Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой. Рагу из овощей с картошкой и капустой


Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель - 500 г;

кабачок  средний - 1 шт.;

капуста белокочанная - 200 г;

перец болгарский - 2 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

подсолнечное масло - 50 мл;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, перец - по вкусу;

томатная паста - 1-2 ст. л.;

зелень - по вкусу;

ароматные травы - по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  •  Морковь  и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6  Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7.  Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

firstcook.ru

Рагу овощное с капустой и с картошкой

Замечательное томатное рагу, которое сочетается с любым гарниром.

В зависимости от сезона, можно готовить овощное рагу не только с капустой и с картошкой, но и с брокколи, свеклой, из баклажанов и т.д. А этот рецепт рагу отлично подойдет для зимнего периода, т.к. овощи, используемые в блюде, всегда доступны в это время года.

Состав:

  • 12 шт среднего картофеля
  • 1 маленькая краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 200 г томатного сока
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи: черный перец, кориандр, асафетида, лавровый лист
  • 50 г топленого масла

Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Нарезаем морковь крупной соломкой, капусту – кубиками и картошку – длинными брусочками.

    Режем картошку, капусту и морковь

  3. В казане разогреваем масло и высыпаем все специи.

    Высыпаем специи в разогретое масло

  4. Подготовленные овощи добавляем в казан и начинаем тушить на небольшом огне 40 минут.

    Тушим овощи

  5. Готовим заправку для овощного рагу: смешиваем сметану, томатный сок и ложечку томатной пасты.

    Делаем заправку для рагу

  6. Когда картофель будет легко прокалываться ножом, добавляем заправку, солим по вкусу и готовим овощное рагу еще 15 минут.

    Заправляем овощи и тушим еще 15 минут

Овощное рагу с картошкой и капустой готово! Выкладываем на тарелку, украшаем овощами.

Приятного аппетита!!!

Рагу овощное

GALINA автор рецепта

Рецептов: 2

Loading...

vegetarianrecept.ru

Овощное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, горшочках или в кастрюле. Рецепт как сделать овощное рагу

Сегодня приготовим рагу из четырех овощей. Блюдо полезно и бюджетно. Отсутствие мяса особо и не заметно, так как получается довольно сытно. Рецепт такого овощного рагу пригодится хозяйкам во время поста, а также, при вегетарианском питании.

Ингредиенты:

5 шт. картофеля;

1 средняя капуста;

1 луковица;

1 морковь;

1,5 ст. ложки томата;

лавровый лист;

растительное масло;

соль.

Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой

Выбираем кастрюлю, она должна вмещать все ингредиенты, хотя изначально нужна для картошки. Ее измельчаем до среднего кубика или же соломкой.

К закипевшему картофелю добавляем лаврушку.

Остальные ингредиенты измельчаем в порядке очередности: сперва — лук, затем — морковь и, уж после, идет капуста. Как измельчить — видно на фото ниже.

На разогретой сковороде в том же порядке начинаем обжаривать овощи.

Когда они все » в сборе» накрываем крышкой и тушим.

Как только капуста станет мягкой (перестанет хрустеть) добавляем томат (можно свежие помидоры).

Картофель готов. Слить лишнюю воду (чтоб она слегка укрывала картофель).

В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды.

Перемешиваем. Тушим. Пробуем на соль.

Чудесный аромат добавит болгарский свежий перец. Обязательно добавьте, если таковой имеется в холодильнике.

Полезное и вкусное блюдо из овощей готово.

Встречаются рагу, где присутствуют грибы. Замечательное решение в пост, но только в дни когда это разрешено, согласно православному календарю.

Создать блюдо более полезным поможет мультиварка. Ингредиенты укладываются в чашу в следующем порядке: лук, капуста, морковь и картофель. Добавить воды, чашу закрыть. Через 20 минут тушения открыть мультиварку, все перемешать и посолить. Добавить ложку томата. Тут в рагу не нужно добавлять масла и блюдо будет истинно постным.

Если хотите сделать овощное рагу в горшочках в духовке, то готовьте в той последовательности как описано для мультиварки.

По всем трем рецептам приготовления, блюдо получается одинаково вкусным.

eda-offline.com

Рагу овощное с капустой, с картошкой и кабачками

Что делать, когда нужно накормить семью, а холодильник совсем пустотой? Во-первых, пустым холодильник не бывает никогда (поройтесь в нем более тщательно), а во-вторых всегда нужно поискать в закромах. Овощи найдутся у всех, поэтому приготовить рагу овощное с капустой, с картошкой и кабачками, рецепт с фото которого мы предлагаем, будет просто.

Готовить рагу – одно удовольствие – выбрал любимые овощи, накромсал их, скинул в кастрюлю и потушил. А если есть время, лучше всего все овощи перед началом обжарить. Те, кто давно знакомы с миром кулинарии не понаслышке и имеют богатый опыт в приготовлении блюд, не увидят сложностей в приготовлении рагу, а вот для начинающих кулинаров, этот рецепт будет полезен. Кстати, можно приготовить овощное рагу в духовке.

Ингредиенты:

 

  • картошка – 3 шт.,
  • кабачки – 300 г,
  • капуста – 500 г,
  • морковь – 150 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • перец болгарский – 100 г,
  • растительное масло  – 20 мл,
  • соль – ½ ч.л.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – любая.

 

 

Как приготовить овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Для начала нарежем морковку. Размер нарезки выбирайте на ваше усмотрение. Можно нарезать соломкой, кружочками, полу кружочками или натереть на терке.

Лук нарезаем кубиками (хотя можно остановиться на полукольцах).

Болгарский перец чистим и нарезаем не сильно крупно.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минут 5), затем добавляем морковь и перец. Пассируем овощи 7 минут.

Теперь чистим и нарезаем картофель.

Баклажаны тоже чистим (так как шкурка у них достаточно жесткая) и нарезаем не сильно крупно.

Если вы ваша сковорода недостаточно большая или вы готовите двойную порция, переложите лук, морковь и перец в кастрюлю, а на сковороде обжаривайте следующие овощи.  Мы все готовим в глубокой кастрюлю, поэтому добавляем к пассированным овощам картофель и баклажаны.

Тем времен нарезаем кабачки.

Капусту нарезаем кубиками или шинкуем соломкой.

Добавляем остывшие ингредиенты на сковороду. Обжариваем 5 минут.

Добавляем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. За пять минут до готовности, добавляем рубленную зелень.

Готовое блюдо подаем горячим как самостоятельно, так и с любым мясным дополнением.

Еще сытнее получается рагу с курицей.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками, рецепт с фото

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и не затратное рагу без использования мяса. Такое рагу с картошкой, капустой, помидорами и кабачками очень сытное, а вкус его даже невозможно передать словами.

Рагу — это смесь овощей, но каждый рецепт блюда получается особенным и неповторимым. Простые продукты и относительно быстрое приготовление сделает его одним из любимых для домашних. Сегодня мы приготовим вкуснейшее рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками. Мой подробный рецепт с фото позволит создать шедевр на Вашей кухне. Овощной микс подходит для тех кто сидит на диете, может быть отдельным блюдом или дополнением к мясу. Все продукты можно купить в соседнем магазинчике.

Также посмотрите: Рецепт как приготовить гуляш из свинины с подливкой. 

Ингредиенты:

  • картошка -полкило;
  • болгарский перец — 2 шт. среднего размера;
  • лук, обычный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • помидоры средних размеров — 4 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправа «смесь сушеных трав» — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.

Как видно, овощей понадобится не мало, но блюдо получится обязательно вкусным и ярким. На готовку уйдёт около часа.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём с подготовки. На плиту нужно поставить чайник, понадобится закипевшая вода. В чайник следует влить два стакана воды. 

Шаг 2. Теперь на очереди подготовка овощей. Все нужно тщательно помыть, можно даже с щеткой. Очищаем свежие картофель, морковь, лук и чеснок. И убираем в сторону. От кочана капусты отрезаем нужный кусочек. Мыть ее не надо, а только оторвать верхние листья. У кабачка отрезать плодоножку, если он крупный, то следует удалить семечки.

Шаг 3. Все овощи снова нужно хорошенько помыть вместе с помидорами и свежей зеленью, протереть на сухо и отправить на разделочную доску. Картофель нужно нарезать крупными кусочками, чтобы во время готовки он не развалился.

Разделанную картошку отправляем в миску с холодной водой, в противном случае она потемнеет.

Шаг 4. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой (толстые кусочки лучше убрать для красоты. Многим они не приходятся по вкусу).

Лук и морковь нужно измельчить так, как нравится. Морковь можно даже натереть на крупной тёрке. А лук, чтобы вкус был максимально ярким, лучше всего нарезать полукольцами.

Шаг 5. Кабачок следует нарезать крупными кубиками.

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножек. Его нужно порезать небольшими кубиками, но не измельчать, чтобы не потерять вкус во время готовки.

Зелень и чеснок нарезается очень мелко.

Чеснок можно измельчить через чеснокодавилку, кому как удобнее.

Шаг 6. Теперь подготавливаем помидоры. Их целыми нужно положить в глубокую посуду и залить кипятком, которое подготовили заранее. Там им надо полежать около минуты. С помощью шумовки помидоры аккуратно вынимаем, остужаем и теперь совсем несложно снять кожицу с них.

Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, до 2,5 см. Для удобства, все подготовленные продукты можно разложить по разным посудинам.

Шаг 7. В отдельной пиале следует смешать пару ложек томатной пасты и стакан холодной воды.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкусного овощного микса.

Шаг 8. Готовить можно либо в глубокой сковороде, либо в казане. Вкусы будут отличаться, но получится все равно очень вкусно. Ставим посуду, например сковороду, на огонь и вливаем немного растительного масла. Им нужно дать время хорошенько нагреться. В разогретое масло помещаем лук и морковь. Им потребуется 4 минуты где-то, чтобы стать мягкими. Также они приобретут аппетитную золотистую корочку.

Обратите внимание на этот Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины.

Шаг 9. К этим овощам отправляем кабачок и болгарские перцы. Их следует постоянно помешивать, есть возможность пригореть. Чтобы хорошенько просушиться, им понадобится около 7 минут. Теперь отправляем к ним картошку, капусту и помидоры. И все это перемешиваем так тщательно, чтобы получилась однородная масса. Не дожидаясь, туда надо влить смесь томатной пасты и воды. Это все доводится до кипения.

Шаг 10. Как только стало заметно кипение, нужно убавить огонь до минимума. Бульканье утихнет, но не пропадёт до конца. И сейчас потребуется крышка, чтобы овощное рагу прикрыть максимально плотно. Овощам потребуется покипеть около получаса, чтобы картошка максимально протушилась. Ведь она была нарезана довольно крупными кусочками. Чтобы определить готовность, можно пробовать картофель, как только он станет мягким и будет легко ломаться. Можно приступать приданию яркости вкусов.

Шаг 11. Рагу уже очень аппетитно пахнет, но это ещё не все. Нужно присолить и поперчить, отправить чеснок и зелень сушенную. Все нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался приправами. Закрыть крышкой буквально на пару минут и выключить огонь. Не убирая крышки, овощному рагу нужно настояться ещё минут десять, это важно, чтобы вкус и запах дошли до максимума.

Вот все и готово! Овощной микс из простых доступных овощей следует подавать горячим. Уже в каждой тарелке можно посыпать свежей зеленью. Но это уже каждому по вкусу. Подобные рецепты популярны даже во время поста. Опытные хозяюшки вместо воды, рекомендуют для приготовления использовать бульон.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Как приготовить вкусное овощное рагу с капустой и с картошкой по рецепту с фото

Овощное рагу – это полезный и вкусный обед или ужин. А если к овощам добавить мясо, получится очень сытное блюдо, которое, к тому же, сбалансированное по своему составу и содержит много полезных веществ – витаминов, белков, микро- и макроэлементов. Вы можете использовать для рагу любые свежие сезонные овощи.

Особенно широк их ассортимент летом. Зимой же можно добавлять и замороженные овощи, а еще – различные овощные смеси. В общем, рагу – это поле для ваших кулинарных экспериментов. Но все же, я для себя выделила любимые сочетания овощей в этом блюде. Делюсь с вами своими проверенными рецептами.

Рецепт рагу из капусты и картофеля с кабачками

Кухонная техника и принадлежности:  кастрюля с толстым дном или сотейник, доска разделочная, миска, лопатка, стакан, нож.

Ингредиенты

Кабачок небольшой1 шт.
Картошка среднего размера4 шт.
Соль мелкая1 ч. л.
Помидоры2 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковка1 шт.
Перецпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Горячая вода1 стак.
Капуста¼ среднего кочана
Томатная паста2 ст. л.
Петрушканесколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

  • Для того чтобы рагу получилось вкусным и очень ароматным, выбирайте качественные овощи. Они должны быть спелыми, но не перезревшими, с плотной консистенцией, без дефектов и повреждений.
  • Картофель и морковка не должны быль проросшими или позеленевшими.

  • Кабачки выбирайте среднего размера, с тоненькой кожицей. Если у вас кабачки крупные и толстокожие – очистите их и удалите семена.
  • Также очистить нужно и цуккини, если вы его берете вместо кабачка.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи промываем, чистим и снова промываем.
  2. Нарезаем морковку кружочками или другой формой по вашему желанию.
  3. Кабачок также нарезаем небольшими кусочками – половинками или четвертинками кружочка.
  4. Четверть кочана капусты режем соломкой или шинкуем на шинковке.
  5. С двух помидор снимаем кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест-накрест, и ошпариваем помидоры. Теперь кожица снимется легко. Помидорки нарезаем мелкими кубиками. Вы можете заменить свежие томаты консервированными в собственном соку, в количестве 200-300 грамм.
  6. Картошку среднего размера (4 шт.) нарезаем брусочками или дольками.
  7. В сковородку наливаем 3 ложки масла и нагреваем его до легкого дымка.
  8. Кладем морковку и кабачки. Обжариваем овощи 5 минут.
  9. Добавляем картошку, капусту и помидоры.
  10. Обжариваем все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
  11. В стакане воды размешиваем 2 столовые ложки пасты. Добавляем ее к овощам.

    Вместо пасты и воды вы можете взять полстакана томатного соуса или стакан томатного сока, но они должны быть не слишком кислые.

  12. Готовим рагу на медленном огне около 20-25 минут, до полной готовности овощей.
  13. Добавляем перец, соль, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим овощи еще буквально 2-3 минуты.
  14. Готовое рагу насыпаем в тарелки, украшаем петрушкой или посыпаем измельченной зеленью.

Подача блюда

Подают овощное рагу горячим, с хлебом и зеленью, как самостоятельное блюдо. Или же вы можете подать его на гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Видео рецепта

В этом видео содержится много полезной информации по приготовлению овощного рагу, поэтому я рекомендую вам посмотреть его перед тем, как начинать готовить.

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных овощей, вы можете добавлять в рагу и другие овощи по своему усмотрению. Например, лук, болгарский сладкий перец, стручковую фасоль, грибы. Также рекомендую очень вкусное рагу из баклажанов.
  • Вы можете приготовить овощное рагу в духовке, предварительно обжарив все овощи на сковороде. А если вы приготовите овощное рагу в мультиварке, то весь процесс готовки займет совсем немного времени.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с капустой в мультиварке, то обжарьте все используемые овощи в чаше на растительном масле, добавьте помидоры, соль, перец, немного воды, если овощи не слишком сочные, и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут, до мягкости овощей.
  • Очень вкусным получается овощное рагу с мясом. А еще быстрее приготовится овощное рагу с фаршем.

Рецепт рагу с картошкой и капустой, и мясом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 5-6.Калорийность: 104 ккал.Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, стакан, нож.

Ингредиенты

Говядина (мякоть)500 г
Картофель1 кг
Соль мелкаяпо вкусу
Вода горячая1 стак.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь1 шт.
Перецпо вкусу
Капуста0,5 среднего кочана
Томатная паста1-2 ст. л.
Луковица1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты – полкилограмма мяса промываем, зачищаем от пленок и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками. Овощи промываем, чистим и снова моем. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками, килограмм картошки – средними, а капусту (половинку кочана) мелко шинкуем.
  2. В чашу мультиварки наливаем 3 ложки масла.
  3. Кладем лук, морковь и обжариваем их в режиме «Жарка» 10 минут, до золотистого цвета.
  4. Добавляем мясо и обжариваем с овощами еще 10 минут.
  5. Посыпаем солью, перцем, кладем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию).
  6. Добавляем картошку и капусту.
  7. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем рагу и готовим в режиме «Мультиповар» 1 час, при 120 градусах. Во время тушения 1-2 раза перемешиваем овощи с мясом.
  8. Готовое рагу насыпаем на тарелки и подаем. Можно его дополнительно посыпать измельченной зеленью и добавить немного чеснока.

Видео рецепта

В этом видео показаны все этапы приготовления рагу с мясом и овощами. Приятного просмотра!

Надеюсь, вам понравились мои вкусные и очень простые рецепты. Они хороши тем, что виды овощей и мяса вы можете комбинировать на свой вкус, создавая тем самым рецепт идеального рагу для себя и своей семьи. А если у вас уже есть такой рецепт, делитесь им в комментариях. Обязательно по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Удачных вам экспериментов на кухне!

www.alizy.club






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта