Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, и капустой. Рагу из овощей с кабачками и капустой


Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой и капустой

Сегодня рассмотрим рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, и капустой. Такое обилие витаминных овощей делает это блюдо очень полезным для организма. Овощи для рагу можно использовать самые разные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В целом же блюдо можно готовить круглый год, используя овощную заморозку.

Ингредиенты:

  • восемьсот грамм картофеля;
  • восемьсот грамм кабачков;
  • восемьсот грамм капусты;
  • триста грамм моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • двести грамм томатного пюре;
  • три дольки чеснока;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • четверть чайной ложки черного молотого перчика;
  • тридцать грамм укропа;
  • одна чайная ложка соли.
  • Процесс приготовления:

    1.Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, налейте в нее растительное масло и сложите капусту. Огонь должен быть небольшим.

    2.Промойте и порежьте кубиками кабачки. Если они с толстой шкуркой и большими семечками, то удалите и очистите соответственно. Добавьте кабачки к капусте.

    3.Очистите картофель, порежьте его произвольными кубиками, но не слишком большого размера. Также добавьте в кастрюлю.

    4.Далее накройте кастрюлю крышкой и готовите овощи минут пятнадцать-десять. За это время перемешайте все раза два-три.

    5.Очистите лук и морковь. Последнюю нужно натереть на терке с крупными дырками. Лучок же тонко порежьте.

    6.На отдельной разогретой сковороде обжарьте овощи до мягкости.

    7.Добавьте овощи в кастрюлю к капусте, кабачкам и картошке. Также положите томатное пюре. Желательно, чтобы вы его сделали из хороших мясистых помидор, но если их нет, то возьмите обычное готовое пюре.

    8.Положите в рагу перчик и соль, очень хорошо все вымешайте и тушите еще минут десять.

    9.Почистите дольки чеснока, мелко покрошите его. Вымойте укроп и тоже мелко порежьте. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю в самом конце приготовления.

    10.Осталось перемешать рагу и можно снимать его с плиты.

    11.Легкое и очень ароматное рагу готово! Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам. Блюдо вполне может выступать как самостоятельным, так и гарниром к птице, рыбе, мясу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Овощное рагу с кабачками капустой и картошкой рецепт с фото 🍎

    Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

    Для приготовления рагу нам понадобится:

    • картофель — 500 г;
    • кабачок средний — 1 шт.;
    • капуста белокочанная — 200 г;
    • перец болгарский — 2 шт.;
    • помидоры — 3-4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу;
    • томатная паста — 1-2 ст. л.;
    • зелень — по вкусу;
    • ароматные травы — по желанию.

    Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

    Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

    Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

    В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

    Нарезать ломтиками очищенный картофель.

    Добавить в сковороду картофель, перемешать.

    Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

    Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

    В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

    При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

    postrecept.ru

    Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой и картошкой 🍎

    Кабачок – пожалуй, самый ходовой овощ в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые всегда получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Рагу из кабачков и капусты и картошки – популярный среди хозяюшек рецепт. Это отменное, яркое и изумительное на вкус блюдо готовят не только в летний период, но и в межсезонье.

    Добавляя различные ингредиенты всегда можно получить новое блюдо с новым вкусом и ароматом.

    Предлагаем вам несколько рецептов рагу из цуккини с овощами и мясом:

    1. Рагу из капусты, кабачков и картофеля

    Это простое в приготовлении, доступное по ингредиентам блюдо сможет приготовить каждый. Этот вкусный и полезный продукт можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

    Итак, для этого потребуется:

    • Старая или молодая картофель – 0,5 кг.
    • Цуккини – 400 г.
    • Капуста белокочанная – 250 г.
    • Перец сладкий – 150 г.
    • Томаты – 250 г.
    • Одна луковица.
    • Морковь – 100 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Томатная паста – 2 столовых ложки.
    • Вода – 600 мл.
    • Смесь сушеных трав – ½ чайной ложки.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень укропа или петрушки.

    Вскипятить два стакана воды. Почистить овощи – лук, морковь, чеснок и картофель. Очистить перец от плодоножек и семян, снять верхние листы с капусты. Промыть все овощи, в том числе и томаты. Ополоснуть под струей воды зелень. Просушить подготовленные продукты бумажным полотенцем.

    Нарезать картофель кубиками или дольками, на ваше усмотрение. Пересыпать нарезку в глубокую емкость с водой, чтобы она не потемнела, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

    Нашинковать мелко капусту, порезать лук и морковь полукольцами. Нарезать цуккини мелкими кубиками, перец ломтиками. Пропустить чеснок через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

    Залить томаты кипятком, затем снять кожицу, остудить и нарезать кубиками. Разложить все нарезанные компоненты по разным емкостям.

    В отдельную миску положить пару ложек томатной пасты, влить стакан очищенной или кипяченой воды, размешать.

    Поставить на средний огонь казан либо глубокую сковороду, влить пару ложек растительного масла. Высыпать на поверхность раскаленной емкости сначала лук, пропассеровать пару минут, затем добавить морковь и обжарить до мягкости.

    Выложить в овощную массу болгарский перец и цуккини, накрыть крышкой и протушить овощи в течение семи минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    После этого можно положить картошку, помидоры и капусту. Аккуратно размешать все, чтобы овощи равномерно распределились в сковороде. Залить это дело томатной подливкой и довести до кипения.

    Как только овощная масса станет булькать, огонь можно убавить до минимума. Оставить крышку слегка приоткрытой и тушить овощи в течение получаса. Учитывая то, что картофель в этой смеси готовится дольше остальных ингредиентов, готовность блюда можно проверять именно по этому продукту. Если он стал мягким и разваливается, значит, рагу готово. Как раз в этот момент настало время приправить блюдо специями, солью, перцем, зеленью и чесноком по вкусу.

    После этого еще раз перемешать все продукты, протушить пару минут и отключить газ. Готовый продукт должен настояться как минимум 20 минут, тогда он напитает все ароматы и будет особенно вкусным.

    Это блюдо подается отдельно в горячем виде или в качестве гарнира к мясу, рыбе, дичи или птице. Оно отлично сочетается даже с морепродуктами.

    Некоторые дельные советы по данному рецепту:

    • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
    • Если в приготовлении используются старые цуккини, их желательно очистить от кожицы и удалить семена.
    • Смесь сушеных трав можно приготовить самому. Для этого необходимо смешать несколько компонентов: гвоздику, имбирь, душистый перец, шалфей, укроп, душицу, майоран, мускатный орех и базилик в одинаковых пропорциях.

    2. Овощное рагу с курицей

    Это блюдо – хит летнего сезона. Его приготовление не занимает много времени, и не требует больших затрат.

    • Куриная грудка – 0,5 кг.
    • Цуккини – 1 кг.
    • Синенькие – 600 г.
    • Томаты – 250 г.
    • Перец сладкий – 150 г.
    • Лук репчатый – 200 г.
    • Чеснок – 8 зубков.
    • Масло подсолнечное для поджарки – 80 мл.
    • Три картофелины.
    • Укроп, петрушка и любая другая зелень по вкусу.
    • Соль, перец черный молотый.

    Сначала нужно подготовить лук и морковь. Очистить овощи от кожицы, промыть. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкими пластинками.

    Поставить на плиту сковороду или казан, влить немного растительного масла и обжарить на слабом огне: сначала лук – пару минут, затем добавить морковь и протушить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

    Нарезать мясо курицы средними кусочками и добавить к тушеной овощной массе. Протушить все вместе еще 15 минут, не забывая периодически помешивать.

    Нарезать синенькие и цуккини маленькими кубиками. Отправить тушиться в казан сначала кабачки, накрыть крышкой и через пять минут положить баклажаны. Перемешать хорошенько все продукты и протушить еще 7 минут.

    Затем влить 150 мл очищенной воды, чтобы овощная смесь не подгорела и снова накрыть крышкой.

    Очистить от кожицы картофель, нарезать средними кубиками, переложить к овощной массе и убавить огонь. Протушить все еще 20 минут.

    По концовке нарезать томаты и перец кусочками и по истечению 20 минут добавить к общей массе. Протушить рагу еще четверть часа под закрытой крышкой. Затем приправить специями, травами и подсолить по вкусу.

    В самом конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и выключить газ. Через четверть часа, как рагу настоится, его разливают по тарелочкам и подают на стол.

    3. Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

    Для приготовления этого аппетитного и привлекательного на вид блюда потребуется:

    • Свинина – 450 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Одна луковица.
    • Свиная тушенка – 150 г.
    • Цуккини – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Мясная приправа – по вкусу.
    • Соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.

    Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить в чашу мультиварки. Добавить к этому продукту свиную тушенку и столовую ложку растительного масла. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.

    Пока обжаривается мясо нарезать кружочками морковь, кубиками томаты, перец ломтиками. Переложить овощную нарезку в чашу.

    Очистить от кожицы картошку и цуккини ополоснуть. Нарезать овощи кубиками и отправить в емкость ко всем продуктам. Выбрать опцию «Тушение» и выставить таймер на час.

    Готовое блюдо разложить по тарелочкам, присыпать зеленью, можно добавить немножко измельченного чеснока для аромата.

    4. Овощное рагу с мясом курицы в духовке

    Как готовить это изумительное блюдо в духовке? Процесс приготовления довольно простой.

    • Филе курицы или куриные бедрышки без шкурки – 500 г.
    • Кабачок крупный – 1 шт.
    • Синенькие – 1 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • 3 картофелины.
    • 2 томата.
    • Морковь – 1 шт.
    • Одна луковица.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Масло растительное – пару столовых ложек.
    • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
    • Соль, перец.

    Очистить от кожицы картошку и морковь. Нарезать овощи кубиками.

    Ополоснуть баклажаны и цуккини, удалить «попки», нарезать средними кусочками. Очистить от плодоножек и семян перец, нарезать ломтиками.

    Нашинковать мелко лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

    Переложить все продукты в глубокую емкость, подсолить, приправить, залить 100 мл растительного масла.

    Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее овощную массу. А по краям положить куриное мясо. Подсолить, поперчить заготовку и присыпать зеленью.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Тем временем можно приготовить томаты. Обдать их кипятком, снять кожицу, нарезать средними кубиками, приправить и оставить мариноваться.

    Готовое блюдо достать из духового шкафа, выложить сверху на нем нарезанные кусочками томаты. Отправить рагу еще на четверть часа в духовку. Этого времени достаточно, чтобы овощи размягчились.

    Готовое блюдо должно настояться 10 минут, затем его нужно разложить по глубоким тарелкам, присыпать зеленью и можно подавать на стол.

    postrecept.ru

    Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой

    Опубликовано 26.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Овощное рагу очень часто, особенно летом, бывает на нашем столе. А готовлю я это полезное и вкусное блюдо в двух вариантах - с мясом без добавления картошки, или без мяса, но с картошкой, ведь с ней овощное рагу получается сытнее. Один из любимых «безмясных» вариантов нашей семьи – это овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, рецепт с фото с томатной пастой. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается сочным и богатым на вкус. Просмотрите и этот рецепт рагу со свининой. Кроме овощей, в рагу я добавляю чеснок и томатную пасту. Муж говорит, что с ними кажется, что добавлено мясо. Действительно, получается очень интересный вкус, хоть блюдо и довольно простое.

    Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками и капустой понадобится:

    - 400 гр. кабачков,- 300 гр. капусты,- 200 гр. картофеля,- 150 гр. моркови,- 3 зубчика чеснока,- 3 ст.л. томатной пасты,- 3 ст.л. растительного масла ,- соль,- перец.

    1. Овощи для рагу я нарезаю довольно крупно, чтобы каждый кусочек остался целым. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками.

    2. Кабачки нарезаем крупным квадратиком. У зрелых кабачков кожуру и семена удаляем, у молодых - оставляем.

    3. С картошки снимаем кожуру, промываем несколько раз от лишнего крахмала и также нарезаем крупным квадратиком.

    4. Капусту шинкуем, но не в стружку, а средними кусочками. Если капуста ранняя, можно выбрать и более крупную нарезку.

    5. В казане или сковороде с высокими стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь. Через пару минут добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.

    6. Через пару минут отправляем в сковороду кабачки. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кабачки и морковь тушиться на медленном огне.

    7. В это время приготовим томатный соус. Для этого томатную пасту разведем в стакане воды, а затем добавим в сковороду. Солим, перчим, снова накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.

    8. Следующим добавляем капусту, очень хорошо перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой еще 5 минут. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.

    9. Самое время добавить картошку, снова накрыть сковороду крышкой и довести овощное рагу до готовности. На это понадобится не больше 10 минут.

    10. При подаче не забываем посыпать овощное рагу свежей зеленью. Я еще подаю к этому блюду сметану, получается очень вкусно!

    every-holiday.ru

    Рецепт овощного рагу из капусты и кабачков

    Лук и морковь нужно почистить и нарезать как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На среднем огне слегка обжариваем лук с морковью — чтобы лук стал мягче, но не зажарился.

    Молодой кабачок можно не очищать от кожицы — достаточно будет его просто хорошо промыть в проточной воде. Рагу с кабачками и капустой будет намного вкуснее, если все овощи перед тушением слега обжарить.

    Кабачки нужно нарезать не очень крупной соломкой — можно воспользоваться специальной теркой для овощей.

    Капусту шинкуем как можно тоньше. Чтобы капуста пустила сок, ее нужно немного присолить и пожать руками.

    Обжарить капусту вместе с кабачками и переложить в удобную посуду для тушения. туда же добавить лук и морковь.

    Спелый помидор разрезать кубиками — кожицу можно не снимать.

    Кабачки и капуста в овощном рагу являются главными ингредиентами, поэтому их должно быть не меньше половины от общего  количества. Если нет в наличии помидоров, можно заменить их ложкой томатной пасты.

    Зелень петрушки хорошо промыть и нарезать острым ножом достаточно мелко.

    Тушим овощи на среднем огне примерно 15 минут, после этого добавляем помидоры и зелень. Когда рагу будет готово, можно будет добавить соль и молотый перец. Чтобы придать готовому блюду пикантный аромат, после выключения добавить один лавровый лист и накрыть крышкой.

    Дать овощам немного постоять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Овощное рагу с капустой и кабачками

    Овощное рагу с капустой и кабачками можно готовить как летом, так и осенью, попробуйте!

    Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с морковкой — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое овощное рагу можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и кабачками потребуется:

    • капуста — 400 г.;
    • кабачки — 0,5 кг.;
    • морковь — 100 г.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • луковица — 1 шт.;
    • оливковое масло — 70 мл.;
    • помидоры — 0,5 кг.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • укроп — 30 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу, давайте тонко нашинкуем капусту.
    • Заливаем в неё немного оливкового масла в кастрюлю с толстым доном и ставим на средний огонь.
    • Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в кастрюлю и смешиваем с капустой.
    • Нагреваем сковороду. Тем временем чистим и натираем на терке морковь, мелко режем лук и слегка обжариваем на растительном масле, пока в это время тушатся капуста и кабачки.
    • Через 15 минут капуста должна быть готова. Добавляем помидору к тушеным овощам (предварительно помидору очистим от кожуры и нарежем дольками).
    • По истечении 5 минут добавляем обжаренные лук и морковь, а так же мелко рубленный чеснок. Солим.
    • При желании в овощное рагу можно добавить смесь итальянских трав, этим вы ни чего не испортите, наоборот вкус блюда станет только лучше.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

    ( Пока оценок нет )

    razzhivina.ru

    Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками: рецепт с фото

    Овощное рагу с картофелем, капустой и кабачками – легкое летнее блюдо и отличный универсальный гарнир, для приготовления которого можно использовать грибной бульон. Поэтому в жаркий денек его можно смело подавать в холодном виде.

    Сок овощей выступает основой густой томатной подливы, сдобренной ароматными специями. Ее вкус можно оттенить щепоткой сахара. Кабачки следует освободить от крупных семян.

    Тушение проводят до полной готовности картофеля. Ломтики моркови также не должны хрустеть на зубах. Нарядное ассорти, посыпанное зеленью, выглядит в тарелке свежо и аппетитно.

    Ингредиенты

    • картошка 5-7 шт.
    • кабачок 1 шт. (средний)
    • капуста белокочанная 200-250 г
    • перец сладкий 1-2 шт.
    • помидоры 3-4 шт.
    • лук репчатый 1 шт. (крупный)
    • морковь 1 шт.
    • растительное масло 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • томатная паста 1-2 ст. л.
    • вода 1-1,5 стакана
    • зелень

    Приготовление

    1. Лук и морковь почистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Сотейник или глубокую сковороду поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Поместите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

    2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Если перец крупный, хватит одного. Перемешайте и протушите на медленном огне 7-10 минут.

    3. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

    4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и протушите 7-10 минут.

    5. Помидоры промойте и вырежьте место у плодоножки. Если позволяет время, предварительно с томатов можно снять шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

    6. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Налейте воду или бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля и всех овощей 25-35 минут.

    7. Овощное рагу готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Овощное рагу

    nakormi.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта