Рагу из молодой капусты и молочных кабачков "Свежесть". Рагу из овощей с капустой и кабачками
Овощное рагу с капустой и кабачками: рецепт приготовления с фото
Такой витаминный заряд в этом ярком, свежем, ароматном рагу из овощей!... Просто витаминная бомба. Сейчас самое время насладиться всей прелестью, пользой и вкусом овощей и зелени. Из молодых свежайших овощей получаются самые вкусные блюда. Они полны витаминами и соками. И, что уж говорить, кушать их можно практически в любое время, отменяя правило «после шести не»!
Подготовьте молодые свежие овощи.
Молодую нежную капусту нашинкуйте некрупной соломкой. Ноне слишком мелко! Разогрейте в казане масло и опустите туда капусту.
Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте дольками, затем соломкой. Кабачки выбирайте с тонкой шкуркой и малюсенькими семечками. У них самая мягкая структура и готовятся они почти мгновенно.
Высыпьте кабачки в казан к капусте.
Очистите и нашинкуйте сладкую, сочную морковь. Порежьте произвольно, но не слишком мелко. В этом рагу все овощи должны ощущаться по отдельности, а не быть кашей.
Крупные помидоры порежьте кубиками. Если хотите, можете снять кожицу, опустив помидор на 10 секунд в кипящую воду, а затем в ледяную.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиком.
Добавьте лук, морковь и помидоры в казан. Накройте крышкой и тушите, периодически потряхивая или помешивая.
Минут через 10 овощи почти готовы. Посолите их на этом этапе, добавьте натёртый на тёрке чеснок и мелко порезанную зелень.
Накройте крышкой и доведите до готовности ещё несколько минут. Встряхните, перемешивая. Овощи должны быть чуть-чуть плотные, не перетушенные. Подавайте к столу это замечательное рагу к мясным блюдам, как гарнир. Так же можно подать такое рагу как самостоятельное блюдо.
dom-eda.com
Овощное рагу из кабачков и картошки
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.
Как видите, плюсы достаточно весомые, поэтому такая еда должна занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд. Что касается меня, то я его готовлю всегда и в любой сезон, в том числе и в духовке и в мультиварке с добавлением томатной пасты, приготовленной в домашних условиях и подаю в качестве самостоятельной закуски или гарнира.
Особых правил в готовке этого блюда нет — просто смешивают овощи и тушат до готовности. Рецептов приготовления рагу с кабачками и картошкой существует множество, но у меня в копилке есть свои любимые и проверенные и сейчас расскажу о некоторых из них. Какой бы вы ни выбрали рецепт, у вас получится изумительно вкусная еда!
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Вначале хочу вам представить рецепт овощного рагу, который люблю больше всего. Легкое в приготовлении, вкусное и питательное — особенно понравится тем, кто не ест мясо. Помимо кабачков и картошки, оно содержит и баклажаны, которые придают ему сочность и нежность.
Ингредиенты:
1 кабачок;
400 г картофеля;
3 баклажана;
3 болгарского сладких перца;
3 помидора;
2 лука;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску и туда положите нарезанные на крупные кусочки баклажаны. Чтобы удалить горечь с них нужно посыпать их солью, перемешать и оставить на некоторое время. А тем временем займемся другими овощами.
2. Картофель также нарежьте крупными кубиками и залейте воду. Варите почти до готовности.
Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками, так рагу получится вкуснее.
3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до мягкости и золотистости. К луку добавьте крупно нарезанный сладкий перец. Перемешайте и жарьте 5 минут.
4. С баклажан слейте образовавшуюся в миске жидкость, затем промойте их в воде и просушите бумажным полотенцем. Положите их в сковородку с обжаренными луком и перцем. Снова обжарьте в течение 5 минут, закройте крышкой и тушите до готовности 8-10 минут.
5. Далее следует кабачки порезать на половинки кружков или на четвертинки. Обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5-6 минут. Не забудьте посолить.
6. Возьмите помидоры и сделайте на них надрезы, чтобы можно было легче с них снять кожицу и обдайте кипятком. Затем помидоры без кожуры нарежьте на дольки и добавьте к обжаренным баклажанам. Далее положите кабачки, которые мы заранее обжарили. Посолите и поперчите.
7. Добавьте также заранее отваренный картофель и выдавленный через пресс чеснок. Все это перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Теперь осталось готовое блюдо посыпать зеленью, например, укропом или петрушкой.
Рецепт рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
А это рагу готовиться вместе с капустой. Она тоже помимо картошки и кабачков будет служить одним из основных ингредиентов. Кроме того, чтобы блюдо получилось особо вкусным, ароматным и с сохранением полезных веществ, готовлю его в духовке и в керамической кастрюле, которая подойдет для запекания.
Ингредиенты:
4 картофелины;
1 морковь;
1/2 небольшого кочана капусты;
100 гр. шампиньонов;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. томатной пасты или соуса;
соль, перец.
Приготовление:
1. Помойте картофель и порежьте крупными кусочками. Для этого вначале картофелину порежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — на четвертинки.
2. Капусту также следует нарезать крупными кусками, а морковь натереть на мелкой терке. Далее добавьте их к капусте.
3. Положите шампиньоны. Крупные из них — нарежьте пополам, а мелкие — кладите целиком. Посолите и поперчите по вкусу и потом влейте пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.
4. Теперь нам понадобится посуда, в которой мы будем запекать овощи в духовке. Запекать я буду в керамической кастрюле. Она как раз подойдет для запекания в духовке. Также подойдут горшочки или противень. Итак, выложите на посуду ингредиенты.
Это блюдо можно назвать диетическим, так как не приходится предварительно обжаривать продукты.
5. А сейчас приготовим соус. Возьмите чашку и положите томатную пасту (соус) или кетчуп с различными специями по своему вкусу — сладкий, кислый, острый. Затем влейте 200-250 мл воды, так чтобы соус растворился в воде и масса стала однородной. Этим составом полейте овощи и закройте крышкой.
6. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. По истечении этого времени наше овощное блюдо будет готово!
Овощное блюдо из мяса, кабачков, баклажанов и картошкой
Конечно же, я не оставила без внимания рецепт рагу с мясом. Что может быть вкуснее тушеных овощей с мясом! Такое сытное блюдо готовится элементарно легко — все ингредиенты смешиваются вместе с томатным соусом и длительное время тушатся в общей емкости. А добавленная зелень и чеснок придают ему потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
3-4 картофеля;
2 кабачка;
0,5 кг мяса;
1 баклажан;
2 помидора;
2 болгарских перца;
1 острый перец;
3-4 зубчика чеснока;
1 лук;
1 ч.л. соли;
1/2 стакана воды;
1/4 стакана растительного масла;
1 ст.л. томатной пасты;
чёрный и красный молотый перец, петрушка, базилик.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в глубокую тарелку. Затем смешайте специи в миске — соль, красный и черный молотый перец, и посыпьте ими мясо. Потом влейте четверть стакана растительного масла и перемешайте.
Кстати, мясо можно заменить фаршем.
2. Готовить мы будем в духовке, поэтому вам понадобится плоская форма для запекания. Положите на дно мясо со специями и затем все нарезанные на крупные кусочки овощи. Начнем с картофеля.
3. Далее лук и помидоры режем на четвертинки, а чеснок, а также кабачок — крупными брусочками. Острый перец добавляем целиком. Петрушку тоже не мельчим, а нарезаем крупно. А теперь возьмите болгарские перцы, разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте толстыми ломтиками.
4. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. И вот что получилось.
5. Возьмите полстакана воды и смешайте с ложкой томатной пасты. Получившимся томатным соусом залейте наше блюдо.
6. Пергаментную бумагу смочите в холодной воде и накройте сверху. Делать это нужно, чтобы продукты хорошо протушились.
7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200-220 градусов в течение 45 минут. Проверять готовность нужно по картошке, проткнув ее вилкой. Если она припеклась, то можно считать, что и все овощи припеклись. Ну вот и все. Перед тем как подать на столу выложите в глубокую тарелку и украсьте зеленью. Я обычно подаю такое кушанье со сметаной.
Готовим рагу с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке
Я очень люблю готовить различные блюда из овощей в мультиварке, в том числе и рагу. Приготовленное в мультиварке, оно получается, на удивление, даже более насыщенным и сытным. Благодаря ей мне не приходится ничего обжаривать, поэтому такая еда особенно понравится тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
500 гр. капусты;
3 картофелины;
1 кабачок;
1 болгарский красный перец;
1 морковь;
1 лук;
1 помидор;
1 стебель сельдерея;
2 ст.л. растительного масла;
1 стакан (160 мл) воды;
3/4 ст.л. соли;
зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Итак, принцип все тот же — нарезаем овощи и их укладываем в чашу мультиварки. Начнем с нарезки капусты — мелко ее шинкуем, затем очищаем от кожуры кабачок, а лук нарезаем на мелкие кубики.
2. На дно чаши мультиварки влейте пару столовых ложек растительного масла и положите нарезанные лук и кабачок.
3. Далее кладем следующие продукты в такой последовательности — мелко нарезанные стебель сельдерея, красный перец и нашинкованную капусту.
4. Морковь натрите на крупной терке, а помидор и картофель нарежьте на кусочки. Далее расположите их сверх капусты. Утрамбуйте слегка. Посыпьте сверху молотым черным перцем и добавьте специи.
5. Теперь возьмите стакан с водой и растворите в ней 3/4 ст.л. соли. Залейте получившейся жидкостью овощи. Вначале они будут тушиться за счет воды, а потом будут вариться в собственном соку.
6. Выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа. Тем временем измельчите мелко укроп, петрушку и посыпьте их после окончания готовки. Приятного аппетита!
А если вы хотите приготовить рагу всего за полчаса и тоже без использования масла воспользуйтесь этим видео рецептом.
Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной
А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.
Ингредиенты:
300 гр. куриного мяса;
1 кабачок;
3 картофеля;
300 гр. стручковой фасоли;
3 помидора;
1/2 кочана капусты;
1-2 моркови;
1-2 лука;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст.л. томатной пасты;
соль, перец;
сметана по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
2. Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь.
3. Далее у фасоли удалите жесткие кончики, нарежьте ее на дольки и слегка обжарьте на отдельной сковороде.
4. Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.
5. Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.
6. Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
7. Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.
Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.
anatalia.ru
Овощное рагу с капустой, картошкой и кабачками. Простой рецепт с фото.
Овощное рагу, наверно, – самое простое в приготовлении блюдо из овощей. Когда на грядках огородников созревает богатый урожай, каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев этим нехитрым, но очень вкусным и полезным блюдом.
Это кушанье изначально было в меню молдавской кухни. Потом разошлось по всему миру, приобретая новые составляющие, а вместе с этим и новый вкус или оттенки. Теперь овощное рагу под тем или иным названием представлено практически во всех странах мира. Не исключение и русская кухня. Блюдо еще хорошо и тем, что с ним можно смело импровизировать, добавляя абсолютно любые овощи, которые только есть под рукой. К стати, готовить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, и в микроволновке. А подавать к столу – даже в праздничные дни.
В этой статье я представляю рецепт приготовления рагу с капустой, я назвала это блюдо “Рагу Здоровье”, готовится оно очень быстро и просто. Это блюдо несет в себе максимум пользы, ведь овощи с грядок – это кладезь разнообразных витаминов.
Рагу из овощей с капустой, картошкой и кабачком
Для приготовления овощного рагу на две порции возьмите:
1. Тщательно промойте все овощи и удалите кожуру, семена и плодоножки, где это необходимо.2. Нарежьте небольшими кубиками картофель, томат, кабачок, перец. Натрите на терке морковь, а затем мелко нашинкуйте луковицу и капусту.
3. Все ингредиенты поместите в эмалированную кастрюлю, а затем залейте их примерно четвертью стакана воды, чтобы овощи быстрее выделили свой сок, и кушанье не подгорело. Если капуста у вас не молодая, сначала минут 5 протушите ее одну, а затем закладывайте остальные овощи.
4. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль и специи, а также одну столовую ложку растительного масла.5. Готовьте рагу на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут.Овощное рагу готово.
При желании можно изменить ингредиенты, добавить что-то новое. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Только помните, что овощи, которые дольше тушатся, надо закладывать в кастрюлю в первую очередь.Ароматное рагу обычно подают либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Поделиться в FB
Рассказать ВК
Нажать Класс
sovetto-retseptto.ru
Овощное рагу из кабачков с капустой и картошкой
Овощное рагу из кабачков с капустой и картошкой: рецепт приготовления с фото. Как приготовить полезное и вкусное рагу из капусты, кабачков и картофеля вы узнаете уже через пару минут.
Время приготовления — 20-30 минут.Калорийность на 100 г — 60 ккал.
Рагу из овощей – вкусное, питательное и полезное блюдо. Овощи входят в меню практически всех диет, направленных не только на снижение веса, но и на оздоровление организма.
В них содержится богатый набор витаминов и микроэлементов, также они содержат клетчатку, которая улучшает деятельность ЖКТ и способствует очищению организма и уменьшению веса. Еще одна важная особенность – это очень небольшая калорийность овощей.
Поэтому, несмотря на высокие питательные свойства блюда и отличную насыщаемость, оно не способствует отложению лишних килограммов. Рагу можно использовать как гарнир, но можно и кушать его в качестве основного блюда, ведь оно очень сытное. Как правило, для его приготовления используются различные овощи.
Овощное рагу из картофеля, кабачка и капусты можно готовить на протяжении всего лета и вплоть до середины осени, поскольку продукты для его приготовления доступны длительное время. Ну а если вы еще и предварительно заморозите некоторые из них на зиму, то сможете готовить такое блюдо на протяжении всего года.
Итак, для приготовления возьмите:
500-600 г белокочанной капусты (половину небольшого кочана).
2 небольших кабачка.
1 головку лука.
2 болгарских перца.
1 большую морковину.
5-6 картофелин.
Соль.
Растительное масло.
Зелень (укроп, петрушка).
1 ст. л. томатной пасты.
Перец горошком.
Лавровый лист.
Читайте также — как запечь болгарский перец в духовке целиком
Капусту посеките в мелкую соломку.
Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и обжарьте капусту до готовности. Можно ее потушить и вместе со всеми овощами. Но отдельно это делать просто удобнее, если вы готовите рагу в большом количестве.
Капуста имеет свойство сильно уменьшаться после приготовления и иногда проще приготовить ее отдельно, а добавить в рагу потом.
Порежьте брусочками морковку, перец и кабачки. Лук измельчите кубиками.
В глубокой сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте к нему морковь.
Следом высыпьте кабачки и перец. Тушите до готовности. Если масла мало, можно во время тушения подлить чуть-чуть кипяченой воды на дно сотейника.
Одновременно почистите картофель. Порежьте его кубиками, вскипятите воду в кастрюле и поставьте его вариться. Через 5-10 минут посолите бульон по вкусу.
В принципе, картофель также можно протушить в масле вместе со всеми овощами. Но полезнее все-таки будет отдельно его отварить.
Жареный картофель, пропитанный маслом – не слишком диетическое блюдо, да и во многих диетах, он просто запрещен. Когда картофель сварится, просто слейте воду и высыпьте его к остальным овощам.
Добавьте также капусту и томатную пасту. Все посолите по вкусу. Добавьте зелень и специи: лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и протушите все вместе еще 3-4 минуты. Затем снимайте с огня и можно насыпать в тарелки.
Овощное рагу из кабачков с картошкой и сочной капустой к вашим услугам!
Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, картошкой и капустой. Готовим в Мультиварке!
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, капуста, морковь, лук, репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, перец. Не бойтесь импровизировать, у вас всё получится!