Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами. Рагу из куриных сердечек с овощами


Рецепт: Овощное рагу | овощи с куриными сердечками

Ингредиенты: куриные сердца - 500 г;томаты - 2 шт;перец болгарский - 2 шт;морковь - 1 шт;кабачки - 1 шт;картофель - 4 шт

За этот рецепт хочу сказать спасибо его автору - Nagaytseva. Это блюдо сразу же пленило меня, я прониклась желанием его приготовить... Особенно зацепила меня полезность и низкокалорийность) Немного изменила ингредиенты и способ приготовления - и вуаля! Необычайно вкусное, легкое, простое блюдо готово!

Первым делом очищаем картошку и морковку от кожуры.

Морковку натираем на крупной терке.

Срезаем с сердечек лишний жир. Сами сердечки разрезаем на половинки.

Обжариваем сердечки несколько минут на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковку.

Перемешиваем и тушим под крышкой в течении 5-7 минут.В это время нарезаем кубиками помидоры.

Добавляем их к сердечкам и моркови.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.Нарезаем картошку, добавляем к овощам.

Теперь очередь перца.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности картошки и сердечек.

За пару минут до конца готовки добавляем немного гранулированного чеснока. Это придаст неповторимый аромат рагу.Наше рагу готово.

Лично мне соль не понадобилась. Честно, я не ожидала, что рагу окажется НАСТОЛЬКО вкусным. Более того, я за один присест съела всё, что приготовила. Одно радует - не поправлюсь.Овощи можно добавлять самые разные. Простор для фантазии! :)Попробуйте и вы, оно того стоит - быстро, нехлопотно, а как вкусно, ароматно и пёстро!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу с куриными сердечками / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты на скорую руку, Субпродукты, Что приготовить на обед и ужин Вторник Авг 16, 2011

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.

Овощное рагу с куриными сердечками

Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минутСтоимость в августе – 1,8 $Калорийность на 100 гр – 100 ккалКоличество порций – 5

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Сердечки куриные – 500 гр.Помидор – 3 шт.Перец болгарский – 2 шт.Сметана – 4 ст.л.Чеснок – 2 зубчикаПетрушка – 3 веточкиУкроп – 2 веточкиСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.

Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.

Совет: очень часто куриные сердечки продаются вместе с печенью, из которой можно проиготовить отличный паштет из куриной печени.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рагу из овощей и куриных сердечек рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить рагу из овощей куриных сердечек . Блюдо получилось вкусным, полезным, а еще и недорогим и быстрым в приготовлении. Курица — это не только диетическое мясо, но и полезные и недорогие субпродукты из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Если к куриным сердечкам прибавить немного овощей можно получить очень вкусный ужин.

Советуем также приготовитьОвощное рагу с картошкой и свининойКурица в сливочно-томатном соусеОвощное рагу с курицей в мультиваркеРагу овощное со свининой в мультиваркеКак приготовить рататуй классический

 

  • Сердца куриные500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Калории: 106 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 6.19 г

Углеводы: 2.86 г

  • Для приготовления рагу вам понадобится: сердца куриные, лук, морковь, помидоры, а так же соль, перец и иные специи на ваш вкус. При желании можно добавить другие овощи, например, сладкий перец.

  • Сердца куриные необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. После того как сердца сварятся их лучше вынуть из бульона и дать остыть.

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  • Лук почистить и порезать полукольцами.

  • Помидоры помыть, отчистить от кожуры и нарезать кубиками. Отчистить помидоры от кожуры можно несколькими способами:1. Немного надрезать кожуру помидора и обдать его кипятком.2. Поместить помидоры в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит убрать с плиты кастрюлю, слить из нее воду и залить помидоры холодной водой.

  • Отваренные и остывшие куриные сердца нарезать кружочками. Положить порезанные сердца, лук и морковь в сковороду. Обжарить их до золотистого цвета.

  • Добавить в сковородку нарезанные помидоры и потушить на среднем огне в течении 10 минут. Когда помидоры хорошо потушатся добавить немного воды или бульона и тушить на медленном огне под крышкой в течении 15 минут.

  • На гарнир к рагу из овощей и куриных сердец хорошо подойдет отваренный рис.

( Пока оценок нет )

vcusnye-recepty.ru

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Описание приготовления: Овощное рагу принято считать летним блюдом, но его можно готовить в любую пору при наличии овощей (даже замороженных). В нашем случае из замороженных овощей только баклажан и помидор. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами — это отличный вариант для сытного ужина или обеда всей семьей. Это блюдо легкое и в то же время сытное, а о его полезности и говорить не приходится!Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сердце Блюдо: Горячие блюда

1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

labuda.blog

Овощное рагу с куриными сердечками

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить овощное рагу! Овощное рагу — прекрасный гарнир, который сочетается с любым мясом. Но если добавить в рагу любое мясо, то получится уже готовое блюдо, которым можно накормить всю семью. Так как летом хочется более легкой пищи, то в овощное рагу, которое я готовлю в это время года, я добавляю куриное филе или субпродукты. Рецепт вкуснейшего овощного рагу с куриным филе я уже выкладывала ранее, а теперь я хочу поделиться с вами рецептом другого, не менее вкусного овощного рагу с куриными сердечками. Куриные сердечки я выбрала не только за то, что они прекрасно сочетаются с летними овощами, но и за их уникальные свойства —  благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот куриные сердечки по полезности превосходят все другие субпродукты. Если куриную печень из-за специфического вкуса любят далеко не все, то сердечки понравятся даже детям!

Продукты:

  • куриные сердечки — 500 гр.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода — 0,5 ст;
  • уксус (рисовый или яблочный) — 3 ст.л.;
  • специи хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Рагу получается очень сочным и вкусным. Если вы не любите когда в рагу много жидкости (овощного сока), то после добавления куриных сердечек снимите крышку со сковородки и почаще его помешивайте, чтобы часть жидкости испарилась.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из птицы    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Овощное рагу с куриными сердечками

Описание приготовления:

Овощное рагу - это очень полезное второе блюдо. Его относят к разряду постных, если не добавлять мясо. В данном случае - это субпродукты в виде сердечек. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, а готовое блюдо получается очень вкусным. Вместо куриных сердечек можно брать индюшиные, а для тех, кто не любит субпродукты, сердечки можно заменить мясом. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сердце Блюдо: Горячие блюда

1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

6. В последнюю очередь - обжариваем капусту.

7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель - это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

povar.ru

Рагу из куриных сердечек с овощами и грибами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта