Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками: рецепт (фото). Рагу из кабачков баклажанов и других овощей


Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками готовится достаточно просто. Большую часть времени в его приготовлении занимает подготовка овощей для рагу, а сама готовка происходит достаточно быстро. Разнообразие овощей в рагу делает его богатым витаминами и минеральными веществами. Никаких жёстких рамок в выборе овощей для приготовления рагу нет и быть не может. Ведь всё зависит от того, каким овощам Вы отдаёте предпочтение.

Итак, Вам понадобятся:

Картофель – 250-300г

Фасоль стручковая – 250г

Морковь – 1 штука (крупного размера)

Лук репчатый – 150-200г

Баклажаны – 2 штуки (молодые, небольшого размера)

Кабачки – 1 штука (среднего размера или два маленьких)

Перец сладкий болгарский – 3 штуки

Помидоры – 5-6 штук (небольшого размера)

Чеснок свежий – 4-5 зубков (по желанию)

Масло растительное – 100мл

Вода – 1 стакан

Сахар-песок – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала подготовить баклажаны и фасоль. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать пополам и нарезать дольками шириной не более 1см. Сложить их в миску, присолить и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы соль «вытянула» из баклажанов горечь.

Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики и порезать кусочками длиной не более 3см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить её и опустить в кипящую воду нарезанную фасоль на три минуты. Отбросить бланшированную фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.

Картофель и морковь помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.

Лук почистить, помыть, разрезать луковицы на 4 части и нашинковать.

Помидоры помыть и нарезать кольцами. Предварительно можно снять с них кожицу, залив их на 30 минут кипятком (но это не принципиально). Как правильно это сделать, описано в этой статье.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Чеснок почистить, помыть и нарезать.

В кастрюлю объёмом не менее трёх литров положить картофель, подготовленную фасоль, кабачки, морковь, лук, сладкий болгарский перец, перемешать, чуть посолить.

Налить в кастрюлю с овощами воду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать овощам пустить сок. Когда сок закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить овощи под крышкой.

Баклажаны промыть в проточной воде или просто отжать. В разогретую сковороду налить растительное масло, прогреть его и выложить в сковороду баклажаны. Слегка поджарить их, добавить нарезанные помидоры, перемешать, всыпать сахар, чёрный молотый перец, ещё раз перемешать и жарить до готовности.

Готовые баклажаны с помидорами выложить в кастрюлю к тушёным овощам, добавить чеснок и осторожно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут.

Готовое овощное рагу оставить под крышкой ещё на 15-20 минут, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками придётся по вкусу всем, кто любит овощные блюда. Оно станет отменным гарниром к различным мясным кушаньям или как самостоятельное блюдо. Кушать его можно в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита!

У нас есть для Вас также рецепт рагу по-мексикански - необычайно вкусного второго блюда.

Поделитесь своими рецептами приготовления рагу из овощей, оставьте отзывы о нашем рецепте или задайте вопросы в комментариях под статьёй.

poprime.ru

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — Рецепты Приготовления.рф

За окном сентябрь, время консервации и заготовки продуктов на зиму подходит к завершению, а у многих ещё остались не израсходованными разнообразные овощи, такие как кабачки, помидоры, баклажаны и много еще всякой всячины. Сегодня хочу предложить сделать овощное рагу с их использованием, а именно тушеные кабачки с баклажанами(синенькими) своими руками. Приготовление овощного рагу довольно простой и не сложный процесс, и готовится оно обычно из различных овощей, а так же с использованием мяса и грибов. Я буду использовать только баклажаны, кабачки, помидоры, лук и морковь.

Для приготовления понадобится:

Один средний кабачок(на фото кабачок я уже почистил и порезал), два баклажана, три крупные помидоры, одна луковица, одна крупная морковь, соль и растительное масло.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — рецепт

Репчатый лук средне шинкуем.

Морковь натираем на крупной терке.

Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем кубиками.

Баклажаны тоже нарезаем кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

В толстостенной сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук и тертую морковь до мягкости.

Затем в сковороду добавляем кабачки, баклажаны и помидоры.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. В конце готовки, овощное рагу посолить по вкусу.

Блюдо получилось вкусное и низкокалорийное.

Готовить такую овощную закуску используя баклажаны, кабачки и помидоры достаточно просто. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

А  на десерт посмотрите видео рецепт о приготовлении рагу из овощей с грибами:

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками: рецепт (фото)

Наступила осень, а это значит, что заканчивается сезон свежих овощей. Но даже осенью, пусть и не в таком обилии, все еще можно найти хорошие ингредиенты для овощных блюд. Например, овощное рагу – обычное блюдо из категории “на каждый день”, но сколько вкуса и цвета в одной тарелке! Смешение ароматов дает поразительный результат, заполняет собой всю кухню.

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками на сковороде готовится достаточно просто и очень быстро. Рецепт годится даже для новичков, а на весь процесс готовки рагу у вас уйдет не более 20-25 минут. Это замечательное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с крупами, мясом и с макаронными изделиями в качестве овощного соуса. Итак, сегодня Vkusss.ru готовить яркое, аппетитное рагу из овощей. Присоединяйтесь к нам!

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 крупная
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу (примерно половина ст. ложки)
  • Свежая зелень

Если соблюдать рекомендации и готовить овощное рагу поэтапно, шаг за шагом добавляя овощи, то в результате получится великолепное блюдо, где каждый кусочек сохранит свою целостность и цвет. Именно для этой цели овощи добавляются не все сразу, а поочередно, в зависимости от длительности их приготовления. Начинаем приготовление рагу с самых твердых овощей и заканчиваем самыми нежными и мягкими. Итак, из всего перечня ингредиентов морковь является наиболее твердой и требует более длительной термообработки. Поэтому начнем именно с нее.

1. Чистим морковку, нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец тоже любит долго готовиться. Моем 3-4 перчины, разрезаем их пополам и извлекаем семенные коробки и все семена. Затем нарезаем перец довольно крупными квадратами. Готовое блюдо будет смотреться интереснее и ярче, если взять сладкий перец разных цветов.

2. Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками, добавляем 30 мл масла и листик лаврушки. Отправляем в сковороду первую партию овощей – морковку и перец. Обжариваем их на умеренном огне 4-5 минут, часто помешивая лопаткой. Параллельно занимаемся подготовкой следующего ингредиента.

3. Баклажаны моем, затем отрезаем часть с плодоножкой. Разрезаем каждый баклажанчик вдоль пополам и нарезаем довольно крупными кубиками.

4. Отправляем баклажанные кубики в сковороду и продолжаем процесс обжаривания, немного убавив огонь.

5. Кабачок моем и нарезаем кубиками, соразмерными баклажанным.

6. Также можно уже подготовить помидоры. Их просто мелко нарезаем.

7. Спустя 5 минут с момента закладывания баклажанов можно добавлять кабачок и помидоры. Весь процесс обжарки, а затем тушения овощей в собственном соку следует сопровождать периодическим их помешиванием. Но делать эту манипуляцию следует аккуратно, стараясь не деформировать мягкие и нежные кусочки. Тогда готовое блюдо будет выглядеть гораздо симпатичнее.

8. Тушим наше овощное рагу до полной готовности еще примерно 7 минут, затем солим по вкусу.

9. Также заправляем его чесноком. При желании готовое рагу из овощей можно сдобрить свежей рубленой зеленью. Уместнее всего для этой цели использовать петрушку.

Подаем рагу из овощей как горячим (можно подавать прямо в сковороде или переложить рагу в пиалу), так и охлажденным. Ну а будет это основное блюдо или закуска – решать только вам. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить рагу из овощей с баклажанами и кабачками? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru

Овощное рагу, рецепты с кабачками, баклажанами и картошкой

Сегодня в нашем меню блюдо, которое можно готовить ежедневно, это овощное рагу, рецепт этот с кабачками и баклажанами, но использовать и добавлять можно самые различные овощи, которые у вас есть в наличии, или какие вы больше всего любите.

Изменяя состав или количество, вы можете получать множество вкусов, но при этом всегда неизменно превосходный результат.

Каких-то особых правил здесь не существует, единственное условие, если вы готовите в одной сковороде сразу все овощи, то первыми закладываются те овощи, которые дольше готовятся и по мере приготовления добавляются ингредиенты, требующие меньшего времени для приготовления.

Также старайтесь нарезать овощи примерно одинаковыми по размеру.

Тушёные овощи всегда были полезными и низкокалорийными, так что для худеющих, это просто находка, а для тех кому диета не актуальна, могут добавить еще, например, грибы или мясо.

Рецепты эти из максимально простых и доступных продуктов, которые имеются практически в каждом доме, ну а если чего-то не достает, смело вычеркивайте из списка и приступайте, нарушением это не будет, а блюдо останется таким же полезным и вкусным

Очень вкусное овощное рагу, рецепт с кабачками, баклажанами, морковью, картошкой

Определяемся с наличием необходимых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (крупный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Перец острый – 2 стручка (маленькие или 1 средний)
  • Яблоко – 1 шт. (небольшое)
  • Зелень – петрушка, укроп, сельдерей
  • Растительное масло – 100 – 150 гр.
  • Соль, перец, приправы

Приступаем к приготовлению:

Первым делом крупными кусочками нарезаем баклажаны, изначально их, конечно, нужно помыть, обрезать кончики. Складываем в миску, присыпаем солью, чтобы они дали сок, который нужно будет слить, дабы исключить возможную горечь баклажанов. Этого можно и не делать, если у вас сладкий сорт, но не будем рисковать.

Нарезаем крупными полукольцами лук, можно нарезать средними кубиками, кто любит лук в таких блюдах, могут использовать его в больших количествах

Чистим морковь, натираем её на крупной терке

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем на две половины по вдоль, ложкой вычищаем сердцевину с семечками, если у вас молодые кабачки, можно использовать два, при этом очищать их не нужно, нарезаем его средними кусками

Сладкий перец очищаем от семян, режем его средними кусочками

Стручки горького перца очень мелко измельчаем

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, можно их пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере

Теперь берем глубокую сковороду с толстым дном, для тушения овощей, ставим на слабый огонь, наливаем немного масла и высыпаем обжариваться лук

Доводим его до прозрачности, добавляем морковь, слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем тушиться буквально несколько минут

Засыпаем сладкий и острый перцы, опять немного присаливаем, делаем это для того, чтобы овощи быстрее давали сок, и не добавлять впоследствии воды, закрываем крышкой

Пока тушатся наши овощи, яблоко очищаем от сердцевины, натираем на крупной терке, добавляем в зажарку, перемешиваем, после чего заливаем наше томатное пюре и под крышкой продолжаем наши овощи тушить

У укропа обрезать стебли, которые мелко порезать, засыпать в сковороду к овощам, а сами веточки оставить для дальнейшего приготовления

На отдельную сковороду, наливаем немного масла, ставим на огонь и в разогретое масло засыпаем кабачки, обжариваем их без каких-либо добавок, выкладываем к овощам

В сковороду подливаем масло и также обжариваем баклажаны со всех сторон

Отправляем их в общую овощную массу

Следующий наш ингредиент, это очищенная и порезанная на средние кубики, картошка, обжарив которую так же выкладываем в рагу

Перемешиваем, немного подсоливаем, перчим, добавляем приправы и буквально на 2 – 3 минуты оставляем тушиться, воды добавлять не нужно, у вас и так получится прекрасное рагу в собственном овощном соку

Готовое овощное рагу выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и приятного вам аппетита

Как приготовить вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов в казане видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1728Публикации: 395Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта