Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт. Рагу из овощей с капустой и картошкой


Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу - одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

капуста белокочанная - 900 г;

картофель - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

кабачок (я готовила с замороженными кабачками) - 1 шт.;

баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатный сок - 150 мл;

вода - 50 мл;

соль - по вкусу;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

зелень - по желанию.

Этапы приготовления

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. 
Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.

Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.
Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.

Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.
Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками. 

Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками. 
К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать. 

К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать. 
Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.

Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.
В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.

В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут. Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде. 

Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощное рагу с картошкой и капустой

Очень люблю готовить овощное рагу. Во-первых, с ним не надо особенно заморачиваться: осталось что-то из овощей не у дел — отправляю их в жаровню. И в результате – отличное рагу, каждый раз новое, каждый раз вкуснее прежнего.

Во-вторых, еще одно его немаловажное достоинство в том, что оно не только прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, рыбе, птице или даже колбасным изделиям, но и отлично смотрится как самостоятельное блюдо.

На улице весна, нехватка витаминов, овощи в магазине стоят чуть ли не как мясо, сильно не разгуляешься. Летом, конечно же, с ними попроще, тогда я готовлю рагу через день. Но и зимой можно найти выход из положения. Поэтому сегодня готовлю это блюдо из продуктов, которые всегда есть у нас в запасе: из лука, картофеля и капусты.

Ингредиенты:

  • 10-12 клубней картофеля (небольшого размера)
  • половина кочана свежей капусты
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки лечо
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок по вкусу

Капуста, кстати, пошла молодая, с ней работать одно удовольствие. Промою ею, уберу верхние листья, остальные нашинкую соломкой:

Репчатый лук нарежу крупными полукольцами:

Затем обжарю его на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета:

Пока он жарится, разогрею жаровню также с растительным маслом, выложу туда нашинкованную капусту и буду обжаривать ее до полуготовности (ни в коем случае не добавляя воды), в конце слегка подсолю:

Одновременно чищу картошку, затем нарезаю ее небольшими кубиками:

Картошку обязательно предварительно нужно обжарить, делаю это все на том же растительном масле и тоже до полуготовности, также в конце слегка подсаливаю:

Теперь все соединяю, то есть к капусте сначала выкладываю лук:

Затем перемешиваю и добавляю в жаровню картошку, опять перемешиваю:

В данном рецепте уместно было бы использовать и морковку, но, честно скажу, у меня ее не оказалось. Не то, что бы дела были совсем уж плохи, просто забыла ее прикупить.

Я особенно морковь-то и не люблю, особенно в тушеном виде, но она бы придала нашему рагу немного ярких красок. А то, что радует глаз, и кушать гораздо приятнее.

В последнюю минуту я придумала, как выйти из положения, вспомнив о баночке покупного лечо. Морковь, конечно, в его состав не входит, зато болгарский перец в томатном соусе будут весьма кстати.

Для тех, у кого есть свои домашние заготовки, это еще и очень выгодно. Ведь свежий болгарский перец зимой – непростительная роскошь.

Несколько столовых ложек лечо добавлю к нашему рагу:

И вот он — результат!

Картошка с капустой изменили не только свой цвет, но и вкус и, я вас уверяю, только в лучшую сторону!

Теперь все еще раз перемешаю, попробую на вкус, если надо подсолю или подслащу (да-да, где есть соль, там обязательно должен присутствовать и сахар!), накрою жаровню крышкой, и дам рагу потомиться еще минут пять.

Теперь можно угощаться:

Повторюсь, что любое овощное рагу я всегда ем с огромным удовольствием, этот раз не был исключением. Получилось дешево и сердито, а главное очень вкусно!

cooken.ru

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного овощного рагу с капустой и картошкой.

Рагу из капусты и картофеля

  • Время готовки: 65-70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

капуста 375 г
морковь 75 г
лук 85 г
картофель 745 г
паста томатная 65 г
масло сливочное 15 г
соль 2 г

Этапы готовки

  1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
  2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.
  3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.
  5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.
  6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.
  7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

Видеорецепт рагу с картофелем и капустой

В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

  • Время готовки: 80-85 минут.
  • Нам потребуется: мультиварка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

морковь 85 г
лук 75 г
картофель 950 г
мясо 465 г
капуста 410 г
паста томатная 55 г
соль 2 г
масло подсолнечное 12 мл
горячая вода 210 мл

Этапы готовки

  1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.
  3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.

  4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).
  5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке

В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

Добрые советы

  • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
  • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
  • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
  • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
  • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

Когда у меня в холодильнике остается мясной фарш, то я готовлю овощное рагу с фаршем. Готовится оно очень быстро и просто. Еще мне нравится делать овощное рагу в духовке, которое отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или диеты. Когда начинают появляться первые баклажаны, я готовлю рагу из баклажанов. Но самым любимым летним блюдом у нас в семье считается рагу из кабачков в мультиварке.

Овощное рагу с капустой и картошкой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина на всю семью. Друзья, а как вы готовите рагу из картофеля и капусты? Поделитесь интересными рецептами в комментариях!

www.izyskon.com

Рагу с капустой и картошкой: домашние рецепты, калорийность

22 сентября 2017 2155

Когда до летних овощей еще далеко или, наоборот, они уже прошли, то самое время вспоминать сотни блюд из всегда доступных картофеля и капусты. Эти продукты очень простые и легко сочетаются как с другими овощами, так и с мясом. Приготовление рагу из них не отнимет ни сил, ни времени, а в результате получается довольно сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
охотничьи колбаски - 4 шт.
картофелины - 4 шт.
лук - 1 шт.
капуста - 1 кочан
топленое масло - 150 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Этапы приготовления рагу с капустой и картошкой:

  1. Вымытый кочан капусты освободить от первых двух листьев, после чего измельчить его на широкие короткие полоски. Не нужно брать большую капусту, среднего кочана вполне хватит. Кочерыжку не использовать;
  2. Снять с лука шелуху и нарезать корнеплод четверть-кольцами;
  3. Картофель тоже очистить, нарезать его кубиками по 2 см;
  4. В глубоком сотейнике разогреть немного масла, желательно, чтобы у посуды было толстое дно;
  5. Сперва обжарить лук, через пять минут добавить картофель, перемешать, обжаривать еще пять минут;
  6. Всыпать капусту, приправить блюдо, накрыть крышкой. Огонь должен быть небольшой. Минут двадцать необходимо протушить блюдо, чтобы капуста стала мягкой;
  7. Колбаски нарезать на кружочки, а можно просто разрезать на несколько частей. Добавить за шесть минут до полного приготовления капусты. После этого перемешать еще раз и подавать.

Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой

  • 2 моркови;
  • 220 мл воды;
  • 240 г риса;
  • 270 г квашеной капусты;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 500 г картофеля.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

Калории – 94.

Последовательность действий:

  1. Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
  2. Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
  3. Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
  4. В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
  5. Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
  6. В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
  7. Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
  8. В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
  9. Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.

Рагу с капустой, картошкой и мясом

  • 15 г сахара;
  • 380 г свиного филе;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 шт кочана капусты;
  • 6 шт душистого перца;
  • 6 картофелин;
  • 170 г сала;
  • 2 моркови;
  • 270 мл воды;
  • 3 листа лавра.

Время на готовку – 1 ч.

Калории – 104.

Приготовление рагу:

  1. Сало порезать на брусочки и переложить его в чугунок. Оно выполняет роль растительного масла, но только блюдо готовится быстрее;
  2. На среднем огне необходимо вытопить кусочки до шкварок;
  3. За это время на кусочки порезать вымытое филе и добавить его к шкваркам, накрыть крышкой;
  4. Помытую капусту мелко нашинковать острым ножом;
  5. Снять с лука шелуху и нарезать его тонкими перьями, но можно и кубиками;
  6. Очищенную морковь нарезать мелкими брусочками;
  7. Когда у мяса получилась легкая корочка, к нему нужно добавить капусту и перемешать;
  8. Сверху выложить морковь с луком и снова накрыть крышкой, пусть тушится;
  9. Далее необходимо почистить картофель и нарезать его на кубики;
  10. Помешать все ингредиенты в чугунке, и как только капуста начнет приставать к стенкам посуды, необходимо добавить картофель;
  11. Добавить специи, в том числе и листы лавра с сахаром, посолить, помешать;
  12. Влить стакан воды и снова закрыть крышкой;
  13. Тушить, пока картофель полностью не приготовится. Чаще всего это занимает пятнадцать минут. Подавать можно с майонезом.

Читайте как приготовить нежные оладушки с творогом — превосходный вариант для завтрака.

Дети не очень любят рыбу, но вот рыбные котлетки из карпа просто обожают — возьмите на вооружение наш рецепт.

Как приготовить нежнейший омлет для роллов читайте в нашей статье.

Овощное рагу в мультиварке

  • 30 мл томатной пасты;
  • 1 крупный кабачок;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 кг картофеля;
  • 225 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 40 мл майонеза.

Время на готовку – 50 мин.

Калории – 56.

Процесс готовки:

  1. Снять кожуру с картофеля и нарезать его на кубики. Желательно, чтобы это была молодая картошка;
  2. Почистить кабачок от плодоножки и кожуры и нарезать его такими же кубиками;
  3. Очищенную морковь следует разрезать пополам, а затем нашинковать тонкими полудольками;
  4. Первые два листа с капусты снять, корешок вырезать, все остальное порезать небольшими квадратиками;
  5. Чеснок освободить от шелухи и порезать тонкими кружочками;
  6. В чашу устройства вылить масло и выбрать режим «Жарка»;
  7. Добавить морковь и жарить ее, пока не подрумянится;
  8. После этого добавить кабачок и обжаривать его до такого же состояния, периодически перемешивая оба ингредиента;
  9. Добавить чеснок и держать все на огне еще пять минут;
  10. В небольшой пиале соединить соевый соус, томатную пасту и майонез;
  11. После того, как соусы полностью перемешались, следует добавить воду и снова все размешать;
  12. Добавить в чашу картофель и капусту, все перемешать и сверху залить заправкой;
  13. Выбрать режим «Тушение» и готовить еще полчаса, после чего можно раскладывать по тарелкам.

Рагу с капустой, шампиньонами и кабачками

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г капусты;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 90 мл масла;
  • 2 лука;
  • 4 картофелины;
  • 170 г шампиньонов;
  • 3 моркови;
  • 130 мл минеральной воды.

Время на готовку – 1 ч 25 мин.

Калории – 79.

Алгоритм действий:

  1. Почищенную морковь нарезать длинными брусочками, переложить ее в сотейник и пассеровать на масле;
  2. В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить;
  3. Почистить картошку, нарезать ее на кусочки и отправить в сковороду, где был лук, слегка обжарить;
  4. Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче;
  5. Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать;
  6. У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты;
  7. Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник;
  8. Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут;
  9. Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части. Слегка припустить их на масле в сковороде, это займет минут десять;
  10. Зелень мелко порубить и вместе с грибами добавить в сотейник, перемешать;
  11. Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться.

Полезные советы

В рагу важную роль играет подливка, она придает блюду сочности. Кроме томатной, можно воспользоваться и сметанной заправкой. Некоторые хозяйки используют майонез и тогда добавляют меньше специй. Хотя в старинных рецептах никакая заправка не использовалась вовсе.

Дабы блюдо получилось более нежным, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Стоит отметить, что готовится она быстрее. А для более выраженного грибного вкуса можно добавить немного молотых сушеных грибов. Их можно добавлять даже в те рецепты, где грибы не используются.

Ароматное, сытное и простое рагу с капустой и картошкой можно приготовить даже в пост. К тому же, оно не перегружает желудок и подходит для ужина. Эксперименты со специями смогут открыть еще больше вкуса в любом рецепте.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками рецепт 🍎

Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира. Оно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с колбасными изделиями. Особой популярностью пользуется овощное рагу с капустой и картошкой, так как эти продукты наиболее доступны. При этом рагу из них получается очень вкусным, если знать всего несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Овощное рагу с капустой и картошкой готовится легко, так что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Но блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, может иметь разный вкус. Почему? Все дело в том, что есть несколько важных правил, которые позволяют приготовить не просто овощное рагу, а очень вкусное и ароматное.

  • Самое вкусное рагу получается из молодых овощей, однако готовить его можно из любых, лишь бы они не были испорчены. Можно даже использовать квашеную капусту, но, если она слишком кислая, перед приготовлением ее нужно промыть.
  • Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Иначе во время длительного томления они слишком размягчатся, и блюдо превратится в «кашу», которую не очень приятно есть.
  • Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время. Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах. Общее правило таково: молодая белокочанная капуста закладывается после картошки, а зрелая – перед ней. Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с ним. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах.
  • Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи.
  • Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде. Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке.
  • Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или обжаривать только часть овощей с использованием минимального количества масла.

Технология приготовления овощного рагу с капустой и картошкой может зависеть от конкретного рецепта, поэтому следовать приведенным в нем рекомендациям необходимо в точности. Тогда у вас получится по-настоящему вкусное и ароматное овощное рагу.

Овощное рагу со свежей капустой и картошкой

  • картофель – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • кабачок (не обязательно) – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры (не обязательно) – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 20–40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  • Капусту помойте. Удалите вялые верхние листья. Нашинкуйте, но не слишком мелко.
  • Если готовите летом, то подготовьте помидоры. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, нужно сделать крестообразные надрезы. После этого довести до кипения воду и на пару минут опустить в нее помидоры. Затем помидоры следует вынуть шумовкой и остудить. Они остынут быстрее, если их на несколько минут положить в холодную воду. После этого помидоры остается очистить и нарезать кубиками. Если вы готовите зимой, то можно обойтись без помидоров, но в этом случае следует взять 2 столовые ложки томатной пасты, в то время как при использовании свежих томатов можно обойтись одной ложкой пасты из них.
  • В летний период в состав рагу целесообразно включить и кабачок. Его нужно нарезать кубиками размером около 1 см. Если кабачок не слишком молодой, то его перед этим придется очистить от кожуры и семян.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте ножом, морковь измельчите на крупной терке.
  • Перец помойте. Срежьте у него плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части, нашинкуйте четвертинками колец.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем картофельные дольки до золотистого цвета, переложите картошку в казан.
  • На сковороду, где жарилась картошка, положите кабачки и перец, пожарьте их в течение 7–8 минут и тоже переложите в казан. Если вы не используете кабачки, то один перец достаточно пожарить в течение 5 минут.
  • В той же сковороде обжарьте капусту. Если она молодая, то достаточно пожарить ее 5 минут, в противном случае время обжаривания должно составить 10 минут. Переложите капусту в казан к остальным овощам.
  • Положите в казан лук, морковь, помидоры. Влейте разбавленную водой томатную пасту. Добавьте соль и специи. Поставьте казан на плиту и тушите овощи на слабом огне под крышкой 30 минут.

Рагу из картошки и капусты будет еще более ароматным, если за 10 минут до его готовности в казан бросить измельченные ножом чеснок и свежую зелень.

Молодую белокочанную капусту в этом рецепте можно заменить пекинской. В этом случае вкус у блюда будет немного другим, но не менее приятным.

Овощное рагу с квашеной капустой, картошкой и рисом

  • квашеная капуста – 0,25 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Промойте под струей воды квашеную капусту, отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Морковь очистите и порежьте соломкой. Можно также измельчить ее на терке для корейских салатов.
  • Картошку очистите и порежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • В казане разогрейте растительное масло, положите в него морковь и пожарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте картошку и обжаривайте ее вместе с морковью, пока она не подрумянится.
  • Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  • Добавьте к овощам рис и квашеную капусту.
  • Разведите в воде томатную пасту, добавьте в эту жидкость соль, перец, рубленую зелень. Вылейте соус в казан с остальными ингредиентами.
  • Поставьте казан на огонь и тушите овощи с рисом 30 минут.

Вместо риса можно использовать консервированную фасоль. Добавлять ее нужно после всех остальных ингредиентов, а именно – за 15 минут до готовности блюда.

Овощное рагу из капусты и картошки – недорогое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года.

postrecept.ru

Овощное рагу с капустой и картофелем рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

eda.ru

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой

Рагу представляет собой блюдо из кусочков обжаренного, а затем припущенного продукта из овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы или грибов.

Главным преимуществом этого блюда является взаимозаменяемость продуктов, и как результат в любой момент на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо из имеющихся овощей с любым мясом или без него. Как правило, при приготовлении рагу за основу берется один или два вида овощей, а остальные используются для придания вкуса основного ингредиента. Любой вариант блюда по-своему интересен и неповторим.

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и капустой, мы расскажем сегодня в нашей статье.

Рагу из овощей с картошкой и цветной капустой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • свекла – 180-200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидор свежий – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 6 г;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Приготовление

Первым делом приготовим все овощи. Очищаем лук, морковь и свеклу и измельчаем кубиками или соломкой. Обжариваем сначала лук, через пять минут добавляем морковь и свеклу, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, чеснок дольками, приправляем горчицей и прожариваем до полуготовности. Выкладываем обжарку в казанок или сотейник.

Нарезаем соломкой кабачок и очищенный картофель, капусту разрезаем на маленькие соцветия, подрумяниваем все по отдельности на сковороде с раскаленным растительным маслом и отправляем к поджарке. Солим, заправляем перцем, аккуратно перемешиваем и протушиваем под крышкой до готовности. Затем снимаем с огня, даем настояться десять минут, и подаем к столу, присыпав рубленой зеленью петрушки, базилика и укропа.

Рагу из курицы с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель –1 кг;
  • куриные окорока – 2 штуки среднего размера;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • кабачок – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • помидор свежий – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сушеный базилик, орегано, майоран;
  • соль;
  • веточки петрушки.

Приготовление

Слегка обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь и кабачок, предварительно нарезав их кружочками и затем пополам, и обжариваем до подрумянивания. Добавляем порезанный соломкой сладкий перец и доводим до готовности.

Куриное мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом и выкладываем в сотейник или казанок. Туда же отправляем очищенный и порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем все горячей кипяченой водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. За пять минут до готовности выкладываем остальные обжаренные овощи, добавляем очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и все специи.

При подаче рагу украшаем веточками петрушки.

Рагу с картошкой, капустой и телятиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • телятина – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 125 г;
  • морковь – 170 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • топленое масло – 50 мл;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • сушеный базилик;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В чашу мультиварки с топленым маслом закладываем нарезанное кусочками мясо, морковь соломкой и лук полукольцами. Обжариваем все в режиме «Выпечка» в течении двадцати пяти минут. Затем добавляем нашинкованную и обмятую капусту, нарезанный кубиками картофель, томатный сок, перец, соль, лавровый листик и базилик. Все перемешиваем и готовим в программе «Тушение» шестьдесят минут.

Подаем к столу, присыпав зеленью.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта