5 Морковь почистить, порезать

6 Картофель почистить, порезать крупно

7 Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами

8 Посолить, приправить перцем. Добавить немного воды

9 Готовить в режиме "Тушение" 1 час

Рецепт "Рагу с мясом в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом – летнее диетическое блюдо, которое поможет вам разнообразить повседневное меню и насытить организм витаминами. А вот, как приготовить рагу с мясом в мультиварке, мы вам сейчас поведаем.

Рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Мультиварку заранее включаем в сеть и выставляем программу «Выпечка» и время на 40 минут. Мясо обрабатываем, нарезаем небольшими кусочками, а луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем в чашу. Пассеруем свинину с лучком минут 15, а потом добавляем картофель, порубленный кубиками. Не теряя времени, чистим остальные ингредиенты: со спелых помидоров и кабачка срезаем аккуратно шкурку и нарезаем их ломтиками, а перец шинкуем соломкой. Чеснок чистим, измельчаем, а баклажан рубим кубиками. Когда прозвучит звуковой сигнал готовности, бросаем все нарезанные овощи, кладем томатную пасту и подсаливаем по вкусу. Закрываем крышку прибора и томим рагу из кабачков с мясом в мультиварке еще 20 минут. Готовое блюдо присыпаем по желанию рубленой зеленью и подаем к званому ужину.

Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • помидор – 3 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем. Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем некрупными кусочками. Теперь обжариваем мясо с луком в чаше мультиварке, выбрав программу «Поджаривание», в небольшом количестве маслица. После звукового сигнала вливаем аккуратно воду, закрываем крышку и томим 10 минут на «высоком давлении». Этим временем чистим картофель, морковь, а с помидор снимаем шкурку. Теперь нарезаем овощи кусочками, а морковку и белокочанную капусту шинкуем соломкой. Далее все подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, приправляем по вкусу специями и подливаем при необходимости еще немного свежей воды, чтобы блюд получилось сочным. Готовим еще 10 минут на «низком давлении», а потом перекладываем готовое рагу на блюдо и приглашаем всех к столу.

 

womanadvice.ru

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Овощное рагу - одно из тех блюд, готовить которые именно в мультиварке особенно приятно. Разнообразие рецептов этого блюда поражает воображение, но практически все они подходят для мультиварки просто идеально!

Сегодня я приготовила в мультиварке овощное рагу с мясом, а конкретно - с говядиной. Использование мяса вносит свои нюансы в процесс приготовления. Так, я применила не традиционный для рагу режим тушения, а готовила на "выпечке". Благодаря этому блюдо приготовилось довольно быстро, говядина получилась мягкой, и все овощи тоже приготовились до оптимальной кондиции.

Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить не только с говядиной, но и практически с любым другим мясом. Процесс приготовления при этом не изменится. Если взять куриное филе, то блюдо получится еще более диетическим (хотя и с нежирной говядиной калорийность его невелика). А те, кто не боится появления лишних килограммов, могут использовать свинину. Рагу с ней получится пожирнее и поароматнее.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина - 500-600 граммов
  2. Капуста белокочанная - 350 граммов
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Три небольших морковки
  5. Картошка 10-12 средних клубней
  6. Соль со специями
  7. Вода - два мульти стакана

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

Говядину промоем и порежем небольшими кусочками. Кладем мясо в мультиварку и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.

Морковь с луком очистим от кожуры, порежем кубиками. Чеснок можно добавить по желанию. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут.

Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку. Добавляем соль, специи и воду. Все тщательно перемешаем, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" еще на 50 минут.

Один раз за время приготовления нужно будет открыть крышку и перемешать.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления овощного рагу будет зависеть не только от мощности мультиварки, но и от самой капусты. Чтобы капуста таяла во рту, можно увеличить время приготовления.

multi-varca.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу известно как одно из самых полезных блюд из овощей. Не зря его рекомендуют диетологи: овощи низкокалорийны, при этом они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все это недорого и очень полезно, а если добавить к ним парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые питательные компоненты.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 500 гр.
  • Кабачок – 1/2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло, соль, специи.

Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке:

  1. Мясо нарезать. Чашу мультиварки смазать маслом, установить режим «Выпечка» на 30 минут, обжарить мясо.
  2. Овощи подготовить.
  3. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 10 минут.
  5. Баклажан нарезать кубиками и посыпать солью. Оставить на 15-20 — минут.
  6. Нарезать кубиками кабачок и перец.
  7. С помидор снять кожицу, нарезать.
  8. Зубчики чеснока мелко натереть.
  9. Добавить овощи к мясу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  10. Залить одним стаканом воды. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу – это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Если же речь идет еще и об использовании мультиварки, то нужно постараться придумать что-то проще.

Мультиварка становится все более популярной кухонной утварью современных хозяек, так как ее достоинства весьма очевидны: блюдо получается сочным, ничего не пригорает и не липнет ко дну, и (что очень часто нас раздражает во время приготовления пищи) капли жира не летят во все стороны, так безжалостно атакуя нашу кухню.

Рагу овощное с мясом в мультиварке может состоять из различных наборов овощей. В первую очередь, это будет зависеть от времени года. Летом выбор доступных овощей гораздо шире, чем зимой. Ну а в то время, когда запас определенных овощей ограничен, мы можем использовать самостоятельно замороженные или предложенные нам супермаркетом такие же замороженные овощи. В овощное рагу можно добавить мясо, тогда блюдо получится намного питательней и сочнее.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Нам потребуется: 400-500 грамм куриного филе; 2 картофеля; 1 морковь; 1 небольшой кабочок; средняя луковица; замороженные стручковая фасоль и сладкий перец; зубчик чеснока; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 мерный стакан воды.

Начинаем приготовление с обжарки мяса, для этого нарезаем филе небольшими кубиками, на дно мультиварки наливаем масло и, выбрав режим «Жарка» 15 минут, обжариваем мясо до золотистой корочки. На это уходит примерно семь минут.

После добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, жарим вместе еще пять минут.

Отправляем в мультиварку кубики моркови и жарим оставшееся время. После обжарки сверху будущего рагу выкладываем предварительно очищенные и подготовленные оставшиеся ингредиенты: картофель, кабачок, чеснок, фасоль, сладкий перец.

Добавляем соль, специи по вкусу, заливаем стаканом воды и перемешиваем. Следующим режимом мультиварки будет «Тушение», выбираем его и выставляем 40 минут. По истечении времени мы можем наслаждаться нашим шедевром.

Приятного аппетита!

Читайте также, как приготовить Овощное рагу с фасолью и грибами.

 

 

pitanye.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта