Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу с куриным филе. Рагу из куриного филе с овощами


Овощное рагу с куриным филе

Рагу из овощей – это отличное блюдо для летнего сезона, когда на рынках и в собственных огородах так много различных молодых овощей. Добавив в такое блюдо куриное мясо, оно станет ещё более вкусным, сытным, питательным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Томатная паста 140 гр.
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте овощи и помойте их. Просушите на полотенце и отложите в сторону.

Подготовьте куриное филе, промойте под проточной водой. Нарежьте его кусочками 2 на 2 сантиметра. На раскалённую сковородку положите мясо птицы, обжарьте с двух сторон, не доводя до готовности.

Пока поджаривается на сковороде куриное филе, нарежьте лук и добавьте его к содержимому сковородки, перемешайте.

Картофель нарезается кубиками 2 на 2 сантиметра и отправляется к содержимому сковородки. К овощам и мясу добавляем 200 мл воды.

Берем кабачки, очищаем их, нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра и отправляем на огонь.

Затем нарезаем морковь кубиками 1 на 1 сантиметр и добавляем в сковородку. К содержимому на огне добавляем ещё 100 мл воды, ставим на самый медленный огонь и накрываем крышкой.

Подготавливаем чеснок, режем его небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томат, перемешиваем овощи с мясом и снова накрываем крышкой.

Доводим до кипения, снимаем крышку, добавляем зелень.

Готовим до полного приготовления овощей. Приятного аппетита.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Овощное рагу с куриным филе: рецепт с фото

Овощное рагу с куриным филе – простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может создать на своей кухне любой кулинар, даже начинающий. Вам не нужно обжаривать или бланшировать ингредиенты, они просто закладываются в емкость в определенной последовательности и тушатся в собственном соку. Овощное рагу – полезное и питательное блюдо, его с удовольствием скушают и старшие, и младшие члены семьи. К рагу можно подать сметану любой жирности, густой йогурт или не жирный майонез. Какие именно овощи будут добавлены в блюдо – решать вам: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, кабачки или баклажаны.

Вам потребуются:

  • 1 куриное филе;
  • 2 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки сахарного песка;
  • 2 лавровых перца;
  • 1 ст. воды.

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, удалим с него пленки и жилы, нарежем средними кубиками и всыплем их в казан. Добавим лавровые листья.

2. Очистим от кожуры картофель, морковь и лук. Промоем и нарежем картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими. Добавим в емкость.

3. Всыплем соль и зальем в казан 1 ст. горячей воды. Поместим емкость на плиту, доведем ее содержимое до кипения и потушим на медленном огне около 15 минут.

4. В это время промоем помидоры и болгарский перец. Срежем с перца крышечку с черенком и очистим его внутри от семян, еще раз промоем. Нарежем и помидоры, и перец крупными кусочками и всыплем их в казан к остальным овощам. Вместе с помидорами добавим и сахарный песок – он нивелирует кислоту томатов.

Потушим еще около 10 минут, пока кусочки перца не станут мягкими и не отдадут блюду свой аромат. Кстати, если вы не любите, чтобы в блюде попадалась кожица помидоров, то можете заранее залить их кипятком на 3 минуты, а после снять ее ножом. По желанию в блюдо вы можете добавлять и томатную пасту вместо помидоров или же вместе с ними, только обязательно всыпайте и сахарный песок, чтобы рагу не получилось кислым.

5. Готовое рагу выложите в порционные тарелки или глубокие пиалы, бульонницы, залейте выделившейся в процессе приготовления жидкостью и подавайте к столу вместе с ломтиками хлеба, соусами.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Рагу с куриным филе и овощами

Мясные блюда 31/01/2016

 

Готовим овощное рагу с зеленым кабачком цукини, брокколи, капустой, луком-пореем — исключительно из зеленых и белых овощей, а также с куриным филе. Сначала каждый овощ обжаривается на сковороде. Затем перекладываются в огнеупорную форму и дополнительно томятся в духовке. Появляется достаточное количество овощного сока, чтобы волокна курицы размягчились и сохранили сочность.

Ингредиенты

  • цукини — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • брокколи — 50-100 г;
  • лук-порей — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лиловый базилик — 1-2 ветки;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • горошек — 3-4 стручка
  • чили зеленый — 2-3 кольца;
  • перец, лавровый лист, соль.

Как приготовить овощное рагу с куриным филе

  1. Кубиками среднего размера делим куриную грудку, щедро посыпаем солью и перцем — обжариваем на растительном масле до легкого румянца, полностью выпаривая жидкость. Сразу перекладываем в форму.
  2. Не остужая сковороду, добавляем сливочное масло и при 1-2 минуты пассеруем два вида лука: репчатый и порей. Добавляем к филе птицы.
  3. Держим на верхнем огне белокочанную капусту и стебли брокколи, тут же бросаем пластины чеснока. Доводим до состояния «аль денте» и загружаем на слой лука.
  4. Следом около 1-2 минут прогреваем бруски зеленого кабачка-цукини. Не забываем посыпать овощи специями по вкусу. Укладываем цукини, под крышкой ставим в раскаленную печь на полчаса. Сочные кабачки дают наибольший объем жидкости и пропитывают нижние слои.
  5. В уже готовое зеленое рагу с курицей бросаем соцветия брокколи, сладкий горошек — прогреваем 2-3 минуты в выключенной духовке. Перемешав, дополняем листьями лилового базилика
  6. Подаем нежное овощное рагу с куриным филе самостоятельно — без гарнира.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта