Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из овощей с грибами рецепт


Рагу из овощей с грибами

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-5

Рагу из овощей и грибов может быть и отдельным блюдом, и густым соусом к пасте или рису, и гарниром для мяса.

Ингредиенты

  • шампиньоны или другие грибы – 500 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачки – 1 большой или 2 небольших
  • болгарский перец – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • «Прованские травы» – 1 ч. ложка
  • соль, смесь 5-7 молотых перцев
  • сахар – щепотка
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Шампиньоны, очищенные, промытые, 3-4 минуты проварить, посолив воду, охладить, нарезать соломкой либо ломтиками. Для других грибов, которые тоже можно использовать в рагу – другое время варки.
  2. Промыть, бумажными полотенцами обсушить и нарезать, складывая по отдельности, кабачки, помидоры и сладкий перец, морковь. Морковь, как и помидоры, можно просто натереть.
  3. Нашинкованный лук вместе с морковью обжарить в растительном масле до мягкости, 5-6 минут, для чего достаточно среднего огня. Увеличив его почти до сильного, добавить в сковороду сладкий перец, через 3-4 минутки – грибы.
  4. Следующими заложить кабачки, за ними, через 3-4 минуты – помидоры. При использовании томатного пюре, тем более – пасты – развести их водой. Заправить рагу прованскими травами, солью, перцем, щепоткой сахара.
  5. Закипевшее рагу тушить под крышкой 12-15 минут на таком огне, чтобы оно больше томилось, чем кипело, и несколько раз помешать. И после выключения конфорки накрыть полотенцем на 10-12 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

👌 Овощное рагу с грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Овощное рагу с грибами | Готовим вкусно и по-домашнему

Иногда хочется приготовить что-то такое: и вкусно, и просто, и необычно. Ну вот оно,  попробуйте: овощное рагу с грибами.

Продукты для  блюда «Овощное рагу с грибами»:

Картофель

Луковица

Морковь,

Перец болгарский-3шт

Помидоры — 2 шт

Шампиньоны

Соль, перец

Растительное масло

Готовим Овощное рагу с грибами так:

1.Картофель обжаривать на растительном масле в одной сковороде15 минут, затем  посолить, накрыть крышкой  и готовить почти до готовности ещё минут 10-20 в зависимости от сорта картофеля.

2.Лук и перец обжарить  в другой сковороде в течении 10 минут,, затем выложить к картофелю. Добавить мелко порезанные помидоры

3.Грибы обжарить с луком и также добавить к картофелю, когда он уже будет готов.

Рагу аккуратно перемешать.

Овощное рагу с грибами готово!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта