Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное рагу в мультиварке с говядиной. Рагу говядина с овощами в мультиварке


Рагу из говядины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 107,2 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Есть множество видов и способов приготовления рагу. Это всегда сочное и вкусное блюдо. Выделяют мясные и овощные рагу. Они наиболее популярны. Но также готовить это блюдо можно из рыбы и морепродуктов. Отличительная черта любого вида рагу – длительный процесс тушения ингредиентов при невысоких температурах. Компоненты рагу словно томятся в собственном соку.

Рагу – это в первую очередь питательное и сытное блюдо. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, гарнир или дополнение к нему. Большое разнообразие видов рагу даёт возможность разгуляться Вашей фантазии и придумывать что-то своё, по своим кулинарным предпочтениям.

Наиболее популярные рагу сочетают в себе мясо и овощи. Ведь оно может выступать самостоятельным блюдом и не требовать дополнительного приготовления гарнира.

Хотелось бы поделиться с Вами рецептом рагу из говядины в мультиварке. Оно получается вкусным, питательным, ароматным. И не таким жирным, как например, свиное.

0,500 кгМяса говядины

1 шт.Лука

1 шт.Моркови

1 шт.Красных томатов

1 шт.Салатного перца

200 гСметаны/сливок

По вкусуСоли

По вкусуПерца

1,5 лВоды

2 ст. л.Муки

Для жаркиПодсолнечного масла

Шаг 1 Первым делом, подготовьте все продукты и кухонные принадлежности (ножи, емкости, доски, лопатки, ложки и прочее), а также мультиварку. Теперь можете взяться за говядину. Обмойте её, обсушите и удалите плёнки и жилы, уложив её на разделочную доску. Затем порционно порежьте мясо. Кусочки должны быть небольшими, чтобы они хорошо потушились, но и не слишком маленькими, чтобы они не были сухими.

Шаг 2 Мясо переложите в отдельную мисочку. Можно приниматься за подготовку овощей. Начните с лука. Его следует очистить, помыть и порезать, как Вам нравится. Затем помойте морковь, помидоры и перец. Удалите из них лишние части. Порежьте всё небольшими кубиками.

Шаг 3Приготовьте к работе мультиварку – включите в розетку. Установите программу «ВЫПЕЧКА». На дно кастрюли устройства налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса и обжарьте по 3 – 4 минуты с каждой из сторон. Во время обжаривания мясо нужно всё время переворачивать и перемешивать, чтобы оно не подгорело. Поэтому крышку мультиварки оставьте открытой.

Шаг 4Можно приступать к обжариванию овощей. Начните с лука. Добавьте его к жарящемуся мясу. Продержите около пяти минут, всё время помешивая. Далее добавьте морковь. Также продержите 4-5 минут. Затем черёд салатного перца. И ещё через пять минут – в ход идут помидоры. Все ингредиенты не забываем хорошенько перемешивать между собой.

Шаг 5Приготовьте соус. Для этого Вам следует смешать сметану, соль специи и чуть-чуть воды. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. В чаше мультиварки уже все ингредиенты доведены до полуготовности. К ним следует добавить остальную воду и соус. Задайте программу «ТУШЕНИЕ» на 80 минут. Закройте крышку мультиварки и не открывайте её до конца программы. По желанию, рагу из говядины Вы можете приправить свежей зеленью. Мелко её нарубите и положите в чашу мультиварки. Снова закройте крышку и оставьте на подогреве минут на семь – десять.

Рагу из говядины, приготовленное в мультиварке, прекрасно будет сочетаться с любыми гарнирами. Главное – не забывайте сдабривать гарнир подливой, получившейся в результате приготовления блюда. 

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Сегодня мы приготовим овощное рагу с говядиной в мультиварке. От нас потребуется только подготовить мясо с овощами, загрузить их в чудо кастрюлю, добавить специй и включить режим тушение. И через несколько часов у нас получится вкусная и сытная мясная похлебка.

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Около килограмма говядины.
  2. Три крупных картофелины.
  3. Две небольших луковицы.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Две — три небольших моркови.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Стебель сельдерея.
  8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
  11. Лавровый лист.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Две столовых лодки муки.
к содержанию ↑

Способ приготовления

Подготовим мясо для овощного рагу.
  • Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.

к содержанию ↑
Подготовим овощи.
  • Очистим и вымоем картофель, две небольших луковицы и морковь, нарежем их крупными кусками (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Стебель сельдерея вымоем и так же крупно нарежем. Отправляем овощи к мясу в мультиварку.

к содержанию ↑
Подготовим приправы и специи.
  • Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.
Перемешаем ингредиенты.
  • Лопаткой перемешаем все ингредиенты в чаше мультиварки.

Как готовить рагу из говядины в мультиварке.
  • Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.

 Как сделать рагу более густым.
  • За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.

к содержанию ↑
Как подавать овощное рагу с говядиной
  • Подаем похлеьку из овощей и говядины горячим. Гарнируем рисом и свежей зеленью.

Приятного Аппетита!

Блюда из мяса, Говядина, Овощи бульон, в мультиварке, вторые блюда, говядина, картофель, лавровый лист, лук, морковь, мука, паприка, Русская кухня, сельдерей, соевый соус, фоторецепт, черный перец, чеснок. permalink.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

ijuls.com

Овощное рагу с говядиной в мультиварке

Овощи - это не только вкусно, но еще и полезно! Разнообразить меню можно, приготовив питательное и вкусное блюдо с мясом и овощами. С помощью такого умного устройства как мультиварка овощное рагу с мясом готовится быстро и при этом сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овощах. Экономя время, получается невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

Овощное рагу с говядиной и баклажаном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжье мясо - 400 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка;
  • молоденький кабачок;
  • баклажан;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • томат-паста - чайная ложечка;
  • соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливается мясо. Если есть наличие костей и жилок, необходимо их обрезать, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками небольшого размера.

Следующий этап - это подготовка овощей. Овощи промыть, дать им обсохнуть или вытереть, почистить. Морковь и лук порезать соломкой. Картофель, кабачок нарезать кубиками. Томаты нарезать кубиками небольших размеров. Сладкий болгарский перчик и баклажаны нарезать соломкой.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка», а чашу смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо и в течение четверти часа готовим. После чего добавляем все овощи и выпекаем оставшиеся 10 минут.

По окончании времени добавляем томатную пасту, соль, специи и подливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем. Перепрограммируем мультиварку в режим «Тушение» с установкой времени на полчаса.

После того, как прозвучит сигнал, необходимо проверить готовность картофеля. По необходимости дотушить рагу.

Перед подачей заправить сметаной и зеленью.

Классическое овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • томатный сок – стакан;
  • говядина – 400 гр.;
  • кабачок;
  • картофель– 5 шт.;
  • баклажан;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • головка лука;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перчик;
  • морковка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – ст. ложка;
  • соль и специи - по своему вкусу.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. Или же можно смешать три вида по 100 грамм.

Приготовление блюда начинается с подготовки мяса. Его необходимо промыть, нарезать кубиками. В отдельную миску выложить, посолить и залить томатным соком, промариновать не менее одного часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Все овощи нужно при необходимости очистить, вымыть. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке.

Чашу в мультиварке смазать растительным маслом. На дно чаши выложить мясо, лучок, морковь. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса.

Картофель порезать кубиками или небольшими брусочками. После сигнала картофель добавить к мясу и прожарить еще 15 минут с активацией программы «Выпечка».

Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка и порезать кубиками. Капусту нашинковать меленько. Чеснок можно натереть или пропустить через чесночницу. Баклажаны и сладкий перец нарезать соломкой.

Овощи добавить к мясу и картофелю. Заправить томатной пастой, можно заменить кетчупом, посолить, добавить специи, перемешать. Продолжить приготовление рагу еще минут 20, не меняя программу. Для того, чтобы рагу было насыщенно соком, перейти в режим «Тушение» -30 минут.

Пикантное овощное рагу с говядиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пиво темное – 360 мл;
  • мясо говяжье – килограмм;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста брюссельская – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • бульон (говяжий или овощной) – 2 стакана;
  • масло для жарки;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – столовая ложка;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного масла. Перед жаркой мясо обвалять в муке и выложить в чашу. Выставить режим приготовления «Жарка». Готовить до образования румянца, после чего выложить в миску. Чашу вымыть и высушить.

Подготовить овощи, почистить, сполоснуть. Картофель нарезать квадратиками. Небольшую морковь можно нарезать тонкими колечками или также кубиками, лук и сельдерей мелко порубить. Овощи выложить на дно чаши. Капусту и шампиньоны, нарезанные вдоль, добавить в чашу к другим овощам. Все посолить и заправить специями. Сверху выложить ранее обжаренную говядину.

Томатную пасту, пиво и бульон поместить в миску и перемешать. Полученной смесью залить чашу с мясом. Мультиварку выставить на 1 час в режим «Тушение».

Развести крахмал в воде, по окончании времени влить в чашу и перемешать, готовить еще 5 минут. Перейти в режим «Подогрев» и дать потомиться 20 минут.

kakprigotovim.ru

Овощное рагу в мультиварке с говядиной.

Овощное рагу в мультиварке с говядиной — весьма незатейливое в приготовление блюдо, но несмотря на это оно необычайно вкусное и невероятно полезное. Приготовив его, вы удовлетворите потребность вашего организма в белке животного происхождения, а также обогатите организм витаминами и важными микроэлементами. У нас на сайте уже есть рецепт рагу со свининой, а сегодня мы приготовим рагу с говядиной.

Список необходимых продуктов:

— 400 грамм говяжьей вырезки

— 1/2 небольшого кочана капусты

— пять средних картофелин

— две моркови

— одна головка репчатого лука

— один крупный болгарский перец

— 200 грамм помидоров Черри

— две столовые ложки кетчупа или томатной пасты

— 1/2 чайной ложки аджики

— две столовые ложки оливкового масла

— 100 мл воды

— соль, специи по вкусу

Как готовить овощное рагу в мультиварке с мясом:

1. Говяжью вырезку необходимо нарезать на кубики средних размеров.

2. В чашу мультиварки налейте указанное выше количество оливкового масла и высыпьте кубики говядины, затем установите режим «жарка» и обжаривайте мясо в течение 7 минут.

3. Далее, следует нашинковать капусту тонкими ломтиками .

4. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.

5. Репчатый лук нарежьте как можно мельче.

6. Морковь натрите на крупной тёрке.

7. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками средних размеров.

8. Помидоры Черри разрежьте напополам.

9. Все овощи высыпьте в чашу мультиварки к уже обжаренному мясу.

10. Добавьте томатную пасту, аджику, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

11. Налейте в чашу мультиварки указанное выше количество воды, закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо можно подавать к столу. Овощное рагу в мультиварке готово!

Альтернативный видео рецепт овощного рагу в мультиварке.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Рагу из говядины в мультиварке

В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.  

Рецепт классического рагу из говядины

К рагу советуем приготовить салат из кабачков по корейски. Этот салатик отлично дополнит питательное мясное блюдо. Чтобы приготовить классическое рагу из говядины необходимо взять следующие ингредиенты.

А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора

Как приготовить классическое рагу из говядины

1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3. Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.Готово!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась.Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени — готовьте рагу из говядины в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • сметана
  • чеснок
  • мука
  • соль, перец

Как приготовить рагу в мультиварке

1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

Готово!

Рецепт рагу из говядины с картофелем

На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте имбирное печенье с медом. Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно.Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • сметана
  • соль, перец

Как приготовить рагу с картофелем

1. Говядину предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и слегка обжарить.

2. Овощи очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и вместе еще немного потушить.

3. Когда мясо с овощами будут почти готовы необходимо немного добавить муки и залить все это обыкновенной водой. Воды приблизительно 1 стакан, ну нужно смотреть, чтобы она полностью покрывала содержимое.

4. Когда все закипит, убавляем до небольшого огня и добавляем последний компонент – картофель. Его лучше нарезать кубиками среднего размера, так как очень мелко она может очень развариться и получиться картофельная каша.

5. Тушим до состояния готовности, в самом конце приготовления присаливаем, добавляем немного перца, по желанию лавровый листик для более пикантного вкуса.

Рагу из говядины с картофелем очень вкусно со сметаной, она придаст готовому блюду еще более нежный вкус.

Советуем почитать: Рецепт приготовления овощного супа  с фрикадельками.

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим "Тушение". Иногда предпочитают режим "Выпечка", но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим "Тушение", то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты
  • Баклажаны – два маленьких или один большой
  • Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г
  • Перец сладкий – 1 крупный стручок
  • Морковка – одна
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки
Способ приготовления
  1. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме "Тушение" полчаса.
  2. Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.
  3. Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим "Тушение" еще на 40 минут.
  4. Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты
  • Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило
  • Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой
  • Стручковая фасоль – горсть
  • Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая
  • Репка – 1 небольшая
  • Цветная капуста – часть кочана размером с кулак
  • Перчик болгарский – один стручок
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, растительное масло
  • Зелень для подачи
Способ приготовления
  1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.
  2. Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).
  3. Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок - кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.
  4. Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.
  5. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило
  • Айва – 1 крупный плод
  • Картошины – 4 средние
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Луковица – одна
  • Томатный сок (можно покупной) - полстакана
  • Растительное масло, соль
Способ приготовления
  1. Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме "Жарка".
  2. Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.
  3. Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.
  4. К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме "Тушение" три четверти часа.
  5. Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы "Бюджетное"

Ингредиенты
  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г
  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера
  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)
  • Морковка – пара некрупных
  • Луковица – одна
  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса
  • Растительное масло, соль
  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина
Способ приготовления
  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.
  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.
  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.
  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.
  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.
  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.
  8. Тушить 40 минут.
  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты
  • Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г
  • Луковица – половинка
  • Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)
  • Помидоры – пара штук среднего размера
  • Картофель – 3 крупные клубня
  • Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)
  • Соль, растительное масло
  • Майонез – 3 ложки большие
Способ приготовления
  1. Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.
  2. Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.
  3. Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.
  4. В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.
  5. Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты
  • Баранина – 500 г
  • Пиво темное – 400 мл
  • Картофель – 4 клубня
  • Баклажан – половина крупного
  • Перец сладкий - один
  • Морковка, луковица – по одной штуке
  • Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Соль
  • Масло для обжаривания
Способ приготовления
  1. Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.
  2. Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме "Жарка", не закрывая крышку, 10 минут.
  3. Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.
  4. Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.
  5. Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.
  • Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

alebed.org

Рагу с говядиной и овощами

Долгое томление говядины в мультиварке, лучший способ приготовить вкусное и сочное мясо. В режиме «медленноварки» мясо будет готовиться примерно 10 часов. Что вас ждет после столь долгого ожидания? Во-первых, мясо сохранит максимум полезных свойств, т.к. в этом режиме процесс приготовления происходит при минимальной температуре.  Во-вторых, говядина будет буквально распадаться на волокна, и таять во рту. Хотя зачастую говядина получается очень жесткой, даже резиновой, но это не наш случай. 

Любое мясо прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте их изобилие поражает. Вы можете каждый раз готовить это блюдо с новыми ингредиентами. Буквально, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Еще одна «изюминка» блюда — это специи. Чем больше, тем лучше. Говядина прекрасно сочетается с приправами и соусами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 700 гр мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 5 мультистаканов замороженной смеси овощей;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 стебля пастернака;
  • 1/4 стакана муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухой петрушки;
  • 2 ст.л. вустерширского соуса;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Говядину, нарезанную на кусочки, сдобрите солью и молотым перцем. Обжарьте в мультиварке на оливковом масле («Жарка») в течение 10 минут. Мясо должно стать коричневого цвета.

Репчатый лук нарежьте, и обжаривайте вместе с мясом около 5 минут.Оставшиеся овощи, картофель, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок нарежьте как вам удобно. Закиньте в мультиварку.

Добавьте к мясу и овощам специи — орегано, петрушку, соль, молотый перец. Томатную пасту смешайте с сахаром и вместе в вустерширским соусом отправьте в чашу. Все залейте 3 стаканами воды.

Готовьте в режиме «Медленноварки» 10 часов либо 6-7 часов, если у вас есть функция «быстрого» режима медленной готовки.

Когда добавлять замороженные овощи выбирайте сами. Если хотите, чтобы они были очень мягкими, разваристыми, добавляйте вначале. Если любите потверже — за час до готовности. Смесь овощей может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

За 40-50 минут до окончания программы добавьте муку, разведенную в ½ стакана воды.

Можете подавать к столу.

vmultivarke.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта